2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший

Содержание

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  • Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  • Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  • Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
  • 2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

    Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

    Для крема возьмем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
    • сахарная пудра — 220 гр.

    Приготовление:

    1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
    2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

    3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

    Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

    Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

    А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

    Для крема нам потребуется:

    *Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

    Приготовление:

    1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
    3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

    4. Рецепт заварного крема для медовика

    Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

    Читать еще:  Яблочный пирог со сметаной в духовке

    Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

    Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

    Список ингредиентов:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
    • молоко — 500 мл
    • сахар — 120 гр.
    • яйца — 50 гр. (1 шт.)
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • ванильный сахар — 15 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
    • мука — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  • До сборки храним заварной крем в холодильнике.
  • 5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

    Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

    Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

    Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

    Для крема берем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сметана 30%, холодная — 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )

    Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

    Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

    Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

    Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

    Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

    Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

    Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

    Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

    • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
    • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
    • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
    • три — четыре яйца;
    • чайная ложка соды;
    • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

    Крем со сметаной:

    • 0,5 кг жирной сметаны;
    • Сахар 250 — 300 г.

    Способ приготовления:

    Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

    1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

    2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

    3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

    4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

    5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

    6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

    7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

    8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

    9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

    10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

    Крем для вкусного медовика:

    Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

    Далее осталось только собрать торт:

    Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

    Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

    Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

    Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

    Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

    Читать еще:  Плов из говядины в мультиварке скороварке редмонд

    Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

    Крем со сгущёнкой:

    • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
    • Баночка качественной сгущёнки.
    • Цедра лимона.

    Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

    Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

    Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

    Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

    Советы по приготовлению:

    1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

    2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

    3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

    4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

    5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

    6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

    7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

    А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

    И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

    8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

    Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

    Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

    Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов – это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.

    Преимущества крема из сгущенки

    Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой — вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.

    Ингредиенты для крема

    Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:

    • 200 грамм сливочного масла.
    • Пакет сахара ванильного.
    • 200 грамм сгущенного молока.
    • 3 столовые ложки ликера.

    Рецепт крема

    Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов – масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.

    Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.

    Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.

    Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.

    Шоколадный крем со сгущенкой

    Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

    • 200 грамм сливочного масла.
    • Какао – 4 ст. л.
    • Коньяк – 2 ст. л.
    • Сгущенка – 4 ст. л.
    • Пудра сахарная – 4 ст. л.

    Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.

    Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.

    Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

    Заварной крем со сгущенкой

    Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

    • 1 литр молока.
    • 2 столовые ложки муки.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Ваниль.

    Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.

    Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

    Крем из сметаны и сгущенки

    Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
    • 200 грамм масла сливочного.
    • ½ банки сгущенки.

    Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

    Читать еще:  Французский луковый пирог заливной самый вкусный

    Нюансы применения крема

    Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта — это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.

    Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт – это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.

    В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).

    Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 450-500 г

    Крем:

    Масло сливочное — 200 г

    Варёное сгущённое молоко — 400 г

    Для пропитки:

    Дополнительно:

    Грецкие орехи — по вкусу

    Процесс приготовления

    Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик — настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

    Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

    Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

    Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

    Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

    Вот такое получается тесто.

    Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

    У меня на подложке минимальный размер — 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

    Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

    Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

    Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

    Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

    На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем — кремом.

    Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

    После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

    Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

    Успех «Медовика» на 90% зависит от того, какую пропитку используете для коржей. Чтобы торт получился нежным, сделайте специальный крем для медового торта на масляной основе. Представленные рекомендации помогут создать чудо кондитерского искусства.

    Медовый торт — отличный десерт, который прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного. Готовить его просто, поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант выпечки, когда речь заходит о подготовке сладкого стола.

    Важнейшая составляющая этого блюда, которая делает его особенно нежным и вкусным, — крем для торта. От его консистенции и способности пропитывать коржи зависят основные вкусовые показатели десерта.

    Чаще всего хозяйки готовят медовый торт со сгущенкой. Это наиболее популярный вариант приготовления такого сладкого блюда. Крем для «Медовика», рецепт которого предлагаем испытать, уже стал классическим.

    Для него понадобится банка сгущенного молока и двухсотграммовая пачка сливочного масла. Если хотите узнать, как сделать крем для торта, чтобы гости пришли в восхищение, то вот детальная инструкция.

    Сделайте три простых шага и создайте идеальный, изумительно вкусный, с нежной сливочной текстурой крем для торта из сгущенки:

    Шаг 1. Возьмите масло из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Время, которое потребуется для достижения нужной кондиции продукта, — 30–40 минут.

    Шаг 2. В глубокой емкости соедините масло со сгущенкой.

    Шаг 3. Взбивайте микс продуктов на протяжении 3–4 минут до получения однородной массы.

    Пропитку намажьте сразу же после приготовления. Готовый торт оставьте на 60 минут в комнате, а затем вынесите в прохладное место.

    Вкусный крем для торта получится, если замените обычную сгущенку вареной. Тогда крем приобретет красивый шоколадный цвет, а его вкус напомнит ириски.

    Если этот вариант кажется слишком калорийным, то испытайте другие кремы для торта «Медовик». Прекрасная пропитка получится, если смешать:

    • сгущенку — 250 мл;
    • сливочное масло — 90–120 г;
    • молоко — 1 стакан;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • крахмал — 2 ст. л.

    Как приготовить крем для торта из таких продуктов? Все очень просто:

    1. Влейте в кастрюлю молоко (20–30 г оставьте, чтобы развести крахмал), добавьте сахар.
    2. Разведите в молоке крахмал и влейте в закипающую смесь. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Выключите, когда загустеет, и оставьте остывать.
    3. Смешайте сгущенку с маслом и влейте остывшую смесь.
    4. Взбейте все миксером.

    Этот крем менее калорийный, чем классический, а вкусовые качества и свойства остаются на высоте.

    В процессе изготовления классического крема для «Медовика» выбирайте только сгущенное молоко. Продукт, приготовленный из сухого молока, для этих целей не подойдет. Сливочное масло не должно содержать растительных компонентов.

    Покупайте только свежие продукты. Разнообразьте вкус крема добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, ванильной эссенцией и пр.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector