3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно добавить цукаты в кекс

Австрийский кекс с цукатами, орехами и кофейной глазурью

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

INGWER-WALNUSS-GUGELHUPF MIT GEWÜRZKAFFEE

Гугельхупф – традиционный вид выпечки венской кухни. Готовят его не только в Австрии, но также и в Германии, в Эльзасе (регион Франции). Классический гугельхупф – сдобный, похожий на наш кулич из дрожжевого теста, выпекается в круглой форме с отверстием. Но существуют и более простые рецепты, в которых гугельхупф, сохраняя традиционную форму, становится похожим больше на вкусный, ароматный кекс.
Для холодных зимних дней и в ожидании ярких зимних праздников, приготовим австрийский кекс с имбирными цукатами, специями и ароматной глазурью с коньяком и кофе.

За рецепт благодарю Юлию jultchik.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*На большую форму объёмом 2 л, я делала половину, т.к. у меня форма маленькая.

*Смесь специй для пряников у меня из этого рецепта

Порубить орехи и смешать с цукатами. Два вида муки, специи и разрыхлитель тоже смешать и просеять.
*Т.к. мука у всех разная и может потребоваться другое количество, лучше отложить часть пшеничной муки, не смешивая её с другими сухими ингредиентами, и добавлять потом в тесто постепенно.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородности, добавить мёд, перемешать, затем яйца по одному, каждый раз перемешивая. Полученную массу смешать с половиной мучной смеси.

Добавить орехи и цукаты, кофе и сливки. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку постепенно до получения негустого теста.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой). Если верхушка кекса в конце выпекания слишком зарумянится, её можно закрывать фольгой, чтоб не подгорела.

Оставить кекс остывать в форме, а затем аккуратно вынуть.

Для глазури просто смешать сахарную пудру с коньяком и кофе (регулируя необходимую густоту) и полить ей кекс.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кексы с цукатами в формочках

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Сахар — 2/3 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.

Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.

По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.

На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.

Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем в тесто цукаты.

Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.

Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.

Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.

Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.

Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.

Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Важные дополнения к рецепту

1. Подобным способом можно готовить кексы с изюмом вместо цукатов.

Кексы с изюмом и цукатами в формочках

Изюм и цукаты с ромом — что может сделать выпечку еще соблазнительнее? Надежный проверенный рецепт, моя многолетняя палочка-выручалочка для всяких публичных мероприятий — эти маффины всегда буквально разлетаются с подносов. Естественно, кексики можно покрыть глазурью и декором в зависимости от повода, под который их печешь (просто тогда я не смогла бы показать на фотографии ни изюма, ни цукатов).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы с изюмом и цукатами в формочках
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Домашняя шоколадная глазурь из порошка какао

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты: поставьте сливочное масло в теплое место (можно на батарею) минут на 20-25.

Шаг 2:

. а изюм замочите в роме.

Шаг 3:

Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов. Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем.

Шаг 4:

. введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.

Шаг 5:

Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу.

Шаг 6:

В получившееся тесто.

Шаг 7:

. всыпьте промаринованный в роме изюм с цукатами

Шаг 8:

Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. (Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания — 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.

Кексы на кефире с изюмом и цукатами, тающие во рту

Такие простые домашние кексы с изюмом на кефире — невероятно пышные и вкусные. Для уютного домашнего чаепития и просто легкого перекуса — очень вкусный и тающий во рту десерт. Возьмите их с собой в школу или на работу, но обязательно захватите для друзей — они непременно захотят попробовать ваши ароматные пышные кексики. Совсем немного усилий, а также времени и можно приглашать семью к чаепитию. В этом рецепте кроме фото есть видео, на котором показано приготовление большого кекса.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • кефир — 240 мл
  • сахар — 160 г
  • масло растительное -60 мл
  • масло сливочное -50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль, корица — по вкусу (корицу используем по желанию)
  • изюм, орехи,цукаты (горсть) — по вкусу

Прежде всего решаем, какие фруктовые добавки будем использовать. Это могут быть любые врукты, изюм, цукаты. Фрукты нарезаем мелко (можно чуть припустить твердые груши на сливочном масле), Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. После этого начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до бела. Растапливаем сливочное масло, а затем остужаем.

Затем смешиваем его с растительным маслом. В готовую яично-сахарную смесь добавляем смесь масел. В кефире растворяем соду. Далее вливаем в смесь кефир. Можно добавить ванилин по желанию. Перемешиваем полученную смесь. После этого постепенно вводим муку, перемешивая до получения однородной массы.

Нагреваем предварительно духовку до температуры 180*С. А пока готовим формы для выпечки. Моно выпекать в одном форме или нескольких маленьких. Сегодня я пеку маленькие кексики.

Если готовим в силиконовых формочках, смазывать маслом их не следует. Выкладываем в них часть теста. Сверху кладем приготовленную фруктовую начинку. Ее по желанию можно присыпать корицей и сахаром.Затем сверху снова выкладываем тесто, но заполняя лишь 2/3 формы. Я готовлю с изюмом. Его я предварительно замочила, а затем всыпала в тесто и перемешала. Духовка нагрета. Отправляем туда наши заготовки. Маленькие кексы будут готовы значительно раньше. Выпекаем их 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени.

Готовность кексов проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Вынимаем готовые кексы из духовки, оставляем в формочках еще на пару минут. Затем вынимаем и остужаем на решетке.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из указанного количества ингредиентов можно испечь один кекс стандартной формы, тогда время выпечки увеличивается до 50-55 минут в зависимости от способностей духовки.

Кекс с цукатами — Вкусно и просто

Вкусные и изысканные рецепты выпечки — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

Рецепты приготовления

Кекс с цукатами очень быстро и легко готовиться. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими изысканными рецептами приготовления кекса с цукатами.

Читать еще:  Заливной пирог с яблоками на кефире

Классический рецепт кекса с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар ‑220 гр.
  • Кефир или сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 350–400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цукаты – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 30–50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь.
  3. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты, ложкой равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40–50 минут.
  4. За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7–10 минут.
  5. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.

Вкуснейший кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца — 4
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная— 4 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сухофрукты — 1 стакан
  • Орехи (грецкие, фундук, фисташки) – 1 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Лимонная цедра- 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 8 порции;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
  2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
  3. Пшеничную муку, соду, сухофрукты, орехи можно измельчить, а можно добавить в целом виде, тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
  4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски, к чаю. Можно перевязать кекс нежными атласными ленточками.

Как испечь пышный кекс на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цукаты разноцветные – 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Начинаем весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости будем замешивать тесто для выпечки. К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
  2. Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера. Теперь добавляем густую жирную сметану. Снова всё взбиваем венчиком. Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в тесто цукаты.
  3. Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой. Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания. Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
  4. После 20–25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой. Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься, а также не повредить внешний вид выпечки. При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.

Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г цукатов и изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив. масла
  • 50 мл коньяка
  • 1–2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ст. кефира
  • 1 уп. ванильного сахара.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Масло следует предварительно растопить, затем перетереть его с сахаром. В кефир добавить соду. В отдельной посуде взбить яйца. Затем соединить все компоненты в одной миске.
  2. Все ингредиенты перемешать, пока не получиться однородная масса. Высыпать предварительно замоченные в коньяке цукаты, изюм добавить ванилин затем все перемешать.
  3. Приготовить форму для запекания, смазать стенки маслом. Заполнить ее тестом не до конца, чтоб осталось место для поднятия. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно пол часа.
  4. Готово ли тесто, проверяют при помощи спички либо зубочистки – если на них не останется следов сырого теста, то кекс готов.
Читать еще:  Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Воздушный кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Цукаты 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавить сметану и сок половинки лимона.
  3. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25–30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
  7. Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цукаты — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миске. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Сливочное масло растопить и вместе с кефиром добавить к яйцам. Взбить миксером, добавить соду и оставить тесто на несколько минут.
  3. К ингредиентам добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похожим на не очень жидкую сметану.
  4. Орехи измельчить в блендере. Цукаты и орехи соединить с мукой и перемешать. Это нужно для того, чтоб они равномерно распределились в тесте.
  5. Орехи и цукаты высыпать в тесто и перемешать. В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Английский кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6 шт.;
  • Мука пшеничная 3 стакана;
  • Масло сливочное 200 гр;
  • Сахар 1 стакан;
  • Цукаты 300 гр;
  • Грецкие орехи 50 гр;
  • Миндаль 50 гр;
  • Ром 50 мл;
  • Молоко 90 мл;
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Ваниль 0.5 ч.л.;
  • Изюм 100 гр;

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Цукаты и рубленые орехи залить ромом, отставить в сторону. Яичные белки отделить от желтков.
  3. Желтки растереть добела с сахаром (0,5 стакана). Добавить молоко, ванильный экстракт и ром (50 мл). Хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой лимона. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать в тесто, добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
  5. Тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму. Разровнять.
  6. Кекс выпекать около 60–80 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс с цукатами

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 180 г.
  • Сахар 150 г.
  • Мука 200 г.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
  • соль
  • сок апельсина
  • цедра апельсина
  • ванилин
  • пудра сахарная 50 г.
  • сок апельсина 50мл.
  • цедра апельсина

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180С. Отделите белки от желтков. Слегка взбейте желтки с сахаром. Добавьте масло комнатной температуры и взбивайте до кремовой структуры около 3 минут. Добавьте цедру, сок, ванилин, размешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородной структуры.
  2. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кексов и выпекайте около 45–50 минут или до готовности. Дайте кексу немного остыть и выньте из формы.
  3. Глазурь: Смешайте цедру и сок апельсина с сахарной пудрой так, чтобы не было комков. Как только кекс остынет, смажьте его глазурью со всех сторон. Украсьте поверхность кекса засахаренными апельсинами и подавайте.

Полезные советы

Для приготовления вкусного кекса нужно знать несколько советов, которые помогут любой хозяйке.

  • Продукты перед готовкой лучше достать из холодильника заранее, чтобы все они были одной комнатной температуры.
  • Муку просеивают непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы изделие было более воздушным и пышным.
  • Для украшения блюда можно использовать любую глазурь, корицу, сахарную пудру, листочки мяты.
  • Кекс подают полностью остывшим, лучше даже подержать его сутки в пищевой пленке в сухом месте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: