0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной

Содержание

Подборка кремов для торта Наполеон

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Читать еще:  Секреты и тонкости приготовления легендарного десерта брауни

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Самый вкусный крем для «Наполеона» (плюс отличный рецепт коржей!)

Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт «Наполеон». И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний «Наполеон» вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.

Масляный крем для «Наполеона»

1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.

2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.

3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.

4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.

Простой и быстрый крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом

  • 200 г масла 82,5%
  • 250 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара

1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.

2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.

3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.

4. Дать остыть и можно смазывать коржи.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Заварной крем со сметаной

  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г масла сливочного
  • яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ваниль (ванильный сахар) – по вкусу

1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.

2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.

3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.

4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.

«Наполеон» с классическим заварным кремом

  • 400 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 10 г сахара ванильного

1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.

Читать еще:  Чтобы коржи смазать именно этим видом крема

2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.

3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.

Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.

4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой, сметаной и не только

«Наполеон» — это классический десерт, состоящий из слоеного теста и заварного крема. Такой торт является любимым лакомством многих сладкоежек. В статье мы детально расскажем о том, как приготовить правильно три варианта заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой, сметаной и маслом. Скорее приступайте к прочтению рецептов!

Ингредиенты для классического крема

Классический заварной крем подразумевает в своем составе яйца и сливочное масло. Для начинки вам понадобятся такие продукты:

  • свежие куриные яйца — 3 штуки;
  • теплое молоко — 900 миллилитров;
  • просеянная пшеничная мука — 50 грамм;
  • масло — 250 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Приготовление

Заварной крем делает торт нежным и мягким. Здесь вы можете увидеть рецепт приготовления классической начинки для торта «Наполеон»:

  • В первую очередь, необходимо слегка растопить сливочное масло на водяной бане, для того чтобы оно стало мягким.
  • Далее следует взбить куриные яйца, а затем к ним всыпать сахарный песок и пшеничную муку. Всю смесь нужно хорошо перемешать.
  • После в яичную массу необходимо постепенно вливать теплое молоко, при этом не забывая постоянно помешивать крем.
  • Затем смесь необходимо поставить на небольшой огонь. Крем нужно довести до кипения. Однако не забывайте следить за ним, так как молоко может подгореть или «убежать».
  • Далее крем следует убрать с огня и оставить на несколько минут остывать.
  • Потом нужно добавлять к нему небольшими порциями сливочное масло и хорошо взбивать при помощи миксера или веничка (вручную).

Нежный крем

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной является очень сытным и сладким. Для его приготовления следует приобрести такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сметана либо сливки жирностью от 30 процентов — 500 грамм;
  • теплое молоко — 500 миллилитров;
  • куриное яйцо;
  • пакетик крахмала из кукурузы (40 грамм);
  • немного сахарного песка.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото

Чем же можно разнообразить начинку такого вкусного лакомства? Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной — это прекрасная альтернатива классическому сливочному. Домашним явно понравится такой вариант прослойки для знаменитого десерта.

Представляем вам рецепт крема для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной с фото и пошагово:

  • Для начала следует подогреть молоко, но не доводить его до кипения.
  • Затем необходимо добавить к яйцам кукурузный крахмал. Смесь нужно хорошо взбить.
  • Далее следует постепенно вливать подогретое молоко к яичной массе, после чего снова все взбить.
  • Смесь необходимо второй раз поставить на плиту на небольшой огонь. Когда она закипит, ее нужно убрать. Не забывайте помешивать заварной крем. Он должен у вас получиться однородным и очень густым.
  • Теперь следует охладить крем пару минут. После можно добавить сгущенное молоко.
  • Осталось высыпать сахарный песок в жирную сметану или сливки. Все хорошо взбить, а затем отправить к заварному крему и перемешать.

У вас должен выйти нежный и воздушный крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной.

Крем с йогуртом и медом

Для тех, кто желает разнообразить обычный заварной крем для торта «Наполеон», рекомендуется данный вариант. Для него вам необходимо запастись такими ингредиентами:

  • два желтка куриных яиц;
  • светлый мед — 30 миллилитров;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • ягодный йогурт — 200 миллилитров;
  • сметана — 50 грамм;
  • сгущенка — 50 грамм.
Читать еще:  Как приготовить пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Рецепт

Нежный йогурт придает ягодное послевкусие, а мед делает заварной крем более густым и однородным. Представляем детально рецепт приготовления:

  • Лучше всего выбирать для данного крема жидкий мед. К нему необходимо добавить теплое молоко, ягодный йогурт, сметану, сгущенку и яичные желтки. Данную смесь следует тщательно перемешать.
  • Далее крем нужно отправить на плиту на небольшой огонь и довести до кипения. Главное — постоянно его мешать, чтобы он не подгорел.
  • После приготовления заварной крем следует остудить. По желанию к нему можно добавить тертый белый шоколад или кокосовую стружку.

Творожный крем с бананом

Еще одним достаточно необычным, но не менее вкусным кремом для торта «Наполеон» является вариант с творогом и кусочками банана. Для его приготовления нужно купить такие продукты:

  • творог — 200 грамм;
  • один банан;
  • свежее молоко жирностью от 3 процентов — 1,5 литра;
  • сгущенное молоко — 150 грамм;
  • масло — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм.

Приготовление

Данный крем придаст десерту нежный творожный вкус. Гости явно удивятся, когда узнают, что это торт «Наполеон». Рецепт крема:

  • Заранее немного растопить сливочное масло. Затем к нему необходимо добавить сгущенное молоко, сметану, ваниль . Потом стоит его взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно просеять муку и добавить ее к молоку.
  • После необходимо нарезать банан на небольшие кубики.
  • В это время молочно-мучную смесь следует поставить на маленький огонь и довести до кипения. Немного остудить.
  • Осталось к сливочному маслу добавить банан и творог. Крем стоит хорошо взбить. Далее необходимо постепенно вливать теплое молоко в него и постоянно помешивать для того, чтобы не образовались комочки.

Крем для «Наполеона» — очень вкусный

Независимо от того пробовал французский император Наполеон одноименный десерт или нет, история об этом умалчивает, этот торт с раннего детства сопровождает нас по жизненному пути, выдавая нам каждый раз порцию «гормона удовольствия». И хотя он неприхотлив в изготовлении и прост в украшении, его окутывает куда больше легенд и мифов, чем самого Бонапарта.

А ведь и, правда! Как невзрачные слоеные коржи , довольно пресные на вкус складываются в аппетитный атрибут любого праздничного стола несколько веков подряд? Почему тысячи сладкоежек по всему миру считают Наполеон желанным лакомством? Секрет довольно прост: все дело в том, чем эти слои пропитаны! Торт «Наполеон» — это, прежде всего, нежный воздушный крем . Именно, он делает изделие роскошным десертом.

Крем для торта «Наполеон» изготавливают по разным технологиям. Тем не менее есть среди них нечто одинаковое, что ведет к триумфу кулинара:

  • Конечный продукт должен быть нежным и достаточно густым.
  • Текстура крема должна позволять коржам хорошо пропитаться.
  • Консистенция должна быть однородной, без комочков.
  • Желательно, крем должен пройти тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Масло оставляем в теплом месте, до состояния мягкости.

В емкость (желательно с антипригарным покрытием) наливаем молоко и ставим на минимальный огонь.

Затем, дозировано подсыпаем муку, беспрерывно помешивая. Не допускаем появление комочков.

Варим массу до состояния загустения. Когда состав начнет «пыхтеть» снимаем с плиты.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший полуфабрикат соединяем с размягченным маслом и сгущенкой.

Если хотите получить более густой крем, тогда сливочное масло взбиваем миксером отдельно, до пышности и побеления. И только после этого соединяем охлажденную заварную основу с маслом.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, затем тщательно взбиваем миксером.

Внимание! Для того, чтобы крем для торта «Наполеон» со сгущенкой был пышным нельзя взбивать его посредством блендера!

В довершении приготовления для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт крема на торт «Наполеон» достаточно прост и не нужно быть великим поваром, чтобы разобраться в нем. Такой крем выигрышно подойдет к любой выпечке. При минимальных трудозатратах и количестве продуктов получается неимоверно вкусная заправка для торта. А дальше «только добавь коржи» и восхитительный торт готов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector