5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить тирамису поэтапно

Содержание

Тирамису: рецепт поэтапный с фото

Тирамису — самый молодой классический итальянский десерт. Впервые этот рецепт появился в записи в 80ых годах прошлого века. Название, которое следует перевести как «взбодрись», очень точно отражает то действие, которое должна оказать смесь крепкого кофе и сладкого крема с небольшим количеством алкоголя.

Поэтапный рецепт тирамису

Классический тирамису отличается от всех остальных версий популярного десерта тем, что в рецепте обязательно используется натуральный кофе, крем на яичных желтках и десертное сицилийское вино марсала, сладкое и крепкое.

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ чашки вина марсала;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 30%;
  • 2 чашки крепкого кофе эспрессо;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 48 штук печенья савойарди;
  • 2 ч. ложки натурального какао-порошка.

Яичные желтки вместе с сахаром и вином выложите в большую металлическую чашу и поместите в емкость с кипящей водой, стоящую на огне. Взбивайте смесь миксером, прекратите, когда смесь удвоится в объеме и станет густой и бледной. Приготовление займет около 5 минут. Снимите с огня и добавьте маскарпоне и снова взбейте. Сливки взбейте до жестких пиков и аккуратно, при помощи силиконового шпателя, добавьте в яичный крем. Не перемешивайте, а как бы складывайте массу, чтобы сохранить воздушность.

В широкой, но не глубокой тарелке взбейте венчиком коньяк, эспрессо и сахарную пудру. По одному окунайте в жидкость печенье савоярди и выкладывайте в один слой в форму размером 20 на 25 сантиметров. Как только слой будет закончен, выложите на него половину крема, затем положите оставшееся печенье и снова покройте кремом. Через мелкое сито просейте на десерт какао-порошок и уберите тирамису в холодильник не менее чем на 8 часов. Перед подачей разрежьте десерт на порции.

Домашний рецепт тирамису с ирландским ликером

Этот пошаговый рецепт тирамису отличается тем, что в нем используется знаменитый ирландский ликер «Бейлис». Сливочно-кофейный вкус этого напитка превращает обычный итальянский десерт в оригинальный.

Вам потребуется:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 250 мл ликера «Бэйлис»;
  • 300 мл крепкого черного кофе;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г натурального горького шоколада.

Смешайте крепкий черный кофе с 175 мл ирландского ликера. Окунайте печенье по одному в полученную смесь. Не держите савоярди в жидкости долго, так как это легкое, сухое, губчатое печенье очень быстро впитывает кофейно-ликерную смесь и может размокнуть. Выкладывайте савоярди в квадратную форму со стороной в 20-22 см.

Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте с сахаром в густую, бледно-желтую массу, добавьте оставшийся ликер и маскарпоне и взбейте еще раз. Возьмите яичные белки и также взбейте их миксером до стойких пиков. Объедините белки с желтковым кремом при помощи кулинарного шпателя. Выложите половину крема в форму.

Окуните оставшееся савоярди в смесь кофе и ликера, выложите поверх крема в один слой. Снова распределите легкий крем поверх печенья и уберите десерт в холодильник на ночь. Горький шоколад натрите на средней терке и посыпьте крошкой десерт перед подачей.

Пошаговый рецепт тирамису с «Гиннессом»

Сладкое любят не только дети и женщины, но и многие мужчины. Им может прийтись по вкусу рецепт десерта, в котором использовано плотное, горькое пиво «Гиннесс».

Вам понадобится:

  • 12 печений савоярди;
  • 1 чашка кофе эспрессо;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 мл пива марки «Гиннесс»;
  • ¼ чашки ликера «Амаретто»;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • шоколадная стружка для украшения.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до образования плотной кремовой массы, смешайте с маскарпоне и 3 столовыми ложками ликера «Амаретто». Взбейте яичные белки до мягких пиков. Объедините взбитые белки со взбитыми сливками и желтковой массой аккуратными складывающими движениями, стараясь сохранить объем.

В миске смешайте пиво, оставшийся ликер и кофе. По одному окунайте печенье в кофейно-алкогольную смесь и выкладывайте в широкие стеклянные бокалы, а затем выкладывайте сверху крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте шоколадом и уберите на несколько часов в холодильник.

Простой рецепт тирамису с белым шоколадом и персиками

Этот вкусный десерт прекрасно подойдет для летнего дня. Добавление персиков и замена крепкого алкоголя на легкое вино – удачный ход, позволяющий добиться менее насыщенного вкуса.

Вам понадобится:

  • 100 мл полусухого или сухого белого вина;
  • 50 г + 1 ст. ложка мелкого сахарного песка;
  • 10 г свежей лимонной цедры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 200 г маскарпоне;
  • 2-3 персика;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г савоярди.

В кастрюлю влейте белое вино, добавьте экстракт ванили, 50 грамм сахара и лимонную цедру. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, помешивая. Отставьте в сторону, чтобы охладить.

Персики разрежьте пополам, извлеките косточки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной не более сантиметра. Сливки взбейте до образования мягких пиков. Затем взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром. Объедините обе массы при помощи кондитерского шпателя легкими складывающими движениями. Если крем окажется слишком густым, добавьте в него немного жирного холодного молока.

В стеклянные порционные формочки выложите слой печенья, полейте загустевшим винным сиропом, положите ломтики фруктов и последним слоем выложите крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте десерт стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Сделать этот десерт можно не только с персиками, но и с малиной, клубникой или другими ягодами или сочными фруктами. Главное соблюсти пропорции.

Тирамису: рецепт поэтапный с фото

Тирамису — самый молодой классический итальянский десерт. Впервые этот рецепт появился в записи в 80ых годах прошлого века. Название, которое следует перевести как «взбодрись», очень точно отражает то действие, которое должна оказать смесь крепкого кофе и сладкого крема с небольшим количеством алкоголя.

Поэтапный рецепт тирамису

Классический тирамису отличается от всех остальных версий популярного десерта тем, что в рецепте обязательно используется натуральный кофе, крем на яичных желтках и десертное сицилийское вино марсала, сладкое и крепкое.

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ чашки вина марсала;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 30%;
  • 2 чашки крепкого кофе эспрессо;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 48 штук печенья савойарди;
  • 2 ч. ложки натурального какао-порошка.

Яичные желтки вместе с сахаром и вином выложите в большую металлическую чашу и поместите в емкость с кипящей водой, стоящую на огне. Взбивайте смесь миксером, прекратите, когда смесь удвоится в объеме и станет густой и бледной. Приготовление займет около 5 минут. Снимите с огня и добавьте маскарпоне и снова взбейте. Сливки взбейте до жестких пиков и аккуратно, при помощи силиконового шпателя, добавьте в яичный крем. Не перемешивайте, а как бы складывайте массу, чтобы сохранить воздушность.

Читать еще:  Десерт панакота в домашних условиях

В широкой, но не глубокой тарелке взбейте венчиком коньяк, эспрессо и сахарную пудру. По одному окунайте в жидкость печенье савоярди и выкладывайте в один слой в форму размером 20 на 25 сантиметров. Как только слой будет закончен, выложите на него половину крема, затем положите оставшееся печенье и снова покройте кремом. Через мелкое сито просейте на десерт какао-порошок и уберите тирамису в холодильник не менее чем на 8 часов. Перед подачей разрежьте десерт на порции.

Домашний рецепт тирамису с ирландским ликером

Этот пошаговый рецепт тирамису отличается тем, что в нем используется знаменитый ирландский ликер «Бейлис». Сливочно-кофейный вкус этого напитка превращает обычный итальянский десерт в оригинальный.

Вам потребуется:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 250 мл ликера «Бэйлис»;
  • 300 мл крепкого черного кофе;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г натурального горького шоколада.

Смешайте крепкий черный кофе с 175 мл ирландского ликера. Окунайте печенье по одному в полученную смесь. Не держите савоярди в жидкости долго, так как это легкое, сухое, губчатое печенье очень быстро впитывает кофейно-ликерную смесь и может размокнуть. Выкладывайте савоярди в квадратную форму со стороной в 20-22 см.

Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте с сахаром в густую, бледно-желтую массу, добавьте оставшийся ликер и маскарпоне и взбейте еще раз. Возьмите яичные белки и также взбейте их миксером до стойких пиков. Объедините белки с желтковым кремом при помощи кулинарного шпателя. Выложите половину крема в форму.

Окуните оставшееся савоярди в смесь кофе и ликера, выложите поверх крема в один слой. Снова распределите легкий крем поверх печенья и уберите десерт в холодильник на ночь. Горький шоколад натрите на средней терке и посыпьте крошкой десерт перед подачей.

Пошаговый рецепт тирамису с «Гиннессом»

Сладкое любят не только дети и женщины, но и многие мужчины. Им может прийтись по вкусу рецепт десерта, в котором использовано плотное, горькое пиво «Гиннесс».

Вам понадобится:

  • 12 печений савоярди;
  • 1 чашка кофе эспрессо;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 мл пива марки «Гиннесс»;
  • ¼ чашки ликера «Амаретто»;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • шоколадная стружка для украшения.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до образования плотной кремовой массы, смешайте с маскарпоне и 3 столовыми ложками ликера «Амаретто». Взбейте яичные белки до мягких пиков. Объедините взбитые белки со взбитыми сливками и желтковой массой аккуратными складывающими движениями, стараясь сохранить объем.

В миске смешайте пиво, оставшийся ликер и кофе. По одному окунайте печенье в кофейно-алкогольную смесь и выкладывайте в широкие стеклянные бокалы, а затем выкладывайте сверху крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте шоколадом и уберите на несколько часов в холодильник.

Простой рецепт тирамису с белым шоколадом и персиками

Этот вкусный десерт прекрасно подойдет для летнего дня. Добавление персиков и замена крепкого алкоголя на легкое вино – удачный ход, позволяющий добиться менее насыщенного вкуса.

Вам понадобится:

  • 100 мл полусухого или сухого белого вина;
  • 50 г + 1 ст. ложка мелкого сахарного песка;
  • 10 г свежей лимонной цедры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 200 г маскарпоне;
  • 2-3 персика;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г савоярди.

В кастрюлю влейте белое вино, добавьте экстракт ванили, 50 грамм сахара и лимонную цедру. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, помешивая. Отставьте в сторону, чтобы охладить.

Персики разрежьте пополам, извлеките косточки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной не более сантиметра. Сливки взбейте до образования мягких пиков. Затем взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром. Объедините обе массы при помощи кондитерского шпателя легкими складывающими движениями. Если крем окажется слишком густым, добавьте в него немного жирного холодного молока.

В стеклянные порционные формочки выложите слой печенья, полейте загустевшим винным сиропом, положите ломтики фруктов и последним слоем выложите крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте десерт стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Сделать этот десерт можно не только с персиками, но и с малиной, клубникой или другими ягодами или сочными фруктами. Главное соблюсти пропорции.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д. )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Читать еще:  Как сделать крем со сгущенкой и сметаной

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.

Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.

Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет). Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара. Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.

Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).

Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!

Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером). Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут). Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.

Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.

  • Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.

Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть. Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон. Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.

Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.

  • 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.

Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.

  • Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
  • Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.

(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 5,00 из 5)

Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром
  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.


Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.


Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.


В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.


Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.


Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.


Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.


Выкладываем на него половину крема.


Сверху присыпаем какао порошком.


Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.


Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.


Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного
  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector