5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный пирог с морковкой и луком

Содержание

Рецепт: Печеночный пирог — С морковью, луком и чесноком.

Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь — не хочешь, а осваивать его мне пришлось )

Печень здесь можно использовать любую, какая больше нравится – я по традиции беру говяжью. Нарезаем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в получившуюся неприглядную массу яйца, молоко и соль; перемешиваем.

Если борта используемой посуды высокие можно и даже нужно взбить миксером. Если же такая чаша как у меня на фото, лучше не рисковать – брызг будет…)

Затем засыпаем в тесто муку и опять хорошо перемешиваем.

Приступаем к жарке блинов: выливаем на сковороду немного печеночного теста и разравниваем его ложкой. Т. к. у меня сковорода с керамическим покрытием, я никаким маслом её не смазывала.

Жарить будущие коржики лучше под крышкой. Как только верх схватится – можно переворачивать.

Таким образом изводим все тесто. У меня получилось почти шесть коржей – на последний немного не хватило теста.

Теперь готовим прослойку пирога: морковь трем на крупной терке…

Лук мелко (или не очень) режем.

Пассируем овощи на среднем огне в масле – я использую смесь подсолнечного и оливкового.

По готовности снимаем их с огня и даем немного остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, и сметану с майонезом.

Остается только собрать наш «торт».

Самый маленький коржик я положила на верх и он полностью замаскировался под морковью. Вот такой пирог у нас получился.

Печеночный торт с морковкой и луком

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночный торт с морковкой и луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Шаг 2:

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Шаг 3:

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Шаг 4:

Добавить 3 ст.л. муки.

Шаг 5:

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 6:

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Шаг 7:

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

Читать еще:  Готовим курицу с черносливом в мультиварке

Шаг 8:

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Шаг 9:

Шаг 10:

Морковь натереть на терке.

Шаг 11:

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Шаг 12:

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Шаг 13:

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Шаг 14:

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Шаг 15:

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Шаг 16:

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Шаг 17:

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Шаг 18:

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Шаг 19:

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Шаг 20:

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно — печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще. На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет — предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:

  • Печень говяжья — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Лук репчатый (в тесто + в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:

Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.

По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков.

P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.

Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359
Читать еще:  Рецепт плов со свининой в скороварке

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Торт из печеночных оладьев «Заснеженный домик»

  • 117
  • 124
  • 23315

Печeночный торт № 41

  • 566
  • 6256
  • 254694

Слоеный пирог «Галета»

  • 16
  • 123
  • 8594

Печеночный торт

  • 19
  • 144
  • 28029

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 411
  • 10793

Мясной торт

  • 112
  • 351
  • 14254

Торт печеночный

  • 22
  • 87
  • 13316

Закусочный торт «Белочка»

  • 29
  • 24
  • 4611

Закусочный торт «Узоры на льду»

  • 19
  • 7
  • 5379

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

  • 28
  • 1155
  • 12068

Салат «Морская пена»

  • 344
  • 4638
  • 985668

Котлеты натуральные

  • 175
  • 541
  • 15653

Фотографии «Печеночный торт с морковной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года lyta80 #

17 августа 2018 года opistion132 #

23 июля 2018 года panda yes #

15 февраля 2017 года AnnaNazar #

12 декабря 2016 года allyanova ksyuha #

3 октября 2016 года bemojo #

27 сентября 2016 года yuliyaka125 #

8 сентября 2016 года sn svetlana #

12 декабря 2015 года Юлия Маленёва #

9 декабря 2015 года Flayer #

6 декабря 2015 года sie3108 #

29 ноября 2015 года Lindamamy #

24 ноября 2015 года Милютина Елена #

21 декабря 2014 года Буду готовить #

30 октября 2014 года Лена Короткова #

28 апреля 2014 года oksana56063 #

73 месяца назад pavlinok #

15 февраля 2014 года Куховарка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт праздничный с начинкой из морковки и лука

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 50–70 мл
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1 пачка
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Приготовление праздничного печёночного торта с начинкой из морковки и лука — пошаговые фото

1. Подготовим печень. Промоем её, срежем плёнки и удалим узлы и прожилки. Нарежем на небольшие куски и смелем на мясорубке или измельчим при помощи блендера.

2. К печёнке добавляем 1 яйцо и просеянную муку и вливаем молоко. Солим и добавляем перец. Перемешиваем ингредиенты. Тесто для блинов должно напоминать сметану средней жирности. Некоторые хозяйки заменяют муку манной крупой, дав затем фаршу настояться в течение 15–20 минут, чтоб манка набухла.

3. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла жарим печеночные блинчики. Блины не переворачиваем, но накрываем сковороду крышкой, чтоб печень прошла хорошую термическую обработку. Не переживайте, если форма блина получится не совсем идеальной. Мы сможем поправить это позже. Жарим блинчики, пока не закончится печеночная масса. Готовые блины-коржики складываем стопкой, даем им остыть.

4. Не теряем времени, и одновременно с обжаркой блинов готовим начинку для торта. Морковь трем на крупной терке.

5. Репчатый лук измельчаем кубиком.

6. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла добавляем не очень много, чтобы начинка для торта была не слишком жирной.

8. Когда все печеночные блины готовы и достаточно остыли накрываем их тарелкой и обрезаем края. Теперь у торта будет идеально ровная форма.

8. Тарелку, на которой будем собирать торт, накрываем двумя листами пергамента. Выкладываем первый печеночный блин, смазываем его майонезом, поверх кладем овощную начинку и рубленную зелень. Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся печеночные коржи.

9. Готовый торт смазываем майонезом со всех сторон.

10. Два яйца варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка.

11. На мелкой терке измельчаем белки отдельно от желтков. Бока торта присыпаем белком, а верх украшаем тертым желтком.

12. Готовый печеночный торт украшаем рубленой зеленью.

13. Подаем к столу печеночный торт праздничный с начинкой из моркови и лука и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Печёночный торт домашний рецепт

2) Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно — печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще. На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет — предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:

  • Печень говяжья — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Лук репчатый (в тесто + в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Майонез
Читать еще:  Эклеры с белковым кремом и шоколадом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:

Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.

По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков.

P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.

Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Торт из печеночных оладьев «Заснеженный домик»

  • 117
  • 124
  • 23315

Печeночный торт № 41

  • 566
  • 6256
  • 254694

Слоеный пирог «Галета»

  • 16
  • 123
  • 8594

Печеночный торт

  • 19
  • 144
  • 28029

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 411
  • 10793

Мясной торт

  • 112
  • 351
  • 14254

Торт печеночный

  • 22
  • 87
  • 13316

Закусочный торт «Белочка»

  • 29
  • 24
  • 4611

Закусочный торт «Узоры на льду»

  • 19
  • 7
  • 5379

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

  • 28
  • 1155
  • 12068

Салат «Морская пена»

  • 344
  • 4638
  • 985668

Котлеты натуральные

  • 175
  • 541
  • 15653

Фотографии «Печеночный торт с морковной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года lyta80 #

17 августа 2018 года opistion132 #

23 июля 2018 года panda yes #

15 февраля 2017 года AnnaNazar #

12 декабря 2016 года allyanova ksyuha #

3 октября 2016 года bemojo #

27 сентября 2016 года yuliyaka125 #

8 сентября 2016 года sn svetlana #

12 декабря 2015 года Юлия Маленёва #

9 декабря 2015 года Flayer #

6 декабря 2015 года sie3108 #

29 ноября 2015 года Lindamamy #

24 ноября 2015 года Милютина Елена #

21 декабря 2014 года Буду готовить #

30 октября 2014 года Лена Короткова #

28 апреля 2014 года oksana56063 #

73 месяца назад pavlinok #

15 февраля 2014 года Куховарка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector