1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический кекс из творога с изюмом рецепт

Содержание

Кексы из творога с изюмом

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы из творога с изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

Шаг 3:

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4:

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 6:

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 7:

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 8:

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития.

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.

Творожный кекс с изюмом — простое приготовление вкусной выпечки

Любимая домашняя выпечка — это всегда вкусно, она приносит в дом радость и согласие. Да просто — это всегда классно!

Рецептов великое множество, у каждой хозяйки уже есть свои особенности и хитрости приготовления. За некоторые и браться не хочется — сложно и долго. А хочется приготовить вкусно, просто и по возможности быстро). Так чтобы готовка не отнимала весь вечер или половину выходного дня, в который надо отдохнуть, а не проводить время на кухне.

Этот рецепт вкусного творожного кекса можно назвать универсальным — готовиться он довольно просто и лично у меня получился с первого раза. Он прекрасно подходит не только для вкусного семейного угощения, но и для чаепития с гостями и подружкой.

Читать еще:  Шоколадно молочный коктейль в блендере с мороженым

Уверенно могу рекомендовать его в «копилочки» вкусных, быстрых, домашних рецептов «на все случаи жизни».

Универсальный простой рецепт творожного кекса

Из продуктов нам понадобятся:

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 210-230 гр — это полный мерный стакан с горкой.
  • Творог 5 или 9 % жирности — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло (можно заменять маргарином) — 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 160-170 гр — это примерно две трети мерного стакана;
  • Разрыхлитель для теста — чайная ложка;
  • Ванилин — четверть чайной ложки;
  • Соль — одна щепотка;
  • Изюм — пару горсточек (я не знаю сколько это грамм)). Можно заменять на курагу, а ещё мне очень нравятся дроблёные орешки — грецкие или фундук.

Можно приступать к приготовлению

Если добавляется изюм или кусочки сухофруктов, надо сполоснуть их кипятком и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Если орешки, то сразу подробить. Муку просеиваем. Творог желательно протереть, но необязательно, ведь он и так перетрётся в процессе замешивания.

Приступаем к замешиванию теста для кекса.

В большую чашу выкладываем творог, разбиваем яйца. Масло нужно растопить, дать остыть, добавить к творогу. Сразу насыпаем сахар и добавляем щепотку соли и ванилина. Нужно всё это смешать в однородную массу. Удобнее всего конечно сделать это с помощью блендера.

Всыпать за два-три раза муку с разрыхлителем и замешать тесто. Оно будет как очень густая сметана (в которой ложка стоит)).

Последними добавляем кусочки сухофруктов или изюм или орешки, по вкусу (или что имеется в наличии). Просто вмешиваем их, чтобы равномерно распределились.

Достаём форму для выпечки и сразу включаем духовку разогреваться на 180 С. Пока она разогревается, форму немного смазываем (дно и стенки) обычным рафинированным маслом и перекладываем в неё творожное тесто.

Внимание! Это немаловажный момент для любой выпечки. Форму с тестом отправляем в духовку, только когда она полностью разогреется.

Время выпекания творожного кекса, примерно 40-50 минут. В моей электродуховке он выпекался 50-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

В любом случае минимум полчаса духовку не открывать, а к моменту готовности он поднимется, зарумянится, а вкусный аромат разносится по всей квартире.

Через 40 минут можно проверять готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достав готовый кекс, не вынимаем его сразу, нужно чтобы он постоял минут 10. Потом перекладываем на блюдо.

Всё, можно нарезать, звать всех угощаться и слушать восхищённые отзывы в свой адрес)).

Готовьте, пробуйте. А я желаю вам кулинарных успехов, вкусного угощения и хорошего настроения)

Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Сахар — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

Читать еще:  Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года Юля Корн #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Кукл-шка #

19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года Олюшен #

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года alsunchik #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года lioliy1967 #

30 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

19 июля 2017 года katia1217 #

5 июля 2017 года ulenka 74 #

8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года 18Nadyuha #

3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Sokovel #

12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года zhiraffa #

10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Mudrik #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года evgenovo #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года dalyjo #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

6 июня 2017 года felix032 #

31 мая 2017 года Mixailovich #

31 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рецепт щей кислой капусты говядиной

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты

Творог жирный — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно — на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

Продукты используются по списку.

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Разбиваются куриные яйца.

За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Замешивается творожное тесто для кексов.

Завершающий ингредиент — промытый кипятком изюм.

Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания — не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая — кекс готов.

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

Творожный кекс с изюмом

Как приготовить блюдо « Творожный кекс с изюмом »

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 332.5 ккал.

Углеводы: 37.1 гр.

Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector