11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги с тыквой без сыра

Содержание

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Для пирога «Уалибах» с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Ингредиенты

  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.

Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске.

Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.

Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.

Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Ингредиенты

  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.

Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Обрежьте излишки и закрепите края.

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Читать еще:  Яблочный пирог со сметаной в духовке

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Выложите начинку на лепёшку.

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Осетинский пирог Насджин с тыквой

Осетинские пироги, представляющие собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Разнообразие начинок и зачастую необычное сочетание ингредиентов для них впечатляет.

Отдельного внимания заслуживает осетинский пирог с тыквой Насджин. Обычно начинка для него делается из сочной тыквенной мякоти, обжаренного лука и мягкого рассольного сыра. Легкий и нежный пирог покоряет своим насыщенным и неповторимым вкусом с первого кусочка. Недаром у себя на родине он считается одним из наиболее популярных и почитаемых, занимая центральное место на всех застольях.

С тыквой, сыром и луком

Рецепты национальной выпечки насчитывают сотни лет, передаваясь из поколения в поколение. В Осетии правильным считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой. Сделать такой пирог – настоящее искусство, которому местные девочки учатся с самого детства.

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Тыква – 450 г;
  • Осетинский сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.

Если раньше для приготовления осетинских пирогов использовалось только пресное тесто, то сегодня многие хозяйки предпочитают делать вкусные лепешки на дрожжевом тесте, наведенном на воде, молоке или кефире.

  1. В этом рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром используются сухие активные дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости. Их нужно просто смешать с просеянной мукой, сахаром и солью в подходящей посуде и, добавив теплого молока или кефира, замесить мягкое эластичное тесто. Растительное масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
  2. Убрать посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место без сквозняков и заняться начинкой.
  3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, также поступить и сыром.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
  5. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры, смешать с тыквой и сыром, посолить, добавить немного сахара и любимые приправы. Начинка должна получиться сладко-соленой, поэтому количество сахара и соли можно корректировать по своему вкусу.
  6. Поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто обмять руками и выждать ее полчаса, после чего можно приступать к формированию пирога. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смазать растительным маслом.
  7. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на три средних пирога, соответственно тесто необходимо разделить на три части, две из которых отложить в сторону, а одной придать форму круга.
  8. Выложить на середину лепешки треть начинки и собрать вокруг нее края, чтобы получилось подобие хинкали, после чего размять заготовку будущего пирога в плоскую, одинаковую по высоте со всех сторон лепешку, аккуратно надавливая ладонями и легкими нажатиями распределяя начинку от центра к краям. Можно воспользоваться скалкой, хотя осетинские женщины делают это исключительно руками.
  9. В середине лепешки сделать дырочку и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно положить в дырочку кусочек масла.
  10. Достать румяный пирог из печки и смазать верхнюю часть сливочным маслом.
  11. По аналогии сформировать и испечь остальные два пирога.

Как приготовить тыквенный пирог с сыром в Осетии знает каждая хозяйка. Несмотря на немного кропотливый процесс работы, результат оправдывает затраченные усилия. Оригинальная выпечка с тыквой – отличный повод собрать семью и близких друзей за одним столом, ведь вряд ли кто откажется от кусочка сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным осетинским рецептом.

С тыквой и орехами

Вкуснейший пирог Насджин с тыквой можно подать как основное блюдо либо в дополнение к первому блюду или салату. Выпечку оценят те, кто придерживается принципов здорового питания, а еще она прекрасно разнообразит и вегетарианское, и постное меню. Конечно, из рецепта придется исключить продукты животного происхождения, но вкус готового изделия от этого не пострадает.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Яркая и сладкая начинка из тыквы для осетинского пирога, которая понравится и взрослым, и детям, отличается не только оригинальным вкусом, но и огромной пользой для организма, ведь тыква – это кладезь ценных веществ. По содержанию железа и витамина Т овощ является абсолютным чемпионом. В тыквенной мякоти содержатся вещества, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунитет, нормализующие давление и водно-солевой баланс, способствующие более быстрой регенерации тканей и пр.

  1. В теплой воде растворить сахар с натертыми на терке дрожжами и дождаться их активации.
  2. Просеянную муку смешать с солью, вылить вспенившуюся воду с дрожжами и тщательно вымесить тесто, добавив в конце ложку растительного масла.
  3. Накрыть посуду, в которой будет подходить тесто, чистым полотенцем и убрать ее в теплое место. Через час обмять поднявшееся тесто и выждать еще 20-30 минут. Только после этого тесто готово к работе.
  4. Тыквенная начинка для осетинского пирога делается очень просто. Оранжевую мякоть натереть на средней терке.
  5. Орехи измельчить, прокрутив их в мясорубке или пройдясь по ним скалкой (орехи необходимо поместить в пакет).
  6. Смешать ингредиенты. Подсластить по вкусу.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части и на присыпанной мукой рабочей поверхности размять каждую из них в тонкую лепешку.
  8. Выложить в середину лепешки начинку и, собрав вокруг нее свободные края, защипнуть в виде узелка.
  9. Место защипа хорошо примять ладонью и расплющить изделие в тонкую круглую лепешку.
  10. Перевернуть и, прижимая, распределить начинку внутри будущего пирога. Движения должны быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось. В центре пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Перенести изделие на горячий противень и отправить в раскаленную духовку. Обычно пирог успевает равномерно пропечься за 20 минут.

Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой отлично утолит голод и порадует интересным и приятным послевкусем. Подают его к столу горячим, хотя в остывшем виде он остается таким же вкусным.

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Осетинский пирог с тыквой «Насджин» — визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.

Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.

В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.

Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Читать еще:  Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.

Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.

Тыкву и сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.

Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.

Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.

В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.

Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.

Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше — примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

Осетинские пироги с тыквой: лучшие рецепты приготовления

Едва ли не главным блюдом осетинской кухни являются традиционные пироги из тонко раскатанного теста с большим количеством сочной начинки. Одним из основных ингредиентов является сыр, который смешивается с мясом, картофелем, фасолью, свекольной ботвой и другими продуктами. В нашей статье представим рецепты осетинских пирогов с тыквой. Здесь же предлагаем разные варианты теста для них.

Рецепт традиционного теста для осетинских пирогов

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов: вода, дрожжи, соль, сахар и мука. Из такого теста готовят не только осетинские пироги с тыквой, но и с другими видами начинки. При замешивании важно не добавлять много муки.

Пошагово тесто готовится в такой последовательности:

  1. Мука (2 ½ ст.) просеивается в миску.
  2. Сюда же высыпаются сухие дрожжи (3 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка) и соль (¾ ч. ложки). Сухая смесь перемешивается.
  3. В сделанное в центре углубление выливается 1 стакан немного теплой воды.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть не слишком плотным и немного липнуть к рукам.
  5. Тесто смазывается растительным маслом, накрывается пленкой или полотенцем и ставится ближе к теплу до роста его в объеме в 2 раза.

Как сделать осетинский пирог с тыквой и сыром?

Пока подходит тесто, рекомендуется заняться начинкой. Готовить ее достаточно просто. Для этого нужно натереть на средней терке тыкву (400 г), осетинский сыр (200 г) и 100 г сливочного масла. Полученную массу необходимо хорошо перемешать, добавляя по вкусу перец и соль.

В рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром имеет значение правильность раскатывания лепешки. Формировать изделие следует таким способом:

  1. Из замешенного выше теста получается три пирога, поэтому его нужно разделить на 3 части.
  2. Тесто раскатать руками или с помощью скалки в тонкую лепешку толщиной 1 см.
  3. В центр выложить тыквенную начинку. По объему ее должно быть примерно столько, сколько и теста.
  4. Края лепешки соединить в центре.
  5. Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать пирог, придавая ему круглую форму.
  6. Аналогичным способом формируются оставшиеся пироги.
  7. Изделия выкладывают на застеленный пергаментом противень. Сверху в нескольких местах делают отверстия для выхода пара и накрывают лепешки полотенцем на 25 минут.
  8. Через время пироги отправляются в разогретую до 190° духовку на 30 минут. Готовые изделия смазываются маслом.

Рецепт осетинского пирога с тыквой и луком

Тесто для этого национального блюда готовится дрожжевое на основе воды по представленному выше рецепту. А вот начинка несколько отличается.

Готовить осетинские пироги с тыквой и луком следует в такой последовательности:

  1. В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто на воде, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме в два раза.
  2. Тыкву (500 г) натереть на крупной терке.
  3. Измельчить 2 луковицы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к тыкве. Перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить специи и измельченные грецкие орехи.
  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатать его до толщины около 1 см.
  6. Из начинки сформировать шар. Выложить его в центр лепешки и разровнять, отступая от края примерно 5 см.
  7. Стянуть края лепешки к центру, соединить их между собой.
  8. Придавить пирог ладонями от середины к краям, придавая ему правильную форму.
  9. В центре изделия сделать небольшое отверстие.
  10. Выложить пирог на противень и отправить в разогретую до 250° духовку на 7 минут. Горячую лепешку смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с тыквенной начинкой на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто для лепешек на основе кисломолочных продуктов. Тогда оно получается более мягким и нежным.

Осетинские пироги с тыквой на кефире готовятся в такой последовательности:

  1. В миску просеивается 100 г муки, добавляется чайная ложка сухих дрожжей, 25 г сахара и стакан теплого кефира. Масса перемешивается, накрывается пленкой и оставляется на столе на 1 час.
  2. В опару добавляется растительное масло (2 ст. ложки), столовая ложка сметаны, и просеивается еще 200 г муки. Тесто оставляется на столе под пленкой еще на час.
  3. Тыква и осетинский сыр (по 250 г) натираются на крупной терке. Сюда же добавляется 50 г сливочного масла (предварительно растопленного), соль и немного свежего тимьяна.
  4. Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. Раскатать их до 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края и перевернуть лепешку вниз.
  5. Сформировать круглые пироги. В центре сделать отверстие. Отправить пироги их в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Секреты приготовления пирогов из Осетии

Рекомендации заключаются в следующем:

  1. Выпекать лепешки следует при температуре не ниже 200°. Только в этом случае они не пересохнут, получатся мягкими снаружи и сочными внутри.
  2. Тесто следует раскатывать тонко. Если оно будет толще 1 см, велика вероятность, что оно не пропечется из-за сочной начинки внутри.
  3. Горячие пироги обязательно смазывают сливочным маслом. Тогда они становятся более вкусными, ароматными и нежными.

Еле спас начинку! Осетинский пирог Насджин

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром, такой пирог называется Насджин. Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! Все получилось очень вкусно, рекомендую!
Тесто для пирога самое простое, с него и начнем.

растительное масло 1 ст.лож

тыква 350-400 гр

тимьян, соль, черный перец по вкусу

сливочное масло для смазки

растительное масло для жарки
Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут. После чего собираем в чашке — соль, мука и опара.

Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5-7).

Тесто убираем на подъем, минут на 30-40 (в чашке под пленкой). А мы займемся начинкой.

Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость). Тыкву и сыр натрем на крупной терке. Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал. Вы можете использовать пол чайной ложки сухого. Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Пробуйте и регулируйте на свой вкус.

Готовое тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.

Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край. После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой. Будьте аккуратны, не порвите тесто.
Пирог толщиной 7-10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.

Читать еще:  Как испечь песочный пирог с творогом

Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять. Масло впитается и добавит сливочного вкуса.

А вкус у готового пирога, просто волшебный! Хорошо, что испекли два, одного всегда мало! Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!

1 386 000 000 китайцев говорят что ТС врет насчет популярности осетинских пирогов

Минутка честности: самые популярные пироги в мире — это пицца !

Самые популярные в мире? Да большинство в мире никогда не слышало про Осетию

Сам родился в Орджоникидзе, ныне Владикавказ. Скажу так, это унылая пародия на настоящие осетинские пироги.

Лук режем ножиком. Кубиком лук давим.

Если честно получилась хрень

Я рукожоп конечно,но своего добьюсь.а бочок дети откусили

Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме

Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.

«Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.

На один сэндвич нам понадобятся:

Лаваш и растительное масло;

— ветчина (берите хорошую) 150гр.;

— копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;

— соленые огурцы 30гр.;

— маринованные шампиньоны 60гр.;

— пол маленькой луковицы;

— чеснок 2 зубчика;

— хмели-сунели 0,5 ч.л.;

— чайная ложка лимонного сока;

— карри на кончике ножа;

— красный острый перец на кончике ножа;

— щепотка соли и перца.

В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.

Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.

Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.

Выкладываем половину натертого сыра.

Далее ветчина, с луком и грибами.

Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр

Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.

Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector