1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый пирог с яблоками на кефире рецепт

Содержание

Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с яблоками — 8 рецептов на каждый день

Яблочный пирог – популярный десерт. Но не у всех есть время и желания долго возиться с тестом, чтобы приготовить домашнюю выпечку. Легко и просто можно приготовить ленивый пирог с яблоками. Такое блюдо готовится максимально быстро и не требует особых кулинарных навыков. Поэтому это прекрасный вариант для начинающих кулинаров.

Основные виды «ленивой» выпечки

Чтобы приготовить яблочный пирог, можно пойти двумя путями – купить готовое тесто либо использовать быстрый рецепт приготовления. Сейчас можно купить самые разные варианты теста – слоеное, дрожжевое, сдобное. Нужно будет только разморозить полуфабрикат, раскатать его, положить начинку и сформировать пирог.

Но если вы не любите готовые продукты из магазина, то можно приготовить некоторые виды теста буквально за 15 минут. Это может быть бисквитное и песочное тесто, пирог на творожном или кефирном тесте. Чтобы облегчить себе работу, для замеса стоит использовать миксер.

Кстати, ленивый яблочный пирог может быть не только десертным, но и закусочным. Приведем несколько вариантов выпечки с яблоками.

Ленивая яблочная шарлотка

Это очень простой вариант пирога, если в доме имеется миксер, то на приготовления теста уйдет не более 10 минут. На начинку вы потратите еще 5 минут. А потом нужно будет только дождаться окончания выпечки пирога в духовке, и можно будет наслаждаться ароматным десертом.

Нам потребуется всего четыре ингредиента:

  • яблоки -2-3 шутки;
  • 3 крупный яйца (если есть только мелкие, то лучше взять 4);
  • по стакану сахарного песка и муки.

Начинаем приготовление с включения духовки, устанавливаем терморегулятор на отметку 170 градусов. Форму, в которой будем печь, смазываем и присыпаем манкой. Еще лучше вырезать из пергаментной бумаги кружок по диаметру посуды, и постелить его на дно, смазав маслом.

Почистим яблоки, нарежем их дольками и выложим в форму слоем. Теперь можно начинать готовить бисквит. Для этого вбиваем в миску яйца, не разделяя их на белки и желтки (у нас ведь ленивый вариант пирога, поэтому все максимально просто), всыпаем сахар и взбиваем миксером минут 5 до образования светлой легкой массы.

Читать еще:  Что попробовать во Вьетнаме Напитки и десерты вьетнамской кухни

Затем просеиваем муку прямо на яично-сахарный крем и аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, и ставим форму в разогретую духовку. Печем около 40 минут. Верх должен зарумяниться, а готовность внутри можно проверить при помощи зубочистки. Если проткнуть пирог и извлечь зубочистку, то на ее поверхности не должно быть следов сырого теста.

Дать десерту остыть и выложить из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.

При желании, можно сделать вкус этой выпечки богаче. Для этого следует использовать специи – корицу, ванилин, цедру цитрусовых. Ароматические добавки добавляют в тесто вместе с мукой или посыпают яблоки.

Простой пирог на кефире

Быстро и просто готовится пирог с тестом на кефире.

Для его выпечки нам понадобится:

  • 250гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 50 гр. масла, подойдет и растительное, и сливочное, но сливочное нужно предварительно растопить;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 яблока;
  • по желанию можно добавить изюм;
  • половинка лимона.

Включаем духовой шкаф, установив терморегулятор духовки на 180 градусов. Яблоки очистить, нарезать кубиками, чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать. Если планируется использовать изюм, то залить его кипятком, дать постоять минут 10, затем воду слить, а изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать яблоки и изюм. Начинка готова.

Теперь сделаем тесто. Выливаем в миску кефир, кладем в него соду, размешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. Вливаем масло, размешиваем. Просеиваем в миску муку, замешиваем полужидкое тесто.

В смазанную форму выливаем половину приготовленного теста, поверх него распределяем яблоки с изюмом. Затем «укрываем» начинку оставшимся тестом. Выпекаем около 50 минут.

Совет! Этот пирог можно печь не только с кефиром, но и с любым кисломолочным продуктом. Можно взять йогурт, ряженку, простоквашу.

Яблочный пирог из песочного теста

Классическое песочное тесто готовить непросто, но мы приготовим «облегченный» вариант. Ленивый песочный пирог получается очень рассыпчатым и нежным. Нарезать его на порции лучше прямо в форме, так как при извлечении целого пирога, он может разломаться.

Нам потребуется:

  • 200 гр. качественного маргарина для выпечки или масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Масло (маргарин) нужно заранее положить в морозилку. Замороженный продукт натираем на терке.

Совет! Чтобы легче было натереть масло, периодически посыпайте поверхность терки мукой.

Просеем в миску с маслом муку, быстро разотрем руками в крошку. Всыпаем сахар и перемешиваем. «Тесто» готово, его нужно поместить на холод, чтобы масло не растаяло, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистим и измельчим при помощи терки. Добавим по вкусу сахар, можно использовать корицу или цедру.

Духовку разогреваем до 160 градусов. В смазанную маслом посуду для выпечки насыпаем слой песочной крошки высотой не более 1 см, ставим форму в духовку на 7-8 минут. Этот прием обеспечит наличие рассыпчатого низа. Если не «подпечь» нижний слой, то весь пирог получится слишком влажным.

Вынув форму, распределяем по коржу часть начинки. Затем опять насыпаем крошку высотой 1 см. Количество слоев зависит от размера формы, но сверху обязательно должна быть крошка. Температуру в духовке поднимаем до 180 и продолжаем выпекать около 40 минут. К такому пирогу рекомендуется подать взбитые сливки или мороженое.

Творожная нежность

Любители творога могут использовать данный продукт для приготовления ленивого яблочного пирога.

Чтобы испечь десерт с творогом, нам потребуется:

  • 5 яблок;
  • 0,5 кг творога, лучше использовать жирный продукт, но если вы следите за весом, то выбирайте творог 0,6% жирности;
  • 200 гр. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Очищенные яблоки нарежем дольками. Масло растопим в микроволновой печи или на маленьком огне, добавим к нему творог, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешаем, добавим кусочки яблок. Еще раз перемешаем и начнем добавлять муку.

Муку следует вводить постепенно, так как её количество зависит от влажности творога. Тесто должно получиться негустым, но и не слишком жидким, примерно, как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную и посыпанную мукой посуду для выпечки. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый теплый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Разрезать десерт на порции нужно прямо в форме после полного остывания.

Сметанник

Ленивый сметанный пирог с яблоками – это настоящая «палочка-выручалочка», если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Потребуется:

  • 200 гр. сметаны с жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 яблока.

Включаем на разогрев духовку, установив температуру 180 градусов. Посуду для выпечки (сковороду без пластиковых деталей или форму) смазываем маслом, присыпаем манкой.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на дно формы. Готовим тесто на сметане: сметану, яйцо, ванилин и сахар взбиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешаем. Выливаем приготовленную массу поверх яблок, разравниваем. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.

Слоенный яблочный пирог со сметанным кремом

Этот десерт можно приготовить из покупного теста, но мы сделаем основу самостоятельно. Использовать будет быстрый рецепт приготовления слоеного теста. Он отличается от классического, но зато не требует больших затрат труда и времени.

Нам понадобится:

  • 400 граммов холодного маргарина или масла сливочного (заранее положим в холодильник);
  • 500 гр. муки;
  • 1 яйцо в тесто и 1 в заливку;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • чайная ложка соли;
  • 175 мл очень холодной воды;
  • 4 яблока;
  • 200 сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Взбиваем в миске яйцо с солью и уксусом, вливаем холодную воду. Поставим эту смесь в холодильник.

Замороженное масло натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки. Собрать крошку горкой, сделать углубление и влить приготовленную смесь из яйца, воды и уксуса.

Вымесить тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. Завернуть тесто в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель.

Раскатать готовое тесто, выложить в форму, сформировав высокие бортики. Нарезать яблоки дольками, выложить в «чашку» из теста. Залить заливкой, которую приготовим за 2 минуты из сметаны, взбитой с сахаром, яйцом и крахмалом.

Выпекать слоеный пирог с заливкой нужно при 190 градусах около 40 минут.

Яблочный пирог в мультиварке

Несложно готовить яблочные пироги в мультиварке. Воспользовавшись этим кухонным «гаджетом», с выпечкой простого десерта справиться даже школьник. Вот один из простых рецептов выпечки.

Подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • по стакану сахара и муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 яблока;
  • масло для смазки.

Разбиваем яйца в чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности и полного его растворения. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все перемешиваем.

Чашу смазываем маслом (любым, можно брать растительное или сливочное). Выливаем часть теста и кладем слой яблок. Продолжаем формировать слои, пока не кончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто. Ставим чашу в прибор. Использовать будет режим «Выпечка». А вот время, необходимое для выпекания зависит от мощности, оно может составить от 50 до 80 минут.

Читать еще:  Жареная курица в мультиварке филипс

Если мультиварка имеет функцию нагрева сверху, то пирог будет подрумянен с двух сторон. Но у многих приборов такой функции нет, поэтому верхняя корочка будет бледной. Можно просто перевернуть пирог бледной корочкой вниз, либо перевернуть пирог в процессе выпечки, чтобы зарумянились обе стороны. Для удобного извлечения пирога из чаши используется паровая корзина.

Закусочный яблочный пирог с капустой и сыром

Чаще всего, яблоки используют для приготовления сладкой выпечки, но можно приготовить и закусочный вариант пирога с капустой и сыром. Для этого блюда следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом.

Для теста подготовим:

  • 10 гр. сливочного масла, оно должно быть мягким, поэтому его стоит заранее достать их холодильника;
  • 200 гр. муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку приготовим из следующих продуктов:

  • небольшой кочан капусты (или половина среднего);
  • крупное яблоко;
  • яйцо;
  • луковица;
  • по 150 гр. твердого сыра и сметаны;
  • немного лимонного сока, приправы по вкусу;
  • укроп для подачи.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем мягкое масло, растираем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и помещаем на холод.

Капусту для начинки нашинкуем тонкими полосками, лук нарежем кубиками. Растопим на сковороде масло, положим сначала лук, чуть поджарим и всыпаем капусту. Жарим до мягкости овощей, перед окончанием готовки посолим и поперчим. Остужаем.

Яблоко натрем, слегка сбрызнем лимонным соком, смешаем с остывшей капустой. Яйцо взобьем со сметаной, добавив соль, перец и любимые приправы по вкусу. Если сыр очень соленый, то в заливку соли добавляем по минимуму. Сыр натираем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто и пальцами распределяем по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Выкладываем яблочно-капустную начинку, заливаем заливкой из сметаны, распределяя её равномерно. Можно заранее смешать овощи с заливкой, и выкладывать уже готовую массу.

Ставим пирог в горячую (200 градусов) духовку и печем около 40 минут. Незадолго до окончания выпечки вынимаем форму и посыпаем поверхность пирога сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую закуску полностью остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и нарезать на порции.

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире: от такого вы будете в восторге

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой вот пирог на кефире с яблоками:

Готовится он очень быстро, а выглядит ну очень уж аппетитно, не правда ли?

Кстати, некоторое время назад я делилась с вами рецептом приготовления яблочного пирога на сковороде . Многим, кто ознакомился с этой статьёй, рецепт понравился. Может понравится и вам? Зайдите — почитайте.

В сегодняшнем случае мы сковороду использовать не будем, пирог будем выпекать в духовке. Приступим?

Ингредиенты для приготовления пирог на кефире

Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить наш пирог?

  • мука — 320 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • кефир (любой жирности) — 250 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога с яблоками

Приготовление пирога начните с подготовки сливочного масла:

Подготовили? Теперь необходимо его растопить и отставить в сторонку для остывания:

Пока масло остывает, в другую миску взбейте яйца, добавьте сахар песочный и ванильный:

Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах около 4-5 минут. За это время масса должно принять белоснежный цвет и увеличиться в объёме примерно в 3 раза:

К кефиру добавьте соду и перемешайте. Подождите буквально 5 минут, чтобы кефир начал пениться:

Влейте кефир к яичной массе и перемешайте:

Остывшее сливочное масло добавьте к кефиру с яичной массой:

Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте до получения однородной консистенции без комочков:

Примерно такое тесто у вас получится:

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда тесто и разровняйте:

Яблоки очистите от кожуры и освободите от сердцевины:

Читать еще:  Как приготовить пышные кексики на кефире

Нарежьте их на небольшие дольки:

Нарезанные дольки выложите поверх теста в форме и немного «утопите» их:

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой и, при необходимости, додержать ещё минут 5-10.

На этом все, дорогие друзья! Пирог на кефире с яблоками готов:

Уважаемые читатели блога «Кухня», если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, «большой палец» вверх в конце этой статьи. Ваши «лайки» — высшая награда для нас! Они мотивируют нас выпускать новые рецепты! Спасибо, что читаете нас! До новых встреч на канале!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector