8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Содержание

Королевская ватрушка в мультиварке

«Королевская ватрушка» — пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.

Шаг 3

Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Шаг 6

Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.

Шаг 8

Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.

Шаг 9

На дно чаши выложите половину мучной крошки.

Шаг 10

Выложите на крошку творожную начинку.

Шаг 11

На начинку вторую часть крошки.

Шаг 12

Готовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке в режиме «Выпечка» один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.

Шаг 13

Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.

Королевская ватрушка с творогом и какао в мультиварке

Купила сегодня творог и думаю чего же такого испечь, чтобы вкусно и не хлопотно. Сырники, запеканки и чизкейки уже готовила недавно, одним словом думала-думала и придумала — Королевская ватрушка ! Это вкусная выпечка которая соединяет в себе песочное тесто (а я фанат такого теста) и творог — нежный и воздушный по консистенции, тающий во рту.

Как эту лакомку не называют — «Королевская или Царская ватрушка» и «Венская ватрушка» или же творожный пирог, либо насыпной пирог и даже «Французской ватрушкой». Названий много, а суть одна. К чаю самое то. Но готовить предлагаю не по классическому рецепту, а с добавлением какао и выпекать предлагаю в мультиварке!

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.; для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

Читать еще:  Говядина тушеная с перловкой в мультиварке

1. Сначала нам нужно сделать творожную начинку, по консистенции она должна напоминать суфле. Для этого соединяем в миске творог, яйца, манку (ее можно заменить на крахмал, но я всегда кладу манку) и сахар. И все хорошенько перемешиваем блендером с насадкой венчика, также с этой работой отлично справится миксер.

Все компоненты соединились в однородную смесь.

2. Теперь настал черед теста. В отдельной емкости соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком до образования пены. Далее кладем сметану, сахар, сливочное масло и соду. Перемешиваем, затем добавляем какао и снова перемешиваем, постепенно всыпаю муку. Сыпучие компоненты обязательно нужно просеять через сито. Все аккуратно перемешали и в итоге у нас вышло жидкое тесто.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом. Присыпаем небольшим количеством какао (так как у нас тесто из-за какао коричневое). И выливаем на дно тесто. Затем аккуратно в середину выкладываем творожное суфле. Ничего разравнивать не нужно. В процессе выпекания, пирог обретет красивый вид, за счет того что края теста подымутся.

4. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно 1 час 20минут.

После окончания программы не открывайте крышку первые 20-25 минут. Затем вынимает Королевский пирог, даем немножко времени остыть и подаем к столу!

Вот такой красивая выпечка получилась в конечном итоге!

Если вдруг решите выпекать в духовке, то выпекать при 180С 45 минут (первые 25 минут духовку не открывать) затем уже можно следить за процессом, ведь у каждого разные возможности духового шкафа.

Я еще присыпала сверху сахарной пудрой для красоты.

Подпишись на канал, еще будет много простых и вкусных рецептов! А также поделитесь рецептом с друзьями, нажимая кнопки социальных сетей.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевская ватрушка в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.

Шаг 2:

Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.

Читать еще:  О пользе и вреде шоколада для детей

Шаг 3:

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.

Шаг 4:

Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.

Шаг 6:

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.

Шаг 7:

Включаем программу «выпечка» на 1 час, закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами. После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно вынимаем ее на тарелку. Даем немного остыть, чтобы она не рассыпалась, и подаем к столу, к чаю или кофе. Быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сахар (тесто — 0,5 стак. + начинка — 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
  • Творог (начинка) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 апреля 2012 года Ангел_Я deleted #

18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Какое мясо использовать Со свининой и манго

18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года тамаська #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года дуэт #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года таня-татьянка #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года Ninzonka #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2012 года мисс #

17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2012 года Леля Абильштейн #

16 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Творожный завтрак — один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка. Просто творог постоянно есть скучно, сырники жареные — тоже не очень хорошо, а «дежурная» запеканка с изюмом изо дня в день надоела.

Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую. Слыхали про такую?

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 287 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Королевская ватрушка — это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.

Перетереть это все руками в мелкую крошку.

Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и высыпать половину нашей шоколадной мучной крошки. Поверх крошки аккуратно вылить творожную массу. Остальной шоколадной крошкой равномерно посыпать сверху. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на сорок пять минут. Когда наша королевская ватрушка из мультиварки подаст сигнал о готовности, выключите программу подогрева и оставьте ватрушку остывать в чаше мультиварки. Я обычно готовлю ее с вечера, перед тем, как ложиться спать. За ночь она полностью успевает остыть и уплотняется, а утром остается только опрокинуть ватрушку из мультиварки на тарелку, порезать на куски да заварить чай.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector