6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить елочки из шоколада самостоятельно

Содержание

Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.

Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.

Елка из шоколада своими руками

Вариант №1

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.

Хорошее дополнение к шоколадной елочке — безалкогольный коктейль

На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.

Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.

Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.

Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут рецепты для худеющих с фото

Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.

Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.

Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.

Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.

Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.

Фото мастер-класс: 10 идей съедобной новогодней елки своими руками

Красивую новогоднюю елку для праздничного стола можно изготовить практически из любых продуктов, и эти мастер-классы — прямое тому подтверждение.

Вы хотите впечатлить свою семью и гостей в эти новогодние праздники? Тогда эти идеи по украшению новогоднего стола – то, что вам нужно! И сейчас мы не имеем в виду красиво сложенные салфетки или роскошные подсвечники. Мы говорим о супер милых домашних съедобных новогодних елках, сделанных из фруктов, овощей и печенья. Они выглядят очень впечатляюще, элегантно и восхитительно на праздничном столе!

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Наши первые елочки будут сделаны из огурцов, сыра, перца, лимона, грейпфрута… на их готовку уйдет не более 5-10 минут. И за полчаса у вас «вырастет» настоящий лес. Эти новогодние елочки также можно использовать в качестве украшения ваших основных блюд. В зависимости от вашей фантазии вы также можете украсить их чем угодно: кусочками других овощей, например помидорами, красным перцем, кусочками морковки, зернами кукурузы, а также сыром, оливками и так далее. Используйте разрезанное пополам зеленое яблоко и деревянный шампур в качестве основания. Затем начните насаживать на шампур кусочки сыра, равномерно распределяя их по кругу, как показано на фото. Начните с самого крупного кусочка, постепенно переходя к самому маленькому.

Читать еще:  Готовим курицу с черносливом в мультиварке

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Сладкие домашние съедобные новогодние елочки

Если вы любите имбирное печенье и его волшебный праздничный аромат, то посмотрите на эту замечательную идею для имбирной новогодней елки. На фото ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из такого печенья.

Процесс сборки такой елочки из имбирного печенья чем-то напоминает конструктор или сборку паззла.

Рецепт елочки из шоколада с кокосовой стружкой

Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 23 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.

Новогодняя елка из оладушек

Новогодняя елочка, украшенная конфетами и маленькими безе (меренгами)

Елочка из печений в форме звездочек

Простой мастер-класс, как сделать новогоднюю елочку из обычной пластиковой бутылки и шоколадных конфет:

Ёлка из шоколада

Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек.

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

— Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

— Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Ингредиенты

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента
  • одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Приготовление

Собираем все необходимое.

Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

Далее, выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисуйте звездочки на пергаменте по контуру и заполните их шоколадом внутри.

Когда шоколад в шприце закончится, снова положите внутрь кусочки и растопите.

Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад,

до самого конца — до самой маленькой звездочки — выкладывайте ёлочку снизу вверх.

Выложили?
Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

Как сделать украшения из шоколада — Ёлочка

Украшения из шоколада своими руками

Шоколад по праву считается благородным материалом, из которого можно создать множество не только вкусных, но и невероятно красивых шедевров. Очень часто мы видим в сувенирных лавках шоколадные изделия, но порой цены на них очень высоки. Да и сувениры эти нельзя назвать эксклюзивными. Совсем другое дело украшение, сделанное своими руками из шоколада! Такой эксклюзив обойдется гораздо дешевле, а процесс его творения подарит массу удовольствия.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке редмонд

Украшения из шоколада мастер-класс

Украшения из шоколада своими руками могут стать замечательным подарком на любой праздник близким, а также украшением на стол. Если желаете украсить Новогодний стол ярким запоминающимся украшением с ароматом шоколада, тогда этот мастер-класс для вас. Если вы следили за нашими мастер классами, то уже знаете как изготовить Новогодний декор из шоколада. Съедобные украшения стола «Свечи шоколадные»
Сотворим елочку, которая сделает стол еще привлекательней. Таких сувениров можно сделать множество, например, поставив на столе возле каждой тарелки, а можно обойтись и одной, но очень красивой. Такое украшение станет главным на вашем столе.
В подарок гостям обязательно приготовьте шоколадные новогодние подарки

Итак, как сделать украшения из шоколада?

Для шоколадной елочки нам понадобится:

  • Шоколад – количество зависит от размера елочки. В среднем возьмем 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. ложки
  • Кондитерские бусины для украшения елочки
  • Пергамент,
  • Линейка,
  • Карандаш

Как сделать украшения из шоколада

Возьмите пергаментную бумагу. Отрежьте сантиметров 20-30. На ней нужно начертить крестики. При этом используйте линейку. Крестики должны чертиться от большого размера, например, 15 сантиметровую линию пересекает такая же по длине. Следующий крестик уменьшаем на сантиметр и так далее. Таким образом, мы создадим плавный переход от нижней части елки к верхушке. Всего должно быть около двадцати крестиков.
Теперь расплавьте шоколад. В данном случае использовались шоколадные капельки. Их удобно класть в пергаментный пакетик. Сверните такой пакетик и уложите кусочки шоколада внутрь. Поставьте в микроволновку приблизительно на 1-2 минуты. Зависит от мощности. Можно шоколад растопить и на водяной бане, но тогда будет не совсем удобно перекладывать его в пакетик или кондитерский мешок.
Следующим этапом будет рисование самих крестиков шоколадом.

Для этого сделайте на пакетике небольшое отверстие, чтобы через него проходил растопленный шоколад. Наводите уже нарисованные карандашом крестики.

Это веточки будущей елочки. Теперь украсим их бусинами и аккуратно поместим в холодильник прямо на пергаменте.

Нужно совсем немного времени для того, чтобы шоколад застыл. Вынимаем веточки. Оставшийся шоколад в пакетике можно еще раз растопить, он нам понадобится для скрепления веточек.
На красивое блюдо выдавливаем каплю шоколада.

Крепим к ней первый самый большой крестик.

На него следующий чуть меньше, также предварительно выдавив растопленный шоколад. Так поступаем с каждым крестиком.

Таким образом, наша елочка выросла на глазах.

Ее ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу присыпьте елочку сахарной пудрой и наслаждайтесь ее красотой.

Как сделать украшения из шоколада. Мастер-классы:

Как сделать украшения из шоколада Ёлочка, мастер-класс подготовлен специально для Шоколадного сайта

Шоколадная елка на Новый год: делаем сами

Подарки на Новый год 2020 своими руками — Самые интересные идеи сладких новогодних подарков

Всё ближе и ближе Новый год и каждый задаётся вопросом, какие приготовить подарки для своих близких, друзей.

Сегодня я хочу рассказать о сладких новогодних подарках.

Можно, конечно, купить красивую коробку конфет, шоколад или просто конфеты в ассортименте и оформить их в праздничную упаковку, но, по-моему, это банально.

Намного интереснее будет сделать сладкий подарок, приготовленный собственными руками, главная его особенность в том, что это эксклюзивный подарок, таких нет ни у кого.А как этому будут рады дети, да и взрослые придут в восторг.

Немного выдумки и ваш сладкий подарок на Новый год побьёт все рекорды с вопросом: «А как Вы это сделали?»

А очень просто, ловкость рук, немного усердия и мои советы.

Шоколадные палочки своими руками делаем дома

Купите в любом магазине молочный шоколад и соломку

Самый, что ни на есть простой набор

Плитку разломайте и порежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился

Складываем его в миску, которую ставим на водяную баню

Растапливаем его до жидкого состояния

Палочку обмазываем шоколадом до половины и укладываем на предварительно расстеленный лист пергаментной бумаги

Любые орехи, это может быть фундук, грецкие, миндаль, мелко порубите ножом или измельчите блендером и обсыпьте сверху шоколад.

Также можно использовать любую кондитерскую обсыпку или дроблёную карамель

Заготовленные шоколадные палочки отправляем в холодильник минимум на 2 часа

За это время сделаем красивую упаковку

Вот шаблон подарочной упаковки

Переносим его на цветной картон, вырезаем и делаем сгибы по указанным линиям

Складываем и проклеиваем, получается цветная коробочка

Внутри обклеиваем обёрточной бумагой

Отрезаем полоску всё той же обёрточной бумаги и наклеиваем её сверху

Сделаем для украшения ещё бант

Вырезаем по шаблону из цветной бумаги элементы банта

Склеиваем отдельные части

С помощью клея собираем бант и приклеиваем его к коробочке

Вкладываем во внутрь пергамент и вставляем наши изготовленные сладости

Прекрасно смотрится на ёлке

Шоколад в ложке в подарок на Новый Год

Купите несколько подарочных чайных или десертных ложек, можно использовать и пластиковые из разряда одноразовых

Раскладываем их на любую пластиковую подставку, чтобы было удобно перенести в холодильник

Растапливаем шоколад на водяной бане и заливаем его в ложки, чуть – чуть не доходя до краёв

Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, можно использовать порезанный на небольшие кусочки маршмеллоу, кстати, как его приготовить в домашних условиях, можете посмотреть видео, ниже в статье, а также используем дроблёную карамель

Отправляем заготовки в холодильник на несколько часов

Теперь упакуем наши сладкие ложечки

Понадобится слюда, либо пакет для запекания

Вырезаем необходимую часть пленки для пакета, места стыков кромки можно проклеить узким скотчем

Складываем ложечки в пакетик и увязываем нарядным бантом

Новогодний сладки подарок можно повесить на ёлку

Маршмеллоу в шоколаде, готовим сами для подарка и на ёлку

Для приготовления этой сладости понадобятся шпажки, если у вас их нет можно использовать обычные китайские палочки

Поломайте их пополам, места излома зачистите натфилем или обычной пилочкой для ногтей, шпажки готовы

Вставляем их в маршмеллоу

Расплавляем на водяной бане шоколад и обмакиваем заготовки в шоколад

Обваливаем в дроблёной карамели, можно использовать кондитерскую посыпку, дроблёные орехи, кокосовую стружку

Ставим в холодильник на несколько часов

Готовый сладости можно упаковать каждую отдельно в небольшой кусок слюды, завязав красивым бантом

Можно либо упаковать в коробку, либо повесить на ёлку

Дарим конфеты из шоколада и мармелада, сделанные своими руками

Для приготовления шоколадных конфет нужно две плитки шоколада – белого и черного, а также силиконовая формочка, в данном случае она в виде сердечек

Читать еще:  Яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Растапливаем на водяной бане обе плитки по отдельности

Заполняем формочки белым шоколадом до половины

Постучим формой об стол, чтобы белый шоколад осел и плотно заполнил формочки, сверху раскладываем черный

Также уплотняем массу и ножом убираем излишки и ставим форму в холодильник на час

После застывания они легко извлекаются из формы

Для второго вида конфет нам необходим желатин, вода и сироп от варенья

Заливаем желатин стаканом воды и стаканом сиропа, оставляем набухать на 40 минут, можно использовать инструкцию на упаковке желатина, только воды возьмите чуть меньше

После того, как желатин набухнет, нагреваем его на водяной бане, пока не растворятся все комочки

Разливаем его в форму и после остывания отправляем в холодильник на несколько часов, лучше всего, на ночь

Готовые мармеладки достаем из формы и обваливаем в сахаре

Готовые конфеты упаковываем в красивую коробочку

Интересная идея подарочного шоколада с печеньем

Для этого сладкого подарка нужно несколько плиток разного шоколада, печенье и пластиковые формы

Новогодние елки: долой классику! (ФОТО)

Все любят новогодние праздники. Суета, веселье, подарки, и, конечно же, елка! Все мы, будучи малышами, испытывали трепет, когда в дом вносили пахнущую снегом, хвоей и праздником красавицу. А повзрослев, мы уже сами тайком подкладываем подарки, чтобы порадовать своих детей и родных.

Времена меняются, мода на живые деревья проходит. Это и правильно, представьте, сколько растений гибло, когда вся страна праздновала Новый год? На смену осыпающейся хвое пришла искусственная. Каких только елочек нет в магазинах! Любого размера, самых невообразимых цветов, с подсветкой, гирляндами, нарядных и не очень.

Но всегда хочется разнообразия, а в Новый год так приятно радостно удивляться и удивлять. Для самых красочных праздников по всему миру и создаются необычные елки — центр веселых гуляний. Выбирайте вариант по душе и дерзайте!

1. Ель из макарон. Пожалуй, самая недорогая и возможная в домашних условиях елочка.

Как видите, не перевелись мастера в русских селеньях! А для создания такого чуда нужно-то совсем немного: пачка макарон, краски, цветная бумага и немного фантазии.

И пусть делать елочку не быстро, зато сколько удовольствия можно получить вместе с ребенком, украшая деревце. А затем так приятно подарить сделанное своими руками чудо близким!

2. Шоколадная ель. Продолжая тему съедобных материалов для деревца, можно вооружиться конфетами и плитками шоколада и попробовать перещеголять бельгийских мастеров, ведь именно они представили зрителям свой вариант сказочного дерева! То-то счастье детишкам — наедятся шоколада на весь год вперед!

3. Ель из бутылок. Для тех, кто не тратит время зря и готовит сани летом, есть возможность сразиться с умельцами, сделавшими дерево из банок. Материал — совершенно любой: от банок из-под энергетических напитков и пивных бутылок, до пластиковых стаканов и тарелок.

Оригинальность, веселье и удивление гостей вам обеспечено. Единственный недостаток — собирать тару придется довольно долго. Зато есть компромиссный вариант — елка из посуды. Кофейные чашки, вилки, свадебные сервизы — отличный вариант.

Предупреждаю, если вы начнете просить у соседей посуду, они могут что-то заподозрить и внезапно зайти в гости.

4. Дерево из книг. Вы ценитель древних фолиантов или администратор букинистического магазина? Подарите вашим книгам другую жизнь.

Совершенно не обязательно использовать старинные тома, подойдут и самые распространенные романы. Поставив, такую елочку посередине магазина, вы однозначно повысите предновогодние продажи.

Правда, всегда есть вероятность, что составные части ели раскупят задолго до праздника и придется собирать новую. Но разве это неприятность?

5. Вязаное дерево. Если вы любите рукоделие, то, конечно, вам под силу смастерить что-то подобное. Приложите фантазию, возьмитесь за спицы, крючок или даже пяльцы и творите.

Пусть ваша елочка и не будет такой большой и впечатляющей. Но вы же и не призваны украшать торговый зал! Зато может получиться мягкое, теплое, такое близкое сердцу деревце, сделанное с любовью.

Разве кто-то сможет устоять?

6. Деревце из галстуков.

Вы их терпеть не можете, а жена постоянно дарит на все праздники эту «незаменимую» вещь? Или вам надоело, что благоверный часами простаивает перед зеркалом, выбирая, какой галстук подходит к его новой рубашке? А потом вы подолгу собираете разноцветные лоскутки по всему дому? Капля желания, и проблема решена. Берем осточертевшие предметы одежды и.. нет, не сжигаем, а собираем в аккуратное деревце. Кстати, не обязательно делать деревце из галстуков. Для этого подойдут и носки. Конечно же заранее постиранные.

7. Ювелирная ель. Самая дорогая из перечисленных. Основное достоинство — неповторимость. Но существует и масса недостатков. Следить за детьми, животными, гостями, чтобы те не уронили столь дорогое дерево, задача не из легких.

Ювелир из Сингапура создал такую рождественскую ель из 21 000 бриллиантов и 4 000 хрустальных капелек. Интересно, сколько полисменов охраняла это чудо от воришек? Как ни странно, дорогое деревце простояло сравнительно долго — около двух месяцев, и было демонтировано без особых потерь.

В России такая красота вряд ли продержалась.

8. Лаконичная ель. Новогоднюю сказку можно создать из чего угодно. Сомневаетесь? Вот пример: елочка и по совместительству стремянка. Что нужно? Совсем немного. Найти более-менее симпатичную лесенку, завесить ее гирляндами, шарами , бусами и включить иллюминацию.
Праздник для студентов готов. Тащите салаты и шампанское.

9. Елочка — перевертыш. Вы думаете, что сошли с ума и ходите по потолку? Не пугайтесь! Просто вы попали в дом к отчаянным модникам, которые давно знают, что елка вверх ногами — это последний писк. Спешите присоединиться к их знанию.

Такие деревца уже можно купить повсюду. Создатели сбалансировали верхушку и основание елочки, так что не бойтесь, она не упадет. Украшать, конечно, такое диво трудновато, и звезду крепить некуда.

Да разве это важно, когда в доме полно гостей, и вы — оригинальный хозяин — в центре внимания!

10. Чудо-дерево. Такую елочку собрать под силу только китайцам. Нам остается только наблюдать. Но если у вас большая семья, собирающаяся на новогодние праздники вместе, попробуйте устроить им подарок. Пирамида из стульев, нарядные дети, довольные взрослые. И хором: «В лесу родилась елочка…»

И напоследок. Где бы вы ни встречали самый светлый праздник года, пусть вас окружают только родные лица. А все желания, загаданные с чистым сердцем и огромной верой, пусть непременно сбудутся. С Новым годом, друзья! С новым счастьем!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector