2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое в шоколадном стаканчике

Содержание

Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет!

Ингредиенты для «Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике»:

  • Рис (Италика ТМ «Мистраль».) — 50 г
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок (лайма) — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мед — 40 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (32-35 % жирности) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (для стаканчика) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике»:

Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый
крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.

Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,
не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.

Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа.
Крем можно приготовить заранее — в холодильнике он хранится до двух недель.

Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».

Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой,
уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая,
до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и
ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до
однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте
в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко
нарезанную цедру лайма.

Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.

Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите
процедуру дважды.

Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его
Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.

Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сорбет с жимолостью

  • 18
  • 19
  • 7962

Лимонный щербет

  • 97
  • 441
  • 55375

Два вида десерта из мороженого

  • 1
  • 17
  • 1082

Мороженое из киви

  • 37
  • 166
  • 5549

Парфе из йогурта

  • 19
  • 99
  • 7213

Мороженое и десерт из него

  • 93
  • 632
  • 5555

Мороженое заварное с шоколадными каплями

  • 34
  • 133
  • 5747

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

  • 43
  • 123
  • 7681

Мороженое-сорбет из запеченных яблок

  • 30
  • 276
  • 3488

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года Marioka82 #

22 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Angel-Wise #

16 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Таш #

15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ялорис #

15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mizuko #

15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года chudo #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Eugenita #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года asesia2007 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года АлексЮстас #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года suliko2002 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ros66 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года diana1616 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года мисс #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Кир Рояль #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года veronika1910 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года olia999 #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Демоника #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ирушенька #

14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СОВЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ. Каким оно было и сколько стоило

Сейчас уже и не найдёшь мороженное, которое бы имело такой же нежный сливочный вкус, как советское. Ведь при СССР мороженное делали из чистого коровьего молока, без консервантов и растительных жиров, поэтому оно имело такой необыкновенный вкус. Вспомним же какие виды мороженного были в советском союзе и сколько оно стоило.

Оговорюсь сразу по поводу цен и ассортимента. С 1966 года мороженое в СССР выпускалось по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 года – по отраслевому стандарту. От этого зависела и цена на мороженое – в зависимости от производителя, в разных регионах Союза она немного отличалась.

А что до распространенного мнения, что в СССР из мороженого были только пломбир, эскимо и томатное, то уверяю вас, оно является ошибочным.

Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Читать еще:  Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Обыкновенное мороженое в бумажном стаканчике стоило 10 копеек, и я даже успел еще водку из него попить, когда других ёмкостей на разлив не было. Правда, стаканчики после мороженного протекали и пить нужно было очень быстро. Вкус у водки из такого стаканчика был довольно специфический, а есть перед этим мороженое шершавой деревянной палочкой было довольно неприятно – она придавала мороженому какой-то дровяной привкус.

Самое дешевое «Фруктово-ягодное» мороженое в бумажных стаканчиках стоило 9 копеек и было самым невкусным.

Самым вкусным считалось эскимо «Каштан», на палочке, в шоколадной глазури (которая почему-то не рассыпалась как сейчас), внутри пломбир. Хоть и стоило оно довольно дорого – 28 копеек, но и в продаже встречалась нечасто – разметали. Еще реже встречалось «Каштан» не со сливочным пломбиром, а с шоколадным.

Похожим на «Каштан» было «Ленинградское» – тоже в шоколадной глазури, только внутри был не пломбир, а более простое сливочное мороженное. Стоило «Ленинградское» 22 копейки, и его не надо путать с московским «Ленинградским» – в нем внутри были еще и орехи, и стоило оно 30 копеек. Ну и продавалось, соответственно, только в столице.

Упс.
Graham Mansey age 12 a flag seller for the YMCA helping carry ice creams on the beach at Barry.
Photographer: Mirrorpix
Date taken: 1 June 1963

Зато натуральное! Не то, что сейчас 😛

Хотя хз, я бы все же предпочел нанатуральное арбузное Экзо супернатуральному томатному)))

Вот да. По мне так автор втирает какую-то дичь, рассказывая про разнообразие мороженого.

Кстати, на вкус и цвет. Мне ягодное за 7коп нравилось больше скучного банального пломбира (но эскимо, конечно, всех уделывало, это без спору).

Сейчас оно продаётся под названием «сорбет». Но его поискать надо. И стаканчики теперь пластиковые, водка не протечёт!

Фруктово-ягодное, кажется. Да, по 7 копеек в Ленинграде.
9 копеек — это что за регион?

Плодово-ВЫгодное было винище.

Лимонное ещё было и в вафельном и в бумажном стаканчиках. Томатное вроде нормальное по вкусу было,томатом сильно не отдавало, но скорей всего на любителя. Но пломбир конечно в те времена был очень вкусный.

В 89 часто была в Москве и всегда ела там стаканчик с молочно-апельсиновым мороженым. Устраивала маме истерику за него.

В Питере «Томатное» в бумажном стаканчике в киоске на углу Загородного и Звенигородской в 1977г стоило 5 копеек и было дешевле фруктово-ягодного(7коп)! Привозили томатное часто без палочек и приходилось бегом бежать домой(метров 500) чтобы сломать его! Жаль, редко привозили!

7 — фруктовое (розового цвета) в картонном стаканчике

9 — молочное стаканчик вафельный

11 — крем-брюле брикет

11 — эскимо (сначала в фольге — круглое, потом в бумажке- параллелепипед?

13- сливочный брикет

15 — что-то было точно

19-сливочный с розочкой вафельный стаканчик

20- сливочное без розочки с горкой в ГУМе

22- ленинградское (сливочное в шоколаде, брикет), сначала в фольге (огромное , сука), потом в бумажке, по меньше

28 — мороженое -пироженное (светло -желтое мороженое в шоколаде с тертым орехом и вафлями, столбик)

28 — лакомка (с 73?) г.

48 — брикет 500 грамм сливочный

1 руб 20 коп — торт-мороженое (квадрат грамм на 800 с розочками)

Отчет по московскому стандартному киоску с мороженым (по 78 год)

оно было офигенным.

Норильский молокозавод, 10 копеек

Мороженое

Мороженые страсти

В начале 80-х годов 20 века дети в моем селе ели мороженое только один раз в году. Понимаю, как трудно в это поверить современным школьникам, тем не менее, это так. Его привозили к нам на главный праздник села – Проводы зимы – по две штуки на человека. Поэтому Проводы зимы дети у нас ждали больше, чем Новый год.
И вот в 1987 году мы, школьники из Казахстана, оказались в Ленинграде. Дорвались наконец-то до любимого лакомства! Наверное, были побиты все рекорды по поеданию оного. Все шло «на «ура»: эскимо, вафельный рожок, пломбир и многое другое. Осталось только посетить кафе-мороженое, но все как-то не получалось.
На третий день нашего пребывания в городе мы побывали в зоомузее, из которого вышли потрясенные чучелом слона в натуральную величину. Надо отметить, некоторые части его тела вызвали у нас особенно восторженное обсуждение. На обед зашли в пельменную. По дороге мой кореш, Женька Ковальчук, толкнул меня плечом:
— Посмотри направо!
Я посмотрел. Там стояло заветное кафе-мороженое. Это был шанс! Затем мы зашли в столовую, учителя нас пересчитали (делали это они ежечасно, что, конечно, крайне нас бесило). Потом они заняли очередь, а нам приказали сесть на свободные места. Под шумок мы с Женькой выскочили на улицу и – бегом к нашей мечте, моля, чтобы очереди не было там. К счастью, у стойки стояло только три девчонки, высокая, рыжая и в берете, примерно нашего возраста, которые невесело пересчитывали свою мелочь. Хватило им ее только на две порции. Потом я взял две, а Женька – шесть, чем удивил не только продавца, но и меня. Сели мы за соседний столик с этими девчонками. И наступило блаженство! Евгений, ловко орудуя ложечкой, уничтожал содержимое сразу двух вазочек. Девчонки же растягивали удовольствие и ели медленно, с завистью поглядывая на нас. Потом рыжая не выдержала и спросила:
— А вы откуда такие богатые?
— Из Казахстана! — промямлил с набитым ртом мой друг.
Рыжая наморщила лоб:
— А это СССР?
Мы удивленно переглянулись. Затем высокая, более осведомленная в географии спросила:
— А вы там правда в юртах живете?
— Ага, — говорю я, — и на верблюдах в школу ездим.
Девочка в берете удивленно распахнула глаза:
— Серьезно?
— Да, — подтвердил Женя и добавил, глядя на рыжую. — А меня Женя зовут.
Рыжая заулыбалась:
— А меня…
Но тут их милая беседа была прервана, и имя своей собеседницы Женька так никогда и не узнал. За нашим столиком материализовалась наша учительница Надежда Михайловна, с лицом разъяренной тигрицы.
— Вы что это творите? Пересчитали вас, двоих нету – закричала она. – Мы уже в милицию хотели обращаться. Но я догадалась, что вас здесь нужно искать. Вам ровно минута, чтобы съесть все это!
— Но.. – Женька посмотрел на четыре нетронутые порции.
— Ровно минута! Или ты хочешь, чтобы вам снизили оценку за поведение?
Это была не пустая угроза. Нынешним школярам это предупреждение показалось бы смешным, но тогда времена были другие.
Я уже успел доесть свою вторую порцию, поэтому встал и побрел за учительницей. Женя же, схватив в каждую руку по две вазочки, подошел к соседнему столу и поставил их перед девчонками.
— Угощайтесь, — сказал он дрожащим голосом. А потом неуверенно добавил, — От души…
И пошел за нами.
Я услышал, как ахнула высокая:
— Вот это праздник какой-то сегодня!
А рыжая крикнула:
— Эх, Женя, я бы с тобой задружила, хороший ты парень, щедрый. Да вот только мама у тебя очень злая.
Надежда Михайловна была уже в дверях, однако эту фразу она услышала. Поэтому она резко остановилась, да так, что я чуть было не врезался ей в спину. Потом строго посмотрела на девочек и сказала:
— Радуйтесь, что я не ваша мама. А то бы вы у меня не по кафе шлялись, а Пушкина сидели бы наизусть читали! Всего.
Надежда Михайловна привыкла, что последнее слово всегда оставалось за ней.

Читать еще:  Приготовление заливного из говядины

«Где можно хорошо отдохнуть. » СССР, 1940 год

Реклама ресторана и кафетерия при столичной гостинице «Москва», СССР, 1940 год. В программе развлечений джазовая музыка и танцы.

Британские модели пробуют советское мороженое, Москва, 1956

Книжки 1973 года

Разгребаем гараж. Детских книжек очень много

Калорийность и вес мороженого в вафельном стаканчике

Мороженое – всеми любимый освежающий десерт, который любят взрослые и дети. В продуктовых магазинах и кафе лакомство представлено в огромном ассортименте, а одним из видов является мороженое в вафельном стаканчике.

Если вы любите эту сладость, но следите за фигурой, вам стоит узнать калорийность пломбира, молочного или шоколадного мороженого в шарике с учетом самого стаканчика. Мы рассмотрим разные варианты этого лакомства и рассчитаем их энергетическую ценность.

Сколько весит мороженое в стаканчике?

Во времена СССР согласно ГОСТ вес мороженого в вафельном стаканчике составлял ровно 80 грамм, но сегодня многое зависит от производителя. В магазинах попадаются лакомства в стаканчиках, общая масса которых варьируется от 60 до 100 грамм.

Точную массу вы можете узнать, изучив информацию на упаковке. Там же вы можете найти калорийность мороженого в стаканчике на 100 грамм, но это не очень удобно. Чтобы помочь вам разобраться, мы возьмем для примера среднюю массу шарика мороженого в стаканчике в 80 г, и рассмотрим количество калорий в разных сортах лакомства.

Сколько калорий в стаканчике?

Для начала определим состав и количество калорий в самом стаканчике, который мы тоже съедаем вместе с мороженым. Весит он совсем немного и обладает минимальной пищевой ценностью. В среднем масса стаканчика не превышает 5-7 грамм, пусть внешне он и кажется объемным.

Если учесть, что вафельный стаканчик сделан из муки, 100 грамм содержат около 340-350 ккал. Это означает, что в каждом стаканчике около 15-17 ккал. Именно это количество мы будем прибавлять к калориям самого мороженого, рассматривая ниже его отдельные виды.

Сколько калорий в шарике мороженого

Молочное мороженое

Начнем рассматривать калорийность с молочного мороженого. В нем меньше всего калорий – примерно 127 на 100 грамм. Мы говорим о натуральном молочном мороженом без использования искусственных добавок. С учетом этой цифры получается, что в одном мороженом вместе с вафельным стаканчиком содержится около 116 ккал.

Пломбир

Любимое большинством людей мороженое. В классическом исполнении оно имеет от 12 до 15% жира, но встречаются и более жирные виды – до 20%. По калорийности пломбир является почти рекордсменом среди классических сортов, поэтому калорийность пломбира в вафельном стаканчике больше, чем в других сортах лакомства. На 100 г пломбира около 230 ккал – это означает, что калорийность одного пломбира в вафельном стаканчике составляет 200 ккал.

Сливочное мороженое

Его по ГОСТу производители должны изготавливать из натуральных сливок, а процент жирности колеблется в диапазоне 8-10. В среднем калорийность лакомства равна 165-180 ккал. Добавляем, сколько весит вафельный стаканчик и пересчитываем количество калорий исходя из веса мороженого в шарике.

Путем подобных подсчетов получаем, что энергетическая ценность сливочного мороженого в вафельном стаканчике равна 147-160 ккал. Этот показатель тоже может быть заметно увеличен, если вы купите сливочное мороженое со вкусовыми добавками.

Шоколадное

Этот вид лакомства традиционно изготавливают на основе молочного или сливочного, поэтому по калорийности шоколадное мороженое в стаканчике кардинально от них не отличается. Если производитель применяет натуральный наполнитель в виде какао, количество калорий в шоколадном молочном мороженом в стаканчике составит примерно 120 ккал, а в сливочном шоколадном – 150-165 ккал.

Калорийность одного шарика мороженого популярных брендов

Количество калорий в 1 шарике мороженого наиболее распространенных видов мы рассмотрели, а также предлагаем вашему вниманию таблицу с энергетической ценностью других лакомств:

Сколько калорий в мороженом «пломбир»?

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир – так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир – это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об обычной ванили. Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как сорбет и фруктовый лед, молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность – сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором – сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент – сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

К слову, если вас заинтересовал состав и технологии производства, обязательно ознакомьтесь с одной из наших предыдущих публикаций, где мы подробно рассказывали о том, как производится этот волшебный десерт.

Читать еще:  Кексы с изюмом рецепт в силиконовых

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях – около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Ну а теперь нам нужно немножко посчитать, чтобы точно определить, сколько калорий в мороженом «Пломбир» в стаканчике или брикете.

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого – 76 грамм, стаканчика – 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира – 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры – сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, – это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта полезного (спортивного) мороженого. В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии – вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное – их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

50 лучших мороженых Беларуси – половину вы точно не пробовали!

Мороженое – идеальный летний десерт. Редакция «Как тут жить» решила хлопнуть дверью и вдогонку уходящему лету выпускает свой самый богоборческий материал за всю историю – рейтинг лучшего белорусского мороженого.

Перед выпуском материала мы попробовали по нескольку раз вообще все мороженое отечественного производства, которое физически можно найти в основных минских магазинах, несколько раз подрались между собой, и все это – только чтобы вы могли отныне есть только самое лучшее.

При составлении рейтинга мы не руководствовались ни ценой (даже самое дорогое белорусское мороженое всяко не дороже самого дешевого пирожного из кофейни), ни составом (если вы следите за фигурой или здоровьем, то лучше набитые сахаром и калориями сладости вообще не есть), ни умозрительными концепциями (никаких «настоящих пломбиров» и «тех самых вкусов» никто в редакции не знает). Все внимание уделялось вкусу и в исключительных случаях (черное мороженое или мороженое, имитирующую жвачку) развлекательной ценности продукта. Мы не включали в список ничего, что нужно есть ложкой или даже к мороженому прилагающейся палочкой, – все мороженое из списка можно умять прямо на ходу, едва отойдя от кассы, никуда не присаживаясь и даже особо не глядя, что ешь.

Если вы пришли сюда,
только чтобы проверить, где же «Каштан», то тут его попросту нет

Инерция общественной жизни страны требует уточнить важный момент рейтинга. Вкусовые пристрастия многих белорусов до сих пор полностью исчерпываются позднебрежневскими временами, когда приторный зефир, приторная халва и жирный пломбир в стаканчике были единственным источником сахара для изможденных работой на производстве или баловством в песочнице мозгов граждан. Однако на дворе 2018-й, и пломбир теперь борется не с халвой и сахаром из сахарницы, а с сотнями, тысячами сладостей, доступными даже самым небогатым людям. Мороженое интересовало нас именно как десерт: лучшее должно выигрывать бой не у мифического «мороженого, как в детстве», а у совершенно любого пирожного, любой конфеты, любого куска торта на развес или в кофейне – уж во всяком случае у тех, что находятся в той же ценовой категории. Для тех, кто от десертов ждет психотерапевтического эффекта («я как будто снова у бабушки по жаре обдираю репейник с козы») и при выборе мороженого во главу угла ставит ностальгические соображения, мы выделяли в отдельные списки такие знаменитые категории советского мороженого как «обычный пломбир», «шоколадное масло» и «мороженое со вкусом палки». Однако включать их в материал не стали, потому что зачем вообще писать про невкусное мороженое. В общем, если вы пришли сюда, только чтобы проверить, где же «Каштан», то тут его попросту нет.

Популярность всех этих «20 копеек», «40 копеек», «Тот Самый Пломбир» и «А помните, как мама говорила, что деньги у нас только на такое есть?» имеет минимальное отношение к их вкусу и полностью продиктована вопросами экзистенциальными. Человек смертен, молодость – преходяща, раз случившись волшебный миг первого массивного нападения сахара на еще не привыкший к нему организм больше никогда не повторится. Плохого в этом ничего нет, просто нужно отдавать себе отчет в ситуации. Сегодняшние 15-летние через 30 лет так же будут непроизвольно пускать слюну на произведенные на заводе из ароматизаторов и вытяжек разогреваемые кули калорий с надписью «Настоящая шаурма из «Миража» за 5 рублей», и будут так же смешны и, в сущности, полностью правы в своей ностальгии, как нынешние пуристы пломбиров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector