1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с творогом маком и яблоками

Творожные кексы с маком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие сладкоежки обожают маковую выпечку за ее неповторимый аромат. С маковой начинкой можно приготовить булочки, рулет, нежный бисквит, а можно порадовать быстрой и простой, при этом не менее вкусной выпечкой — творожными кексами. Это тяжелый мелкопористый мякиш, легкий слегка улавливаемый сливочный аромат творога, румяная верхушка с характерной трещинкой, которая щедро посыпана сахарной пудрой.

Для их приготовления главное — правильный творог, который непременно должен быть жирным, т.к. в тесте жира содержится весьма мало. Идеально, если творог будет жирный деревенский, также подойдут сладкие детские сырки. Сам рецепт является базовым, поскольку на его основе можно по своему вкусу варьировать рецептуру. К примеру, многие кулинары, стремясь разнообразить рецепты, добавляют замоченный в алкоголе изюм, сухофрукты, лимонную цедру, шоколадную стружку, рубленые орехи и пр. продукты. Это придаст кексам совершенно новое звучание, а также сделает их вкус неповторимым.

Важный момент в рецепте — перед приготовлением все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Только тогда тесто будет максимально однородной структуры, т.к долго вымешивать его нельзя. Такие кексы станут прекрасным завтраком для всех членов семьи, а особенно для маленьких приверед, которые не любят кушать творог в чистом виде. Хранится такая творожная выпечка великолепно, она значительно дольше остается мягкой и свежей, особенно в сравнении с классическим английским кексом.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Домашний жирный творог — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мак — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания формочек

Приготовление творожных кексов с маком в силиконовых формочках

1. Творог положите в глубокую емкость подходящую по размеру для замеса теста. Если у вас есть немного лишнего времени, то творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.

2. К творогу насыпьте муку. Кстати муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, овсяную или кукурузную.

3. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли, соду и положите сливочное масло.

4. Насыпьте мак. Замачивать его предварительно не нужно. Хотя если хотите, для улучшения вкуса можете его растереть в ступке с сахаром или медом.

5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

6. Силиконовые Формочки для кексов смажьте растительным маслом, особенно если используете их железные и на 2/3 заполните тестом. Кстати формочек у меня на все тесто не хватило, поэтому решила сделать творожные пирожки, выложив тесто просто на противень. Но, увы, они не получились, т.к. творог слишком жирный, и тесто форму держать не может, от чего вся выпечка растеклась по противню. Поэтому даже не пробуйте делать подобные эксперименты.

Читать еще:  Кекс творожный с изюмом рецепт с фото пошагово

7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кексы на 30-35 минут. Готовой выпечки дайте остыть, присыпьте ее сахарной пудрой, либо полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы:

Творожно-яблочные кексы

Лeгкий и полезный завтрак для семьи, прекрасная замены традиционным сырникам

Ингредиенты для «Творожно-яблочные кексы»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яблоко ( крупное очищенное, порезанное кубиками) — 0,5 шт
  • Сметана (для смазки)
  • Масло растительное (для смазки формочек)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочные кексы»:

На 6 формочек для маффинов:

200 г творога,
1 яйцо,
1 пак. ванильного сахара,
1 -2 ст. л. лимонного сока,
1 неполная ч. л. разрыхлителя (Backpulver),
2 ст. л. манки.

Всe смешать и оставить на 10 -20 мин.

Порезать маленькими кубиками 1 яблоко (у меня — 0, 5 большого яблока). Добавить яблоко в творожную массу.

Смазать формочки для выпечки маслом, присыпать сухарями или манкой.
Разложить творожно-яблочную массу (на 3 /4 объема) по формочкам. Смазать сметаной. Запекать при 180 * ок. 20 -30 мин. (до румяности)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простая творожная запеканка

  • 5
  • 28
  • 2246

Маникотти с начинкой

  • 29
  • 86
  • 7564

Творожная запеканка «Магги»

  • 18
  • 53
  • 1322

Творожная запеканка «А-ля чизкейк»

  • 23
  • 406
  • 5776

Пирог с творогом «Три удовольствия»

  • 19
  • 26
  • 3096

Творожная запеканка с изюмом

  • 33
  • 170
  • 131175

Творожный пирог с клюквой и яблоками

  • 25
  • 120
  • 5598

Макаронник с творогом

  • 18
  • 165
  • 14508

Запеканка «Воздушная»

  • 120
  • 2599
  • 66853

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплая осень»

  • 82
  • 637
  • 23200

Закуска «Южный вечер»

  • 141
  • 1189
  • 65035

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

  • 417
  • 3780
  • 401916

Комментарии и отзывы

19 апреля 2010 года Elvyrka #

19 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года mirage deleted #

19 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Масяся #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Исида #

18 апреля 2010 года Исида #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Galina-An #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

2 ст.л. манки — в тесто.

— и немного для присыпки формочек (кол-во не могу точно указать, т.к. можно присыпку заменить сухарями)

18 апреля 2010 года Galina-An #

18 апреля 2010 года Клевер #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Витта2 #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года леди феникс #

18 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-яблочный кекс с маком

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Кекс в рулете

Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

Как приготовить «Творожно-яблочный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.

Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.

Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.

Добавить творог. Перемешать в однородную массу.

В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.

Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.

Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.

Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.

Завернуть тесто в рулет по длине.

Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.

Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Творожные кексы с яблоками и маком без муки

Навигация по записям

Описание

Эти творожные кексы с яблоками и маком удивительно нежные, очень необычные, да ещё и полезные! Светленькие, с маковой крапинкой и кусочками яблок, они чудо как хороши на полдник или ужин для деток и взрослых – со стаканчиком ряжанки или йогурта!

Изначально это был рецепт творожно-яблочной запеканки, за который хочу поблагодарить Ташку, кулинара с сайта Поварёнок. А если запекать не в одной большой форме, а в порционных, то получаются отличные творожные кексики!

Они очень понравились нам, как и яблочные кексы-пудинги. Только там всё же была манка, а в данном рецепте, как и в нежнейших творожных кексиках с клубникой, нет ни манки, ни муки. И мёд вместо сахара. Знаю, по поводу свойств мёда после нагрева ведутся дискуссии, поэтому, если Вас это смущает, можно заменить мёд сахаром. А медком потом полить сверху готовые кексы.

Яблоки я взяла зелёные, кисло-сладкие; творожок лучше не зернистый, в меру влажный, но не слишком. Если в твороге комочки, его можно протереть сквозь дуршлаг или взбить в блендере; можно и просто руками размять. Чем однороднее творожная масса – тем нежнее результат.

Читать еще:  Сколько маринуется шашлык из свинины

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • Творог – 450-470 г;
  • Яйца – если крупные, то 5 штук, мелкие – 6;
  • Мёд – 5-6 столовых ложек;
  • Мак сухой – 4 столовых ложки с небольшой горкой;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яблоки – 2 шт. средних.

Как испечь:

Яблоки сполоснём, очистим от сердцевинок. От кожуры, если она не слишком жёсткая, можно не очищать – с ней кусочки яблок сохранят плотность и будут красивее смотреться в разрезе. Нарезав яблочки мелкими ломтиками, добавим их к творогу.

Высыпаем в массу мак, кладём мёд и всё перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки: удобней всего выпекать в силиконовых, тогда кексы легко достаются. А вот керамические или железные формы нужно смазывать сливочным маслом.

Ставим формочки с кексами в большую форму с водой, чтобы они готовились на водяной бане: тогда десерт получается ещё более диетическим и нежным.

Выпекаем при 180С в течение 40 минут. У готовых кексов корочка слегка зазолотится, а сами они перестанут быть жидкими, схватившись от краешков до серединки.

Творожная выпечка в тёплом виде очень нежная, поэтому пусть кексы немного остынут в формочках.

Затем аккуратно достанем их из формочек и выложим на тарелки.

Украсим свежими листочками мяты, польём мёдом или сметанкой, и можно угощаться!

Беленькие, светлые творожные кексы с зелёными кусочками яблок и чёрными вкраплениями мака – наслаждение не только для гурмана, но и для эстета, так приятно смотрится сочетание цветов. Лёгкость, весенняя свежесть и ясность погожего утра сочетаются в этом рецепте!

Творожные кексы с маком

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Много лет назад именно с него началась моя любовь к творожной выпечке. Кексы можно выпекать вообще без каких-либо добавок. Я перепробовала с маком, изюмом, орехами, ягодами. Вывод один — с любой из начинок эти кексы хороши.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector