6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой крем хорошо подходит для бисквитных коржей

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем для бисквита, создаем бисквитно-кремовое настроение

Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов. Хотите сметанный крем– пожалуйста, ягодную пропитку– легко, мед – проще простого. Как приготовить крем для бисквитного торта, зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений- рассмотрим самые оптимальные варианты.

Сметанный крем для бисквитного торта «Сливочная феерия»

Рецепт крема для бисквитного торта, приготовленный из сметаны, занимает главенствующее место в иерархии кремов. Сметана проникает в каждую клеточку бисквитного коржа, наполняет его нежным сливочным вкусом, размягчает, делает бисквит неимоверно сочным. В такую начинку вы сможете добавить любимые наполнители. Ее рецепт прост до безобразия. Вам необходимо взять пол литра сметаны средней жирности и стаканчик сахара. Схема приготовления доступна и ребенку:

  1. Всыпаете сметанку и сахар в миску. Постарайтесь не ошибиться с выбором сметаны, ведь от этого зависит итоговый вкус десерта.
  2. Взбивайте миксером, пока сахар не растает. Если остановиться, то заправка выйдет жиденькой и будет течь из торта на стол, как весенняя капель. Как только сметана с сахаром будет «шапочкой» держаться на ложке – блюдо готово.

Примечание: сметанный крем для бисквитного торта станет произведением искусства, если добавить в него орешки, шоколадную стружку, миндаль или любые фрукты.

Главная задача– уберечь эту заготовку от снятия проб детьми. Любой бисквитный торт со сметанным кремом станет украшением праздничного стола.

Творожный крем для бисквитного торта «Воздушное наслаждение»

В домашних условиях приготовить творожный крем для бисквита быстро, да и по вкусу он претендует на почетное звание самостоятельного десерта. И это немудрено, ведь нежнейший творог играет в этом рецепте главную скрипку. Ингредиенты:

  • Полкило нежирного творожка.
  • 700 мл сливок.
  • Пара пакетиков закрепителя для сливок.
  • Четверть стакана сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  1. Возьмите и перемешайте творог с ванилькой.
  2. Всыпьте сахар в полученную массу.
  3. Сливки крепко взбейте с закрепителем, это даст возможность крему в тортике не расползтись, а красиво и высоко держать форму.
  4. Аккуратно введите взбитые сливки в творожок, смешайте их лопаткой. Творожная начинка готова.

Творожный крем для бисквитного торта станет не только начинкой для коржей, но и просто, в виде самостоятельного блюда, понравится гостям. Нужно заметить, что дети редко любят творог, но если преподнести им такой десерт, вряд ли кто откажется. А ведь творог- кладезь кальция и белка, что очень полезно в любом возрасте.

Йогуртовый крем для бисквитного торта «Изабелла»

Если хочется разнообразия, легкости и у вас фруктовое настроение, то для бисквитного десерта станет незаменима йогуртовая начинка. Возьмите:

  • Стакан 30-% сливок.
  • Пол литра йогурта (не важно, какой степени жидкости).
  • 30 гр желатина.
  • Пару ложек сахарной пудры, на крайний случай- сахара.
  • Любые ягодки или фрукты, какие любят у вас в семье.

Схема пошагового приготовления:

  1. Растопите желатин с водичкой, но не кипятите, иначе он превратится в желе.
  2. Сливки крепко взбить с сахарком.
  3. Отдельно взбейте йогурт, введите в йогуртовую массу растаявший желатин.
  4. Йогуртово-желатиновую смесь струечкой влейте во взбитые сливки.
  5. Окончательно взбейте и охладите до загустения.
  6. Фрукты можно покрошить или вмешать целыми в полученный мусс.

Йогуртовый крем для бисквитного торта разнообразит ваше меню и продемонстрирует ваше мастерство как хозяйки.

Сливочный крем для бисквитного торта «Восхищение»

Если ваша задача – приготовить вкусный и красивый десерт для молодого человека, то бисквитный тортик нужно декорировать сливочной заливкой. Будьте уверены, молодой человек не останется голодным, да и оценит ваши кулинарные умения. Готовка не отнимет у вас уйму времени. Такая «заправка» украсит даже самые прозаичные бисквитные коржи из магазина. Нужно:

  • Пачка сливочного маслица.
  • Пакетик ванили.
  • 4 стакана сахарной пудры.
  • Пару ложек молока, можно сливок.
  1. Выньте масло с холода, пусть полежит, чтобы стало мягким. Возьмите масло и взбивайте миксером несколько минут, пока оно не превратится в пышную легкую массу.
  2. Постепенно в процессе взбивания всыпайте ванильку и сахарную пудру. Не спешите, вводите все маленькими порциями.
  3. Когда все готово, влейте молоко или сливки, взбивайте несколько минут.
  4. При желании, добавьте цвета с помощью пищевых красителей. Но, будьте бдительны, он может испортить консистенцию будущей заливки для бисквита.
  5. Не беда, если элементы декора расплываются, охладите начинку, затем пару минут взбейте, и все получится.

Любые цветы, надписи, картинки – все можно сотворить с помощью сливочного крема. Кроме всего прочего, вы будете уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок в его составе.

Заварной крем для бисквитного торта «Минутка удовольствия»

Просто чудо, а не бисквитное покрытие. Нежная, шелковистая текстура струится, обволакивая бисквит. Мягкий вкус заставляет на минуту забыть о повседневной суете и дарит истинное наслаждение. При всех преимуществах, это очень простой крем для бисквитного торта. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам необходимо:

  • Стакан молочка.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Пару ложек муки с горкой.

Приступим к приготовлению:

  1. Влейте в неэмалированную емкость молочко, всыпьте туда же муку, сахар и ваниль, вбейте яйцо.
  2. Взбейте всю смесь миксером полминутки, только чтобы все хорошенько перемешалось, и разбились все противные комочки.
  3. Поставьте на печь и варите на слабом огне. Лучше, прямо в емкости подбивать содержимое миксером, тогда шелковистость обеспечена.
  4. Через пять минут снимите заготовку с огня, остудите. Лучше поставьте емкость в кастрюльку, где налита вода. Время остывания сократится вдвое.
  5. Как только масса остыла, нарежьте в нее сливочное масло комнатной температуры.
  6. Взбейте до однородности.

Как вы уже заметили, разнообразие кремов для бисквитных тортов поражает. Можно не иметь семь пядей во лбу, чтобы смастерить оригинальный десерт.

Видео: Заварной белковый крем для бисквита

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Читать еще:  Жаркое из свинины в мультиварке простое сытное вкусное блюдо

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — какой выбрать, ведь их так много? И как сделать, чтобы точно получилось? На Pteat.ru — только проверенные рецепты, которые работают! Поможем выбрать и научим готовить!

Привет всем! Те, кто только начинает делать торты, частенько спрашивают у меня: «А какой крем подойдёт к этому бисквиту? Что вы посоветуете?» Так вот, чтобы всем было проще, я решила создать эту статью, и описать здесь, конечно, не все, но многие кремы, которые хорошо подходят к бисквитным коржам.

Каким должен быть крем, чтобы «хорошо подходить» к бисквиту? Ориентируясь на свой опыт, скажу: он должен быть довольно стабильным, для того чтобы уверенно держаться внутри. Слишком жидкий крем вытечет под весом коржей, особенно если они тяжёлые, хорошо пропитанные, или приготовленные на натуральном масле, с шоколадом и т. д. Однако слишком плотным (как для выравнивания) крем для прослойки быть не должен, иначе будет сухо и, пожалуй, недостаточно нежно. Золотая середина — вот что нам нужно!)

Все рецепты, как всегда, неоднократно проверены лично мной, а также читателями сайта. Они гарантированно работают. Однако на вкус кремы, конечно, разные, и я постараюсь описать особенности каждого максимально объективно, чтобы вы как можно чётче представляли, что у вас получится, и сделали правильный выбор. Ведь каждому своё.

Крем-чиз, или Сырный крем

Крем-чизов, грубо говоря, бывает два: на сливочном масле и на сливках. Для начинки, внутрь торта, я рекомендую использовать крем-чиз на сливках. Крем-чиз на масле лучше подходит для выравнивания торта: вообще оба этих крема стабильны, но на масле крепче.

На сегодняшний день крем-чиз — один из самых любимых кремов как кондитерами, так и их клиентами. Он и правда хорош. Он послушно ведёт себя в тортах, прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, карамелью, сгущёнкой и любыми другими добавками. Быстро и легко готовится. Вариантов пропорций — миллион. Кажется, сколько кондитеров, столько и пропорций) Те, которыми пользуюсь я, — здесь. Но можно положить и больше сливок, а также поиграть с количеством сахарной пудры.

Если вы никогда не пробовали крем-чиз, то должна вас предупредить: вкус крема имеет лёгкий солоноватый оттенок за счёт, собственно сыра, из которого он делается. Многим вкус этот очень нравится: соль как бы оттеняет, подчёркивает сладость всего остального, это звучит весьма пикантно) Необычно, удивительно, свежо, если хотите. Но для некоторых непривычно настолько, что вызывает отторжение. Поэтому у крем-чиза есть как горячие поклонники, так и противники, те, кому он категорически не нравится. Если вы пробовали чизкейк, в кафе или гостях, но настоящий, на сыре, а не на твороге, то вкус крем-чиза будет вам знаком.

Что касается сыра. Конечно, для крем-чиза используется не «Российский», не «Пошехонский», не сыр «Янтарь» и даже не «Омичка», а творожный сыр типа «Филадельфии». Правда, именно эту марку в России сегодня не найти, и кондитеры берут доступные аналоги: «Хохланд», «Виолетте», «Креметте», «Каймак» и т. д. Это не плавленный сыр! Это творожный сыр, сливочный, то есть без добавок вроде укропа, томатов и т. д. Кто-то делает и с рикоттой, но, как по мне, это уже что-то другое, не крем-чиз. Да, творожный сыр разных производителей немного отличается друг от друга по консистенции, степени солёности, цвету и прочим характеристикам, поэтому, возможно, вам придётся попробовать несколько разных сыров, чтобы выбрать максимально подходящий именно вам.

Вы также можете добавить в стандартный крем-чиз несколько ложек фруктового или ягодного пюре, хороший какао-порошок, растопленный шоколад или шоколадную крошку. У вас получится уже новый крем) Не переборщите: двух-трёх ст. л. будет достаточно.

Вроде всё понятно пока?

Сливки-маскарпоне

Ещё один замечательный крем, и тоже на основе сыра, правда, теперь уже — маскарпоне. Как известно, вкус его нежный-нежный, исключительно сливочный. Сыр этот не солёный, а, скорее, наоборот, слегка сладковатый, ближе к нейтральному. Вот и крем с ним получается нежнейший и суперсливочный! Я его очень люблю и могу рекомендовать с чистой совестью. В торте крем ведёт себя отлично, особенно если собирать торт в кольце и оставить на ночь стабилизироваться. Впрочем, я все торты рекомендую собирать только в кольце и обязательно давать время отстояться, хотя бы несколько часов, а лучше — ночь.

Главное правило приготовления этого крема — сыр и сливки должны быть непосредственно из холодильника! Иначе крем может расслоиться. Вы так же, как и в предыдущем случае, можете добавить в крем фруктово-ягодное пюре, сами ягоды или кусочки фруктов, различные сиропы, орехи (лучше карамелизованные, будут лучше похрустывать), растопленный шоколад, шоколадную крошку или какао-порошок. Экспериментируйте!

Но учтите, пюре лучше слегка проварить с сахаром и остудить, и только потом добавлять в крем, так будет безопаснее и крем, а с ним и торт приобретёт больший срок годности. Сырые ягоды и фрукты довольно быстро скисают внутри торта, поэтому если вы кладёте их, то учтите, что торт нужно будет съесть сразу, как только настоится, то есть буквально через несколько часов! А лучше — кладите консервированные фрукты или проваривайте свежие с сахаром буквально несколько минут, остужайте и только потом используйте для торта.

Читать еще:  Лапша удон рецепт приготовления с курицей

Пропорции и технология приготовления крема сливки-маскарпоне в картинках — здесь.

Сметанный крем

Ещё один великолепный крем для ваших бисквитных тортов!

Делать его очень легко, но нужно подготовиться: сметана должна быть отвешенной! Только с такой сметаной крем получится крепким, стабильным и будет прекрасно держаться внутри торта. Если вы используете обычную сметану, неотвешенную, даже высокой жирности ( в наших магазинах максимум — это 30%), крем будет жидким и использовать его можно будет только для тортов с большим количеством тонких коржей типа медовика или молочной девочки. Между бисквитными коржами такой крем не удержится. А вот на основе отвешенной сметаны крем получается хоть и нежным, но для бисквитного торта вполне подходящим. Тем более вы же помните: нужно собирать торт в кольце и давать ему время настояться в холодильнике минимум несколько часов. За это время крем окрепнет и уже никуда не денется.

Как готовить сметанный крем, пропорции и технологию с подробностями и фото — читайте и смотрите здесь!

Крем Пломбир

Именно под таким названием я когда-то нашла этот крем. Именно так запомнила, записала, опробовала и позже опубликовала здесь. По привычке. Но на самом деле, более точное название — сметанно-заварной. Почему я акцентирую на этом внимание? Дело в том, что, судя по моему опыту ведения блога, далеко не всем этот крем напоминает мороженое пломбир (и я не хочу чтобы ваши ожидания были обмануты), что, конечно, нисколько не умаляет остальных его достоинств. А их правда немало! Благодаря приличному количеству сливочного масла, крем получается достаточно стабильным как для начинки торта, так и для внешнего покрытия. Его можно использовать как для многослойного торта типа медовика, так и для бисквитного, подходит как к ванильным коржам, так и к шоколадным, сочетается с любыми добавками. Вкус сметаны довольно ощутим, как, собственно, и вкус масла, поэтому все продукты должны быть высочайшего качества! Никаких спредов, маргаринов или дешёвых «типа масел», никаких сметанных продуктов, только натуральные, свежие ингредиенты. Настолько, насколько сможете найти.

Подробный рецепт и технология приготовления с фото — по ссылке.

Крем Шарлотт

А вот этот крем — уже самый настоящий масляный. Но для масляного — очень хорош! Разумеется, если используете вы только качественные продукты и, в первую очередь, настоящее масло, а не маргарин или не непонятный продукт, на котором написано масло, а на деле — это что-то жуткое с нефтяным запахом.

Крем Шарлотт — советское наследие, он использовался во многих кондитерских изделиях тех лет, например, в знаменитом торте «Сказка». Но вы, конечно, можете применять его и для других тортов, тех, которые придумываете сами.

Чем привлекателен любой масляный крем? Он очень быстро схватывается в холодильнике, и торт с ним получается крепким, что очень хорошо для перевозки и создания сложных конструкций, так называемых 3D-тортов. Если замечали, американские и австралийские кондитеры практически всегда используют для прослойки коржей масляный крем, пусть и другой, не Шарлотт. Во-первых, видимо, им так вкусно, и вообще — так принято, а во-вторых, с масляным кремом работать действительно удобно: торт собирается быстро и даже без кольца, настаиваться ему не обязательно, усадки практически нет, подержал часок в холодильнике и можно выравнивать.

А минус у него один, но существенный: нравится такой крем далеко не всем, слишком всё-таки жирно. А если говорить конкретно о Шарлотте, и сладко тоже. Однако, по моим наблюдениям, любители той старой, советской выпечки, от него просто в восторге!

Совет: обязательно положите коньяк! Просто поверьте: будет намного вкуснее и ароматнее.

Масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем, конечно, больше подходит для выравнивания тортов, но, как я уже писала, если по какой-то причине вы хотите использовать масляный крем для начинки торта — то вполне можете взять этот. На вкус — крем масляный, и этим всё сказано. Однако вы можете добавить в него какао-порошок или ягодное пюре, будет уже интереснее. И ещё, не пренебрегайте коньяком, уж очень от этого выиграет вкус крема, да и срок годности так вы немного увеличиваете.

Как готовить — читайте по ссылке.

Шоколадный ганаш

Один из самых любимых моих кремов, если, конечно, его можно так назвать, потому что больше всё-таки подходит слово «начинка». Ведь ганашем можно начинить что угодно: торт, капкейки, пирожные макарон и любые другие пирожные, конфеты и т. д. Ганаш же можно использовать и для выравнивания торта. Всё дело — в пропорциях, для каждого вида изделия и самого шоколада они будут разными.

Я рассказывала уже о ганаше. Хоть статья и была написала давно, я до сих пор вполне с ней согласна, основное там верно. Но пропорции — повторяю! — будут отличаться в зависимости от того, что именно мы готовим. Вы вообще можете изобрести свои собственные, при которых ганаш будет полностью устраивать вас по вкусу, консистенции и поведению. Главное, что нужно запомнить: чем больше сливок и меньше шоколада, тем менее крепким будет ганаш. Для выравнивания нужен ганаш покрепче, для начинки, соответственно, подходит более нежный.

Для примера, чтобы хотя бы на что-то ориентироваться. Внутрь торта я могу посоветовать, 1:1 для молочного шоколада, 1:1,5 (шоколад-сливки) для тёмного и 1,5:1 для белого. Это для относительно плотных начинок. На самом деле, можно взять намного, вот прям существенно меньше шоколада! Просто взбейте потом хорошо! Тогда, скорее, это будет не ганаш уже, а сливки, стабилизированные шоколадом, они будут нежные с лёгким шоколадным вкусом. Менее крепкие, конечно, но очень вкусные, как я люблю говорить — как подтаявшее мороженое. Но всё зависит от того, что ещё у вас в торте, насколько сладкие и плотные у вас коржи и т. д. Поэтому не берите эти слова за истину, просто поэкспериментируйте!) Ведь если вы взялись придумывать свой собственный торт, то нужно быть готовым к пробам и к тому, что не сразу вы найдёте свои идеальные соотношения между составляющими!

Ну, и ещё совет, а вернее — правило: обязательно дайте ганашу настояться в холодильнике несколько часов. Так, кстати, вы увидите каким он будет в торте. Если слишком плотный, можете добавить сливок и немного сливочного масла (оно придаст пластичности).

Думаю, уже из этого списка можно выбрать крем для бисквитного торта, который вас устроит!

Меренги, пусть и стабильные, вроде итальянской, использовать для начинки торта я не советую. Кто не знает, это только название такое интересное, на самом деле — это хорошо известный нам белково-заварной крем. Он всё-таки суховат для того, чтобы находиться внутри торта, его хорошо использовать для отделки.

Однако есть ещё множество кремов, которые прекрасно подходят для бисквитного торта, и я обязательно расскажу о них в одной из своих следующих статей.

Оставайтесь с нами!) И вкусного вам творчества!

Кремы для готовых коржей: кулинарные рецепты приготовления с фото

Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина. Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.

Кремы для готовых бисквитных коржей

Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?

В целом торты из коржей – это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.

Какие бывают кремы:

  • Сметанный.
  • Масляный.
  • Из сгущенного молока.
  • С маскарпоне.
  • Творожный.
  • Из вареной сгущенки.
  • Йогуртовый.
  • Шоколадный.
  • Со сгущенкой и сметаной и т. д.

Крем из сметаны

Как приготовить крем для готовых коржей для торта из сметаны?

Что нам понадобится:

  • триста мл жирной сметаны;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • двадцать г ванильного сахара.
  1. Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
  2. В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
  3. Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.

Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.

Масляный крем со сгущенным молоком

Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.

Что нам потребуется:

  • двести г сгущенного молока;
  • две пачки качественного слив. масла;
  • три грамма ванильного порошка;
  • двадцать мл коньяка/ликера.
  1. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
  2. С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
  3. Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  4. Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.

Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.

Крем из маскарпоне и какао

На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.

  • пятьсот г маскарпоне;
  • четыреста мл жирных сливок;
  • двести г сахарной пудры;
  • сто тридцать г какао;
  • семьдесят мл фруктового ликера;
  • три грамма ванильного порошка.
  1. В миске необходимо смешать маскарпоне с половиной сахарной пудры. Затем добавить какао и фруктовый ликер. Перемешиваем все ложкой.
  2. В холодной емкости (заранее положить ее в холодильник) взбить охлажденным венчиком сливки (должны быть также ледяными) с половиной сахарной пудры. Добавить ванильный порошок.
  3. Теперь взбиваем все миксером до состояния пышной массы и по ложке вводим взбитые сливки.

На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.

Крем с вареной сгущенкой

Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.

  • триста г вареного сгущенного молока;
  • триста г жирной сметаны;
  • пятнадцать мл коньяка;
  • капля ванильной эссенции.
  1. Сметану необходимо взбить миксером на высокой скорости. Это займет не более четырех минут.
  2. Далее постепенно вводим по столовой ложке сгущенного молока, продолжая при этом взбивать.
  3. В последнюю очередь добавить в крем эссенцию ванили и коньяк.

Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Лимонный крем

Что нам потребуется:

  • сто двадцать пять г слив. масла;
  • две трети стакана сахарного песка;
  • четверть стакана воды;
  • два желтка;
  • треть цедры лимона.
  1. Залить водой сахар вместе с лимонной цедрой. Довести до кипения.
  2. Желтки растереть в кастрюле. Тонкой струей влить сироп. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, тщательно помешивая.
  3. Следите за тем, чтобы не образовывались в креме комочки.
  4. Затем крем консистенции жидкой сметаны снимаем с огня. Охладите его и доведите затем до состояния парного молока.
  5. Соедините крем с маслом. Нарежьте его заранее мелкими кусками.
  6. Затем взбить всю эту массу миксером до пышного состояния.
Читать еще:  Стейк свинины на кости на мангале

Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.

Крем для «Наполеона» из сгущенного молока

Давайте приготовим крем для «Наполеона» из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.

  • две пачки слив. масла;
  • банка сгущенного молока.

Готовим масляный крем:

  1. Размягченное масло взбиваем миксером до изменения в объеме.
  2. Затем добавляем постепенно по столовой ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.
  3. Каждый слой промазываем масляным кремом и кладем один корж на другой. Охладите в холодильнике.

Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!

Крем из повидла и сметаны

Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.

Что нам потребуется:

  • сто пятьдесят г любого фруктового повидла;
  • двести г сметаны;
  • пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления безумно прост:

  1. Повидло в миске взбить вместе с сахарным песком.
  2. Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Кремом промазать готовые коржи.

Шоколадный крем из взбитых сливок

Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.

  • четверть литра густых сливок;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • плитка тертого шоколада.
  1. Охлажденные сливки положить в миску. Начать осторожно их взбивать.
  2. Когда сливки загустеют, смешиваем их с сахарным песком. Только делайте это максимально осторожно.
  3. Теперь добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
  4. Очень аккуратно все перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Крем творожный

Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель – приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:

Что нам потребуется:

  • две пачки обезжиренного творога;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны.

Готовим следующим образом:

  • С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.

На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки – это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.

Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне

Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:

Что нам потребуется:

  • пятьсот г маскарпоне;
  • пятьдесят граммов шоколада;
  • сто шестьдесят г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • триста мл молочных сливок.
  1. Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
  2. Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
  3. Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
  4. Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.

Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.

Крем для торта «Наполеон»

Хотите приготовить торт «Наполеон»? Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.

Что нам потребуется:

  • два пачки слив. масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • стакан молока;
  • две ст. ложки муки.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В миску разбиваем яйца и смешиваем вместе с сахаром.
  2. Вливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем все.
  3. Варим в кастрюле смесь на медленном огне около двадцати минут. Не забывайте иногда перемешивать. Следите, чтобы ничего не подгорело.
  4. Затем крему нужно дать остыть. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Крем готов. Теперь можете промазывать им коржи. Не забудьте поставить торт в холодильник часа на два-три.

Рекомендации по приготовлению крема

Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:

  • Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
  • Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
  • Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
  • После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
  • Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
  • Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
  • Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
  • Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
  • Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
  • Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
  • Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить крем нужной кондиции.

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Задумали сделать простой десерт к чаю? И, конечно же, отдали предпочтение бисквиту? Это очень разумное решение, поскольку такая выпечка не потребует значительных усилий от хозяйки. Но какой выбрать крем для торта? Простой рецепт наполнителя должен всегда быть под рукой. Рекомендуем попробовать представленные варианты.

Крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Крем для торта, как макияж и одежда для женщины, — это аккорд, завершающий образ. Он придает изюминку десерту, делает его исключительным и запоминающимся по вкусовым качествам.

Воздушный бисквит — прекрасный выбор основы для торта. С ним не придется долго возиться, особенно если под рукой есть миксер или блендер. Готовится он быстро. Его пористая, воздушная основа отлично гармонирует с различными наполнителями.

Поэтому если раздумываете, какой крем для бисквита подобрать, тогда изучите представленные рекомендации. Это самые простые варианты, которые отлично сочетаются с бисквитными коржами, придают им сочности, делают более выразительным вкус торта.

Крем для бисквитного торта на основе сгущенки — классика жанра. Этот крем отличается густотой, сладостью, поэтому его часто выбирают для праздничного угощения. Он отлично держит форму, поэтому с помощью такого крема можно придать торту любую форму.

Записывайте, как приготовить такой вариант наполнителя. Для бисквитного торта средней величины понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
  • сливочное масло — 250 г.

Чтобы сделать этот крем, используйте миксер или блендер, тогда процесс значительно упростится и ускорится.

Используйте мягкое сливочное масло. Для этого заблаговременно выньте его из холодильника.

Чтобы крем получился вкусным и достаточно густым, сделайте так:

  1. Нарезанное кусочками масло разотрите до однородности вилкой, венчиком или взбейте миксером.
  2. Добавляйте по 2 ст. л. сгущенного молока в масло и взбивайте полученную массу.

Крем следует размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок емкости.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Если кажется, что крем из сметаны несколько простоват для торта, тогда модернизируйте его и добавьте творог.

Творожно-сметанный крем обладает особенной структурой: он напоминает бархат, такой же нежный и шелковистый. Благодаря кисломолочной основе такой крем не будет приторным. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

К тому же этот вариант наполнителя отлично пропитывает коржи, а благодаря высокой плотности не растекается и позволяет создать достаточно высокий торт. Его можно разнообразить, дополнив фруктами, сухофруктами и ягодами: бананами, киви, вишней, клубникой или малиной, черносливом или курагой.

Базовый вариант сделаете из такого набора продуктов:

  • жирный творог — 0,5 кг;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 6 ст. л.

Ароматизаторы подбирайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Стандартный вариант — ванильный сахар. Его достаточно добавить 1/3 ч. л.

Чтобы добиться нежной и однородной текстуры этого крема, советуем поступить таким образом:

  1. Взбейте творог блендером так, чтобы получилась однородная масса. Если нет такого кухонного гаджета, тогда воспользуйтесь обычным ситом. Протрите трижды через него творог. Таким образом избавитесь от крупинок и комочков.
  2. Если сметана отличается густотой, тогда попросту высыпьте сахар и ароматизатор в нее, аккуратно размешайте ложкой и оставьте на 15 минут. Сахар растворится без усилий со стороны человека.
  3. Еще раз перемешайте до однородности. Если сметана попалась негустая, тогда предварительно уберите из нее лишнюю сыворотку, выложив на дуршлаг, застеленный марлей (сложите ее вдвое). 60 минут достаточно, чтобы излишки влаги ушли.
  4. В сметанный крем добавьте творожную массу. Размешайте все до однородности.

Крем должен получиться достаточно плотным и густым. Чтобы проверить эти свойства наполнителя, наберите массу на столовую ложку. Крем должен держать форму и не растекаться.

Если же он недостаточно густой, тогда не хватайтесь за сгуститель для сметаны, попробуйте исправить положение с помощью желатина. В 20 граммах теплого молока разведите 30 г желатина. Когда он растворится, введите смесь в крем. В этом случае торт после намазывания кремом следует отправить на 2–3 часа в холодильник.

Заварной крем для бисквита на молоке

Чтобы приготовить заварной крем для бисквитного десерта, придется немного повозиться и проявить ловкость и терпение.

Для такого крема, рассчитанного на торт средних размеров, используйте такой набор продуктов:

  • молоко — 0,5 л (можно заменить смесью сливок и молока, взятых в пропорции 1:1);
  • сахар — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 75 г.

Ароматизатор выбирайте по собственному усмотрению.

Для приготовления заварного крема придется задействовать плиту. Рекомендуем делать этот крем на водяной бане, тогда проще контролировать процесс и избежать просчетов.

Выполните такие действия:

  1. Подогрейте молоко до 50–60 °С. Не допускайте закипания.
  2. Поставьте закипать воду для водяной бани.
  3. В кастрюльке, которую будете ставить на паровую баню, взбейте яйца с сахаром.
  4. По одному половнику вливайте теплое молоко в яичную смесь и хорошо перемешивайте. В конце разведите в полученной массе муку.
  5. Поставьте кастрюлю на паровую баню и помешивайте до тех пор, пока состав не загустеет.
  6. Снимите с огня, добавьте ароматизатор и сливочное масло. Размешайте.

Вкусный и легкий крем готов. Он также отлично комбинируется с орехами и фруктами, поэтому сложности с тем, чтобы его разнообразить, у хозяйки не возникнет.

Представленные варианты кремов для бисквитного торта заслужили популярность у домохозяек благодаря простоте приготовления, нежной текстуре, которая подчеркивает воздушную легкость бисквита.

Изучайте рекомендации и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector