0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий творожный крем с клубникой или вишней

МОЙ | СУП

  • Творог — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ваниль или корица.

Идеально для мягкого бисквита

Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное — с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать.

Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.

Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.

Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.

Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель — получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.

На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Варианты

Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной. Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану. Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.

Читать еще:  Как нарисовать пирог карандашом поэтапно

Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.

Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.

Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком «тяжелым». Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.

Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта. В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить. Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.

Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 250-300 Грамм
    140 — для бисквита, 60 — для вишни, остальное по вкусу для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
    или творожная масса
  • Вишня 200-250 Грамм
    свежая или замороженная
  • Вишневый сироп 100-150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 — в тесто, 1 — в крем
  • Шоколад 80-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Шаг 2

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Шаг 3

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Шаг 5

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Шаг 7

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Шаг 8

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Шаг 9

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Шаг 10

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Шаг 11

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Шаг 12

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Читать еще:  Плов с бараниной и курицей в мультиварке

Шаг 13

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Шаг 14

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 15

15. Заливаем торт остывшей (. ) шоколадной массой.

Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! 🙂

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита 1 стак., для крема 7 ст.л.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Ванилин (для бисквита)
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита)
  • Творог (для крема) — 400 г
  • Сливки (30%, для крема) — 330 мл
  • Желатин (для крема) — 20 г
  • Вода (для крема) — 150 мл
  • Клубника
  • Масло сливочное (для помадки) — 60 г
  • Сметана (для помадки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для помадки) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для помадки) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для бисквита)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов — вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте — не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте — ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники — консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! 😉

Читать еще:  Кексы творожные в силиконовых формочках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года marina com 90 #

16 марта 2016 года NatysikD #

4 марта 2016 года Frii #

28 января 2016 года juli julietka #

30 декабря 2015 года Natali Stat #

4 ноября 2015 года Elerrina #

5 августа 2015 года vegane #

16 июля 2015 года Svetochek SD #

15 июля 2015 года valentimal #

7 июня 2015 года kab tex88 #

17 мая 2015 года pani ekonom #

4 мая 2015 года Berenice #

28 февраля 2015 года Anuta Zhravlova #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года vik-vdsk #

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года 1994nata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клубнично-творожный крем для тортов

Опубликовано 25.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня муж принес с работы торт с очень необычным кремом – творожным. Мне так он понравился по вкусу, что я попросила, чтобы муж узнал рецепт данного крема. После этого, я приобрела необходимые ингредиенты, спекла свой любимый бисквит и промазала его приготовленным творожным кремом. Вы не представляете, какая это вкуснятина вышла. Торт буквально таял во рту, настолько он нежный и вкусный вышел. Чтобы придать творогу красивый цвет и небольшую изюминку в крем я еще добавила клубнику (ее я брала замороженную, так как за окном зима). Цвет готового крема вышел нежно-розовым, а вкус ароматным и с клубничным оттенком. Когда мои домочадцы попробовали данный торт, то попросили меня о том, чтобы я сделала данный крем в качестве десерта, уж очень он им понравился, особо моей маленькой дочурке.

Теперь я экспериментирую и делаю творожный крем с клубникой для торта, иногда с малиной или вишней.

Советую и вам взять данный рецепт крема на заметку и использовать его либо в качестве десерта, либо для начинки для бисквитов, тортов или пирогов.

Ингредиенты:
— 500 грамм творога (обязательно домашнего),
— 50-70 грамм клубники (в летнее время года – свежей, в зимнее — замороженной),
— 4 столовых ложки сахара,
— 1-2 столовых ложки сметаны.

Сразу же выложите творог в глубокую миску или чашу блендера, так как именно ним все будет взбиваться.


Добавьте к творогу сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить.


После этого добавьте сметану и клубнику.


Блендером доведите массу до однородного состояния. Комочки в твороге не допустимы, поэтому постарайтесь взбить все, как следует, как говорят «на совесть».


Выложите творог в марлю или сито и оставьте его на несколько часов в таком состоянии.


После этого смазывайте любимый торт полученным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: