2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим шоколадную массу для картошки

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями пирожное «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного «Картошка» не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка» без сгущенного молока:

Магазинный вариант популярного пирожного «Картошка» не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.

Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 1 уп.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ромовый ароматизатор – 6 капель.

Приготовление:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.

Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.

Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.

Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.

Читать еще:  Как приготовить свинину в рукаве для запекания

Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.

Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой

Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,40 кг.;
  • сгущенное молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 0,06 кг.;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.

На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.

В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.

Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.

Шоколадная картошка из печенья с молоком

Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,35 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.

Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.

В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.

Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.

Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.

Пирожное картошка из шоколадного масла

Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,15 л.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • шоколадное масло – 0,10 кг.;
  • арахис – 0,05 кг.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.

Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.

Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.

Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»

Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».

Необходимые продукты:

  • «Несквик» – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • грецкие орехи – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.

Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.

Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.

Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные. Тогда они не прилипнут к посуде.

Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,50 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • какао порошок – 0,05 кг.;
  • коньяк – 0,03 л.;
  • цукаты – 0,02 кг.

Приготовление:

Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.

Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.

Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.

Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.

Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.

Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шоколадная картошка

Вкусняшка к чаю.

Ингредиенты для «Шоколадная картошка»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье — 700 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная картошка»:

взбить яйца с сахаром

стакан молока подогреть

в подогретое молока добавить какао

хорошо перемешать и довести до кипения

получается вот такая смесь

формируем картошки и посыпаем пудрой.
Убираем в холодильник

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года NATATA555 #

11 августа 2014 года Ксюша Филатова #

28 марта 2013 года Юль4аа #

15 июня 2012 года нелина1 #

28 марта 2013 года Юль4аа #

4 апреля 2011 года феля deleted #

21 февраля 2011 года m_Olesia #

27 января 2009 года bernota #

28 января 2009 года Ann2008 # (автор рецепта)

27 января 2009 года natfkbxrf #

28 января 2009 года Ann2008 # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Aprelia #

16 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года K-nFFetka #

12 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Svetyshka #

7 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года elenalet deleted #

4 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Danna #

4 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Леночек #

4 сентября 2008 года maj4ik #

4 сентября 2008 года RitaZ deleted #

4 сентября 2008 года Инчик #

4 сентября 2008 года aljonka75 #

4 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года inci #

4 сентября 2008 года Ann2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кейк-попсы

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

Читать еще:  Наливной пирог на кефире быстро просто и очень вкусно

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк попсы «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы ?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  • Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
  • 2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

    Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

    В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

    Нам понадобится:

    • шоколадное печенье — 250 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )

    Для глазирования:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл

    Для декора:

    • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
    • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

    Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

    Готовим шоколадную массу:

    1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

    Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

    3. Белые кейк-попсы

    Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

    Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

    Нам понадобится:

    • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
    • сгущенное молоко — 150-200 гр.
    • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
    • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

    Для глазирования:

    • черный или молочный шоколад — 200 гр.
    • растительное масло (без запаха) — 20 мл

    Для декора:

    • кондитерская посыпка, орешки — для декора
    • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

    Для «теста»:

    1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
    2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

    По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

    Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

    Рецепты пирожного картошка из печенья

    Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

    Классический рецепт пирожного картошка

    Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

    С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

    1. Перемолоть сухую базу. Для нежной и однородной структуры воспользоваться блендером.
    2. Подготовить однородную смесь из мягкого масла с какао и сахарной пудрой.
    3. Взбить яйца, ввести их в масляную смесь.
    4. Постепенно добавлять сухую массу, тщательно вмешивая ее.
    5. Сформировать пирожные. Для обваливания подходят кондитерская посыпка, кокосовая стружка, украсить можно ягодами или орехами.
    6. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

    Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

    Пирожное картошка из печенья

    Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

    • банка сгущенки;
    • брикет сливочного масла;
    • 0,7 кг галетного печенья;
    • 6 ст. л. какао-порошка.
    Читать еще:  Гуляш из говядины с картошкой рецепт пошагово

    Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

    Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

    1. Размолоть галетную базу.
    2. Взбивать масляно-сгущенную смесь от 2 минут. Лучше использовать миксер. Не прекращая взбивать, ввести какао.
    3. Постепенно добавлять измельченное печенье, сразу же перемешивая.
    4. Придать форму, украсить пирожные сахарно-масляным кремом.

    Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

    Пирожное картошка из сухарей

    Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

    Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

    1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
    2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
    3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
    4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
    5. Убрать в холодильник, держать от часа.

    Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

    Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

    1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
    2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
    3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
    4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

    Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

    Пирожное картошка из бисквита

    Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

    • 4 яйца, желтки отдельно;
    • сахар и мука по стакану;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • упаковка ванилина.

    Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

    • полпачки масла (маргарина);
    • 2 ст. л. сгущенки;
    • 8 ст. л. сахарной пудры.

    Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

    1. Белки взбивать с половиной сахара до стойкой пены.
    2. К желткам всыпать остальной сахар, растереть. Отдельно сделать смесь из муки с ванилином и разрыхлителем, соединить с желтковой и белковой массой.
    3. Полученную смесь вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить на 20 минут в заранее включенную на 200°C духовку.
    4. Готовый бисквит сразу достать, оставить для подсушивания на день, ничем не накрывая.
    5. Подсушенную основу измельчить в крошку.
    6. Подготовить масляную пропитку, взбивая все компоненты для нее. Сгущенку вводить постепенно.
    7. Крошку порциями сыпать в пропитку, тщательно смешивая.
    8. Придать форму, можно использовать посыпку.
    9. Убрать пирожное в холод.

    Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

    Пирожное картошка по ГОСТу

    В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

    • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
    • мука и сахар – по полстакана;
    • крахмал – 1,5 ч. л.

    Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

    Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

    Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

    1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
    2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
    3. Вмешать желтки в белковую массу.
    4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
    5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
    6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
    7. Выпекать 15 минут.
    8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
    9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

    Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

    Шоколадная картошка без сгущенки

    Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – полпачки;
    • молоко и сахар – по полстакана;
    • какао – 2 ст. л.;
    • шоколадная плитка, лучше молочная.

    У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

    1. Размолоть сухую базу.
    2. Подогреть молочно-сахарно-масляную смесь до растворения всех компонентов. Постоянно мешать, закипания не допускать.
    3. Смешать сухую крошку с жидкостью, подержать полчаса в прохладе.
    4. Придать форму, пирожные держать в холоде до застывания.

    Постная картошка

    Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

    • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
    • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
    • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

    Готовится постное лакомство легко:

    1. Размолоть сухую базу.
    2. Взбить варенье с маргарином.
    3. Смешать все составляющие.
    4. Придать форму, посыпка по желанию.
    5. Убрать пирожное картошку в холод.

    Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

    Пирожное картошка с топленым молоком

    Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

    1. Размолоть сухую базу, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для посыпки.
    2. Нагреть молоко, постепенно вводить остальные компоненты. Непрерывно мешать. Крем должен загустеть.
    3. Порциями выкладывать крем в основу, тщательно перемешивать.
    4. Полученную массу полчаса держать в холоде. Можно заранее сделать заготовки, выложив ее порциями на блюде.
    5. Закончить формирование пирожных, прокатать их в посыпке. Оставить в холоде до полного застывания.

    Картошка с орехами, медом и сухофруктами

    Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

    Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

    1. Размолоть сухую основу.
    2. Сухофрукты замочить на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
    3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, то сначала растопить его. Более 40°C не нагревать, иначе полезные свойства будут утрачены.
    4. Вылепить пирожные, держать в холоде до застывания.

    Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

    Творожная картошка

    Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

    1. Перемолоть печенье.
    2. Растереть творог с сухими ингредиентами, постепенно ввести йогурт.
    3. Порционно добавлять крошку, перемешивая массу.
    4. Придать форму пирожным, держать в холоде до застывания.

    Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

    Банановая картошка

    Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

    Времени надо немного. Действовать так:

    1. Подготовить смесь всех компонентов кроме печенья и бананов, подогреть. Помешивать до растворения, закипания не допускать. Дать остыть.
    2. Перемолоть печенье.
    3. Бананы растереть вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно смешать.
    4. Придать форму, оставить в холоде до застывания.

    Вафельное пирожное картошка

    Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

    Ничего нагревать не надо. Действовать так:

    1. Перемолоть по отдельности печенье с вафлями. Часть вафельной крошки потребуется для посыпки.
    2. Остальные компоненты смешать и взбить.
    3. Соединить все составляющие, перемешать.
    4. Сформированные картошки покатать в посыпке и оставить в холоде до застывания.

    Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector