0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог киш с шампиньонами

Киш с грибами

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Процесс приготовления

Киш — ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное — приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Лук порей нарежьте полукольцами.

Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Читать еще:  Польза и вред темного шоколада достоверные факты

Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Грибной киш

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

Шаг 2

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Шаг 5

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

Шаг 7

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!

Грибной киш

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

Шаг 2

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Шаг 5

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Формируем морковно яблочный десерт

Шаг 6

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

Шаг 7

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!

Киш с грибами

  • Тесто:
  • 130 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • Начинка:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл. молока
  • 250 мл. сливок 30-33% жирности
  • 120 г сыра
  • соль, перец

Киш — это вид открытого пирога из французской кухни. Самый знаменитый киш — это киш лорен (quichе lorraine) — лотарингский пирог. Его ингредиенты не всем доступны, например, сыр грюйер в соседнем магазине не купить. Но существует множество более простых и доступных рецептов приготовления пирога: овощных, рыбных, мясных.

Киш с грибами — это, наверное, самый лёгкий в приготовлении киш. Шампиньоны продаются на каждом углу, так что не раздумывайте долго, быстреее покупайте грибы и готовьте.

Как приготовить киш с грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, добавить взбитое яйцо и воду.

2. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Нарезать грибы пластинками, лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслами и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, соль, перец и жарить пока не испариться вся жидкость.

4. Переложить грибы в большую миску и охладить.
Добавить взбитые яйца и натёртый на крупной тёрке сыр.

5. Добавить молоко и сливки. Тщательно перемешать получившуюся массу.

6. Тесто извлечь из холодильника и распределить его руками по смазанной маслом форме.
Вылить на тесто начинку и разровнять.

Я маслом форму не смазывала, у меня форма силиконовая.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут, при температуре 180-200 градусов, или пока верх не подрумянится.

8. Готовый киш остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Киш с грибами

Побалуйте себя и своих близких вкусным пирогом с грибами, сливками и тертым сыром. Киш с грибами по этому рецепту получится таким вкусным, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

Тесто для киша с грибами:

  • 225 гр муки
  • 125 гр сливочного масла или маргарина
  • 50 гр сметаны любой жирности
  • щепотка соли

Грибная начинка для киша:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 мл сливок 15%
  • 3 крупных яйца
  • 100-150 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зелени
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с солью и размешать. Охлажденное масло натереть на крупной терке и растереть его с мукой в крошку. По ложке добавлять сметану и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  2. Тем временем приготовить начинку из грибов для киша. Грибы тщательно вымыть и порезать тонкими пластинами (по желанию оставить несколько крупных шампиньонов для украшения).
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (если лук очень крупный — можно нарезать четвертинками). На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его примерно 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
  4. Затем добавить на сковороду шампиньоны и тщательно перемешать. Жарить их на среднем огне с луком примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить грибную начинку остывать.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вынуть на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт. Уложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности, сформировать бортики около 3 см.
  6. Попрокалывать основу в нескольких местах вилкой и застелить ее пергаментной бумагой. Заполнить форму с тестом и бумагой горохом, рисом или фасолью, отправить в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать песочную основу для пирога с грибами примерно 15 минут. Тем временем вбить яйца в миску, добавить соль, перец, молотый мускатный орех и взбить вилкой или венчиком. Затем влить сметану и еще раз взбить. Сыр натереть на мелкой терке и подмешать к яичной заливке (оставить 1 ст.л. для посыпки).
  8. Вынуть форму, удалить бобовые и пергаментную бумагу, выложить на тесто грибы с луком. Залить грибную начинку сырно-яичной смесью и отправить форму в духовку. Отложенные грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  9. Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить ломтики грибов для украшения киша на среднем огне в обоих сторон. Вынуть киш с шампиньонами и сыром примерно через 10-15 минут после начала выпечки и украсить его ломтиками обжаренных грибов.
  10. Выпекать киш с грибами при той же температуре до готовности еще 10-15 минут. Вынуть форму, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 10 минут. Снять полотенце, нарезать грибной киш порционными кусочками и подавать к столу. Пирог вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector