9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать бесконечную шоколадку в домашних условиях

Содержание

Как сделать бесконечную шоколадку: схема и разгадка

Вы, наверное, уже успели заметить, что многие люди давным-давно не покупают себе шоколад. Нет, сладкоежки не отказались от удовольствия в пользу здоровья зубов, а ученые не нашли в плитке особо опасных ядов. Дело в том, что все они знают секрет, как сделать бесконечную шоколадку. А вам интересно?

Волшебство, да и только!

Порадовать себя кусочком молочного, кофейного или черного шоколада любит каждый. Как приятно ощутить мягкий привкус бобов какао, тающего шоколада и необычайный аромат! Но, как и любой другой продукт, шоколад имеет свойство заканчиваться, чем необычайно расстраивает всех своих почитателей.

Читайте также:

Не переживайте так сильно, ведь можно воспользоваться таким простым способом, как сделать бесконечную шоколадку по принципу 3 на 5. «Возможно ли такое?» – спросите вы. Конечно, если правильно нарезать плитку. Итак, для сотворения чуда вам понадобится всего лишь плитка шоколада с любым вкусом, но без начинки, размером 5 на 5 кубиков. Далее же следует просто придерживаться инструкции:

  • Положите плитку шоколада на разделочную доску или стол. Главное, чтобы поверхность была достаточно устойчива.
  • Отсчитайте с левого нижнего угла один квадратик плитки и сделайте косой надрез острым ножом так, как показано на рисунке ниже.

  • Будьте внимательны: если шоколад уже успел основательно подмерзнуть в холодильнике, то сделать ровный надрез не получится. Для этого нож следует обмакнуть в кипяток.
  • После того как диагональ будет проведена, отсчитайте от верхнего угла плитки 2 ячейки и сделайте надрез вниз до пересечения линий.

  • Теперь от перпендикуляра отсчитайте два верхних кусочка плитки влево и беспощадно отрежьте их.

  • В самом конце разломите три отрезанных в предыдущем шаге квадратика на равные дольки.

Как видите, схема бесконечной шоколадки проста, но как же сделать волшебство и убрать один лишний кубик? На самом деле все гениальное просто. Конечно, вам не обойтись без волшебной фразы «абракадабра», ловкости рук и нашей инструкции:

  • После того как будут выполнены все надрезы, переходим ко второму этапу.
  • Переместите вверх три ломтика шоколадки, находящихся в левом верхнем углу.

  • Кусочек с угловым надрезом размером 3 на 2 переместите в правый угол.
  • А шоколадный квадратик диаметром 2 на 2 поставьте на его место.

  • Закройте оставшуюся часть двумя разделенными кусочками шоколада.

  • Как видите, одна долька осталась без места, ее то и полагается скушать.

Удивительно, но такая схема перестановки действительно работает и, главное, никто и никогда не заметит подмены, конечно если не вникнет в суть происходящего. С таким подходом становится абсолютно понятно, на чем зарабатывают деньги фабрики по производству шоколада. Они просто делают одну огромную шоколадку и методом перестановки плиток получают абсолютно безотходное производство. Просто и гениально!

А тем, кто еще не смог разобраться, в чем суть фокуса, приоткроем завесу тайны и расскажем о главном секрете.

Иллюзия обмана: раскрываем шоколадную тайну

Разгадка бесконечной шоколадки так же проста и понятна, как и сам способ ее создания. Если вы посмотрите на фото ниже, то и сами обо всем догадаетесь без слов.

Если уж наглядно вы еще не догадались, попытаемся объяснить на пальцах. Даже по логике вещей и принципам строения мира лишний кусочек шоколадной плитки не может появиться из воздуха или также непонятно куда исчезнуть. На самом деле он всего лишь переходит из узкой полоски в квадратную форму. На рисунке эта самая полоска обозначена красным цветом.

Да, конечно, если посчитать плитки, то их так размер так и останется 5 на 5. Но если вы решите замерить шоколад линейкой, то наверняка заметите, что плитка стала короче буквально на половинку сантиметра. То же самое случается и с весом: его банально станет меньше на несколько граммов, поэтому совсем незаметно проделать этот фокус все-таки не получится. Особо пытливые граждане найдут разгадку вашего обмана.

Другой вопрос в том, почему столь явная подмена остается незамеченной для мимолетного взгляда. И здесь в игру вступают оптические иллюзии. Многие из нас уже видели в Интернете множество картинок и видеороликов, где, казалось бы, абсолютно неподвижные линии чудным образом оживают или нарисованный предмет становится настолько явным, что его сложно различить среди других. Разница лишь в том, что шоколад — реально существующий объект.

Именно эту ошибку зрительного восприятия, вызванную неточностью коррекции видимого образа, в науке называют оптической иллюзией. Проще говоря, подобное происходит тогда, когда вы на подсознательном уровне и совершенно непроизвольно даете объяснение тому, что видите. Этот же принцип срабатывает и на плитке шоколада.

Человеческий глаз просто-напросто не может уловить малейшее колебание в размерах, а постоянные перемещения кусочков еще и запутывают сознание. Таким образом, мозг выдает нам информацию, что лишний квадратик появился вовсе из ничего. Хотя на самом деле мы уже знаем секрет.

Читайте также:

Теперь, если вы захотите вдруг незаметно для окружающих полакомиться кусочком шоколадной плитки, будете знать, как это сделать. Но особенный восторг подобные фокусы вызывают у маленьких детей. Хотя и компания взрослых будет вовсе не прочь немного поразмять свой мозг и задуматься над разгадкой. Используйте эту идею с умом, творите и генерируйте свои шоколадные плитки. Удачи вам, начинающие волшебники!

Читайте другие интересные рубрики

Как сделать бесконечную шоколадку? Разоблачение фокуса

Не успели купить шоколадку, как она уже «чудом» исчезла? Да, любимое всеми лакомство обычно не задерживается на столе. Впрочем, оно может и не заканчиваться, если отламывать кусочки правильно. Удивлены? Тогда читайте, как сделать бесконечную шоколадку.

Шоколадка 3×5

Разрежьте плитку так, как показано на рисунке. Нижняя часть останется без изменений, работать мы будем только с верхней. Чтобы шоколад не крошился, используйте теплый нож.

Верхняя часть плитки состоит из двух кусков – большего и меньшего. Поменяйте их местами. Как видно, зрительно шоколадка не изменилась в размере. Однако у нас остался лишний кусочек.

Мы рассмотрели, как сделать бесконечную шоколадку 3 на 5. Попробуем повторить фокус. Меняем части плитки местами – «появляется» еще один кусочек.

Читать еще:  Шоколадный брауни рецепт классический

Можете проделать описанные выше действия еще раз. Результат будет таким же. Но возможны ли другие варианты?

Шоколадка 4×4

Как сделать бесконечную шоколадку 4×4? Красным цветом отмечены линии, по которым следует разрезать плитку. Должно получиться три куска.

Сдвигаем вниз большую часть (отмеченную желтым цветом). На ее место кладем меньший кусок (на схеме закрашен оранжевым цветом). И снова остался лишний ломтик.

Шоколадка 5×5

Пришло время узнать, как сделать бесконечную шоколадку 5×5. Кстати, вы вряд ли сможете купить такую плитку, ее придется складывать из двух. На этот раз алгоритм будет другим. Разрежьте плитку по диагонали от середины второго ряда до середины четвертого. Разными цветами на схеме обозначены блоки, на которые нужно разделить верхнюю часть.

Поменяйте местами желтый и оранжевый куски. Дополните плитку двумя фиолетовыми ломтиками. И вот у нас снова остался один лишний кусочек.

Мы разобрали, как сделать бесконечную шоколадку. Зрительно она не меняется, хотя мы постоянно забирали один кусок. Как такое возможно?

Разоблачение фокуса

Конечно, было бы неплохо, если бы наши любимые лакомства никогда не заканчивались. Но, к сожалению, это всего лишь фокус. Секрет в том, что после каждой перестановки кусочков длина шоколадки немного уменьшается. Поначалу это не бросается в глаза. Но повторите действия больше 3 раз, и вы заметите, насколько меньше стала плитка.

Рано или поздно кусочки шоколада в верхней части закончатся, и переставлять будет нечего. Быть может, в будущем кто-нибудь все же придумает, как сделать бесконечную шоколадку. По-настоящему бесконечную. Но пока этого не случилось, вы можете разыгрывать так друзей. Да и просто кушать сладость таким необычным способом намного веселее.

Знаете ли вы?

Считается, что первыми употреблять шоколад в пищу начали ацтеки. Старый Свет познакомился с этим лакомством только в XVI веке. Нетрудно догадаться, что первым его завез в Европу конкистадор Эрнан Кортес. Стоит отметить, что самому завоевателю блюдо не понравилось, уж слишком оно было горьким. Но он все-таки решил прихватить с собой диковинку. А вот представители высшего общества, напротив, высоко оценили напиток. Горечь испанцы скрасили тростниковым сахаром, мускатным орехом и корицей. Что касается привычного для всех плиточного шоколада, то он появился лишь в XIX столетии.

Как сделать бесконечную шоколадку в домашних условиях

Купив шоколадку, многие и не успевают заметить как после «еще одной дольки» от нее волшебным образом ничего не осталось. Данная картина знакома каждому сладкоежке: это лакомство обычно долго не лежит. Но если отламывать тот самый «один кусочек» правильно — она может не заканчиваться вовсе.В данной статье мы расскажем о том, как сделать бесконечную шоколадку. Все заинтригованные могут увидеть «рецепт» бесконечной шоколадки ниже.

Как сделать бесконечную шоколадку: схема

Берется плитка размером 3 х 5. Разделите ее так, как показано на рисунке. Нижняя часть будет неизменной, проводить манипуляции будем только с верхними ломтиками.

Желательно разрезать ее теплым ножом, чтобы шоколад не крошился в процессе.

Как видно, верхняя часть состоит из кусочков побольше и меньшего. Поменяв их местами, можно увидеть, что визуально плитка не изменилась, но «образовалась» лишняя долька.

Если повторить фокус еще раз, то результат будет тот же: «появится» еще один лишний кусочек. Сделать то же самое снова — и результат будет таким же.

А возможно ли проделать такое не только с шоколадкой размера 3 на 5?

Вполне реально это исполнить с плиткой 4 х 4. Ее нужно разделить так, чтобы в итоге получились всего три куска. Как и в прошлый раз, большая часть сдвигается ниже, на ее место кладут ломтик поменьше. И вуаля! Опять остается лишняя долька!

Рекомендуем посмотреть внимательно на картинку, где подробно описывается процесс того, как сделать бесконечную шоколадку.

Можно зайти еще дальше и проделать те же манипуляции с плиткой 5 х 5.

Стоит уточнить, что вряд ли ее получится купить в магазине: скорее всего, придется складывать из двух шоколадок своими руками.

На этот раз процесс будет отличаться от предыдущих вариантов. Теперь плитку разрезают по диагонали от середины пятого ряда до середины четвертого. На рисунке показаны блоки, на которые требуется разделить верхнюю половину шоколадки далее и схема их перемещения.

И снова в руках оказывается дополнительный кусочек при целой плитке! Как это вообще возможно?

Раскрытие секрета

Конечно, было бы замечательно, если бы любимые сладости никогда не заканчивались. Но, к сожалению, законы физики не обманешь и это всего лишь трюк. Его секрет прост: после каждой перестановки длина шоколадки немного уменьшается. Поначалу это незаметно, но стоит повторить фокус более 3-х раз — и видно, насколько изменилась плитка.

Со временем переставлять становится вовсе нечего. Остается ждать, пока кто-то придумает по-настоящему бесконечную шоколадку, а до того времени можно этим развлекать друзей и делать процесс поедания сладости веселее для себя. Надеемся, что вам понравилась статья о том, как сделать бесконечную шоколадку!

Как сделать шоколад в домашних условиях

Настоящий шоколад включает в себя минимум ингредиентов. Делается он на основе какао тертого с добавлением какао-масла. Сами по себе эти ингредиенты несладкие, мы же привыкли, что шоколад — это непременно сладость. Ведь производители добавляют в состав еще и подсластитель. Чаще всего в роли подсластителя выступает сахарная пудра, иногда используют мед, реже — фруктозу или стевию.

Домашний шоколад от покупных аналогов отличается прозрачным составом, в нем точно не будет заменителей и «ЕЕшек». Калорийность колеблется в диапазоне от 400 до 500 ккал на 100 г, зависит от количества сахарного песка, наличия дополнительных жиров, выбранного рецепта.

Как сделать домашний шоколад из тертого какао – пошаговый фото-рецепт

Существует особый вид шоколада, который носит это название — горький. Это продукт, в котором есть подсластители, но в нем четко обозначенное количество какао тертого — от 70 и 99 %. Вот такую шоколадку мы и будем готовить в домашних условиях. А чтобы десерт был еще вкуснее, добавим в него цельный миндаль и цукаты из лимонных шкурок.

Ингредиенты

  • Какао тертое: 65 г
  • Какао-масло: 20 г
  • Сахарная пудра: 2 ч. л.
  • Миндаль цельный: 9-10 шт.
  • Лимонные цукаты: 15 г

Инструкция приготовления

Тертое какао сложим в миску, добавим к нему какао-масло. Поставим миску на паровую баню, и таким образом будем растапливать наши продукты.

Первым начнет плавиться масло, постепенно растапливаться будет и какао тертое. Когда масса частично распустится, добавим сахарную пудру, просеяв ее через сито.

В процессе растапливания будем постоянно помешивать компоненты. Когда масса станет жидкой и однородной, снимем с огня и продолжим активное помешивание до тех пор, пока температура не снизится до 27 градусов.

После этого разольем массу по формам. Если использовать формочку для стограммовой шоколадной плитки, то визуально готовый продукт ничем не будет отличаться от своих магазинных аналогов.

В каждый квадратик плитки вложим по миндальному орешку. Между орешками — лимонные цукаты.

Через несколько часов масса застынет, и плитка легко выйдет из формы.

Натуральный домашний шоколад готов.

Как сделать шоколад из какао-порошка

Именно с порошком какао часто готовят домашний шоколад. Вкус и цвет во многом будет зависеть от его качества.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. какао;
  • 50 г сливочного масла 72%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл молока.

Пошаговый рецепт:

  1. Какао соединить с сахаром, размешать. Если в порошке имеются комочки, рекомендуется предварительно его просеять.
  2. Засыпать в кастрюльку, добавить масло. Включить плиту, поставить нагреваться. Регулярно помешивать, чтобы сахар не подгорал. Очень скоро масса растает до консистенции крема.
  3. Частями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Продолжить варить, пока не получится гладкая паста.
  4. Разложить ее в силиконовые формочки слоем не более одного сантиметра. Поставить на два часа в морозилку.
Читать еще:  Чизкейк с ванильным муссом клубникой и шоколадом

Можно разливать полученную глазурь в формочки из фольги, но лучше использовать силикон. К нему глазурь не прилипает, не нужно ничего конструировать, не возникает проблем с извлечением.

Рецепт молочного шоколада

Если в предыдущий рецепт добавить больше молока, оно уберет горечь какао и разбавит насыщенный вкус, но есть риск испортить консистенцию. Шоколад просто не застынет, будет быстро таять при комнатной температуре. Потому лучше использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 60 мл сливок 20%;
  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г масла.

Приготовление:

  1. Сливки, какао и сахар соединить в кастрюле, размешать, поставить на медленный огонь. Прогреть до растворения песка.
  2. Ввести порезанное кусочками сливочное масло, продолжить варку, пока оно не растворится.
  3. Как только появится легкий блеск, можно разливать по формочкам.
  4. Поставить в морозилку минимум на час.

Не стоит для приготовления шоколада использовать растворимые напитки типа «Несквик». Из них ничего хорошего не получается из-за большого содержания сахара и ненужных добавок.

Как приготовить дома белый шоколад

Существуют упрощенные рецепты белого шоколада из детской смеси, на сухих сливках, но лучше всего получается с какао-маслом. Оно обладает нужными вкусовыми качествами и хорошо застывает.

Компоненты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г какао-масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Масло-какао поставить на водяную баню и растопить до жидкого состояния.
  2. К молоку добавить пудру, просеять, пересыпать в масляную смесь, ввести ванилин. Размешать ложкой.
  3. Как только компоненты расплавятся, взбить 2-3 минуты венчиком или миксером.
  4. Разлить белую массу по формочкам, поставить в холодильник на час. В морозилку убирать не нужно.

Можно в этом рецепте обойтись вовсе без плиты, растопив масло в микроволновой печи. Главное – не перегревать, периодически доставать, помешивать.

Очень вкусный горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад – не какао. У этого напитка более насыщенный и глубокий вкус, если приготовить по правильному рецепту. Здесь именно он.

Понадобится:

  • 100 г шоколада (60-70% какао);
  • 50 г сахара;
  • 400 мл молока.

Действия по шагам:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Отлить 150-200 мл в другую посуду.
  3. В основную часть добавить рубленую или тертую шоколадку.
  4. Размешать до растворения.
  5. Влить оставшееся молоко.
  6. Всыпать сахар. Необязательно засыпать именно 50 грамм, можно меньше, по своему вкусу.

Этот рецепт годится только для качественного шоколада. Если взять дешевые молочные плитки, которые не растворяются, на выходе будет совсем другой вкус.

Советы и рекомендации

  • В любой шоколад можно добавить корицу, порезанные сухофрукты, рубленые орехи, цукаты, кусочки мармелада, кокосовую стружку.
  • Какао и сахар легко сжечь, эти ингредиенты могут прилипнуть ко дну посуды, поэтому важно никуда не отходить, регулярно помешивать массу, а также использовать для приготовления кастрюльки или сотейники с толстым дном.
  • Если при варке масса не становится пластичной, в ней много комочков и крупинок, ни в коем случае не нужно добавлять еще молоко, лучше сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Как сделать шоколад в домашних условиях

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления домашнего шоколада.

Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления

Вкусный шоколад в домашних условиях получится, если соблюдать основные принципы его приготовления. Узнайте, как варить шоколад правильно, какова технология его приготовления и у вас не будет случаться кулинарных промахов с этой сладостью.

Мы расскажем обо всем, что нужно для приготовления шоколада дома.

Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы

Делая шоколад из какао бобов, нельзя экономить на количестве и качестве этого продукта. Все ингредиенты для настоящего шоколада должны быть хорошего уровня и натуральные.

Приготовление шоколада дома потребует использования водяной бане, хотя в некоторых рецептах и допускается ставить емкость с продуктами на открытый огонь. На водяной бане нагрев идет более равномерно, шоколад не расслаивается.

Смесь не должна перегреваться. Температура – самое большее 32 градуса, проверить это можно рукой, ее не должно обжигать.

Когда среди новых блюд встречаются понравившиеся вам рецепты шоколада, не спешите готовить много лакомства – попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы оценить результат.

Как сделать домашний шоколад: классический рецепт

Базовый рецепт шоколада предполагает употребление малого числа ингредиентов, но высокого качества.

Правильный шоколад из сухого какао и обычного молока вы не приготовите. Настоящий шоколад всегда делают на основе натурального какао-масла. Из него мы и готовим классический шоколад.

  • какао тертое – 200 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.

  1. Для начала нужно растопить оба вида масел, какао и сливочное. Положите их в одну емкость и растопите на водяной бане. Это не сложно, они размягчаются уже при 25-30 градусах.
  2. Вводим тертое какао и сахар и начинает вымешивать, пока будущий шоколад не приобретет однородную консистенцию.
  3. Слегка охлаждаем. Теперь разлейте массу по формам и поставьте застывать в холодильник.
  4. Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи, изюм и сухофрукты – по вкусу.

  1. Молоко подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем в него ванилин и сахар и помешиваем до растворения.
  3. Распускаем масло и выливаем к молоку.
  4. Кладем какао и томим на огне около получаса, потом снятую с плиты смесь остужаем.
  5. В финале насыпают начинку, ее состав может быть различным, далее размешивают и разливают по формам.
  6. Убираем в холодильник перед употреблением, и изысканный ванильный шоколад вас ждет.

Кофейный шоколад для истинных гурманов

Знаете, как приготовить шоколад на основе кофе? Он послужит идеальным дополнением к завтраку. Готовить такой шоколад в домашних условиях несложно, он будет походить на плиточный, но самодельная плитка точно не содержит консервантов и ароматизаторов.

  • какао-порошок – 50 грамм;
  • молоко сухое – 250 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • сухофрукты, орешки, лимонная цедра – по вкусу.
  1. Помещаем на конфорку ковшик или турку с водой и кофе и ждем, когда содержимое закипит.
  2. Нужно добавить в него цедру и кипятить еще немного на слабом жаре.
  3. Процеживаем от гущи и возвращаем на плиту в емкости уже большого объема.
  4. Когда кофе вскипит, нужно добавить сахар и какао и дать прокипеть еще несколько минут.
  5. Вводим сухое молоко.
  6. Осталось перемешать, выключить огонь и растворить в массе измельченный кусок масла.
  7. Если делаете шоколад с начинкой (изюм, орехи), добавляйте ее слоями поочередно с самим шоколадом. Осталось разлить его в формочки и поместить в холод.

Таким же образом готовятся конфеты, если взять маленькие формочки.

Видео приготовления шоколада в домашних условиях

Горько: как сделать домашний шоколад

Рецепт горького шоколада предельно прост. Приготовить горький шоколад в домашних условиях можно всего лишь из трех компонентов. Изготавливают его из качественного (это важно) какао-порошка, сливочного масла и капельки сахара, которую возьмем, чтобы притупить горечь. Изготовив лакомство из дешевого какао, вы не получите такой яркий насыщенный вкус.

  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.
Читать еще:  Рецепты пирогов с клубникой вкусных и быстрых

А делаем следующее:

  1. Масло нужно нарезать на кусочки и расплавить на водной бане.
  2. Засыпаем в кастрюльку к маслу какао и сахар, ждем, пока все закипит, и варим еще пару минут, мешая.
  3. Остужаем и разливаем массу по формочкам. Оставляем застывать.
  4. Как видите, такой горький шоколад рецепт имеет совершенно доступный.

Медовый домашний шоколад

Мед, ваниль, мускатный орех и корица – необычные компоненты для шоколада, но именно они сделают вкус незабываемым.

  • какао тертое — 115 грамм;
  • какао-масло — 55 грамм;
  • корица — 2 грамма;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 7 грамм;
  • мёд жидкий — 60 грамм;
  • молоко сгущённое — по вкусу.

А теперь порядок действий:

  1. Растапливаем масло какао и добавляем специи.
    Когда крупинки ванильного сахара растворятся, массу взбиваем венчиком.
  2. Кладем к варящейся массе тертые какао-бобы и прогреваем, пока масса не станет равномерной. На этом этапе подслащиваем шоколад сгущенным молоком или тростниковым сахаром и медом.
  3. Заготовку разливаем в формы и убираем охлаждаться. Перед этим добавляем в шоколадную основу орехи миндаля по желанию.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Изготовим молочный, даже сливочный шоколад в домашних условиях, рецепт которого приводим ниже. Вкусный домашний молочный шоколад будем делать на основе жирных сливок и хорошего молока. Разнообразим рецепт молочного шоколада зефиром и печеньем – в домашних условиях мы можем себе это позволить.

  • сливки жирные – 100 миллилитров;
  • молоко жирное – 100 миллилитров;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • зефир – 2-3 штуки;
  • печенье песочное – 3-6 штук;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 150 грамм.
  1. В сотейник или ковшик с толстыми стенками наливаем молоко и сливки, а также сразу всыпаем какао-порошок и сахар. Количество сахара при приготовлении шоколада зависит от вашего вкуса.
  2. Ставим на малый огонь и греем до растворения сахара, после добавляются масло и мука и еще немного прогревается.
  3. Рубим зефир и печенье в крупную крошку и вмешиваем в остывшую шоколадную основу.
  4. Выкладываем шоколад в форму и убираем в морозилку на несколько чосов. Вот такой необычный молочный шоколад дома мы получаем, с хрустящей начинкой.

Как приготовить дома белый шоколад

По этому рецепту можно приготовить настоящий белый шоколад. Из таких же компонентов идет производство шоколада на фабрике. Сделанный из качественных компонентов белый шоколад очень вкусный и безопасный.

Необходимые компоненты рецепта:

  • какао-масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • молоко сухое — 100 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Масло какао приводим в жидкое состояние.
  2. В него добавляется сахарная пудра и сухое молоко.
  3. Перемешиваем миксером на медленной скорости.
  4. Раскладываем в формы и убираем охлаждаться.

Шоколад с перцем

Напиток из шоколада с перцем пили еще ацтеки. Узнаем, как сделать вкуснейший десерт с приправами, используя горький шоколад. Сварим это лакомство дома.

  • молоко – 2 стакана;
  • перец чили – 1 штука;
  • горький шоколад – 50 грамм;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 грамм;
  • морская соль – по вкусу.

Сделать надо так:

  1. Удаляем из перчика семена и кладем его в молоко. Все подогреваем на плите.
  2. Домашний или покупной шоколад растапливаем.
  3. Из горячего молока вынуть перец и влить шоколад, мед и остальные компоненты. После огонь следует уменьшить и томить смесь, пока напиток не загустеет. Сахар или сахарная пудра здесь не используются.

Как сделать шоколад из какао

Способов, как сварить шоколад с какао, много – в большинстве случае домашний шоколад и варится из какао. Приготовим горячий шоколад из какао и сметаны. Его можно есть так, пока не остыл, или применить как глазурь.

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • какао – 4 чайных ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 6 столовых ложек;
  • ванилин.

Рецепт домашнего шоколада из какао:

Приготовить шоколад из какао порошка предельно просто, даже нет нужды перечислять шаги. Взять сметану, добавить какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты смешиваем и начинаем варить шоколад из какао, доведя до кипения, в итоге смесь будет густеть, пока не станет достаточно.

Как видите, сделать шоколад из какао можно элементарно. Хотите – съешьте его горячим, хотите – дайте затвердеть.

Шоколад без сахара

Сделайте дома молочный шоколад без сахара, но с какао для детей.

  • какао-масло — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • кэроб — 1,5 столовых ложки;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • изюм и финики;
  • мед – 1-2 чайных ложки меда.
  1. Масло распускаем в сотейнике, добавляем мед.
    Вводим какао и кэроб, перемешивая.
  2. Когда масса загустеет, вмешиваем сухое молоко.
  3. Все наполнители добавляем тогда, когда емкость с шоколадной массой уже стоит на столе. Начинка для приготовления вкусного шоколада будет из орехов, сухофруктов или печенья. Это зависит только от вашего вкуса.
  4. Смесь потом размешивают и разливают в формочки.

Шоколад с мятой

Любите тонкий вкус мяты? А пробовали готовить домашний шоколад с таким ингредиентом? Такую плитку не обошли полезные свойства: десерт будет вдвойне бодрящим. В идеале, конечно, стоит использовать тертое какао и натуральное какао-масло, но за их отсутствием можно обойтись более доступными компонентами.

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мята свежая – 7 веточек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • корица молотая –1 щепотка;
  • миндаль – по вкусу.
  1. Подготавливаем мяту. Обираем листики, моем, сущим. Теперь добавьте сахар и специи и разотрите, чтобы она пустила сок.
  2. Соединяем какао, молоко и горячую воду. Воду вливаем последней, постоянно мешая. Подогреваем на малом огне, пока смесь не станет гомогенной.
  3. Мяту еще раз растираем и вводим в шоколад. Томим, пока сахар не разойдется.
  4. Добавляем масло и снимаем с плиты.
  5. Застилаем форму фольгой, выливаем в нее половину шоколада, посыпаем миндалем и покрываем остальным шоколадом.
  6. Когда шоколад остынет до 20-25 градусов, убираем его в холод.

Приготовление шоколада без молока и масла

Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делают домашний шоколад без молока и без масла.

  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 столовая ложка.
  1. Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит.
    Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  2. Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Раскладываем в формы и убираем застывать.
  3. Не экономьте на продуктах для домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.

А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector