9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как легко извлечь пирог из стеклянной формы

Опустить в тазик с холодной водой и не только. Как легко достать кекс из силиконовой, металлической и бумажной формы

Иногда бывает достаточно сложно вынуть кекс из формы, чтобы он остался целым и не развалился. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, нужно не спешить при извлечении кекса, выбирать емкость из антипригарных материалов, а также использовать некоторые секретные приемы. Вот некоторые способы, которые помогут легко вынуть кекс из формы без повреждений.

Причины, по которым тесто может прилипать

Если имеются проблемы прилипания к поверхности формы выпечки, то это может быть по нескольким причинам, а именно:

  • недостаточно хорошая консистенция;
  • стенки подгорели;
  • пирог не успел нормально пропечься;
  • форма не была смазана маслом и не застелена пергаментом;
  • неправильно выставленный температурный режим.

Важно соблюдать рецепт. Корректируя его, вы можете получить не слишком приятный сюрприз.

Как легко вынуть кекс из формы?

Если вы хотите вынуть горячий кекс из формы, нужно просто опустить дно формы в миску с холодной водой буквально на несколько секунд. Однако для достижения лучшего эффекта нужно подождать примн 15-20 минут.

Как вынуть кекс из силиконовой формы?

Силиконовые формы довольно удобны тем, что их предварительно не обязательно смазывать маслом. Их важно просто сбрызнуть водой. Нужно вынуть кекс из формы, предварительно дав ему постоять на протяжении 5-7 минут.

Затем нужно просто наклонить немного форму в сторону и выпечка сама выпадет, не нужно будет даже прикладывать усилий. Если кекс все еще прилипает к силиконовой форме, то нужно отогнуть ее немного наружу, так как материг легко гнется.

Достать выпечку из стеклянной или разъемной металлической формы

Металлические и стеклянные формы перед заливкой теста нужно обязательно смазать маслом. Нужно хорошо покрыть как дно, так и бортики. Дополнительной защитой против прилипания теста к форме будет слой панировочных сухарей, муки или манки.

Для получения хрустящей корочки снизу, например, при выпекании шарлотки, нужно использовать сахар-песок.

Чтобы легко вынуть кекс из формы, можно поставить посуду с тестом в емкость с горячей водой или обернуть ее ненадолго влажным полотенцем. За счет температуры металл разъемной формы немного расширяется, и кекс можно будет достаточно просто достать.

Можно попробовать вынуть кекс, немного наклоняя форму — примерно на 45 градусов. Таким образом, выпечка окажется сразу на блюде вверх дном. Нужно придерживать края формы, немного помогая себе лопаткой. Таким образом, кекс или пирог будет целым.

Чтобы быстро вынуть пирог из формы.

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Комментарии к совету

Лучше изначально промазать форму слоем растительного масла. Или простелить пергаментом.

Иногда не вынимается, даже когда все обмазано и обсыпано мукой. А пергамент у меня не всегда получается купить. Бывает, что он вдруг заканчивается.
Правда, я использую разъемную форму — из такой все всегда вынимается без проблем.

Чтобы лучше вынимался пирог, нужно дать ему немного остыть.

Да, но к пергаменту тоже может тесто прилипать. Беспроигрышный вариант это готовить в силиконовой форме для выпекания.

Читать еще:  Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой из свинины

Похожие советы

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

КАК ВЫНУТЬ ВЫПЕЧКУ ИЗ ФОРМЫ И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ. НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ.

Наверное, такое расстройство случалось с каждой хозяйкой. Вы старались приготовить что-то вкусненькое, но выпечка не вынимается из формы и при очередной активной попытке вынуть ее, просто отламывается кусочками.

  • Всегда следуйте инструкциям в рецепте. Печенье всегда удаляется с листа, иногда после короткого периода отдыха, когда внутренняя структура становится более твердой. Торты, кексы, пирожные и хлеб нужно оставить в форме до остывания, так они сохранят свою текстуру и форму по мере охлаждения. Обычно бывает достаточно 5-10 минут.
  • Смазывайте форму правильно. Сливочное масло и маргарин содержат соль, воду и примеси, которые вызывают прилипание. Лучше всего использовать для этой цели жир, на крайний случай — растительное масло.
  • Если рецепт требует «смазанной маслом и мукой формы», сначала смазать сковороду, а затем посыпать пару ложек муки в форму. Встряхните и наклоните форму, пока мука не прилипнет к жиру, и вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта легким и ровным слоем муки. Удалите лишнюю муку, перевернув кастрюлю и постучав ею по раковине. Вместо муки также можно использовать манку.
  • В последнее время стали продаваться антипригарные спреи для выпечки, содержащие муку. Это очень эффективный способ смазывать форму для выпечки.
  • Удаление выпечки из формы — одна из самых сложных кухонных работ. Прежде всего, убедитесь, что выпечка достаточно охладилась, как предписывает рецепт. Затем аккуратно и осторожно проведите ножом по краям формы, между выпечкой и формой, чтобы убедиться, что выпечка освободилась от формы.
Читать еще:  Рецепт запекания телятины в духовке

Осторожно, но быстро встряхните форму, перемещая ее на раз вверх и сразу вниз. Если кажется, что торт приварен к форме, можно вернуть его в духовку на 2-3 минуты. Это подсушит прилипшую часть по краям торта и его можно будет вынуть из формы. Наконец, попробуйте аккуратно перевернуть форму примерно на 45 градусов и вынуть торт.

  • Переверните форму вверх дном над тарелкой. Поместите миску со льдом на дно сковороды и оставьте ее на несколько минут. Затем попробуйте удалить торт, как и раньше.
  • Также многие советуют окунуть полотенце в воде. Температура не имеет значения. Затем выжмите ткань и оберните ею вокруг основания формы. Продолжайте осторожно встряхивать форму, пока выпечка не ослабнет в ней и ее можно будет вынуть.
  • Есть множество других советов, включая размещение формы с выпечкой на холодной тряпке.

А как с этой проблемой справляетесь вы?

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Бисквит, кекс, пирог прилип к форме?

Навигация по записям

Описание

Наверное, у каждой хозяйки случалось так: пышный, румяный, красивый пирог или кекс ну никак не желает вытряхиваться из формы! А вытряхнувшись, крошится, ломается и теряет весь свой вид.

Что же делать, чтобы легко достать кекс или корж из формы?

Есть несколько кулинарных секретов на этот счет!

Если выпекаете бисквит или пирог в разъемной форме, на ее дно нужно положить чуть больший по диаметру кружок смазанной маслом кальки или кондитерского пергамента. Затем надеть борта формы, закрыть ее и обрезать лишнюю бумагу. Если печете в сковороде, просто застелите бумагой дно. Борта формы тоже слегка смажьте растительным маслом.

Если бисквит все-таки пристал, аккуратно подрежьте края ножиком по окружности формы, затем осторожно раскройте борта, а корж вместе с донышком переверните на крышку кастрюли. Снимите дно формы, потом бумагу и переверните корж на блюдо.

Чтобы кекс не пристал к форме, особенно гофрированной, с волнистыми краями, — тщательно смазывайте внутреннюю поверхность формы подсолнечным маслом (не только низ, но и борта с учетом того, что пирог подойдет). Если в случае с бисквитом слишком щедрое смазывание может помешать поднятию коржа, то более плотному тесту на кекс это не грозит.

Неожиданно закончилось подсолнечное масло? Не проблема! Форму для кекса, манника или запеканки можно смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухариками или манкой. Следите, чтоб не оставалось «лысых» мест – к ним-то тесто и пристает. Пирог «в сухариках» или манной крупе не пристает и получается с очень интересной текстурой.

Кекс все же не хочет доставаться из формы? Сейчас разберемся! Накройте форму с горячим кексом чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. Потом слегка подденьте ножиком края, переверните форму и потрусите над блюдом, похлопывая по краям и дну. Кекс легко вытряхнется на блюдо.

А если Вы хотите всегда без проблем доставать выпечку – попробуйте печь в силиконовых формах. Их нужно смазывать маслом только при первом использовании, дальше пироги и так будут отлично выниматься. Бумажные формы в этом плане тоже хороши: снял бумажку и порядок, — но они одноразовые, а силиконовые прослужат Вам долгое время.

Форма для запекания Simax модель 6556, 28 см — отзыв

Моя первая стеклянная форма для выпечки. Для чего, почему и где купила. Пошаговый фоторецепт удачного пирога с клубникой!

Я люблю печь. Чаще всего пеку что-нибудь сладкое. Прошлым летом попался мне на глаза неплохой рецепт клубничного пирога, но освоить его в полной мере помешало отсутствие соответствующего инвентаря — широкой формы для выпечки.

Читать еще:  Сладости без сахара и полезные десерты с низким ги

Лето прошло, а замороженная клубника так и манила продолжить кулинарные эксперименты. За формой для выпечки я отправилась в магазин «Фикс-Прайс». Жестяной формочки нужного диаметра (28-30 см) не нашлось — пришлось купить форму из термостойкого стекла. Форма была очень симпатичная, «с именем», обошлась мне всего в 199 рублей. В других магазинах посуда данного производителя в разы дороже стоит.

Информация с этикетки.

Форма жаропрочная. Подходит для всех типов СВЧ печей, электрических духовок, холодильных и морозильных камер. Температурный диапазон при эксплуатации от -40 С до +300 С.

Духовка у меня, правда, газовая из разряда «простейших», но строгих ограничений я в данном тексте не усмотрела.

Отзывы в интернете на эту форму были хорошие, но стеклянные формы по некоторым пунктам от жестяных форм, к примеру, отличаются. Стекло не «любит» температурных перепадов, а посему мои обычные приёмчики как то:

1. Засовывание холодной формы в горячую духовку,

2. Выставление горячей формы на мокрое полотенце (дабы дно пирога не прилипло).

здесь не нужны и даже опасны. Плюс существует мнение, что к стеклу вечно все подряд пригорает. Потому, наверно, и пригорает, что в холодную духовку ставить приходится! Проверим.

Но первый пункт мне удалось обойти. Заранее вынимаю из духовки решетку, на которой термостойкая форма будет находиться, а духовку ставлю разогреваться. В итоге получаю горячую духовку и холодную решетку, которая не подвергает форму из стекла температурному контрасту.

Теперь можно и за приготовление «Пирога с клубникой» приняться.

1. Взбиваем 2 яйца и 250 г сахарного песка. Сахар я отмерила при помощи кухонных весов и по моим ощущениям это примерно стакан. Из-за сравнительно небольшого количества яиц, взбитая масса получается зернистая на вид.

2. Не жду растворения сахара и добавляю в смесь 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Вообще-то это все можно и в муку добавить, но мне так больше нравится. Взбиваю еще раз.

3. В полученную смесь добавляю стакан молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Смесь становится жидкой и начинает пузыриться.

4. Постепенно всыпаю в смесь 2,5 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться не слишком густое — как на оладьи, примерно.

5. Ту самую форму смазываю растительным маслом и посыпаю манкой. Ну очень боюсь, что прилипнет пирог!

6. Подготавливаю ягоды. После разморозки большая часть сока из них вышла, но осталось еще достаточно. В плоскую тарелочку насыпаю немного картофельного крахмала, сверху тонким слоем выкладываю ягоды и присыпаю мукой. Оптимальное количество ягод для пропорций данного рецепта — 300 г. Крупные экземпляры есть смысл порубить пополам.

7. Выливаю тесто в форму, сверху укладываю ягоды.

8. Отправляю пирог в разогретую духовку, НО (!) на холодной решетке.

9. Выпекать планировала полчаса, но по факту вышло минут 50. Моя духовка любит покапризничать, не особо хорошо пропекая серединку)

10. Итог. Неплохой по вкусу бисквит с ягодами поверху. Форма пирога подкачала — вместо ровного цилиндра получился «каравай». Возможно, это вина духовки (хотя в жестяных формах как-то бисквиты не пучатся у меня), возможно, разрыхлителя много.

По итогам общения с формой для пирога из термостойкого стекла могу сказать следующее.

В общем, меня все устроило. Героиня отзыва справилась с возложенной на нее миссией. Тесто пропеклось хорошо, блюдо имело праздничный вид и на стол его можно было подавать прямо в форме. Посуда такая не боится ножей и металлических лопаток. По стенкам бисквит не прилип, а дно «схватилось» совсем немного, когда пирог уже остыл.

Отмылась форма хорошо и без проблем — мягкой губкой и жидким посудомоем.

Не понравилось только, что форма оказалась значительно тяжелее своих жестяных собратьев. Ну и ухищрения с прихватками (только сухие!) и с вынимаемой из духовки решеткой тоже не очень порадовали.

В любом случае, форму для пирога «Simax» 28 см к покупке рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector