2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инжир в портвейне фаршированный миндалем и шоколадом

Инжир в портвейне фаршированный миндалем и шоколадом

10-ка самых вкусных десертов.

Вам понадобится:
Непригараемое растительное масло; ½ чашки цельного миндаля; полторы чашки муки для выпечки; 1 чайная ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндаля; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма для выпечки кексов; бумага для выпечки; кухонный комбайн; электромиксер.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Выложите форму бумагой для выпечки. Измельчите миндаль. Положите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. С помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. Добавьте чашку сахар. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем муку. Вылейте смесь в форму. Выложите на смесь сливы, мякотью вниз, близко друг к другу. В небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте кекс около 50 минут.

2.Мандариновая гранита с ванилью.

Вам понадобится:
¾ чашки сливок для взбивания, 1 чайная ложка экстракта ванили; 2 чайные ложки + 2/3 чашки сахара, 3 чашки мандаринового сока.

Приготовление:
Добавьте в сливки экстракт ванили и 2 чайные ложки сахара. Накройте миску со смесью пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте сок и 2/3 чашки сахара в металлической форме. Взбивайте до полного растворения сахар. Поставьте смесь в морозилку на 1 час. Хорошо взболтайте, накройте и заморозьте на ночь. Положите по 2 чайные ложки смеси со сливками в каждую из 6 порций. Сделайте шарики из смеси из сока. Положите граниту наверх сливок.

3. Винный щербет.

Вам потребуется:
½ чашки воды, ½ чашки сахара, ¾ чашки рислинга, ¾ чашки белого виноградного сока, 1/3 чашки лимонного сока, формочка для льда.

Приготовление:
Доведите воду, сахар и вино до кипения. Затем уменьшите огонь приблизительно на 5 минут. Охладите смесь и добавьте виноградный и лимонный сок. Разлейте по формочкам для льда и заморозьте. После разморозки измельчите в кухонном комбайне. Подавайте с виноградом, черной смородиной и мятой.

4. Черничный чизкейк в батончиках .

Вам потребуется:
400 г. сливочного сыра, 2 яйца, ¾ чашки сахара, 1 чайная ложка ванили, ¾ чашки черничного или другого ягодного варенья. Бисквит: ¾ чашки несоленого масла, 2 чашки муки для выпечки, ½ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли.

Приготовление:
Основа: разогрейте духовку до 180 С0. Порежьте масло небольшими кусочками. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты до образования небольших комочков. С помощью шпателя выложите смесь на противень, выровняв ее по всей поверхности. Запеките бисквит до золотистого цвета (около 20 минут). Батончики: разогрейте духовку до 180 С0. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Вбейте в него яйца, сахар и ваниль. Равномерно распределите варенье по горячему бисквиту, сверху налейте смесь из сливочного сыра. Выпекайте около получаса. Полностью охладите и разрежьте на батончики.

5. Ягодное тирамису

Ингредиенты:
1 кг. клубники, 1 кг. малины, 1 кг. черной смородины, 1 кг. черники, 2 упаковки бисквита, 400 г. маскарпоне, 2 чашки сливок, 2 чашки ликера Сhambord, ½ чашки сахарной пудры.

Рецепт:
Подготовьте ягоды, вынув из них косточки. Оставьте по несколько ягод каждого вида для украшения верхушки. Добавьте к ягодам ¾ чашки ликера и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте маскарпоне, 1 чашку сливок и ¼ чашки сахарной пудры. Взбейте до однородной массы. Налейте в неглубокую миску оставшийся ликер. Аккуратно поместите в ликер бисквит, затем выньте и положите бисквит на сервировочное блюдо. Добавьте сверху бисквита немного маскарпоне. Добавьте слой ягодной смеси поверх сыра. Повторите слой сыра и ягод, пока не используете все ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Вылейте сверху на слои фруктов, маскарпоне и бисквита. Украсьте тирамису ягодами. Перед подачей охладите в течение часа.

6. Припущенная груша с малиновым пюре и взбитыми сливками

Ингредиенты:
2 груши, сахар, сахарная пудра, лимон, вода, кардамон, малина, сливки, эссенция/экстракт ванили.

Рецепт:
Почистите груши, выньте сердцевину и добавьте лимонный сок. Добавьте 200 г сахара, кардамон и лимонную кожуру к ¾ небольшой кастрюли с водой. Варите около получаса, пока груши не станут мягкими (но не чересчур мягкими). Смешайте в блендере малину с 500 г. сахара. Взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Украсьте грушу полученной смесью.

7. Инжир в портвейне, фаршированный миндалем и шоколадом

Ингредиенты:
50 г. бланшированного миндаля, 20 цельных миндальных орехов, 50 г. полусладкого шоколада кусочками, 10 больших сушеных инжиров (2 часа пропитывались портвейном).

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 С0. Положите бланшированный и цельный миндаль на противень и запекайте 8 — 10 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Выньте противень из духовки и отставьте в сторону, чтобы миндаль остыл. Отделите цельный миндаль от бланшированного. Цельный миндаль будет использоваться в качестве украшения. Измельчите в кухонном комбайне шоколад и подрумяненный бланшированный миндаль. Выньте сердцевину из инжира и раскройте каждый инжир, чтобы внутри получилось круглое пространство, а вся верхушка была полностью открыта. Маленькой ложкой наполните каждый инжир смесью миндаля и шоколада и положите на противень верхушкой вверх. Выпекайте 5 минут (старайтесь не перепечь, чтобы инжир не стал твердым и сухим). Вынув инжир, поместите наверх два цельных миндаля в качестве украшения. Подавайте на стол в теплом виде.

8. Рисовый пудинг

Ингредиенты:
¼ чашки вымытого и высушенного продолговатого риса, 4-5 чашек молока, измельченные семена кардамона (2-3 шт.), 2 чайные ложки бланшированного миндаля, горсть вымоченного в горячем молоке шафрана, 1 чайная ложка измельченных фисташек, 1 чайная ложка изюма, 2-3 чайные ложки сахара.

Рецепт:
Доведите до кипения рис, молоко и кардамон. Кипятите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Добавьте миндаль, фисташки, шафран и изюм и продолжайте кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте сахар. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Выключите огонь. Подавайте в теплом виде или охлажденным.

Ингредиенты:
Сироп: 2 чашки сахара, 2/3 чашки воды, 1 лимон, 1 апельсин, полторы палочки корицы, 2/3 чашки меда. Пахлава: 3 и ¼ чашки цельного миндаля, 2 и 1/3 чашки грецких орехов, 1 и ¼ чашки сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки свежемолотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки соли, 3 куска несоленого масла, 1 упаковка фило теста.

Читать еще:  Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Рецепт:
Сироп: смешайте сахар и воду. Выдавите в смесь сок лимона и апельсина. Добавьте половинки фруктов и палочки корицы. Вскипятите смесь на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивая, пока не растворится сахар. Кипятите на медленном огне 10 минут. Добавьте мед и снова вскипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите через сито. Оставьте остывать еще на 1 час. Пахлава: разогрейте духовку до 180 С0. Взбейте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки. Разделите пополам фило тесто и уложите листы теста крестообразно в стопку. Накройте стопку 2 перекрещивающимися листами пищевой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. Уложите 2 листа фило теста на дно формы для выпечки и щедро смажьте верхний лист маслом. Продолжайте укладывать листы, по 2 шт. за раз, располагая листы в каждом двойном слое так, чтобы они слегка закрывали дно формы, щедро смазывая каждый второй лист маслом, пока вы не используете 10 листов фило теста. Намазав маслом верхний слой, распределите поверху ореховую смесь. Взбрызните 2 чайными ложками масла. Еще три раза повторите выкладывание слоями. Завершите еще 10 листами фило теста (всего вы используете 50 листов). Смажьте маслом верх и оставьте пахлаву при комнатной температуре, чтобы она слегка затвердела (на 10-15 минут). Разрежьте пахлаву на 16 одинаковых прямоугольников, затем разрежьте каждый кусок диагонально напополам. Выпекайте пахлаву до золотистого цвета 50 — 60 минут. Охладите пахлаву, затем медленно вылейте холодный сироп вокруг краев пахлавы, между всеми разрезами и наверх. Охладите при комнатной температуре не менее 8 часов.

10. Бананы с карри

Ингредиенты:
½ чашки коричневого сахара, ½ чашки сухого белого вина, ½ чашки апельсинового сока, 2 чайные ложки сока лайма, 3 чайные ложки кокосового или обычного масла, ¾ чайных ложки порошка карри, 4 очищенных банана.

Рецепт:
Смешайте все, кроме бананов. Выложите очищенные бананы бок о бок в форму для выпечки. Налейте сверху полученную смесь. Выпекайте полчаса при 150 С0, регулярно подливая смесь.

Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»

Конфеты с инжиром не только очень вкусные, но и жутко полезные! Особенно в плане любви. Инжир (его так же называют фиговым деревом или смоковницей) активизирует сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживает организм.

Ингредиенты для «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»»:

  • Инжир (сушеный) — 12 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мед — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»»:

Инжир промыть и залить кипятком на пару минут.

Грецкие орехи измельчить блендером.

Орехи соединить с медом.

Инжир откинуть на сито, дать стечь воде, промокнуть салфеткой и сделать небольшие поперечные надрезы. Из орехово-медовой массы скатать шарики и начинить ими плоды инжира.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

Обмакнуть инжир в растопленный шоколад, выложить в формочку или просто на разделочную доску и присыпать (по желанию) грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индийское лакомство «Бадам бурфи»

  • 219
  • 959
  • 44848

Нежные конфеты «Рафаэлло»

  • 4
  • 63
  • 3443

Конфеты «Сладкая пилюля»

  • 51
  • 133
  • 11309

Марципаново-инжирные конфетки

  • 71
  • 22
  • 1511

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

  • 29
  • 262
  • 1864

Творожные шарики

  • 5
  • 29
  • 1692

Конфеты с воздушным рисом

  • 42
  • 132
  • 9209

Курага в шоколаде

  • 55
  • 76
  • 9519

Конфеты «Воздушные»

  • 65
  • 343
  • 13125

Фотографии «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2014 года Надежда2606 #

31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Zhanna58 #

22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года lubashka55 #

22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Ольга Бабич #

22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Шахзода #

9 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года faerr84 #

24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Meri Sargsyan #

11 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года terry-68 #

10 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Sun1910 #

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Sun1910 #

9 апреля 2012 года Sugar #

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года katico #

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года TinkaV #

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Nadya_E #

9 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Kleine Hase #

8 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Лианда #

8 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года lelika # (модератор)

8 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Алиша С #

8 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года мисс #

8 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури — отзыв

Конфеты для любителей инжира. Необычное лакомство и довольно сытное

Приветствую Всех заглянувших!

Раньше я часто брала конфеты из разряда сухофрукты в шоколаде. Недавно попробовали новый вкус: Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури

  • Полное название: Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури
  • Бренд: Кремлина
  • Производитель: Россия
  • Где можно приобрести: супермаркет Магнит
  • Стоимость: 299 руб за кг

Конфеты находятся в переливающихся лиловым цветом фанатиках с изображением инжира:

Легко открываются по сварочному шву или по зубчикам. Внутри конфета в шоколадной глазури:

Форма обтекаемая, со сглаженными краями. Вид глазури, особенно с обратной стороны, не очень аппетитный:

Внутри инжир и пюре фруктовое. Начинки много, не пожалели:

Но иногда попадаются твердые кусочки то ли косточки, то ли шкурки, и это мне совсем не нравится, нужно следить, чтобы зубы не повредить.

Аромат приятный и аппетитный, пахнет сладостью фруктового пюре, инжиром и молочным шоколадом. Очень аппетитно.

Вкус приятный, но весьма своеобразный, с кислинкой. Это именно для любителей инжира. Дочке, например, совсем не понравились, сказала что конфеты странные и ей такие не хочется. А мне понравились, но, опять же, чернослив или груша в шоколаде мне больше импонируют.

Читать еще:  Французский луковый пирог заливной самый вкусный

Размер довольно большой, одной конфеткой прямо наедается, ведь инжир — плод фигового дерева, славится своей сытностью и питательностью, помимо других полезных свойств.

Также мне понравилось, что они не приторно сладкие, а все в меру. Приятная кислинка освежает вкус. Шоколад вкусный, именно шоколадная глазурь, а не плитка пластилиновая.

Такое лакомство идеально со свежезаваренным черным или зелёным чаем, немладким кофе. Так их вкус ярче раскрывается.

Но вот эти вкрапления твердые, которые иногда проскальзывают, совсем не радуют, за это и снижаб оценку.

Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури к покупке рекомендую

Рецепты с инжиром

Обожаю это растение!
Оптом самое понравившееся из рецептов. Особенно инжир в роме интересен) С гусиной печенью тоже интересно попробовать)

Эти несколько идут в сопровождении фотографий, и перетаскивать сюда их ни полностью, ни частично, не интересно)
Инжир в роме и в спирте — www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000.
Пирог с инжиром — www.minchanka.by/lenka/injir.html
Салат из инжира, моцареллы и пармской ветчины — www.arborio.ru/2009/09/28/salat-iz-inzhira-moca.
Салат с карамелизированным инжиром, пармиджано и прошутто — www.liveinternet.ru/users/ipola/post110733621/
Варенье из инжира — www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000.
Инжир с мёдом — www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1805


Инжир, авокадо и помидоры нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и наслаждаться.

Сушка инжира:
ягоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце. через каждые 1-2 дня плоды переворачивать, а на ночь убирать под навес. При солнечной погоде через 7-8 дней, когда инжир подсохнет, сплющить в плоский диск, нанизать на нить и развесить для окончательной сушки под навес.

Варенье из инжира
1 способ приготовления варенья из инжира:
инжир проколоть палочкой,засыпать песком,оставить на 8-9 часов,не наливая воды поставить на огонь и варить до готовности,проверяр готовность по загустению сиропа. Песок на один кг на 1 кг инжира. можно добавить корочку от лимона,это придаст более ароматный вкус.

2 способ:
очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 — 1 час. затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. За 2 — 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким, необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.
——————————-
Инжир, фаршированный гусиной печенью
500 грамм инжира
200 грамм гусиной печени
100 грамм лука (6-7 небольших луковиц, желательно сорта «шалот»)
100 грамм светлого куриного бульона ( заранее приготовить)
Веточка тимьяна
100 грамм портвейна
Оливковое масло

Для начала, берем лук и нарезаем его мелким кубиком. Полученные частички должны быть очень мелкими. От этого зависит дальнейший вкуса блюда.
Поливаем оливковым масло предварительно разогретую сковородку, и бросаем туда лук. Лук надо поджаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Пока лук жарится, вытаскиваем серединную часть из ягод инжира.
Для этого сначала срезаем «кончики» инжирного плода : плодоножку и носик. Затем небольшим острым ножом вырезаем большую часть середины плода, оставляя при этом все-таки немного красной мякоти внутри плода.
Ягода инжира должна быть «открытой» только с одной стороны. Инжир не должен быть перезрелым, но и не должен быть «зеленым». Это очень важно.
Вырезанную инжирную мякоть добавляем на сковороду к луку ( он уже должен достичь золотистого цвета), туда же отправляем веточку тимьяна и жарим. Чуть обжарив смесь ( 10-20 секунд) льем на сковородку немного портвейна( буквально столовую ложку). Тут же посыпаем щепоткой соли и добавляем немного перца.
Полученную смесь перемешиваем на сковородке и жарим еще полминуты, после чего выкладываем на блюдце. Веточки тимьяна вынимаем и ждем, пока полученное остынет немного.

Сырую гусиную печень режем, чтобы получились кусочки величиной с грецкий орех. Добавляем половину (!) имеющейся печени в остывшую «пассировку» лука и инжирной мякоти и перемешиваем, как бы делаем пюре. Добавляем столовую ложку куриного бульона и снова тщательно перемешиваем . Можно это сделать и в блендере, но лучше –руками. Блендер сильно измельчит печень, а это отразится на вкусе блюда не в лучшую сторону. Полученную смесь ложкой засовываем внутрь плодов инжира
Вторую половину гусиной печени ( помните, мы использовали для жарки с луком только половину печени) мелко нарезаем ( очень мелко) и ножом укладываем сверху плода инжира ( на «смесь»)
Готовый фаршированный инжир ставим на противень, посыпаем немного веточками тимьяна, добавляем на противень оливкового масла, чуть посыпаем перцем и ставим в духовку. Жарка должна происходит при температуре 250 градусов. Приблизительное время жарки при такой температуре – 3-5 минут.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное ( например, на фуршет), но можно – и как гарнир к дичи. Почему именно к дичи ? Потому что здесь есть и фруктовый вкус, и вкус гусиной печени. Вообще, особенности гарниров к дичи – это обязательно связь с какими-то фруктами. Хорошо также подходят и маринованные фрукты : в горчице, в меде

Инжир запеченный с бальзамико и моцареллой
4 шт инжира
1 упаковка моцареллы-мини
1 ч л сока лимона
соль
белый перец
4 ч л бальзамико
2 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна

Инжир надрезать крестообразно, чуть прижать пальцами снизу, чтобы концы приоткрылись.
Посолить, приправить молотым белым перцем и полить бальзамико. Запечь в духовке примерно 5-7 минут.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и перца.
На тарелку выложить инжир, шарики моцареллы (лучше их слегка разломать), полить заправкой и
украсить веточками тимьяна.


У белого спелого инжира нежная кожица, поэтому её чистить не нужно. Просто срезав кончики, разрежте плоды сверху крестообразно, раскройте кожицу как лепестки цветка. Ложечкой вычистите мякоть из центра. Разомните вилкой мякоть инжира и козий сыр. Наполните этой смесью инжир.
——————————-
Инжир с кардамоновым кремом в гриле
Ингредиенты: 12 спелых ягод инжира, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек коньяка.
для кардамонового крема: 3/4 стакана сливок, 2 ч, ложки жидкого меда, 1 ч. ложка молотого кардамона, 1 ст. ложка толченого миндаля.
Приготовление: приготовить кардамоновый крем: в эмалированную посуду выложить сливки, кардамон и цветочный мед, тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
Разогреть гриль. В это время инжир промыть, разрезать каждую ягоду пополам и нанизать по три на шампуры. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Шампуры с инжиром установить в гриль и запекать ягоды, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Готовый инжир, не снимая с шампуров, выложить на блюдо.
Охлажденный кардамоновый крем взбить миксером в пышную пену, залить им ягоды, посыпать миндалем и сразу подать к столу.

Инжир в коньяке
Ингредиенты: 500 г сушеного инжира, 3 стакана воды, 6 ст. ложек лимонного сока, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки коньяка, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление: инжир промыть в теплой воде. в кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок, корицу и коньяк, размешать и вскипятить.
После этого положить в кастрюлю инжир и тушить его на медленном огне в течение получаса, добавив за несколько минут до окончания приготовления мускатный орех.
Этот десерт можно подать в вазочке в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к пудингу или мороженому. Хранить приготовленный таким образом инжир лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке.

Читать еще:  Легкий рецепт пирога с яблоками духовке

Мармелад из инжира
Ингредиенты: 300 г сушеного инжира, 2 стакана воды, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка лимонной кислоты, цедра с одного апельсина и одного лимона, 1/2 стакана тертых лесных орехов, по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление: инжир промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день вынуть инжир из жидкости и измельчить с помощью миксера. Полученное пюре снова поместить в воду, в которой размокал инжир, добавить 3,5 стакана сахара, лимонный сок или кислоту, тертую цедру апельсина и лимона, довести, помешивая, до кипения и варить 20-25 минут.
После этого всыпать тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжать варить, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет.
Затем фруктовую массу выложить ровным слоем на поднос или противень, дать затвердеть, нарезать кубиками, обвалять в сахаре, поставить в сухое теплое место и периодически переворачивать, чтобы мармелад равномерно обсох.

Инжир запеченый с медом и орехами:
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.

Вино из инжира:
Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.

Инжир с миндалем:
— инжир (сушеный) — 12 шт.
— миндаль (без кожуры) — 75г
— темный шоколад — 75г
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сахар
— ликер алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) — несколько капель.

Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.
Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.

Конфетюр из инжира:
инжир (сушеный) — 500 г
сахар (песок) — 200 г
лимонный сок — 1 ст.л.
семена кунжута — 1 ст.л.
грецкий орех (очищенный) — 50 г

Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте, добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.

Запеченый инжир:
— инжир — 8 шт.
— сметана
— сахар
— граппа
— мед.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой, запекать все в течение 5 минут.

Чатни из инжира:
инжир (спелый) — 600 г
грецкий орех (ядра) — 12 шт
лимон — 1 шт
уксус (винный) — 100 мл
сахар (коричневый) — 150 г
лавровый лист — 2 шт
корица — 1 палочка
перец (черный молотый)
соль

Лимон вымойте и разрежьте на 2 продольные половинки, каждую их них на ломтики толщиной 2 мм. Опустите на 2 мин в кипящую воду.
Уксус влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист, перец, корицу и соль. Доведите до кипения, добавьте ломтики лимона и варите в течение 5 мин. Инжир разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов разломите на крупные кусочки.
Опустите инжир в сироп и варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте орехи. Перемешайте и переложите в стеклянную банку. Чатни можно хранить в холодильнике 15 дней.
Подавайте чатни с холодным мясом или с овечьим сыром

Салат из инжира и персика:
— персик — 1 шт.
— инжир (свежий) — 2 шт.
— кленовый сироп — 1 ч.л.
— миндаль (толченый) — 1 ст.л.

Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.

Если этого мало, то можно почитать рецепты ещё здесь — www.gotovim.ru/subject/frukty/inzhir.shtml

Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури — отзыв

Конфеты для любителей инжира. Необычное лакомство и довольно сытное

Приветствую Всех заглянувших!

Раньше я часто брала конфеты из разряда сухофрукты в шоколаде. Недавно попробовали новый вкус: Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури

  • Полное название: Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури
  • Бренд: Кремлина
  • Производитель: Россия
  • Где можно приобрести: супермаркет Магнит
  • Стоимость: 299 руб за кг

Конфеты находятся в переливающихся лиловым цветом фанатиках с изображением инжира:

Легко открываются по сварочному шву или по зубчикам. Внутри конфета в шоколадной глазури:

Форма обтекаемая, со сглаженными краями. Вид глазури, особенно с обратной стороны, не очень аппетитный:

Внутри инжир и пюре фруктовое. Начинки много, не пожалели:

Но иногда попадаются твердые кусочки то ли косточки, то ли шкурки, и это мне совсем не нравится, нужно следить, чтобы зубы не повредить.

Аромат приятный и аппетитный, пахнет сладостью фруктового пюре, инжиром и молочным шоколадом. Очень аппетитно.

Вкус приятный, но весьма своеобразный, с кислинкой. Это именно для любителей инжира. Дочке, например, совсем не понравились, сказала что конфеты странные и ей такие не хочется. А мне понравились, но, опять же, чернослив или груша в шоколаде мне больше импонируют.

Размер довольно большой, одной конфеткой прямо наедается, ведь инжир — плод фигового дерева, славится своей сытностью и питательностью, помимо других полезных свойств.

Также мне понравилось, что они не приторно сладкие, а все в меру. Приятная кислинка освежает вкус. Шоколад вкусный, именно шоколадная глазурь, а не плитка пластилиновая.

Такое лакомство идеально со свежезаваренным черным или зелёным чаем, немладким кофе. Так их вкус ярче раскрывается.

Но вот эти вкрапления твердые, которые иногда проскальзывают, совсем не радуют, за это и снижаб оценку.

Конфеты ЗАО «Конкорд» «Кремлина» Инжир в шоколадной глазури к покупке рекомендую 👍

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector