9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где производят шоколад альпен гольд

Содержание

Шоколад «Альпен Гольд» — информация о производителе, видах и составе

Автор: Admin · Опубликовано 20.06.2017 · Обновлено 22.06.2017

В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

«Настоящее золото Альп»

Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.

У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.

Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид
Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Читать еще:  Пирог из свежих ягод на скорую руку

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Alpen Gold – лидер рынка в сегменте плиточного шоколада.

Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

Alpen Gold

Alpen Gold (англ. Alpen Gold ) — бренд кондитерских изделий, принадлежащий компании Kraft Foods. Под данной торговой маркой представлены такие кондитерские изделия как молочный шоколад, мороженое, печенье, конфеты.

Продукция компании представлена только в некоторых странах СНГ (Россия, Украина) и в Польше. [1]

Содержание

История

  • В сентябре 2012 года вышел в свет рекламные ролик продукции Alpen Gold — «Грузовой самолет», созданный Ogilvy&Mather Russia. [2] . Ролик вышел под слоганом: «Оптимизм в твоих руках!». Его можно видеть на национальных ТВ-каналах. Ролик посвящен выходу нового вкуса шоколада.
  • В декабре 2012 года выпущено продолжение сентябрьского рекламного ролика. Продолжение названо «Остров» [3] .

Представительства

В России

Представительство компании Kraft Foods было открыто в России в 1994 году. Производство базируется в городе Покров Владимирской области.

Российская линейка продукции представлена шоколадными плитками от 90 до 100 грамм весом. В зависимости от региона России, ориентировочная цена 30 — 55 рублей. [4] [5] Срок годности продукта варьируется от 9 до 12 месяцев.

Изначально выпускалось всего два вида шоколада:

  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», 100 г
  • Alpen Gold «Фундук», 100 г

Позднее линейка была расширена и теперь составляет 13 видов:

  • Alpen Gold «Молочный шоколад», 100 г
  • Alpen Gold «Печенье и Изюм», 100 г
  • Alpen Gold «Темный шоколад», 100 г
  • Alpen Gold «Фундук и Хрустящая Вафля», 100 г
  • Alpen Gold «Черника с йогуртом», 90 г
  • Alpen Gold «Клубника с йогуртом», 90 г
  • Alpen Gold «Арахис и кукурузные хлопья», 100 г
  • Alpen Gold «Капучино», 90 г
  • Alpen Gold «Два шоколада», 90 г
  • Alpen Gold «Солёный арахис и крекер», 90 г
  • Белый шоколад Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой, 90г [6]

Специально выпускаются шоколадки уменьшенных размеров. Их форма позволяет легко убрать продукт в карман рубашки или куртки. Минишоколадки:

  • Alpen Gold Express «Фундук и мюсли», 45 г
  • Alpen Gold Express «Молочный», 45 г

А также 200 граммовые плитки, самые большие шоколадные плитки в коллекции Alpen Gold:

  • Alpen Gold «Фундук», 200 г
  • Alpen Gold «Цельный Фундук», 200 г
  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», 200 г

Бисквитное печенье Alpen Gold Chocolife представлено тремя вкусами: Alpen Gold Chocolife «Апельсин», Alpen Gold Chocolife «Вишня», Alpen Gold Chocolife «Клубника». Каждая упаковка печенья весит 136 грамм. Ориентировочная цена 50 — 55 рублей. [7] Также в линейке Alpen Gold Chocolife представлено песочное печенье покрытое молочным шоколадом. Вес упаковки 150 грамм. Ориентировочная цена 55 рублей. [8]

С 2008 года на российском рынке представлено мороженое. Мороженое данного бренда бывает четырёх вкусов: Alpen Gold «Эскимо в молочном шоколаде с фундуком», Alpen Gold «Батончик в тёмном шоколаде Черника», Alpen Gold «Рожок в молочном шоколаде с фундуком», Alpen Gold «Эскимо в тёмном шоколаде». В производстве мороженого принимает участие Агентство Soldis Communications, которое занимается разработкой дизайна. [9]

Также выпускаются наборы конфет Alpen Gold Composition ассорти. Вес продукта 204 грамма, цена в районе 130—150 рублей. [10]

В Польше

На Украине

Интересные факты

  • В городе Покров (Владимирская область), есть памятник шоколаду. «Kraft Foods» является инициатором удивительного подарка городу.

Примечания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Alpen Gold» в других словарях:

Alpen — Alpen, (aus dem celtischen alb, hoch,) das große mitteleuropäische Hochgebirge, das sich von dem Rhonethale bis an die Donauebene und das adriatische Meer erstreckt, als dinarisches Gebirge aber bis an den Hämus ausläuft; seine Länge beträgt… … Herders Conversations-Lexikon

Gold-Schwingel — Systematik Monokotyledonen Commeliniden Ordnung: Süßgrasartige (Poales) Familie: Süßgräser (Poaceae) … Deutsch Wikipedia

Alpen-Ringelspinner — Raupe von Malacosoma alpicola Systematik Klasse: Insekten (Insecta) Ordnung … Deutsch Wikipedia

Alpen Suite Hotel — (Мадонна ди Кампильо,Италия) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес: Viale Dolo … Каталог отелей

Gold — (Aurum), nächst Eisen und Aluminium das am weitesten verbreitete, meist aber in geringer Menge vorkommende Metall. 1) Vorkommen (mineralogisch und geologisch). G. findet sich meist gediegen und dann fast immer legiert mit Silber, auch mit Eisen,… … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Alpen (Geographie) — Alpen (Geographie), ein für die physische Geographie bedeutender Name. Er bezeichnete früher nur das große Centralgebirge der Schweiz mit seinen Ausläufern in Tyrol, Kärnthen und Steiermark; jetzt aber nennt man alle großen Berggruppen, sobald… … Damen Conversations Lexikon

Gold-Fingerkraut — (Potentilla aurea) Systematik Eurosiden I Ordnung: Rosenartige (Rosales) … Deutsch Wikipedia

Gold-Pippau — (Crepis aurea) Systematik Ordnung: Asternartige (Asterales) Familie: Korbblütle … Deutsch Wikipedia

Alpen — Alpen, Gebirg, 1) (Alpes, a. Geogr.). Den Namen erklärten Einige aus dem Celtischen so v.w. hohe Berge, Andere aus dem Altitalienischen so v.w. weiße Berge (wegen des fortwährenden Schnees auf ihren Gipfeln). Dieß Gebirge, früher mit unter dem… … Pierer’s Universal-Lexikon

Alpen (Gemeinde) — Wappen Deutschlandkarte … Deutsch Wikipedia

The Best Guide

Primary menu

Post navigation

О бренде Alpen Gold

Alpen Gold — бренд шоколада, печенья, мороженого и шоколадных конфет, принадлежащий американской компании Mondelez International. При этом необходимо заметить, что Alpen Gold — локальная торговая марка, продукция этого бренда продается главным образом в России, Польше и Украине; в Западной Европе и Америке бренд неизвестен. Ассортимент достаточно велик, качество весьма посредственное (у шоколада). Ценовые сегменты: ниже среднего (шоколад, конфеты), выше среднего (печенье). В России продукция Alpen Gold очень популярна, ее можно найти даже в киосках, не говоря уже о супермаркетах.

Читать еще:  Как правильно запечь курицу в рукаве несколько несложных вариантов

История

Бренд Alpen Gold был запущен компанией Kraft Foods (ныне Mondelez International) в 1992 году. Целевой группой были выбраны небогатые россияне с тягой к европейским товарам. Alpen Gold с самого начала позиционировался как нечто альпийское, отчасти даже швейцарское (хотя легенд о швейцарском происхождении не было и нет). Само название расшифровывается как «альпийское золото». В рекламе делался акцент на некую связь с Альпами.

Надо сказать, что в России Alpen Gold быстро стал популярен — благодаря активной и красочной рекламе, красивой цветной упаковке, довольно низкой цене и приемлемому качеству. Популярен Alpen Gold и сейчас, хотя цена, естественно, заметно выросла, а качество ухудшилось. Бренд, однако, до сих пор является очень успешным и высокодоходным.

Ассортимент продукции Alpen Gold расширялся постепенно. Вначале выпускались только 100-граммовые шоколадные плитки, причем всего двух видов: молочный шоколад с фундуком и молочный шоколад с фундуком и изюмом. Позднее появились и другие варианты («вкусы»), а также другие формы выпуска: плитки по 45, 90 и 200 грамм.

В 2008 году под маркой Alpen Gold начало выпускаться мороженое, причем сразу в трех формах: эскимо, батончик, рожок. В 2011-2012 годах появились оригинальные сорта шоколада: с соленым арахисом и крекером, с миндалем и кокосовой стружкой и «два шоколада» (белый шоколад с черным).

2009 год был отмечен появлением в продаже бисквитного печенья под маркой Alpen Gold. Печенье это — не что иное, как ребрендированная «Причуда». Данная торговая марка принадлежала компании «Большевик» (она известна своим широко раскрученным печеньем «Юбилейное»), которую корпорация Kraft Foods (ныне Mondelez International) купила в конце 2007 года.

В настоящее время продукция под брендом Alpen Gold продается в России, Польше, Украине, некоторых других странах СНГ. Интересно, что у продаваемого в Польше Alpen Gold другой дизайн упаковок и другой ассортимент шоколада Alpen Gold. Не удивлюсь, если и качество тоже другое — выше, чем у российских вариантов.

Ассортимент

Под маркой Alpen Gold, как уже отмечалось выше, выпускаются шоколадные плитки, шоколадные конфеты, печенье и мороженое. Разновидностей шоколадных плиток довольно много — более десятка (но большая часть выпускается только в классическом, стограммовом варианте). Разновидностей печенья — четыре, мороженого — тоже четыре.

Шоколад Alpen Gold позиционируется в сегменте ниже среднего (порядка 40 рублей за плитку). Качество его, мягко говоря, не очень хорошее. Некоторые разновидности этого шоколада вообще, согласно расхожему народному выражению, «пластилиновые». Похоже, что качество планомерно снижается уже достаточно давно. В настоящее время шоколад Alpen Gold — приторный, вязкий, не тающий во рту. Состав на этикетке до сих пор относительно приличный, однако есть подозрения, что доля какао в рецептуре постепенно сокращается.

Этикетки шоколадных плиток Alpen Gold отличаются красочностью. У каждого сорта — своя запоминающаяся этикетка, жизнерадостного цвета. Но, увы, под красивой упаковкой скрывается весьма посредственное содержимое. Правда, некоторые сорта Alpen Gold могут похвастать оригинальностью — у какого еще бренда есть шоколад с соленым арахисом и крекером? Или «Два шоколада» — сочетание белого и темного шоколадов. Впрочем, «Два шоколада» я пробовал и получил очень негативное впечатление от этого изделия. Собственно говоря, после этого я Alpen Gold не покупаю вообще и другим не советую.

Печенье под маркой Alpen Gold выпускается, как я уже говорил, в четырех вариантах: клубника, абрикос, вишня, лесные ягоды. Печенье довольно вкусное, с шоколадной глазурью. Но цена — просто чрезмерная, за килограмм выходит около 400 рублей — это наглость, по моему мнению. А какой там состав! Ароматизатор абрикос идентичный натуральному (да, там никаких фруктов нет, только заменители и концентрированные соки), соевый лецитин, крахмал картофельный, лимонная кислота и так далее. Нет, в целом состав приличный, но не для печенья за такую цену.

Шоколадные конфеты Alpen Gold ничего особенного собой не представляют, являясь типичными представителями конфет сегмента «ниже среднего». Впрочем, есть эти конфеты можно вполне.

Личные впечатления. Отзывы

Я думаю, вы уже поняли, что я к Alpen Gold отношусь негативно. Весьма посредственный шоколад, хорошее, но слишком дорогое печенье, нормальные, но ничем не примечательные шоколадные конфеты.

В интернете, однако, довольно много положительных отзывов. Оно и понятно, в России очень уж много сладкоежек, для которых наличие большого количества сахара в шоколаде является главным показателем качества. Есть, конечно, и отрицательные отзывы: жалуются на качество, на вкус.

Рекомендовать кому-либо Alpen Gold я не решаюсь. Да, это относительно неплохой бюджетный вариант (я о шоколаде и шоколадных конфетах), но при наличи возможности лучше заплатить еще 10 рублей и купить, например, плитку «Бабаевского» или «Ротфронта». Печенье неплохое, но стоит, на мой взгляд, слишком дорого. В пересчете на килограмм — столько же, сколько и шоколад Alpen Gold.

Краткая сводка:

  • Компания-владелец: Mondelez International.
  • Страна регистрации компании: США.
  • Год основания бренда: 1992.
  • Страны, в которых продается продукция Alpen Gold: Россия, Украина, некоторые другие страны СНГ, а также Польша. В Западной Европе и Америке шоколад Alpen Gold не продается, это локальный бренд.
  • Ассортимент и фасовка : шоколадные плитки 100 грамм : шоколад молочный, шоколад молочный с фундуком, шоколад молочный с фундуком и изюмом, шоколад темный, шоколад молочный с арахисом и кукурузными хлопьями.
  • Шоколадные плитки 90 грамм : шоколад молочный с чернично-йогуртовой начинкой, шоколад молочный с начинкой со вкусом капуччино, шоколад Два шоколада (темный и белый), шоколад с соленым арахисом и крекером; шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.
  • Шоколадные плитки весом 45 грамм (Alpen Gold Express) : молочный шоколад, фундук и мюсли.
  • Шоколадные плитки 200 грамм: с фундуком, с фундуком и изюмом, с цельным фундуком.
  • Печенье бисквитное в упаковке 135 грамм : абрикос, вишня, клубника, лесные ягоды.
  • Шоколадные конфеты в прямоугольных картонных коробках ; вес 200-220 грамм; варианты: ассорти темный и молочный шоколад, ассорти темный шоколад, ассорти молочный шоколад.
  • Шоколадные конфеты в картонной коробке ; вес 165 грамм.
  • Мороженое : эскимо в молочном шоколаде с фундуком, батончик в темном шоколаде «Черника», рожок в молочном шоколаде с фундуком, эскимо в темном шоколаде.
  • Ценовые сегменты : ниже среднего (шоколад, конфеты), выше среднего (печенье).
  • Качество : посредственное (шоколад, конфеты), хорошее (печенье).

Примерные цены на продукцию Alpen Gold (по состоянию на февраль 2013 года):

  • Шоколад (90-100 грамм) — 35-45 рублей
  • Печенье бисквитное (135 грамм) — 50-60 рублей
  • Шоколадные конфеты, коробка (200-220 грамм) — 150-190 рублей
  • Шоколадные конфеты, коробка (165 грамм) — 130-140 рублей

8 thoughts on “ О бренде Alpen Gold ”

«Оно и понятно, в России очень уж много сладкоежек, для которых наличие большого количества сахара в шоколаде является главным показателем качества».

В точку! Неоднократно таких видел. Мой приятель — фанат Alpen Gold именно такой. Хрумкает этот сладкий пластилин, запивая сладким же чаем.

Можно еще вспомнть массовую любовь россиян к сладким шампусикам и черным лекарям. Есть в этом что-то детско-крестьянское. Раз сладко – значит богато, вкусно! Раз толстый – значит здоровый! Если жутко приторно сладко — значит просто праздник какой-то!

Вспоминаю самодельные народные творожные пасхи, которые я пробовал в своей жизни – этот приторный ужас мне не забыть никогда. В детстве мне насильно зачем-то сыпали сахар в кефир – до сих пор фигею – зачем?

Кстати, еще насчет народных привычек. Как-то в сети встречал информацию, что жители ГДР за время социалистического лагеря так привыкли к сладостям с пониженным содержанием сахара, что для них и сейчас выпускают некоторые марки оных с пониженным его содержанием.

Ужасно не нравится это нововведение на шоколаде Альпен голд,как надпись»цена ниже».Зачем она?(((Теперь даже покупать не хочется и не подарить теперь..Потому как,шоколад и так не очень дорогой,а с надписью этой и вовсе кажется,что»хееей,налетайте,сделано из не пойми чего,зато дешево»
Сразу вспоминается фраза-«лучше в нас,чем в унитаз»…
Про качество… Я тоже заметила. Раньше шоколад не так плавился в руках,чувствовалось какао,была твердость плитки и шоколад был вкуснее.
Многие производители говорят,что покупатель со временем просто якобы «приедается»вкусом.Но я встречала многих людей,которые утверждают,что со временем вкус испортился у тех или иных марок шоколада,чая,кофе,других продуктов..
Да просто покупатель не дурак и прекрасно помнит,что ел,когда продукт только начинал выпускаться(и продукт был качественным,дабы привлечь изначально покупателя),и в какое г….о продукт превратился потом,со временем,постепенно и как бы незаметно снижая качество продукта,удешевляя состав,заменяя все более дешевыми компонентами…

просто из интереса: чем подреплены высказываня о плохом составе шоколада? ведь, откровенно говоря, чьи-то вкусовые ощущения — аргумент весьма субъективный. статья вообще похожа на антирекламу

Самим составом шоколада, собственно говоря, и подкреплены. Статья не задумывалась как антиреклама, но Alpen Gold я никому не посоветую, это да. Просто попробуйте шоколад других брендов. По сути, плюс у Alpen Gold один — низкая цена.

Читать еще:  Крем из сгущенки и сливочного масла

Да, я полностью солидарен с тем , что качество шоколада марки альпен гольд снизилось.

C конца 90-х ел его, но в последние годы даже я заметил, что шоколад стал хуже. В любом случае, сахара много, какао мало. Не удивительно, что у меня проблемы с сахаром с молодости. Сейчас стал беречь здоровье, чего и всем советую. Подобный шоколад не ем, если покупаю, то обычно темный/горький «Бабаевский» (чаще «Элитный») — если будет возможность, напишите про него.

код страны на штрих коде у него швейцарский, шоколад-оборотень

Хм, да… Любопытный факт. Но адрес изготовителя и адрес производства — российские. Причем штрих-код иногда тоже бывает российским.

Объяснение может быть таким:

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, «Сделано в Голландии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

Шоколад «Альпен Гольд»: виды и вкусы

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад «Альпен гольд». Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector