4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать творожный французский пирог

Содержание

Французская ватрушка с творогом

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как "французская ватрушка" и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французская ватрушка с творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; холодное сливочное масло; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сахар, разрыхлитель, и кубики сливочного масла.

Шаг 3:

Взбить все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6:

Все взбить до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7:

В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить большую часть крошки.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9:

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать французскую ватрушку около 40 минут при 180°С.

Шаг 10:

Ватрушку вынуть из духовки, чуть охладить и нарезать на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 11:

Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом.

Название этого пирожка происходит от слова «ватра» — очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древнеславянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие — к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором — сладкие, их подают к чаю.
Классическое тесто для ватрушек — дрожжевое, сдобное или слоеное. В нашем же рецепте используется песочное тесто.
Родственный с французской ватрушкой рецепт — это пирог Лакомка.

Творожные Французские ватрушки

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Читать еще:  Какой салат приготовить на хэллоуин

Рецепт первый

Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  • Творожная начинка с яйцами и сахаром
  • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  • Выпекание десерта в духовой печи

Французский творожник

Много я перепробовала рецептов самых разных запеканок из творога, но всё чего-то не хватало. Кажется, я нашла идеальный для себя рецепт! Творожной выпечки нежнее я не пробовала, ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Французский творожник»:

  • Творог (от 9% жирности) — 1000 г
  • Крупа манная — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Пудинг ванильный (40 г или 2 ст.л. кукурузного крахмала) — 1 пач.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французский творожник»:

Наши исходные продукты. Я готовила половинную норму.

Отделяем белки от желтков

Укладываем в миску мягкое масло, засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру и лимонный сок.

Перемешиваем миксером до примерно однородной массы и добавляем желтки

Смешиваем манную крупу «Мистраль» с порошком для пудинга, или крахмалом, и разрыхлителем, добавляем в масляно-желтковую смесь

Потом добавляем творог. Перемешиваем в однородную массу

Белки взбиваем до состояния мыльной пены

Выкладываем взбитые белки в творожную массу, осторожно и недолго вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх.

Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. У меня форма маленькая, около 18 см в диаметре.

Выпекаем до яркого подрумянивания в духовке при 175 гр. около 35 минут.
Оставляем творожник в выключенной духовке минут на 15.
Вынимаем из духовки.

Вынимаем творожник из формы и, при желании, присыпаем поверхность сахарной пудрой.
Однако, готово!

Читать еще:  Как испечь ленивый пирог на кефире

Не спешите, дайте творожнику остыть. Теплый творожник — это вкусно, но совсем остывший — очень, очень, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

  • 27
  • 45
  • 2090

Творожники с морковью и яблоком

  • 50
  • 222
  • 5331

Сырные бабки

  • 15
  • 92
  • 8765

Маковые творожники

  • 27
  • 33
  • 4858

Сырники с грушей

  • 45
  • 70
  • 2868

Сырники персиковые «Вдохновение»

  • 28
  • 28
  • 1379

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

  • 28
  • 53
  • 1494

Сырники

  • 33
  • 248
  • 21473

Запеченные сырники

  • 58
  • 218
  • 10117

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года Л-лька2805 #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Linn_S #

7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 октября 2016 года barska #

29 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 октября 2016 года ntata-2015 #

27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 октября 2016 года ISOLDA #

27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года olga2121972 #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Мила-Людок #

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года veronika1910 #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Aigul4ik #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демурия #

23 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2016 года golubga #

22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2016 года golubga #

22 октября 2016 года subsidii66 #

22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Kuss #

22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2016 года y ludmila #

22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать творожный французский пирог

Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

Французский пирог с творогом

Ингредиенты

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.
Читать еще:  Разгрузочный день на черном шоколаде

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

Творожный французский пирог: рецепт со сметаной

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Французская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Процесс приготовления

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Взбить творожную массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector