Какие лутше купить насадки для крема
Блог Марии Белой
Обзор кондитерских насадок
Всем привет. Сегодня я к вам без рецепта, но зато с крайне важной статьёй! Разбираем кондитерские насадки. Да, в этот раз подробно расскажу про свои насадки и покажу примеры шапочек на капкейках.
Этот вопрос стал настолько популярным в мой директ, что я не смогла пройти мимо. Многие девочки, начинающие постигать этот путь сладостей, теряются в мире инструментов и не понимают с чего начать.
Если открыть сайт любого магазина для кондитеров, то можно потратить пол дня просматривая его содержимое. И ведь по началу кажется, что всё это так важно и необходимо для красивого оформления ваших десертов.
Могу вас успокоить! Добрая половина всего этого — ничего не нужный хлам! Для работы надо не так уж и много инструментов.
И вот некоторые из них разберём сегодня с примерами.
Итак, какие насадки нужны для украшения капкейков новичку?
Вы удивитесь! Но, на самом деле всего 1−2,ну максимум тремя насадками вы сможете создавать совершенно невероятные узоры на кексах!
Знаете сколько их у меня? 15! А некоторые в двойном экземпляре) А работаю только тремя!
Какая же самая основная и нужная насадка для домашнего кондитера? На что надо обратить внимание?
Насадка, которая обязательно нужна для каждого тортодела это 1M или 2D Вилтон. Принцип работы у них примерно одинаковый, в принципе как и внешний вид. Это насадки закрытая звезда. Вот, как они выглядят.
У меня 2D. Это та самая насадка, которой я делаю розочки на капкейках. Вот такого плана.
И украшаю свои трайфлы — десерты в стаканчиках, и пирожное Павлова.
При выборе насадок обязательно смотрите на их размер. Стандартные насадки высотой примерно 3- 4 см. Меньше 3 см не удобные в работе. Есть большие насадки в 5 см, из них получаются красивые узоры на тортах и замечательные безе.
Ниже приведу примеры шапочек разными насадками.
Для того, чтобы вы поняли, что разными насадками получаются иногда одинаковые узоры, я сделала такую подборку.
Розочка данной насадкой.
Насадка 4CS. Схожа с предыдущей насадкой.
Вот, так она выглядит с боку.
А вот такая розочка получается при помощи данной насадки.
Следующая насадка. Она у меня без номера. Называется вроде французская фантазийная роза. Вот так она выглядит сверху.
А вот такая розочка выходит.
Как вы видите, все эти три насадки имеют схожий рисунок на кексах. И можно смело выбрать всего одну насадку такого плана — закрытая звезда. А не покупать целый набор)
Но, не только розочки можно крутить такими насадками. Если крем отсаживать не с середины кекса, а с края в центр, то выходят высокие красивые шапочки для капкейков. Сейчас покажу примеры таких классных шапочек.
Насадка Wilton 2 D мною любимая.
Вот так, для сравнения, сразу и высокая шапочка и розочка насадкой wilton 4cs.
А вот ещё раз шапочка закрытой розой. Сам узор красивый, но насадка мелковата, поэтому с ней не очень удобно работать.
Так что из этих трёх примеров видно, что не очень и большая разница в рисунке, поэтому смело можно купить одну из насадок, не тратясь на другие подобного плана.
А вот следующую насадку я крайне рекомендую приобрести. Она называется восточная роза. Из неё получаются идеальные высокие шапочки на капах.
Вот, как выглядит рисунок.
Такого плана насадки есть с разными прорезями, пошире и поуже. Но, суть то одна. Высокая шапка на кексах. Есть только один минус, серединка получается пустая, поэтому её придётся декорировать ягодками или печеньем-конфетами. Но, ведь итак почти всегда капкейки украшены такого рода декором, поэтому можно смело брать такую насадку.
Вот, картинка из интернета с видом прорезей.
Вот ещё парочка фото из интернета с полезной информацией.
Резюмируя всё выше сказанное.
Я крайне рекомендую приобрести насадку 2D (1 M) и насадку восточная роза. Это самые оптимальные насадки для украшения кексов, по моему мнению.
Если у меня появятся какие-нибудь новые любимчики, то обязательно добавлю их фотографии сюда.
Ну, а в следующей статье напишу рецепт лимонных капкейков, тех самых — с фотографий выше.
Насадки для крема: какие узоры и рисунки получаются
Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.
Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.
Виды насадок для крема
В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:
- «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
- «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
- «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
- «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
- «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
- «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
- «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
- «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
- «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.
Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.
А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.
Насадка «трубочка»
Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.
Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.
Насадка «открытая звезда»
Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный – от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.
А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.
Насадка «закрытая звезда»
С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.
К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.
Насадка «открытая роза»
Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.
«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.
Насадка «французская»
Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.
С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.
Насадки «цветок» и «восточная роза»
С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.
Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».
Насадка «травка»
С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.
Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.
Насадка «полоса»
Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.
Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».
Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки
Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.
И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам
Сначала немного общей информации.
Какие насадки покупать
Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).
Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.
Про мешки
Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:
- Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
- Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
- Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.
У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.
МОИ НАСАДКИ
Всё, что у меня есть, я делю на три группы:
1. Звездочки.
1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.
2. Прямые насадки.
Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.
3. Прочие фигурные насадки.
9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.
А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.
Это – результат работы насадкой номер 4:
Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:
Дальше – насадки 1 и 3.
Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.
Насадки 8, 6 и 7:
Опять же бордюры и мелкий декор.
Насадка номер 2:
Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.
Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.
Насадки 11 и 12:
Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:
Насадки 9 и 10:
Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).
Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.
Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:
- Французских макарон,
- Профитролей, эклеров и шу,
- Безе,
- Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
- Выкладывания крема между коржами тортов,
- Отделки тортов, пирожных и капкейков.
Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.
Вроде бы всё Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
КОНДИТЕРСКИЕ насадки. ТОП-5 САМЫХ нужных для кремовой флористики!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже.
(To this text in English change YouTube language settings for English.
This video has English subtitles. Switch them on.)
1. Насадка Атеко 124К (125К, 126К).
Ультратонкий лепесток.
Любая из этих насадок обязательно должна быть в арсенале мастера.
Делаем ей: все виды роз, ранункулюсы, гортензия, маки, анемоны; прочие цветы, где необходим тонкий лепесток.
Характеристики:
— нижний диаметр 24мм;
— длина прорези 15мм;
— подходят к переходнику M.
2. Насадка Атеко 122 (123).
Лепесток розы изогнутый.
Идеально подходит для пионов, тюльпанов и пионовидных роз.
Характеристики:
— нижний диаметр 25мм;
— длина прорези 16мм;
— подходят к переходнику M.
3. Насадка Атеко 80 (79, 81).
Лепесток хризантемы. Делаем ей все виды хризантем.
Характеристики:
— нижний диаметр 17мм;
— радиус прорези 9мм;
— подходит к переходнику S.
4. Насадка Атеко 352 или 67.
Эти насадки помогут заполнить пространство между цветами на оформленном торте.
Характеристики:
— нижний диаметр 17мм;
— длина прорези 6-7мм;
— подходит к переходнику S.
5. Насадка Атеко 104 (103).
Прямой лепесток розы.
Мы не используем ее для роз, но она идеально подходит для всевозможных видов зелени.
Также ей делаем ромашки, основы для ранункулюсов, гортензии.
Характеристики:
— нижний диаметр 16мм;
— длина прорези 12мм;
— подходит к переходнику S.
Мастерская «Тюльпан» закупает насадки Ateco в Корее по нашей просьбе. У них, пожалуй, самый большой ассортимент в наличии.
Напишите в комментариях к заказу — «малиновка» — будет скидка 5%.
3. Набор насадок из 24 позиций (основные насадки для всех сезонов Кремовой флористики): http://conditerskienasadki.ru/index.p.
4. Набор насадок из 32 позиций (продублированы самые нужные насадки): http://conditerskienasadki.ru/index.p.
В следующем видео смотрите обзор кремов для кремовой флористики.
Штурмуем AliExpress: 10+ насадок, с помощью которых вы сможете красиво оформлять торты и капкейки кремом
Для украшения тортов, пирожных и капкейков профессиональные кондитеры и многие любители используют кондитерские шприцы или мешки со специальными насадками.
С помощью них можно создавать интересные узоры и декоративные элементы из крема.
Приобрести насадки в комплекте с мешком или отдельно можно в профессиональных магазинах, торговых сетях или в интернете на AliExpress.
Кондитерские насадки для украшения капкейков и пирожных
Кондитерский мешок изготовлен из силикона, длина 31,5 см. В комплекте 6 насадок диаметром 1,8 см и переходник. Насадки сделаны из нержавеющей стали, шов плоский. Пригодятся для украшения кремом небольших кексов и пирожных.
На выбор несколько цветов: синий, белый, розовый, зелёный.
За покупку от 20 комплектов продавец предоставляет скидку.
- цена: от 85,23 руб./комплект;
- упаковка: прозрачный пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель до 1,5 месяцев в зависимости от региона;
- качество: пользователи в комментариях отмечают, что товар хорошего качества, без брака; во время доставки товар не повреждается.
Насадки-сферы из нержавеющей стали
Насадки диаметром 6 см, сделаны из нержавеющей стали. В набор входит 3 формы с разными прорезями: фонарик, шарик и мелкий рубчик. С их помощью можно сделать ажурный цветок из крема, украсить капкейки, пирожные-корзиночки.
Для покупки доступны поштучные насадки. При заказе от 5 шт. продавец предлагает скидку.
- цена: 58,71-125 руб./комплект;
- упаковка: пакет, мягкая подложка и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от региона;
- качество: покупатели отмечают, что насадки хорошего качества, при доставке не повреждаются.
Комплект из 7 насадок
Большой комплект лепестковых насадок, выполненных из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием и тонким швом. В набор входят формы с диаметром основания от 2 до 2,5 см и с диаметром лепестка от 1,5 до 2 см.
С их помощью можно делать красивые цветы разной величины для десертов, тортов и пирожных.
При покупке от 3-х комплектов предоставляется скидка.
- цена: от 148,35 руб./комплект;
- упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
- качество: товар соответствует описанию; но некоторые пользователи отмечают, что швы шероховатые.
Набор для кондитерского мешка из 7 насадок
В комплект входит 7 насадок, выполненных из качественной нержавеющей стали.
Формочки высотой 3,6 см, в диаметре 1,7 см с разными вариантами рюшей.
С помощью насадок можно сделать интересный художественный декор из крема для кондитерских изделий.
- цена: от 105,43 руб./комплект;
- упаковка: пакет, воздушно-пузырьковая плёнка и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель, до 2-х месяцев, в зависимости от региона; в комментариях некоторые пользователи отмечают, что доставка была задержана, но продавец оперативно решал вопрос;
- качество: насадки качественные, сделаны без спаек, внутренний шов гладкий; доставляются без повреждений.
Мега-набор насадок для кондитерского творчества
В набор входит 12 насадок, для работы с кремом, 1 переходник и 1 мешок из силикона.
Формы сделаны из нержавеющей стали, основание в диаметре 3,7 см, внешний диаметр 2,4 см.
С помощью этих насадок вы сможете украшать десерты и торты разнообразными лепестками, бутонами и цветами.
За покупку от 10 комплектов предоставляется скидка.
- цена: от 431,79 руб./комплект;
- упаковка: пакет, воздушно-пузырьковая плёнка;
- доставка: от 10 дней до 1 месяца в зависимости от региона;
- качество: насадки и кондитерский мешок хорошего качества с ровными плоскими швами, без повреждений; но одному из покупателей упаковали две одинаковые насадки.
Насадки-листики
В комплекте 5 насадок из нержавейки с листиками разной величины. Диаметр основания 1,9 см, высота 4 см.
Подойдут для украшения кексов и оформления корзиночек. Также с их помощью можно быстро добавить мелкие детали на торты и печенье.
При покупке от 10 комплектов заказчик получает скидку.
- цена: от 97, 22 руб./комплект;
- упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 1 до 2 месяцев в зависимости от региона;
- качество: насадки крепкие, выполнены достаточно качественно, но некоторые пользователи отмечают, что заметны швы; продавец добавляет в комплект переходник в качестве подарка.
Комплект насадок «открытая» и «закрытая» звезда
3 насадки с зубчиками — «открытая» и «закрытая» звезда. Выполнены из прочной нержавейки. Размеры от 2,4х4,1 см до 2,5х4,4 см.
Насадки пригодятся для оформления звёздочек, капелек и шапочек на капкейках; бордюров и витиеватых цветов на тортах.
- цена: от 119,95 руб./комплект;
- упаковка: пакет, мягкая подложка и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 3-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона; один из покупателей отметил, что получил товар спустя 6,5 месяцев, продавец продлевал защиту;
- качество: насадки выполнены качественно, без зазубрин.
Набор насадок «закрытая» звезда
В комплекте 3 насадки из нержавейки и 1 пластиковый переходник. Размеры: 3,5х4,5 см.
С помощью насадок можно украсить торты и пирожные цветами. Также с помощью них можно отсаживать зефир и меренги.
При заказе от 10 комплектов можно получить скидку.
- цена: от 196,96 руб./комплект;
- упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от региона;
- качество: насадки качественные, без повреждений, швы плоские.
Набор насадок-хризантем
В комплекте 5 насадок размером от 1,8х2,3 см до 3,5х4,5 см; внешний диаметр от 0,8 до 2,4 см. Выполнены из качественной нержавеющей стали.
Насадки пригодятся для украшения кондитерских изделий красивыми хризантемами. Цветы можно делать более пышными, раскрытыми и полураскрытыми.
У продавца также можно приобрести кондитерский мешок и другие виды насадок: листики, лепестки, султан, сферы.
- цена: от 63,13 до 115, 53 руб./комплект;
- упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 2-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
- качество: товар доставляется без повреждений; но были случаи, когда покупатели получали насадки с царапинами.
Широкая насадка для обработки боков торта
Большая насадка из нержавейки размером 5,3х5,5х4,6 см (от внутреннего диаметра к внешнему).
Удобна для выравнивания торта. Крем можно распределять гладким или рифлёным слоем.
При заказе от 2-х штук можно получить небольшую скидку.
- цена: от 82,07 руб./шт.;
- упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
- доставка: от 3-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
- качество: большинство покупателей отмечает, что насадка качественная, без повреждений, но есть единичные случаи, когда форма была немного погнута.
Процесс украшения тортов и десертов станет ещё более увлекательным, когда под руками есть необходимый набор инструментов.
Обратите внимание, что цена на АлиЭкспресс может отличаться от той, что указана в публикации на нашем сайте. Магазины регулярно обновляют цены.