Крем из яиц лакомство для детей и взрослых
Крем из яиц — лакомство для детей и взрослых
На основе яиц можно приготовить самые разные кремы — белковые, заварные, сливочные. Их употребляют в качестве десертов или используют для промазывания и украшения кондитерских изделий. Яичные белки и желтки комбинируйте со сливками, молоком, фруктовым пюре и получайте целую гамму разнообразных вкусов.
Белковый крем
Такой крем подойдет для наполнения пирожных или украшения тортов. Кроме того, свежий белковый крем можно предложить в качестве легкого самостоятельного десерта, украсив его свежими фруктами или ягодами.
Вам потребуется:
— 4 яичных белка;
— 0,5 стакана воды;
— 8 столовых ложек сахарной пудры;
— 0,25 чайной ложки лимонного сока.
В сотейник вылейте воду, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Помешивая, варите смесь на медленном огне, не допуская ее потемнения. Когда сироп загустеет, снимите сотейник с плиты.
Белки отделите от желтков и венчиком или миксером взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в крем горячий сахарный сироп. Готовый крем должен приобрести плотность и ослепительно-белый цвет. Начиняйте кремом пирожные или раскладывайте его по креманкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и подавайте на десерт.
Заварной ванильный крем
Попробуйте сделать диетический вариант заварного крема без масла. Его подают с сухим печеньем типа бискотти и крепким свежесваренным кофе.
Вам потребуется:
— 2 яйца;
— 1 стакан молока;
— 1,5 столовых ложки сахара;
— щепотка ванилина;
— 1 столовая ложка муки.
Яйца разотрите с сахаром и ванилином в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в смесь заранее подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
Помешивая, варите смесь на медленном огне. Не допускайте пригорания. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перетрите через сито — это придаст продукту однородность. Разложите крем по вазочкам и поместите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным. Каждую порцию можно посыпать тертой лимонной цедрой.
Фруктовый крем
Очень вкусный и оригинальный десерт — крем со свежим ананасом. Его можно подавать на праздничный стол — крем отличается очень нежным вкусом, контрастирующим с кисловатыми фруктами.
Вам понадобится:
— 10 яиц;
— 1 ананас;
— 200 г бананов;
— 1 литр молока;
— 200 г сахара;
— 40 г желатина.;
— 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры.
Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Молоко вскипятите с 1 стаканом сахара. Желтки отделите от белков и разотрите с оставшимся сахаром. Порциями влейте в смесь горячее молоко и растворенный желатин. Тщательно перемешайте и поставьте емкость с кремом на кастрюлю с горячей водой. Помешивая, варите смесь до загустения. Всыпьте в нее тертую лимонную цедру, перемешайте и оставьте остывать.
Ананас почистите, часть нарежьте тонкими дольками, оставшуюся мякоть измельчите. Очистите и мелко нарубите бананы. Белки взбейте в крепкую пену. Порциями введите в крем яичные белки и нарезанные фрукты. Разложите смесь по креманкам, каждую порцию украсьте дольками ананасов и уберите десерт в холодильник на 2 часа. Подавайте с сухим печеньем.
- АХ, Женщина! — интернет журнал для женщин. Всё в наших руках!
- Я ХОЧУ — интернет-магазин профессиональной косметики.
- Нужен реферат, курсовая работа, решение контрольной? За Пятерками — интернет-биржа для студентов и школьников.
Метки: белковый крем, домашний заварной крем, яичный крем
Крем из яиц — вкусное лакомство
Содержание статьи
- Крем из яиц — вкусное лакомство
- Как готовить из яичного порошка
- Как сделать из яиц крем
Воздушное лакомство
Крем из яиц имеет ряд преимуществ, которые и являются причиной известности этого десерта. Главные секреты – простота приготовления, нежный вкус, воздушная текстура и низкая калорийность. Крем из яиц очень питательный и не оставляет после себя чувства тяжести и перенасыщенности. А для приготовления потребуется всего лишь несколько простых составляющих.
Любители кулинарии часто спорят, кто первым изобрел рецепт крема. А история приготовления десерта началась с Франсуа Мессьяло, который служил королю Людовику XIV и описал все свои рецепты в кулинарной книге. В те далекие времена десерты были привилегией исключительно богатых, а беднякам стали доступны уже позже, после роста и развития сахарного производства. Традиция украшать десерты связана с тем, что изначально сладости были исключительно едой для торжественных случаев, а, значит, их старались украсить, чтобы придать праздничный вид.
Правильно приготовленный белковый крем отлично сохраняет свою форму и превосходно хранится. Крем можно использовать как самостоятельное блюдо или начинку к различным кондитерским изделиям. Как отдельное блюдо, крем принято подавать в креманках, украшенный ягодами, тертым шоколадом или узорами из сиропа.
Как приготовить белковый крем
Итак, для крема нужно взять такие продукты:
— яйцо – 4 шт. (при этом необходимо отделить белки от желтков);
— 8 толовых ложек сахара;
— половина стакана охлажденной кипяченой воды;
— лимонной кислоты на кончике ножа.
Сначала из воды, сахара и лимонной кислоты сделайте сироп. Для этого все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Помните, нужно посмотреть, чтобы в процессе варки сироп не потемнел и не кристаллизировался. Пока сироп остывает, взбейте белки. Когда консистенция достигнет состояния пышной пены, тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп, активно помешивая содержимое. Активность перемешивания гарантирует вам однородность крема.
Чтобы было легче отделять белки от желтков, предварительно охладите яйца. Для этого будет достаточно на несколько часов положить их в холодильник.
Есть и другой, более простой способ приготовления белкового крема. Для этого возьмите два яйца и стакан сахара. Отделите белки, засыпьте их сахаром и добавьте щепотку соли. Всю смесь сбивайте при помощи миксера до образования густой пены. А если хотите придать крему цвет, то добавьте нужный пищевой краситель.
Крем из яиц – лакомство для детей и взрослых
На основе яиц можно приготовить самые разные кремы – белковые, заварные, сливочные. Их употребляют в качестве десертов или используют для промазывания и украшения кондитерских изделий. Яичные белки и желтки комбинируйте со сливками, молоком, фруктовым пюре и получайте целую гамму разнообразных вкусов.
Текст: tisson · 6 февраля 2014
Белковый крем
Такой крем подойдет для наполнения пирожных или украшения тортов. Кроме того, свежий белковый крем можно предложить в качестве легкого самостоятельного десерта, украсив его свежими фруктами или ягодами.
Вам потребуется:- 4 яичных белка;- 0,5 стакана воды;- 8 столовых ложек сахарной пудры;- 0,25 чайной ложки лимонного сока.
В сотейник вылейте воду, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Помешивая, варите смесь на медленном огне, не допуская ее потемнения. Когда сироп загустеет, снимите сотейник с плиты.
Белки отделите от желтков и венчиком или миксером взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в крем горячий сахарный сироп. Готовый крем должен приобрести плотность и ослепительно-белый цвет. Начиняйте кремом пирожные или раскладывайте его по креманкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и подавайте на десерт.
Заварной ванильный крем
Попробуйте сделать диетический вариант заварного крема без масла. Его подают с сухим печеньем типа бискотти и крепким свежесваренным кофе.
Вам потребуется: — 2 яйца; — 1 стакан молока; — 1,5 столовых ложки сахара; — щепотка ванилина; — 1 столовая ложка муки.
Яйца разотрите с сахаром и ванилином в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в смесь заранее подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
Помешивая, варите смесь на медленном огне. Не допускайте пригорания. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перетрите через сито, это придаст продукту однородность. Разложите крем по вазочкам и поместите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным. Каждую порцию можно посыпать тертой лимонной цедрой.
Фруктовый крем
Очень вкусный и оригинальный десерт – крем со свежим ананасом. Его можно подавать на праздничный стол: крем отличается очень нежным вкусом, контрастирующим с кисловатыми фруктами.
Вам понадобится: — 10 яиц; — 1 ананас; — 200 г бананов; — 1 литр молока; — 200 г сахара; — 40 г желатина; — 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры.
Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Молоко вскипятите с 1 стаканом сахара. Желтки отделите от белков и разотрите с оставшимся сахаром. Порциями влейте в смесь горячее молоко и растворенный желатин. Тщательно перемешайте и поставьте емкость с кремом на кастрюлю с горячей водой. Помешивая, варите смесь до загустения. Всыпьте в нее тертую лимонную цедру, перемешайте и оставьте остывать.
Ананас почистите, часть нарежьте тонкими дольками, оставшуюся мякоть измельчите. Очистите и мелко нарубите бананы. Белки взбейте в крепкую пену. Порциями введите в крем яичные белки и нарезанные фрукты. Разложите смесь по креманкам, каждую порцию украсьте дольками ананасов и уберите десерт в холодильник на 2 часа. Подавайте с сухим печеньем.
Как сделать крем из яйца и сахара: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.
Важные моменты
Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.
До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:
Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара — аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок — в заранее приготовленной емкости.
Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ — проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.
Иные рекомендации перед приготовлением
Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:
- Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.
- Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.
- Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.
- На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.
- Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.
- Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.
Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.
Классика
Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:
- молоко — 500 мл;
- мука — 50 г;
- ванилин — чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).
Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.
В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.
Универсальный масляный крем
Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.
- масло (сливочное) — 1 пачка;
- сахар — с горкой 1 стакан;
- яйца — пара штучек;
- сахарная пудра — около 100 грамм (по желанию);
- ваниль (по желанию).
Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.
Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.
Со сгущенкой
Мало кто знает, но еще быстрее можно сделать крем из яиц без сахара. Он очень нравится детям и взрослым, так как главный ингредиент тут — сгущенка.
Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло — не более 200 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- желтки — 2 штучки;
- ликер — около 50 г.
Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.
Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.
С добавлением манной крупы
Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.
- молоко — 1/2 стакана;
- желток — 1 штука;
- сахар — с горкой 1 ч. л.;
- сливочное масло — около 1/2 ч. л.;
- манная крупа — не более 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.
В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.
Начинка для эклеров
Пирожные эклеры — любимое лакомство детей и взрослых, крем для которого можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
Для приготовления нужно взять:
- яйца — 2 штук;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 ч. л.;
- растопленное сливочное масло — 2 ч. л.;
- молоко — 1 стакана.
В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.
Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.
Крем из яиц — вкусное лакомство
Содержание статьи
- Крем из яиц — вкусное лакомство
- Как готовить из яичного порошка
- Как сделать из яиц крем
Воздушное лакомство
Крем из яиц имеет ряд преимуществ, которые и являются причиной известности этого десерта. Главные секреты – простота приготовления, нежный вкус, воздушная текстура и низкая калорийность. Крем из яиц очень питательный и не оставляет после себя чувства тяжести и перенасыщенности. А для приготовления потребуется всего лишь несколько простых составляющих.
Любители кулинарии часто спорят, кто первым изобрел рецепт крема. А история приготовления десерта началась с Франсуа Мессьяло, который служил королю Людовику XIV и описал все свои рецепты в кулинарной книге. В те далекие времена десерты были привилегией исключительно богатых, а беднякам стали доступны уже позже, после роста и развития сахарного производства. Традиция украшать десерты связана с тем, что изначально сладости были исключительно едой для торжественных случаев, а, значит, их старались украсить, чтобы придать праздничный вид.
Правильно приготовленный белковый крем отлично сохраняет свою форму и превосходно хранится. Крем можно использовать как самостоятельное блюдо или начинку к различным кондитерским изделиям. Как отдельное блюдо, крем принято подавать в креманках, украшенный ягодами, тертым шоколадом или узорами из сиропа.
Как приготовить белковый крем
Итак, для крема нужно взять такие продукты:
— яйцо – 4 шт. (при этом необходимо отделить белки от желтков);
— 8 толовых ложек сахара;
— половина стакана охлажденной кипяченой воды;
— лимонной кислоты на кончике ножа.
Сначала из воды, сахара и лимонной кислоты сделайте сироп. Для этого все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Помните, нужно посмотреть, чтобы в процессе варки сироп не потемнел и не кристаллизировался. Пока сироп остывает, взбейте белки. Когда консистенция достигнет состояния пышной пены, тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп, активно помешивая содержимое. Активность перемешивания гарантирует вам однородность крема.
Чтобы было легче отделять белки от желтков, предварительно охладите яйца. Для этого будет достаточно на несколько часов положить их в холодильник.
Есть и другой, более простой способ приготовления белкового крема. Для этого возьмите два яйца и стакан сахара. Отделите белки, засыпьте их сахаром и добавьте щепотку соли. Всю смесь сбивайте при помощи миксера до образования густой пены. А если хотите придать крему цвет, то добавьте нужный пищевой краситель.