4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая шоколадка самая вкусная в мире

Содержание

Все о самом вкусном шоколаде: 10 мировых брендов

Самый вкусный шоколад для каждого свой: для кого-то – черный, для кого-то – белый или молочный, для кого-то – пористый или с начинкой. Это кондитерское изделие повышает настроение, помогает бороться с депрессией и в целом полезно для здоровья в умеренных количествах.

Производители прилагают все усилия, чтобы удивить покупателей новыми эксклюзивными рецептами всемирно известного лакомства и обойти конкурентов по качеству и дизайну. Удается это только лучшим из лучших. В какой стране выпускается самый качественный шоколад и работают самые талантливые кондитеры? Это позволяет определить премия, выдаваемая The Academy of Chocolate с начала XX века.

Академия шоколада была основана в 2005 году лучшими шоколатье мира из 300 разных стран, чтобы определить качество выпускаемой продукции. Премия считается одной из самых престижных и уважаемых, поэтому производители проходят серьезный отбор, прежде чем удостоиться звания победителя.

Amedei Selezioni (Италия)

Несмотря на то, что изысканное лакомство впервые из всей Европы появилось в Испании, а Швейцария считает его своей визитной карточкой, самый лучший шоколад изготавливают итальянцы. Фабрика Amedei была основана в 1990 году в Тоскане Сесилией и Алессио Тиссьери, которые приходятся друг другу братом и сестрой.

Поначалу молодые люди арендовали небольшое помещение в 45 кв. м, где собственноручно делали пралине, и продавали свою продукцию. Решив расширить бизнес, они стали сотрудничать с известной французской фабрикой, однако те категорически отказались вести переговоры, ссылаясь на то, что Италия еще не доросла до уровня Франции. Тогда Алессио и Сесилия решили самостоятельно отыскать самые лучшие какао-бобы и превзойти конкурентов. Выйдя напрямую на венесуэльских поставщиков, они стали выпускать эксклюзивную и невероятно вкусную продукцию, качеству которой нет равных.

Академия удостоила фирму самой высокой награды сразу в трех номинациях: за лучший черный, молочный и экстра-черный шоколад. Набор из 12 плиток обойдется покупателю в сумму свыше 60 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что такое приобретение действительно стоит своих денег.

Teuscher (Швейцария)

Второе место принадлежит швейцарскому производителю Teuscher. Фирма выпускает более сотни сортов вкусного шоколада и экспортирует его в Америку, Австралию, Канаду, на Ближний Восток и в европейские страны. Примечательно, что, в отличие от Академии шоколада, фирме присудил первое место журнал National Geographic.

Фабрика Teuscher была основана в 1932 году в Цюрихе. Ее флагманский магазин можно посетить на Банхофштрассе и отведать самый вкусный экстра-черный шоколад, который на 99 % состоит из элитных какао-бобов.

Leonidas (Бельгия)

Бельгия является одним из лидеров по производству известного лакомства. В первую очередь это заслуга фабрики Leonidas, история которой началась более века назад. В 1913 году американец греческого происхождения женился на молодой девушке из Брюсселя и решил остаться жить на родине своей жены.

Леонидас Кестекидис (именно так и звали начинающего кондитера) запатентовал бренд и открыл свой бизнес. Кафе-кондитерские открывались одно за другим, поэтому Леонидас частично передал управление в руки племянника Базилио. Смышленый юноша наладил международные поставки, и вскоре продукция появилась в магазинах Америки, Лондона, Греции и т. д. Сегодня сеть включает в себя 350 магазинов в Бельгии и еще 1250 по всему миру.

Bovetti (Франция)

Создателем французского бренда является кондитер Вальтер Боветти. Свой бизнес он открыл в 1994 году, и на сегодняшний день у него успешно функционирует 2 завода, один музей шоколада и один флагманский магазин с широким ассортиментом.

Особенностью продукции является ее нестандартный внешний вид. Креативный кондитер делает вкусный шоколад в форме гвоздей, молотка, украшает десерты лепестками цветов, добавляет специи и острый перец. Вальтер считает, что эстетика не должна уступать органолептике.

Valrhona (Франция)

Французская фирма является одним из крупнейших производителей в мире, ежегодно выпуская 600 тонн вкусного шоколада. Ее отличительная особенность – это качественное сырье. При изготовлении используются элитные какао-бобы, поэтому основной ассортимент шоколада – черный, горький и экстра-черный. Вся продукция является не только вкусной, но и экологически чистой, поскольку не содержит усилителей вкуса и ароматических добавок.

Бренд был основан в 1922 году начинающим кондитером Гироннетом, только название было совсем другое – Chocolaterie du Vivarais. Со временем бизнес стал семейным, а благодаря наследникам приобрел всемирную популярность.

Michel Cluizel (Франция)

Еще один французский производитель в рейтинге – фирма Michel Cluizel. Производители уделяют особое внимание качеству продукции. В отличие от других изготовителей, они сами обрабатывают закупаемое сырье, обжаривая и перемалывая зерна. Отличительная особенность продукции – это печать с надписью «Благородные ингредиенты», которая не встречается нигде в мире.

Фирма является семейным бизнесом. Основатель бренда Мишель Клюизель унаследовал любовь к изысканному десерту от родителей, профессиональных шоколатье. Свой первый магазин семья открыла в конце 1980-х годов. Сегодня на фабрике трудится свыше 200 работников, экспериментируя с рецептами под чутким руководством шефа.

Scharffen Berger (США)

Американцы занимают 7-е место в рейтинге лучшего в мире шоколада. Фирма была основана в 90-х годах прошлого века в Беркли (штат Калифорния) виноделом Джоном Шафенбергером и врачом Робертом Штейнбергом. Они выпустили несколько видов вкусного десерта, который тут же снискал популярность у американцев. Вскоре основатели открыли свою фабрику, и бизнес стал набирать обороты.

В 2005 году брендом заинтересовался гигант – концерн Hershey. За 50 миллионов долларов компания выкупила Scharffen Berger, сделав основателей консультантами. По сей день продукция экспортируется во многие страны мира и удивляет покупателей изысканным вкусом и новыми товарами.

Lindt (Швейцария)

Швейцарская фирма является одним из старейших современных производителей. Ее история берет начало с 1845 года, когда отец и сын Шпрюнгли открыли в Цюрихе небольшой кондитерский магазин.
Семейный бизнес развивался очень стремительно, и вскоре наследниками были выкуплены австрийская и еще одна швейцарская фабрика, объединенные в один концерн. Таким образом, полное название фирмы звучит как Lindt & Sprüngli AG.

Lindt выпускает вкусные десерты с начинкой, шоколадные плитки и конфеты, упакованные в забавные бидончики и ящики. Фирменную сеть магазинов и кафе можно увидеть по всему миру.

Soma (Канада)

Канада занимает 9-е место в рейтинге самого вкусного и качественного шоколада. Фабрика является относительно молодой, поскольку была основана в Торонто в 2003 году. Бизнес начинался с маленького производства, но востребованность у покупателей привела к открытию фабрики и двух флагманских магазинов.

Кондитеры сами обрабатывают какао-зерна и придумывают новые рецепты. Благодаря этому ассортимент продукции постоянно расширяется и пополняется новыми товарами. Soma славится своими изысканными трюфелями, изготовленными по уникальному рецепту, который тщательно скрывается от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США)

Замыкает рейтинг Академии шоколада американская фирма, основанная в 2004 году. Сегодня производство находится в Чикаго, а флагманский магазин ежедневно открыт в Южном Баррингтоне.

Сладости сделаны из качественных какао-бобов в лучших европейских традициях. Кондитеры оттачивают свое мастерство, придумывая новые вкусные рецепты и оригинальный дизайн. Среди широкого ассортимента можно увидеть плитки экстра-черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов, а также голубые, салатовые, желтые конфеты с разнообразными начинками.

Какой шоколад самый лучший

Когда-то его пили холодным, затем стали употреблять горячим, а сегодня по большей части мы его едим твердым. Все это не что иное, как шоколад. До начала 17 века «шоколад» – это холодное питьё из растертых бобов какао, с 17 по 18 века – горячий пряный напиток с добавлением молока (самые популярные рецепты горячего шоколада смотреть здесь). А первая твердая плитка появилась в 1842 году в Бристоле, тогда и стало развиваться традиционное шоколадное производство, появлялись новые виды шоколадных плиток. Сейчас в мире существует огромное количество фабрик и сортов десерта. Все они хотят называться «лучшими», но кто из них по праву может считаться самым лучшим?

Читать еще:  Что попробовать во Вьетнаме Напитки и десерты вьетнамской кухни

Какой шоколад считается лучшим в мире

Лучший шоколад – это тот, который сделан из натуральных и качественных ингредиентов в соответствии с традициями приготовления. Никакого какао-порошка в составе такого изысканного лакомства никогда не будет. Важную роль в вопросе первенства по качеству играют страны-производители лакомства. Лидеры в шоколадной индустрии – Бельгия, Швейцария, Франция, США, Италия.

В этой стране к лакомству относятся как к произведению искусства, неслучайно в Бельгии 16 шоколадных музеев, 12 фабрик и около 2000 специализированных магазинов. Эта европейская страна считается лидером ввиду использования отборного сырья для производства. Лакомство в Бельгии делают из лучшего сорта какао-бобов, который произрастает в Конго. Кстати, Конго раньше – колония Бельгии, поэтому они остаются поставщиками сырья и сейчас. Люксовые марки бельгийского десерта Godiva, Daskalidès, Callebau, Guylian, Belvas, Leonidas востребованы во всем мире по причине непревзойденного качества и невероятного дизайна упаковки. Вот уже четверть века бренд Godiva занимает первые места в мировых конкурсах.

Здесь больше всего сладкоежек: на душу населения в стране в год приходится 11,6 кг шоколадного лакомства. Швейцарский десерт содержит самый большой процент какао-масла, его делают только из элитных какао-бобов Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара. Также швейцарские шоколадки ручной работы признаны лучшим в мире. За соблюдением традиций производства десерта в стране с 1901 года следит организация Chocosuisse (союз производителей). Lindt, Teuscher, Maestrani, Toblerone, Coop, Sprungli, Milka – лидирующие торговые марки.

Французы не только готовят изумительный шоколад, но еще и обучают всех желающих этому ремеслу. Школа существует при фабрике Valrhona, 3 дня занятий там стоят порядка 1000 евро. В Тен-Л’Эрмитаж, где находится кондитерский цех, также производятся экскурсии по фабрике. Бренд Bovetti знаменит производством экошоколада с натуральными наполнителями. А Apéritif славится необычным и вкуснейшим десертом, если можно так сказать, ведь начинки шоколадок – это горчица, различные приправы и травы. Это блюдо рекомендуют вкушать с вином.

Очевидно, что качество продукта может сделать его лучшим, но это довольно быстро приедается, приходится постоянно удивлять потребителей, чтобы оставаться на высоте. Так и поступает американский бренд Vosges Haut-Chocolate, в их ассортименте можно найти качественный шоколад с кусочками жареного бекона, с кристаллами соли и сладкой карамелью, с имбирем и куркумой, с грибами и васаби.

Эта страна знаменита кондитерской фабрикой Amedei, где производится лучшее 63%-ое черное лакомство, по мнению авторитетных шоколатье. Этот же бренд является и самым дорогим в шоколадной индустрии. Другие известные марки шоколада Италии также славятся отменными вкусовыми свойствами, их названия известны во всех уголках планеты: Perugina Cioccolato, Ferrero, Cioccolato modicano.

Какой самый лучший горький шоколад

Горькое лакомство должно содержать минимум 55% тертого какао и 33% какао-масла. Чем больше процент содержания какао, тем полезнее продукт для здоровья. Настоящий горький шоколад производится без наполнителей и добавок, в его составе только тертое какао, какао-масло и сахар. Последний ингредиент должен быть представлен в минимальном количестве.

Самый горький шоколад

Самый горький шоколадный десерт содержит 99% какао. Его вкус не похож на вкус обычного черного шоколада (72% тертого какао – такой процент считается оптимальным), много этого лакомства не получится съесть. Производство такого горького шоколада затруднено: для него используются какао-бобы с деревьев, чей возраст превышает 10 лет. Но неповторимый вкус и польза привлекают гурманов, они готовы ждать свой лакомый кусочек хоть тысячу лет.

Самые «горькие» марки:

  • Lindt 99% COCOA – швейцарский бренд, содержание тертого какао в плитке 99%;
  • «Априори» — российская марка шоколадной фабрики «Верность качеству», содержание какао такое же.

Самый лучший горький шоколад

Рейтинг качества горького шоколада, представленного на российском рынке (экспертиза Госстандарта):

  • Lindt 70% COCOA;
  • «Слава» (фабрика «Красный октябрь»);
  • Melanie элитный 90% какао;
  • «’Золотая марка’ Россия. Щедрая душа»;
  • AlpenGold Bitter. Горький Шоколад 70%.

Самый лучший молочный шоколад

В молочном шоколадном лакомстве должно содержаться от 25% сухого остатка какао и 18% какао-масла. Помимо этого в его составе обязательно есть сухое цельное молоко и ванилин.

Лучшие марки молочного шоколада (российский рынок):

  • Dove, молочный;
  • «’Блаженство’ Россия. Щедрая душа»;
  • Isis, Belgian Milk Chocolate;
  • «Коркунов» De Luxe;
  • Milka, молочный.

Список составлен на основе анализа состава продукта и отзывов покупателей в интернете.

Самый лучший белый шоколад

Этот вид сладкого лакомства не содержит ни тертого какао, ни какао-порошка, но в его составе обязательно присутствие минимум 20% какао-масла, а также сухое плёночное молоко составляет 14%, молочные жиры – 3,5%, сахар – 55%, и ванилин.

Впервые белый десерт был получен в 30-х годах прошлого столетия компанией Nestlé. Сегодня эта фирма также занимает лидирующее место в топе лучшего белого шоколада, ниже приведены другие бренды, достойные внимания:

  • Millennium пористый — эта марка предлагает большое количество наполнителей именно для белого вида шоколада (манго и кокос, клубника и йогурт, орехи);
  • NOVIPUI
  • ROSHEN пористый
  • Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой

Самый лучший десертный шоколад

Пожалуй, этот подвид десерта самый элитный, а его процесс приготовления самый трудоемкий, но и вкус у него самый восхитительный. Для производства десертной плитки используется минимум три сорта самых дорогих какао-бобов, выращенных в различных странах Африки. Обработка зерен тоже отличается. В процессе приготовления какао-бобы подвергаются коншированию (непрерывное перемешивание при температуре 60 градусов), обычно такая обработка может занять от трех до пяти дней. В результате продукт становится нежным и тающим во рту, а его консистенция – однородной, здесь же он и приобретает ярко выраженный аромат. Десертная плитка стоит гораздо дороже обыкновенной, это связано с ценой самого сырья и процессом производства готового продукта.

В настоящей десертной плитке процент содержания какао-бобов варьируется от 35 до 55, какао-масло – до 25%, содержание сахара в нем достаточно высокое. Также в состав этого продукта часто входят различные добавки и наполнители.

Российские производители настоящего десертного шоколада:

  • фабрика «Красный октябрь», десертная линейка – «Мокко»;
  • «Коммунарка» — фабрика предоставляет широкий выбор десертных плиток;
  • кондитерская фабрика «Победа вкуса»;
  • кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской, десертный – линейка «Особый»

Лучшие марки российского шоколада

Российские производители сладкого лакомства далеко не ведущие мировые производители, однако, некоторые бренды по качеству и вкусовым характеристикам не уступают шоколадным магнатам Старого и Нового Света.

Лучшие марки шоколада российского производства:

  • «Верность качеству»;
  • некоторые предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» – «Русский шоколад», «Бабаевкий»;
  • «Победа вкуса»;
  • «Россия».

Особым вниманием стоит отметить фабрику «Победа вкуса». Это достаточно молодой российский бренд, зарекомендовавший себя как качественный, но доступный для большинства. Политика компании основана на использовании только натурального сырья. Фабрика следует мировым технологическим тенденциям, выпускает линейки продуктов без сахара. Предприятие имеет ряд наград за участие в российских и мировых конкурсах.

Самый дорогой шоколад

Представляем рейтинг, где собран только самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире.

  1. La Madeline au Truffe от шоколатье Фрица Книпшильдта. Цена: 250 $ за одну конфетку. Дороговизна этого десерта исходит из цены главного ингредиента – масла трюфеля, оно стоит около 1000 долларов за полкилограмма.

  1. Wispa Gold Chocolate (фабрика Cadbury). Цена: 1628 $. В такую сумму обойдется шоколадка со съедобным золотом.

  1. Le Grand Louis XVI ( фабрика Debauve & Gallais). Цена: 900 $. Бренд гордится своим историческим прошлым: они были поставщиками сладкого для Наполеона.
  1. Chocolates with Edible Gold (фабрика DeLafee). Цена: 508 $. Элитные какао-бобы Эквадора и золото, которое можно есть – секрет успеха этого десерта.

  1. Amedei Toscano Black Truffles. Цена: 294 $. Производитель решил совместить в этом продукте все понятия о роскоши: кристаллы Swarovski, золото, люксовое шампанское, трюфели и лучший шоколад.

Самая большая шоколадка в мире

Если вы можете съесть «миллион шоколадок» за раз, то мы нашли десерт вашего размера. Самая большая шоколадка в мире была выпущена в 2011 году компанией Thornton. Они приготовили плитку весом 5 тонн 792,5 килограммов. Счастье для сладкоежек размером: четыре метра в длину и четыре метра в ширину. Такую огромную плитку шоколада фабрика решила сделать в честь своего столетнего юбилея. Самый большой шоколад площадью 16 квадратных метров: вот уж точно компания не прогадала с угощением, хватило на всех.

Рейтинг самого лучшего и вкусного шоколада в мире – ТОП-10

Мировые производители шоколада постоянно стараются удивить покупателей интересными новинками, улучшают вкус своих изделий, добавляют непривычные ингредиенты. Но есть компании, производящие самую качественную и дорогую кондитерскую продукцию по традиционным рецептам с использованием только натуральных продуктов.

Читать еще:  Яблочный пирог на растительном масле

Бренды самого вкусного шоколада ежегодно получают награду The Academy of Chocolate.

Страны-производители лучшего шоколада

Из мировых производителей шоколада следует назвать Бельгию, Швейцарию, Францию, Италию и США. У каждой из этих стран свои рецепты создания шоколадных изделий, что отражается на вкусовых особенностях.

Если спросить, какой самый нежный шоколад, то каждый европеец ответит, что швейцарский. А, например, итальянцы делают продукт с приятными ореховыми нотками.

Бельгия

На вопрос, в какой стране делают лучший шоколад, многие ответят, что в Швейцарии, и ошибутся, так как страна, лидирующая в производстве качественных кондитерских изделий, – Бельгия. А швейцарцы находятся на втором месте.

Бельгийцы создают шоколадную продукцию, которую смело можно назвать произведением искусства. В ее составе только первосортные ингредиенты, какао делают из лучшего сорта бобов, произрастающих в Конго. Конфеты и шоколадки интересно украшают и глазируют, используют необычные наполнители.

Бельгийцы считают его своим брендом, в стране действуют 16 тематических музеев, 12 кондитерских предприятий и более 2 тысяч магазинов. Godiva, Belvas, Callebau, Guylian – знаменитые во всем мире бельгийские компании.

Швейцария

Особенность швейцарского шоколада – высокая концентрация какао-масла, полученного из дорогих сортов бобов – эквадорских, мадагаскарских, венесуэльских.

Элитные шоколатье работают в Швейцарии, их изделия ручной работы считаются элитными. Все рецепты соответствуют правилам традиционного производства, их соблюдение контролирует Союз шоколатье Chocosuisse. Milka, Coop, Lindt, Maestrani, Teuscher – лучшие швейцарские бренды.

Франция

В относительно небольшой стране сконцентрировано 150 частных кондитерских предприятий, тысячи магазинчиков и бутиков, где шоколатье представляют свою продукцию. Элитные марки – Bovetti с исключительно натуральными начинками, Michel Richar, La marquise de Sevigne. Отдельно следует упомянуть вкусный шоколадный десерт Apritif с горчицей, пряностями и ароматными травами, его подают к вину.

Италия

Самый лучший и вкусный черный шоколад выпускает итальянская компания Amedei, он же наиболее дорогой в мире. Также из знаменитых итальянских производителей следует назвать Ferrero, Perugina, Modica. Изделия последней марки создаются по древнему ацтекскому рецепту без расплавления сахара.

В России популярны многие марки американского шоколада: Alpen Gold с нежным молочным вкусом и обилием наполнителей, Hershey’s, Vosges Haut. Последний производитель создает экзотическую шоколадную продукцию, для которой в качестве добавок использует жареный бекон, имбирь, грибы, куркуму, васаби.

Компания Hershey’s знаменита производством шоколадных батончиков KitKat. У американцев россияне переняли простой рецепт торта из этих хрустящих шоколадок.

В основе торта из Кит Кат – шоколадный бисквит, для крема используют сгущенное молоко или взбитые сливки, а батончики прикрепляют вертикально по боковине десерта плотно друг к другу.

Рейтинг самого вкусного шоколада

Сегодня из изобилия кондитерской продукции любой человек может выбрать десерт по вкусу, но существуют шоколадные изделия, признанные именитыми шоколатье и покупателями самыми вкусными. Рейтинг ТОП-10 вкуснейшего и популярного шоколада приводится ниже.

10 – Anna Shea Chocolates

Американская компания работает в штате Иллинойс с 2004 года. Ее фирменный стиль – создание элитных изделий, каждая шоколадка неповторима по рецептуре.

9 – Valor

В испанском городе Вильяхойоса уже много веков производят восхитительный шоколад для внутреннего потребления, поэтому попробовать его могут только местные жители и туристы.

8 – Lindt

Швейцарская компания, основанная в Цюрихе в середине 19 века, – один из старейших производителей хорошего шоколада. Сегодня она включает производства не только в Швейцарии, но и в Австрии.

Фирменные магазины, реализующие шоколадки, конфеты, шоколадные десерты в оригинальных обертках, работают во всех крупных населенных пунктах мира.

В России популярен темный шоколад Lindt Excellence c разнообразными и особенными добавками: цитрусом, клубникой, мятой, даже перцем чили.

7 – Scharffen Berger

Американская кондитерская компания, открытая в конце 20 века в Беркли, изначально выпускала десерты для подачи к вину. Продукция так понравилась потребителям, то производство пришлось расширить. В начале 21 века компания объединилась с Hershey’s, теперь поставляет шоколадные изделия во многие страны мира.

6 – Michel Cluizel

Основатель кондитерского производства Мишель Клюизель – продолжатель семейного дела шоколатье. Первый магазин открылся в 1980-е годы. Сегодня французская фабрика выпускает конфеты ассорти и драже с разнообразной глазурью и начинками по своим редкостным рецептам.

5 – Valrhona

Еще один изготовитель самого вкусного во Франции, да и в Европе шоколада. Свой бизнес молодой шоколатье Гироннет начал в 1920-е, сегодня продукцию экспортируют во все страны мира. Популярность бренда обусловлена использованием какао-бобов элитных сортов, отсутствием в составе синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

4 – Bovetti

Французская компания, появившаяся в 1990-е, обзавелась заводами во многих странах, открыла музей шоколада. Бренд стал известен, благодаря необычному наполнению и оформлению шоколадных изделий. В фирменном магазине реализуются конфеты сложной формы, в виде фигурок и самых неожиданных предметов. В составе присутствуют пряности, растительные компоненты и даже жгучий перец.

3 – Leonidas

Знаменитый шоколатье греческого происхождения Леонидас Кестедикис открыл производство в начале 20 века в Брюсселе. Сегодня во всем мире работают более 1600 фирменных шоколадных бутиков, где реализуются конфеты со 150 видами начинок.

2 – Amedei Selezioni

Кондитерская фирма начала работать в 1990-е в итальянской Тоскане как маленькое производство пралине. Продукция пришлась по вкусу местным потребителям, что привело к расширению предприятия. Шоколад дорогой, но стоит своих денег: за коробку, включающую 12 молочных, темных или экстра-темных плиток, придется выложить более 60 тысяч рублей.

1 – Teuscher

Производитель самого вкусного шоколада в мире – швейцарская компания Teuscher. Для производства используются какао-бобы дорогих сортов, в составе отсутствуют синтетические ароматизаторы и консерванты. В центральном фирменном магазине в Цюрихе можно купить черный шоколад и трюфели, признанные ценителями элитным продуктом.

Лучшие российские производители

Российские компании тоже умеют создавать вкусный шоколад, не уступающий зарубежным брендам.

Какой шоколад отечественного производства считается лучшим:

  1. Бабаевский – известный и зарекомендовавший себя производитель. Продукт имеет хорошие показатели химического состава, по результатам исследования Росконтроля в нем нет заменителей какао-масла, компонентов-аллергенов.
  2. Верность качеству.
  3. Россия.
  4. Победа вкуса – производитель, использующий исключительно натуральные ингредиенты. Выпускает диетические изделия без сахара.
  5. Коркунов – продукция ручного производства без пальмового масла.

Первосортный и вкусный шоколад из натуральных ингредиентов, производимый ручным способом по традиционной рецептуре, всегда стоит дороже обычного. За коробочку элитных бельгийских или швейцарских конфет можно выложить несколько сотен долларов, но это будет действительно роскошный подарок для любимого человека.

ТОП-7 стран, где делают самый лучший шоколад

Шоколад. От одного этого слова у нас в душе появляется непередаваемое чувство удовлетворенности. Это кондитерское изделие по праву признано самым популярным. Его поклонниками является огромное количество людей от мала до велика.

Шоколад – это не просто изысканное кондитерское изделие. Это еще и атрибут праздников, и других поводов, когда хочется сделать приятное близким. По вашему мнению, разве это не лучший символический подарок? Сложно не угодить человеку, подарив плитку вкуснейшего шоколада.

Многие ученые сравнивают те эмоции, которые мы испытываем от употребления шоколада, с оргазмом. Сомневаетесь? Тогда давайте посетим заведения, входящие в ТОП-7 мировых «шоколадных» мест, попробуем несколько кусочков известнейшего кондитерского изделия и проверим.

Отправляясь в поездку за шоколадом, приготовьтесь к тому, что вам обязательно захочется поделиться своим счастьем с близкими и привезти им угощения. Заранее выберите багаж — желательно, пластиковый чемодан на колесах подходящего размера. Вместительная дорожная сумка для вещей также будет уместна.

ТОП-1: Jean-Paul Hevin — Le Petit Boul. Локация: Париж, Франция

Жан-Поль Эвин имеет огромную известность. Он не зря признан лучшим среди всех своих конкурентов. То великолепие, которое творит этот мастер, по праву называется «черными жемчужинами». Совсем неудивительно то, что именно он является обладателем пальмы первенства в своем деле. Весь ассортимент изделий кондитера настолько великолепен, что вы не увидите ни одну плитку шоколада, задержавшуюся на витринах магазина более, чем на три дня.

ТОП-2: Pierre Marcolini. Локация: Брюссель, Бельгия

Каждый год производится больше сотни тонн бельгийского шоколада. Известнейший шоколадный магазин страны – это мини-фабрика мастера Пьера Марколини, которая также является и кондитерской. Даже Мадонна, узнав вкус его шоколада, сказала, что если выбирать между хорошим сексом и коробочкой шоколада, то ее выбор падет на шоколад, но лишь при том условии, что его произвели в Бельгии.

ТОП-3: Sprngli. Локация: Цюрих, Швейцария

Эта страна рада встречать туристов, мечтающих попробовать Швейцарский шоколад. Самое посещаемое «шоколадное» место в Швейцарии – кондитерская Sprngli, признанная одной из самых старинных в мире. Ее ассортимент считается стандартом качества всех кондитерских изделий Швейцарии, которая также славится необычным шоколадом с вкраплениями натурального золота.

Читать еще:  Цитаты на упаковке шоколадных конфет

ТОП-4: Du Rhone Chocolatier. Локация: Женева, Швейцария

Следующее заведение, о котором пойдет речь, также находится в Швейцарии. Оно существует уже много лет. Ни для кого не секрет, что кондитерские этого бренда есть и в других городах и странах, но именно Женева является «хозяйкой» лучшей из лучших. Так как именно в этом городе вы увидите богатую коллекцию, в которую входит 50 видов шоколада.

ТОП-5: Cacao Sampaka. Локация: Барселона, Испания

Испанский шоколад, несомненно, страстный. Он обладает слегка горьковатым привкусом. Несмотря на то, что разновидности этого шоколада причислены к элитным, стоимость у него ненамного больше, чем у иных видов кондитерского изделия. Идея бренда заключается в единстве и огромном количестве фирменных магазинов в разных странах. Но лишь в Барселоне вы сможете попробовать шоколадный напиток с содержанием самых необычных специй.

ТОП-6: Jacques Torres Chocolate. Локация: Нью-Йорк, США

Несмотря на то, что это заведение находится в Нью-Йорке, мастером всех его творений является французский кондитер Жак Торрес. Основная «фишка» бренда – трюфели в форме пробки от шампанского.

ТОП-7: Le Chocolat de H. Локация: Токио, Япония

И эта страна не стоит позади прославленных изготовителей шоколада. Даже при том условии, что Япония совсем недавно вышла на этот рынок, в стране уже немало мастеров-шоколатье, так как кондитерское изделие пользуется хорошим спросом. Например, японский кондитер Hironobu Tsujiguchi открыл в Токио магазин-кафе, который, помимо шоколада, также славится огромным разнообразием тортов и пирожных.

Топ-10 брендов самого вкусного шоколада в мире

Шоколад известен с незапамятных времен. Например, цивилизация Майя использовала какао-бобы в качестве денег, и все имело свою стоимость в какао. Кстати, уже в то время появились «валютные» фальсификации: мошенники лепили нечто похожее на бобы и придавали им характерную окраску.

Изначально шоколад был только в жидком виде. В XVII веке какао импортировали в Европу – среди голландских и французских аристократов сахарные напитки на основе шоколада приобрели большую популярность. Твердый шоколад научились готовить только в XIX веке, впервые он был получен в 1659 году.

Нельзя сказать точно, какой шоколад является самым вкусным, ведь вкусы у всех, как мы знаем, разные. Тем не менее, мы составили рейтинг из 10 наиболее признанных в мире плиток шоколада.

10. Scharffen Berger из США

Шоколад поднимает настроение, особенно если речь идет о Scharffen Berger. Фабрика в США знаменита тем, что выпускает темные шоколадки с высоким содержанием какао. На фабрике работают мастера, которые думают о других, именно поэтому здесь не допускается ни одной оплошности.

Для того, чтобы потребители были довольны, производители выбирают лучшие сорта какао для шоколада, а еще используют одну хитрость – добавляют фасоль, создавая таким образом неповторимый вкус.

Шоколад производится небольшими партиями, в дополнение Scharffen Berger специализируется также на выпечке шоколадной сдобы, которую «на ура» расхватывают в кондитерских.

9. Teuscher из Швейцарии

Швейцария считается мировым лидером по производству и качеству шоколада. Готовить его начали еще несколько столетий назад, но первоначально он использовался как лекарство и продавался в аптечных пунктах.

Свое начало шоколад от Teuscher берет в маленькой деревушке в Швейцарских Альпах – Дольф Таушер странствовал по миру и искал лучшие сорта какао, орехов и фруктов, которые легли бы в основу кондитерского чуда. Таушер экспериментировал несколько лет, и однажды у него получилось смешать все правильные ингредиенты.

До сих пор кондитеры со всего мира вдохновляются его рецептами, используя их при создании наивкуснейших шоколадных изделий. В фирменном магазине Цюриха можно приобрести черный шоколад и трюфели, признанные ценителями элитных продуктов.

8. Michel Cluizel из Франции

Один из наиболее уважаемых брендов Европы – шоколад Michel Cluizel. Французская марка славится шоколадными плитками и конфетами высшего качества.

Семья Клюизель на протяжении трех поколений «купается» в сладостях. Всего за 60 лет она стала шоколадной династией по производству шоколада с неповторимым вкусом Cluizel. Шоколад начали производить в 1948 году в Нормандии, а первый магазин открылся в 1980-е продолжателем семейного дела Мишелем Клюизелем.

Michel Cluizel популярен шоколадом, приготовленным по уникальным рецептам с разнообразной глазурью, которая его украшает. Вся продукция бренда имеет уникальную печать, которую не найти ни на одном другом шоколаде – «благородные ингредиенты».

7. Castronovo White Chocolate из США


Шоколад бывает разным: белым, коричневым, горьким, фруктовым и др, так что перед потребителем всегда огромный выбор. Марка Castronovo White Chocolate – любимая для многих, занимается производством белого шоколада, который считается лучшим во всем мире.

Castronovo из США почитается Международной Шоколадной наградой и лондонской Академией шоколада. В состав шоколада входит: тростниковый сахар, органическое цельное молоко, органический кофе, органическое какао-масло и др. Как вы уже поняли, продукция этого бренда состоит из ингредиентов высокого качества, без синтетических добавок.

6. Soma из Канады

Канадский Soma считается одним из лучших шоколадных брендов всего мира, несмотря на то, что свою историю он начал совсем недавно. Производитель привлек к своей марке внимание благодаря широкому ассортименту и качеству продукции.

В Торонто каждый турист и житель Канады может зайти в шоколадный бутик, что находится в квартале Distillery District. Основатели марки придумали необычное название, которое означает ритуальный напиток у индоиранцев. «Сома» родственно иранскому «Хаома» (обожествленный напиток).

Интересный факт: «Сома» упоминается в антиутопическом романе 1932 г. «О дивный новый мир», написанным Олдосом Хаксли.

5. Bovetti из Франции

Французская компания с коротким, но с интригующим названием Bovetti была основана в 1994 году у подножия Альп, и за недолгое время успела привлечь к себе почитателей.

Боветти – человек, который научился готовить шоколад в Швейцарии, и подарил миру массу великолепных рецептов этого лакомства. Компания производит массу оригинальных шоколадок и конфет необычных форм, которые прекрасно подходят в качестве подарка людям, которых вы любите.

Шоколад Bovetti производят с фруктами, мятой, со специями и даже с лепестками цветов. Цена вполне оправдывает качество, к тому же не скажешь, что плитка шоколада стоит слишком дорого – весом 100 г. и при 73% какао цена составляет всего 300 рублей. Качественный шоколад никогда не будет дешевым.

4. Valor из Испании

Эта марка обладает впечатляющим ассортиментом шоколадных продуктов, и в Испании Valor – одна из самых известных плиток.

История марки началась в далеком 1881 году – Валериано Ллорет основал небольшой бизнес по производству шоколадной продукции, секреты изготовления уникального продукта передавались из поколения в поколение, и дошли до наших времен.

В меру сладкий шоколад Valor по сей день не меняется в своем вкусе и качестве – откусив кусочек, он буквально тает во рту, причем вкус раскрывается не сразу, а постепенно, поэтому им можно долго наслаждаться. Компания производит как темный, так и молочный шоколад.

3. Lindt из Швейцарии

Бренд швейцарского шоколада Lindt берет свое начало в 1845 году – ее основателями стали Давид Шпрюнгли-Шварц и Рудольф Шпрюнгли-Амман – отец и сын.

Дальновидному семейству очень понравилась на тот момент революционная идея готовить шоколад в твердом виде – он стал привлекательной товарной позицией, которую можно было продавать в любое время года, как на улицах, так и в закрытом помещении.

Взглянув на состав шоколадной плитки, можно сделать вывод, что он идеальный, однако чрезвычайно калорийный. Шоколад Lindt с фундуком – умеренно сладкий, тает во рту, а орешки прекрасно прожарены, и их отлично видно, если перевернуть плитку изнаночной стороной.

2. Leonidas из Бельгии

Всемирно известная шоколадная компания была основана в Бельгии в 1913 году – в Генте. Ее создатель – американец Леонидас Кестекидис постарался, и теперь по всему миру работает более 1600 шоколадных бутиков, где потребители могут приобрести шоколад и конфеты с самыми разнообразными начинками.

По форме все плитки одинаковые, отличается только состав и вкус. На каждой – логотип производителя. Из-за максимальной свежести фирменный шоколад хранится короткий срок, поэтому рекомендуется его сразу же скушать – ну с этим проблемы навряд ли у кого-либо возникнут, т.к. он уплетается «за обе щеки».

1. Sfoglia Nera из Италии

В XX веке жители Беркли стали наслаждаться десертами Sfoglia Nera – и они так понравилась потребителям, что пришлось расширять производство. Фирменный шоколад, родившийся в 1832 году, обладает рассыпчато-воздушной текстурой, поэтому упаковка имеет размер 6 x 12,5 см и весит 38 г.

Элегантная коробочка переносит в атмосферу 1830 годов – в историю Италии. Неповторимый итальянский шоколад не имеет аналогов во всем мире – продукт получается уникальным за счет смешения различных какао-сортов. Шоколад прекрасно сочетается с виски или ромом, ну и, разумеется, с ароматным кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector