0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный яблочный десерт для детей и взрослых

Творожно-яблочно-морковный десерт

Полезный, вкусный, яркий десерт из очень доступных и простых продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Творожно-яблочно-морковный десерт»:

  • Творог (у меня обезжиренный) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Изюм — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочно-морковный десерт»:

Из моркови и яблока делаем пюре, я приготовила на пару и взбила блендером.

Промываем изюм, заливаем кипятком и замачиваем 10 минут.

В готовое пюре добавляем половину изюма и 2 ст. л. сахара, взбиваем до измельчения изюма.

Смешиваем творог, творожный сыр, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар, всё хорошо взбиваем.

К творожной массе добавляем оставшийся изюм и муку, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога.
Замечу, что творожная масса не должна быть жидкой.

Форму застилаем бумагой и поочерёдно выкладываем слоями, начиная с творожного, затем морковный слой, снова творожный и т. д.

Отправляем десерт в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Даём полностью остыть и, нарезав на кусочки, подаём к столу!
Приятного вам аппетита, дорогие поварята!

Чуть не забыла совсем, из небольшого количества творога, сметаны и сахара слепим снеговика)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ленивый чизкейк

  • 56
  • 542
  • 35239

Творожная запеканка

  • 8
  • 141
  • 23693

Творожная запеканка с повидлом и корицей

  • 77
  • 576
  • 5980

А-ля чизкейк «Малиновый»

  • 12
  • 67
  • 5516

Творожная запеканка с сюрпризом

  • 74
  • 120
  • 7507

Заварная миндальная пасха

  • 29
  • 298
  • 4822

Творожный десерт с бананом и клубникой

  • 58
  • 284
  • 9456

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

  • 57
  • 200
  • 8164

Творожный десерт «Сюрприз»

  • 1
  • 54
  • 4693

Фотографии «Творожно-яблочно-морковный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

12 декабря 2013 года Sava2 #

13 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Читать еще:  Яблочные кексики в кексницы рецепт

10 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года mizuko #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

10 декабря 2013 года Esenija #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года наташа лучко #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года ElizabethII #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Busyoty #

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковь для детей рецепты с фото пошагово

Всем привет! Сегодня мы поговорим про морковь для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Морковь – это такой продукт, о пользе которого знают все. Во все времена этот корнеплод считался одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Его любят в Европе и Азии, успешно используют в приготовлении пищи в Америке и Австралии.

Но, особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Поэтому, мы подготовили 10 лучших рецептов блюд из моркови, которые полюбят дети.

Чем полезна морковь для детей

Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:

  • каротин;
  • флавоноиды;
  • витамин А;
  • и витамин С;
  • витамин Е;
  • ниацин (витамин РР);
  • витамины группы В (6 видов);
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий.

Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.

Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.

Читать еще:  Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Как приготовить морковь для детей 10 лучших рецептов

Родителям приходится ухищряться, чтобы заставить своих детей кушать полезную пищу. Но, при наличии определенных знаний, каждый продукт можно приготовить так, что ребенок будет просить добавку. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления моркови для детей, которые заставят их полюбить этот ценный корнеплод.

Пюре из моркови и яблока для малышей и дошкольников

Пюре из овощей и фруктов сохраняет до 80% ценных веществ. Это достижимо за счет минимального времени термической обработки. Это блюдо, которое можно вводить в рацион малышей с 6 месяцев. Но, детям постарше тоже придется по вкусу ароматное блюдо. Ниже представлен рецепт, который позволяет сохранить всю пользу продуктов.

  • 1 сладкое яблоко среднего размера;
  • 1 сладкая морковь.

7 легких и вкусных десертов из моркови — диетологи рекомендуют

18:50, 2 Июль 2018

Найбільш цікаві новини

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Ингредиенты: 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Читать еще:  Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Турецкий десерт «Чезерье»

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector