2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с бананом и шоколадом внутри

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

Ингредиенты

  • очищенный банан — 150 гр. (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
  • мука пшеничная — 125 гр. (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
  • мука рисовая — 50 гр. (1/3 ст.)
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • какао — 20 гр. (1 ст.л. с большой горкой)
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 гр. (4 ст.л. )
  • по желанию можно положить сахар 1 — 2 ст.л. (я не клала)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.

При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Тщательно перемешиваю их между собой.

Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.

150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.

У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.

Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.

Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.

Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр.

Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю.

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.

При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.

Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Пошаговые фото рецепта

1. В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао. При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

2. Тщательно перемешиваю их между собой.

3. Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

4. Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Читать еще:  Как приготовить осетинские пироги

5. Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно. Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

6. Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

7. Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

8. В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

9. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

10. Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус. Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Банановое печенье с шоколадом

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Процесс приготовления

Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!

Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.

Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.

Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».

Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.

Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.

К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.

Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.

Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.

Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.

Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.

Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.

Пеку печенье всем на удивление. Банан, да муки немножко — вот и «Сахарные ножки»

Если бананы переспели, и кожура почернела, не выбрасывайте их, приготовьте печенье.

Дети в восторге от такой выпечке — форма необычная, да и взрослые не прочь полакомиться и всегда удивляются, что это просто изделие из бананов и муки. Банановое печенье мягкое, не хрустящее, больше похоже на бисквит или пряник.

Печенье можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания, просто заменив муку высшего сорта на более полезную и не посыпать печенье сахаром. Разнообразию вкусов — нет предела.

Ингредиентов немного, готовить печенье «Сахарные ножки» очень просто.

1.Банан очистить от кожуры, обрезать подпорченные или тёмные участки, убрать банановые полоски, что часто встречаются при их чистке. Размять банан вилкой до состояния пюре.

Замешивать тесто нужно быстро, так как мякоть банана очень быстро темнеет.

Читать еще:  Основные правила растапливания шоколада

2. К банану добавить ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Если Вы используете соду, то она может перебивать вкус банана. (Или совпало так, готовила несколько раз, с разрыхлителем вкус банана более выражен). Хорошо перемешать тесто.

3. Постепенно ввести в тесто муку. Можно добавить 1 стакан и выпечь просто круглые печеньки — они будут по форме напоминать овсяные. Тесто будет жидкое, больше похоже на бисквитное.

Если ввести больше муки, то из теста можно будет лепить печенье, обсыпав его мукой. Всё будет зависеть от консистенции теста. Но тогда печенье будет более плотное, не такое воздушное, и более плоское.

4. Сформировать пухлую ножку, сделать маленькие шарики разного размера — это пальчики и прикрепить к основе. Печенье немного поплывёт при выпечке, это нужно учитывать при формировании печенья. Посыпать печенье сахаром.

5. Выпекать на листе, смазанном маслом, или силиконовом коврике, при температуре 180С. до золотистого цвета — 20-30 минут.

Не делала в этот раз пошаговые фотографии. Обычно делаю простые круглые печенюшки — быстро и вкусно. Такая форма изделий требует больше времени и сил. Но идею формирования изделия можно вполне использовать для обычного песочного теста или для дрожжевого.

Ингредиенты (вышло семь небольших изделий):

Банан – 2 шт. (больших, спелых). Растительное масло – 120 мл. Ванилин – 1г. Сода (разрыхлитель) -1 ч.л. Мука -1-1,5 ст. Сахар — 7ч.л. (посыпка).

Для стандартной круглой формы (пряничков).

Банан -1шт. Сахар — 100г. Сода (разрыхлитель) — 3/4 ч.л. Масло растительное (сливочное) -120мл (чуть больше 1/2 пачки) Мука — 240г.

Тесто будет тогда круче. Чтобы не липло к рукам, я руки смачиваю и формирую колобочки, потом выпекаю.

Спасибо, что читаете, ставите лайки и подписываетесь!

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто; 1 — для смазки.) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Холодец из говядины в мультиварке панасоник 18

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Ната 69 #

13 июня 2018 года prilivi #

27 декабря 2017 года bogev19 #

27 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года bogev19 #

28 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ане4ка2012 #

27 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

1 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года inulia68 #

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года папа Сирожа #

2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Ольга Аф #

20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Mylenn #

16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ludmilka farm #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года natusia 1986 #

4 ноября 2016 года Maskarpon4ik #

4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-банановое печенье

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector