18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облепиховый смузи из шоколадницы рецепт

Содержание

Смузи с облепихой

Смузи с облепихой

Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И облепихой в том числе. Польза от нее громаднейшая. Вкус ее ,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них . Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно.

Также вам может быть будет интересно :

Похожие рецепты

И снова смузи. Мне нравится этот напиток и я очень часто экспериментирую , пробую разные…

В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…

Смузи с бананом и мандаринами Смузи с бананом, мандаринами и миндальными орешками. Вот таким вкусным, питательным…

Скоро,совсем скоро начнет поспевать облепиха, полезнейшая ягода, о полезных и лечебных свойствах которой можно почитать…

3 комментариев “Смузи с облепихой”

Смузи густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. В течение недели сибмамы наперегонки и с удовольствием готовили этот волшебный полезный и вкусный напиток.

Галя, у меня тут сын как-то собрался что-то типа смузи приготовить, бананы купил и сок апельсиновый, но дальше так и не пошло. В принципе, я так и предполагала. ))
Йогурт он не ест, хотел но основе мороженного сделать. Наверное, получилось бы типа молочного коктейля, но выпить мне бы пришлось. )) В общем, не дружим мы с полезными напитками.

У каждого свои пристрастия в еде и напитках. Тут уже ничего не поделаешь. 🙂 Муж у меня обожает гречку, и готов ее есть каждый день. А я ее не то что не люблю, а очень не люблю. Но заставляю себя ее есть на гарнир. Не готовить же два гарнира для двоих. Это выше моих сил. 🙂

Читать еще:  Рецепт приготовления горького шоколада

Облепиховый смузи с имбирем

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Процесс приготовления

Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для приготовления смузи я взяла замороженную облепиху, но в сезон созревания лучше использовать свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть и свои противопоказания. С осторожностью ее нужно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого есть некоторые заболевания ЖКТ или почек.

Имбирь — важный помощник для тех, кто соблюдает натуральную диету, нацеленную на снижение веса. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похудению. Также имбирь способствует укреплению иммунитета.

Банан можно использовать свежий или замороженный, он добавит густоту и сладость напитку. Если сладости покажется маловато, то по вкусу можно добавить другой полезный и натуральный ингредиент — пчелиный мед.

Облепиховый смузи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, употреблять его можно в любое время суток.

Подготовим составляющие смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно. Бананы я замораживаю уже в очищенном и нарезанном виде. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и от желаемой густоты смузи. Имбиря можно взять по вкусу больше или меньше.

Несмотря на то, что именно в облепиховых косточках содержится основное количество полезного масла, я все-таки предлагаю удалить их, чтобы готовый напиток был кремовым, однородным и приятным для питья. Для этого поместим ягоды в блендер, добавим немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.

Пюрируем ягоды на высокой скорости блендера, затем протрем получившееся пюре через сито.

Чашу блендера ополоснем и вернем в нее облепиховое пюре. Добавим бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду.

Взобьем все до получения однородного напитка, попробуем на вкус и добавим мед, если это необходимо. После добавления меда взобьем смузи еще раз.

Разливаем облепиховый смузи с имбирем по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком мяты.

Оранжевые смузи из облепихи

Ингредиенты

  • два банана;
  • 8 столовых ложек облепихи;
  • немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем с простого смузи с бананом и облепихой

    В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.

Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.

Солнечный смузи

Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):

  1. Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
  2. Из апельсина предварительно выжать сок.
  3. Пюрировать все ингредиенты в блендере.

Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.

Смузи с ананасом и облепихой

Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:

  • ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
  • сок лайма;
  • немного ибмиря;
  • любимые специи (например, корицу).
  • мед — по желанию
  1. Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
  2. Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.

Смузи с хурмой, тыквой и облепихой


Для приготовления этого смузи понадобятся:

  1. Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости.

К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.

Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..

Смузи со смородиной и облепихой

Смузи с очень интересным сочетанием вкуса смородины и облепихи!

Ингредиенты для «Смузи со смородиной и облепихой»:

  • Йогурт — 200 мл
  • Отруби (овсяные ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Мед (по вкусу)
  • Облепиха — 1 горст.
  • Смородина черная — 1 горст.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Смузи со смородиной и облепихой»:

В рецепте используем овсяные отруби ТМ Мистраль

Три столовые ложки овсяных отрубей залить кипятком.

Облепиху и смородину перебрать, промыть и сложить в блендер.

Добавить 200 мл йогурта и пару чайных ложек меда.

Положить овсяные отруби и все взбить до однородности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ананасово-банановый смузи

  • 132
  • 369
  • 3073

Клубнично-черничный смузи

  • 39
  • 63
  • 1033

Безмолочный фруктово-ягодный смузи

  • 31
  • 98
  • 16024

Смузи на основе зелёного чая

  • 13
  • 77
  • 911

Зефирный смузи

  • 52
  • 141
  • 4610

Смузи банановый с овсяными хлопьями

  • 25
  • 201
  • 32853

Смузи из сухофруктов

  • 124
  • 481
  • 10645

Клубничный смузи с овсянкой

  • 55
  • 125
  • 8377

Ежевичный смузи с орехами

  • 60
  • 295
  • 3843

Фотографии «Смузи со смородиной и облепихой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года jannasimf #

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года Лиса Петровна #

22 сентября 2015 года veronika1910 #

22 сентября 2015 года Aigul4ik #

21 сентября 2015 года IrikF #

21 сентября 2015 года Просто Дуня #

21 сентября 2015 года tomi_tn #

21 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Облепиховый смузи

Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки. Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.

Польза ягоды

Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
  • восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
  • помогают бороться с инфекцией;
  • повышают настроение.

Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.

Особенности смузи с облепихой

Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.

  • Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
  • Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
  • Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
  • Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.

СОВЕТ ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.

Правила приготовления

Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.

  • Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
  • Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
  • Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
  • Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
  • Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Популярные рецепты

Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.

Банановый

Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. ягод;
  • чайная ложка меда;
  • корица.

Апельсиновый

Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г облепихи;
  • половинка тертой моркови;
  • апельсин;
  • корица, ваниль.

С тыквой

Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:

  • 50 г мякоти тыквы;
  • 150 г ягод;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • корица, гвоздика, кардамон.

С ананасом

Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 150 г ягод облепихи;
  • кусочек корня имбиря;
  • сок лайма или лимона;
  • корица;
  • мед по желанию.

С овсянкой

Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:

  • 100 г облепихи;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 г тертых яблок;
  • 150 мл йогурта;
  • чайная ложка меда;
  • 20 г измельченных грецких орехов;
  • листики мяты для украшения.

Десерт со сгущенкой

Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль. При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.

Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector