4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы из творога с изюмом

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы из творога с изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

Шаг 3:

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4:

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 6:

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 7:

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 8:

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития.

Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.

Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Сахар — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года Юля Корн #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Кукл-шка #

19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года КИС-КИСС #

Читать еще:  Шоколадное обертывание в домашних условиях для похудения

23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года Олюшен #

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года alsunchik #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года lioliy1967 #

30 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

19 июля 2017 года katia1217 #

5 июля 2017 года ulenka 74 #

8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года 18Nadyuha #

3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Sokovel #

12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года zhiraffa #

10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Mudrik #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года evgenovo #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года dalyjo #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

6 июня 2017 года felix032 #

31 мая 2017 года Mixailovich #

31 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кекс с изюмом — простое приготовление вкусной выпечки

Любимая домашняя выпечка — это всегда вкусно, она приносит в дом радость и согласие. Да просто — это всегда классно!

Рецептов великое множество, у каждой хозяйки уже есть свои особенности и хитрости приготовления. За некоторые и браться не хочется — сложно и долго. А хочется приготовить вкусно, просто и по возможности быстро). Так чтобы готовка не отнимала весь вечер или половину выходного дня, в который надо отдохнуть, а не проводить время на кухне.

Этот рецепт вкусного творожного кекса можно назвать универсальным — готовиться он довольно просто и лично у меня получился с первого раза. Он прекрасно подходит не только для вкусного семейного угощения, но и для чаепития с гостями и подружкой.

Уверенно могу рекомендовать его в «копилочки» вкусных, быстрых, домашних рецептов «на все случаи жизни».

Универсальный простой рецепт творожного кекса

Из продуктов нам понадобятся:

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 210-230 гр — это полный мерный стакан с горкой.
  • Творог 5 или 9 % жирности — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло (можно заменять маргарином) — 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 160-170 гр — это примерно две трети мерного стакана;
  • Разрыхлитель для теста — чайная ложка;
  • Ванилин — четверть чайной ложки;
  • Соль — одна щепотка;
  • Изюм — пару горсточек (я не знаю сколько это грамм)). Можно заменять на курагу, а ещё мне очень нравятся дроблёные орешки — грецкие или фундук.

Можно приступать к приготовлению

Если добавляется изюм или кусочки сухофруктов, надо сполоснуть их кипятком и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Если орешки, то сразу подробить. Муку просеиваем. Творог желательно протереть, но необязательно, ведь он и так перетрётся в процессе замешивания.

Приступаем к замешиванию теста для кекса.

В большую чашу выкладываем творог, разбиваем яйца. Масло нужно растопить, дать остыть, добавить к творогу. Сразу насыпаем сахар и добавляем щепотку соли и ванилина. Нужно всё это смешать в однородную массу. Удобнее всего конечно сделать это с помощью блендера.

Всыпать за два-три раза муку с разрыхлителем и замешать тесто. Оно будет как очень густая сметана (в которой ложка стоит)).

Читать еще:  Оборудование для изготовления шоколада в домашних условиях

Последними добавляем кусочки сухофруктов или изюм или орешки, по вкусу (или что имеется в наличии). Просто вмешиваем их, чтобы равномерно распределились.

Достаём форму для выпечки и сразу включаем духовку разогреваться на 180 С. Пока она разогревается, форму немного смазываем (дно и стенки) обычным рафинированным маслом и перекладываем в неё творожное тесто.

Внимание! Это немаловажный момент для любой выпечки. Форму с тестом отправляем в духовку, только когда она полностью разогреется.

Время выпекания творожного кекса, примерно 40-50 минут. В моей электродуховке он выпекался 50-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

В любом случае минимум полчаса духовку не открывать, а к моменту готовности он поднимется, зарумянится, а вкусный аромат разносится по всей квартире.

Через 40 минут можно проверять готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достав готовый кекс, не вынимаем его сразу, нужно чтобы он постоял минут 10. Потом перекладываем на блюдо.

Всё, можно нарезать, звать всех угощаться и слушать восхищённые отзывы в свой адрес)).

Готовьте, пробуйте. А я желаю вам кулинарных успехов, вкусного угощения и хорошего настроения)

Творожный кекс с изюмом

Как приготовить блюдо « Творожный кекс с изюмом »

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 332.5 ккал.

Углеводы: 37.1 гр.

Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
Читать еще:  Филе говядины запеченное в духовке в фольге

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector