1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожный кекс в духовке

Содержание

10 рецептов самого вкусного творожного кекса

Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.

Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.

1. Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

2. Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

3. Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

4. Творожный кекс с какао

Ингредиенты:

  • Масло сливочное. – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Прослойка:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 2 желтка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
  3. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
  4. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
  5. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).

5. Творожно-лимонный кекс

Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука –1,5 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар –2/3 стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное. – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
  2. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
  3. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.

6. Диетический творожный кекс

Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.

Читать еще:  Заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца –1 шт.
  • Творог низкой жирности – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 2 стакана.
  • Заменитель сахара – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
  2. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.

7. Творожный кекс с вишней

Изысканный вариант традиционного кекса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
  2. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.

8. Творожный кекс с яблоками

Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.

Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.

9. Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

Читать еще:  Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Творожный кекс в духовке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Процесс приготовления

Приготовленный в духовке творожный кекс — простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не считая времени выпечки самого кекса. Испеките кекс по этому рецепту, приготовьте чай и собирайте родных за столом на вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления кекса с творогом в духовке возьмите необходимые продукты. Творог и яйца должны быть комнатной температуры.

Масло поставьте на 20-30 секунд в микроволновку. Размягченное масло взбейте с сахаром.

Добавьте куриные яйца, продолжайте взбивать. Влейте молоко.

Творог обязательно нужно протереть через мелкое сито. Добавьте творог к общей массе, продолжайте взбивать.

Дальше добавьте просеянную муку, разрыхлитель и по желанию немного ванили для аромата. Клюкву залейте горячей водой, дайте несколько минут настояться.

Слить воду, клюкву нужно хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто.

В последний раз хорошо перемешать тесто венчиком.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Готовый кекс достать из формы, остудить на решетке, снять пергамент.

Подавать испечённый в духовке творожный кекс с любимым чаем, кофе или чашкой молока. Приятного.

Творожный кекс — самый вкусный рецепт в духовке

Творог — это универсальный продукт. Хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для вареников, блинчиков. А ещё из него получается отличная выпечка и сегодня мы будем готовить творожный кекс. Он понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку. Тесто готовится очень быстро — надо просто перемешать все ингредиенты, разложить в форму и поставить в духовку. Через 35−40 минут нежная, вкусная выпечка будет готова.

Чем привлекательно творожное тесто? Большой плюс в том, что этот кисломолочный продукт при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.

Для теста можно использовать разный продукт — домашний творог и магазинный, сухой и мягкий, жирный и обезжиренный. Подойдёт даже тот, что по каким-то причинам несколько дней полежал в холодильнике и для еды без тепловой обработки уже не очень подходит. Но о пропавшем продукте, конечно же, речь не идёт.

Выпекать можно без каких-либо добавок, а также с изюмом, цукатами, сухофруктами, со свежими и замороженными ягодами. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Как уже говорилось, готовится кекс очень просто и для его приготовления понадобятся самые обычные, доступные продукты. А результат вас порадует, вы получите румяную, ароматную выпечку с нежным, влажным мякишем.

Есть ли минус у данной выпечки? Да, но только один — она съедается так же быстро, как и готовиться.

Необходимые продукты:

  • творог — 350 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • подсолнечное масло — 75 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванилин
  • мука — 280 гр.
  • вяленая вишня (изюм, цукаты) — 100 гр.

Творожный кекс по классическому рецепту

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ваниль. Взбить миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, буквально 2−3 минуты до появления лёгкой пены. Если не любите ваниль, то можно её не класть или заменить на цедру лимона.

2. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в миску. Поставить в микроволновку, растопить. Добавить к яичной массе, влить растительное масло, перемешать. При желании вместо растительного масла можно положить сливочное, выпечка получится ещё нежнее. Тогда общее количество сливочного масла будет 175 гр.

3. Далее кладём творог, добавляем соду, взбиваем миксером. Как я уже говорила выше, для кексов подойдёт кисломолочный продукт любой жирности, даже обезжиренный. Но вкус у выпечки будет вкуснее, если жирность у него будет не менее 9%.

Читать еще:  Воздушные кексы в силиконовых формах

Протирать через сито или нет? Решать вам. Если не смущает, что будут попадаться кусочки творога, то не надо. Если хотите получить мякиш более однородной структуры, то предварительно перетрите через сито.

4. Теперь дошла очередь до муки. Её желательно просеять через сито, так выпечка получится пышнее. Добавить в творожную смесь, быстро перемешать миксером. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.

5. Вяленую вишню присыпать небольшим количеством муки, добавить в тесто, перемешать. Мука нужна для того, чтобы сухофрукты лучше распределились по тесту. Если будете использовать изюм, то его предварительно замочите в горячей воде, а потом обсушите и также припудрите мукой. Цукаты можно сразу класть в тесто, с ними предварительно ничего делать не нужно.

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

Форма для кекса может быть любой — круглой, прямоугольной или формочки небольшого размера. Если форма металлическая, то её нужно смазать растительным маслом. Если силиконовая, то её смазывать не нужно.

1. Выложить тесто в форму. Но не заполняйте полностью, нужно оставить место для подъёма. Количество теста хватает на 12 маленьких кексов и на один в форме кирпичика.

2. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Маленького размера пекутся 20 минут, а большой — 35 минут. Проверить на готовность можно с помощью деревянной палочки, воткнув её в центр творожного кекса, если она останется чистой, значит, выпечка готова.

Раньше времени духовку лучше не открывать, чтобы кекс не опал.

3. Вынуть из духовки, дать 5−7 минут постоять, чтобы схлынул жар. Затем вынуть из формы, переложить на блюдо. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Угощать своих домочадцев можно сразу или дождаться, когда выпечка остынет. Подавать можно с чаем, кофе. Очень вкусно с молоком.

Можно эти кексы сделать пасхальными, украсив глазурью и цветной посыпкой. Отличный вариант для занятых хозяек, когда нет времени печь пасхальные дрожжевые куличи.

Если в вашей копилке рецептов ещё нет творожного кекса, то непременно возьмите рецепт на заметку. Ведь это вкусно, просто и полезно. Ваши домочадцы его обязательно оценят.

Лучший рецепт пышного творожного кекса в духовке

Творожный кекс — это вкусная и полезная выпечка. Готовить его легко, и получается он всегда мягкий и пышный. Кекс творожный — рецепт для тех, кто хочет порадовать домашних и не потратить при этом много времени.

Как правильно готовить творожный кекс?

Приготовление этой выпечки не требует особенных знаний. Достаточно соединить все необходимые продукты и хорошо вымесить тесто. Но еще важно выбирать полезные и свежие продукты, а также помнить об очередности смешивания ингредиентов.

Так яйца должны быть свежие, муку стоит просеять три раза. Тогда кекс будет пышным и воздушным. Что касается творога, его лучше протереть через сито или прокрутить в мясорубке. И выбирать продукт надо мягкий.

Лучше всего при приготовлении сначала смешать сахар и масло, затем добавить творог. Когда масса будет взбита до однородности, добавить яйца и соду, а после муку. Но можно сначала взбить яйца с сахаром, а после уже добавить остальные ингредиенты.

Выпекать кекс надо при температуре 160 градусов в духовке. Если кекс большой, готовить его надо примерно 40-60 минут, а маленькие кексы будут готовы через 15-20 минут.

Чтобы улучшить вкус выпечки, можно добавить орехи, сухофрукты, шоколад, какао, различные ягоды и фрукты. Конечно, не стоит забывать о специях. Корица, имбирь, ваниль сделают кекс очень ароматным.

Вот самый простой рецепт.

С изюмом

200 г творога протереть через сито. Взбить 50 г размягченного сливочного масла с 60 г сахара. Отдельно взбить два яйца с сахаром (потребуется тоже 60 г). Соединить две массы, выложить в тесто творог, ванилин, чайную ложку разрыхлителя. 200 г муки просеять, подмешать в тесто. В конце выложить изюм по вкусу и перемешать. Выпекать в духовке около часа.

Итак, приготовить эту выпечку очень просто. Если же не получается вкусный кекс, рецепт с фото поможет.

Похудение и полезная выпечка

При похудении тоже можно побаловать себя выпечкой. Только выбирать надо полезную сдобу. И творожный кекс прекрасно подойдет для этой цели.

О чем надо помнить, собираясь готовить творожный кекс, который не вредит фигуре? Прежде всего, творог надо выбирать с малым процентом жирности. Сахара следует использовать меньше, лучше добавить сухофрукты или сладкие фрукты. Муку можно смешивать (цельнозерновую и пшеничную). Сливочное масло надо добавлять в минимальном количестве или можно использовать растительное масло. Есть варианты без масла, но с кефиром.

Вот несколько малокалорийных рецептов.

С малиной

Взбить яйцо с 50 г сахара. Смешать 100 мл кефира, 150 г творога, чайную ложку соды и чуть-чуть соли. Все продукты смешать, добавить ванилин и 200 г муки. Половину теста выложить в форму, затем разложить несколько ложек малины, размятой с ложкой сахара, вылить остальную часть теста. Готовить примерно 50 минут.

С овсяными хлопьями и бананами

В блендере взбить два спелых банана, пару яиц, 240 г натурального йогурта, два стакана овсяных хлопьев, 100 г творога. В массу добавить немного соли и половину чайной ложки соды. Нарубить горький шоколад и подмешать в тесто. Выпекать 40-50 минут при средней температуре.

С яблоками и гречневой мукой

В 400 г творога добавить три яйца, 50 г нежирной сметаны и четыре ложки меда. Всыпать четыре ложки гречневой муки и немного разрыхлителя. Два яблока натереть на крупной терке и вмешать в тесто. Готовить сорок пять минут.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector