Лимонно миндальный пирог от юлии высоцкой
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
с хорошей горкой - Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.
Шаг 3
Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.
Шаг 5
Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте все еще раз и влейте молоко.
Шаг 7
Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.
Шаг 8
Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.
Шаг 9
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.
Шаг 10
Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.
Потрясающий лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая в своих передачах делится простыми и оригинальными рецептами со своими зрителями, которые подходят как для праздника, так и на каждый день. Что касается выпечки, то здесь ведущая освещает самые интересные идеи, поэтому попробуйте приготовить Лимонный пирог от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно сделать, чтобы успешно приготовить этот вкусный десерт.
- лимон — 2 шт. среднего размера,
- миндальный орех — 200 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сливочное масло 80 % жирности – упаковка,
- сахар — 180 гр.,
- кукурузная мука – 100 гр.,
- разрыхлитель текста — 1 упаковка,
- рисовая мука — 50 гр.
Перед тем, как начать готовить десерт, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Далее необходимо сделать следующее.
Шаг 1. Удалить цедру с лимона, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2. Измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
Шаг 3. Замесить тесто. Для этого смешать сахар со сливочным маслом до мелкой крошки.
Шаг 4. Добавить яйца и всё тщательно перемешать.
Шаг 5. Выжать сок 1 лимона. Добавить к тесту цедру и сок, перемешать.
Шаг 6. Всыпать кукурузную и рисовую муку. Добавить разрыхлитель, ещё раз всё перемешать.
Шаг 7. Добавить измельчённые миндальные орехи.
Шаг 8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.
Шаг 9. Выпекать в течение получаса. Для того чтобы удостовериться, что пирог готов, проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает к дереву, то он готов. Вытащить и остудить.
Для любителей поэксперементировать с рецептом необходимо учесть некоторые нюансы:
- Рисовую и кукурузную муку нельзя заменять простой пшеничной, т.к. результат получится не тот.
- Если вы хотите, чтобы пирог был немного суше, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
- Нельзя вместо масла использовать маргарин, в противном случае выпечка не будет такой воздушной.
- При желании на пирог через 15 минут после выпекания добавить взбитый белок с сахаром.
Готовый пирог подойдёт как на каждый день, так и для праздничного случая, если немного поработать с его оформлением. Понравится как детям, так и взрослым, станет отличным дополнением к кофе и чаю, молочным коктейлям.
Лимонный пирог ? из песочного теста – 7 рецептов, как приготовить дома
Лимон широко применяется в кулинарии, при этом используют сок, цедру и мякоть фрукта. Самый популярный рецепт – это лимонный пирог из песочного теста, но приготовить его можно разными способами.
Базовое исполнение вкусной выпечки
Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 150 г;
- кефир пониженной жирности – 0,2 л;
- яйца – 2 ед.;
- манка – 150 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- лимон – 2 плода;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Дальше следуем пошагово:
- Вливаем в манную крупу кефир и даем смеси постоять полчаса, чтобы состав набух.
- Взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком.
- Засыпаем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем.
- Измельчаем цитрус вместе с цедрой на мелкой терке.
- Перемешиваем все составляющие.
- Выливаем жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.
Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.
Лимонный пирог из песочного теста с меренгой
Слегка разнообразить и улучшить вкус домашнего пирога поможет меренга, в состав десерта входят:
- сахар – 1 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- холодной вода – 50 мл;
- пшеничная мука – 0,1 кг.
Отдельно следует подготовить продукты для крема с меренгой:
- сахарный песок – 0,3 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- вода – 0,3 л;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 5 ед.;
- лимон – 2 плода;
- крахмал – 50 г;
- соль – 5 г.
Приступаем к готовке, выглядит процесс следующим образом:
- Рубим масло на мелкие крошки, пересыпаем продукт мукой.
- Собираем песочные кусочки в один шарик.
- Вбиваем в массу один яичный желток, вливаем холодной воды, вводим сахар.
- Выкладываем песочную основу на противень.
- Взбиваем желтки от 5 яиц для крема, добавляем к ним сахарный песок (180 г), лимонную цедру.
- Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с кремом.
- Добавляем крахмал, воду и сок, выжатый из лимонов.
- Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не загустеет, притом все это время перемешиваем крем.
- Закладываем кусочек масла, растворяем его и снимаем сотейник с огня.
- Готовим меренгу: взбиваем с помощью миксера белки и оставшийся сахар, положив немного соли.
- Обильно смазываем кремом поверхность теста, заливаем меренгой и выпекаем.
Спустя 45 минут сладкий пирог с корочкой из меренги будет готов.
Красивый десерт с безе
Можно приготовить праздничное угощение в виде лимонного пирога с безе, изумительный вкус десерта обязательно понравится приглашенным гостям.
Для создания такого лакомства нужно подготовить:
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 100 г.
Для безе и суфле понадобятся отдельные продукты:
- крахмал – 20 г;
- свежее коровье молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- лимон – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 0,2 л;
- белки яичные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Готовим лакомство следующим образом:
- Измельчаем масло на мелкие части, вносим в него остальные компоненты, предназначенные для теста, и изготавливаем мягкую песочную основу.
- Укладываем его в форму, оснащенную высокими бортиками, проделываем в нем с помощью зубочистки проколы и убираем в холод.
- Через час помещаем форму в духовку, где выпекаем корж, пока он не будет готов.
- Готовим суфле: перемешиваем лимонную цедру со сгущенным молоком, вбиваем в массу яйцо, вводим сок от цитруса с крахмалом и молоком.
- Достаем пирог, обмазываем его приготовленным суфле и возвращаем в духовку на 10 минут.
- С помощью миксера взбиваем белки и пудру, выливаем массу на пирог и готовим еще 15 минут.
Праздничный пирог с лимоном готов, можно угощать гостей.
Лимонный пирог
Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Миндаль — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (цедра двух лимонов) — 2 горст.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста (1/2) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонный пирог»:
1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу.
2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!)
3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
4. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Примечание Юлии Высоцкой:
«Очень советую тем, кто любит всё цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!»
Мне пирог очень понравился. Хотя первый раз пекла из кукурузной муки! Её кладётся немного, так что пирог получается прям воздушным! И орешки я бы советовала не в порошок мельчить, мне больше кусочками понравилось, так интересней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог со сливой «Простой»
- 157
- 766
- 15221
Шоколадный пирог «Трио»
- 29
- 69
- 1343
Берек с картофелем и мясом
- 25
- 134
- 1316
Заливной пирог с капустой
- 30
- 1004
- 22495
Сладкий пирог к чаю «Китенок Вася»
- 64
- 61
- 6331
Яблочный пирог
- 4
- 53
- 6681
Пирог с начинкой «Рассольник»
- 78
- 685
- 7098
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
- 119
- 330
- 12979
Пикантный пирог с перцем «Костер»
- 38
- 53
- 1444
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Konfityurka #
14 июня 2014 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Konfityurka #
26 февраля 2013 года Ольга6119 #
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Абрикосина1 #
16 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mixrutka #
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Абрикосина1 #
13 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонный торт с миндалем
Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Тесто, не уместившееся в форму, спокойно пролежит в морозильнике еще дней пять. Если не хотите использовать алкоголь, вместо коньяка можно влить в тесто 1 ч. ложку воды.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Никаких сомнений , если это от Юлии!
Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто — двойная порция, крем 1 порция.
Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился.
Верхние сильно запекшиеся края торта обломала.
Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3
цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось
Торт вкусный, но второй раз делать не буду
Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения 🙂
2. утерян кусочек фразы «Если все тесто не уместилось в форму. «. Но ничего из этого не меняет рецепта!
Торт — невероятно вкусный. И на него очень похож Сицилийский торт, но тот — пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять. ))))
Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!
Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
Очень вкусное лакомство — торт без выпечки с орехами, кукурузными хлопьями, творогом и натуральным джемом ТМ «МахеевЪ» со вкусом смородины. Торт отлично подойдет в качестве десерта для завершения
Очень простой, но эффектный десерт. Готовится очень быстро. Блинчики можно приготовить по любимому Вами рецепту. Но тот, что привожу я, очень подходит как раз для не густой начинки. Блинчики
8 Марта у себя дома Юлия устраивает девичник и приглашает близких подруг. Подготовка к празднику начинается с приготовления песочного теста для лимонного пирога, в состав которого входят коньяк, миндаль и лимонная цедра. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить джин с гранатом — оригинальный коктейль с кусочками льда и гранатовыми зернами. После аперитива у гостей непременно разыграется аппетит, и они попросят закуску. Юлия готовит салат, в состав которой входит пармская ветчина, печеная тыква, руккола и жареные подсолнечные семечки, а рецепт очень простой. Тыква обваливается в соусе из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандра, чеснока, соли и черного перца, запекается, выкладывается на зелень вместе с мясом, посыпается семечками и тертым пармезаном и заливается оставшимся соусом.
Основное блюдо — форель с овощами — могут приготовить и мужчины на 8 Марта, тем более с Юлией Высоцкой это сделать легко и просто. Рыба запекается в духовке с анчоусами, которые можно заменить килькой, а отварная стручковая фасоль, помидоры и оливки заправляются соусом из оливкового масла с листьями базилика и черным перцем. Рыба готовится, и аппетитные ароматы наполняют кухню, поэтому нужно поспешить с десертом. Юлия Высоцкая достает из холодильника тесто и на наших глазах готовит лимонный торт с миндалем. Раскатанным тестом Юлия покрывает форму с высокими бортиками и выпекает подобие корзинки, которую наполняет лимонным кремом. Крем готовится так: яйца взбиваются с сахаром, цедрой и соком лайма, а потом к ним добавляются взбитые сливки. Песочная корзинка, наполненная кремом, допекается в течение получаса, и десерт готов. Подруги, как всегда, были восхищены кулинарным талантом Юлии и ели с большим удовольствием.