0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний кекс с маком в мультиварке

Маковый кекс в мультиварке

Кекс, это по своей сути сладкий хлеб, который еще на Руси подавали на свадьбы или Рождество. Обычно кексы готовят из бисквитного или дрожжевого теста, круглой или прямоугольной формы. В приготовлении кекс очень прост, особенно если использовать полюбившуюся многим мультиварку. По своему составу маковый кекс в мультиварке плотный и это позволяет оставаться выпечке свежей и мягкой несколько дней. В тесто добавляют дополнительные продукты: цукаты, изюм, орехи, финики. Украшают обычно сахарной пудрой, но иногда можно глазировать выпечку шоколадом. Дети очень любят кексы, особенно с молоком. Давайте узнаем как приготовить маковый кекс в мультиварке.

Ингредиенты

Итак, для приготовления макового кекса в мультиварке, пригодятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • кондитерский мак – 50 гр.;
  • цедра мандарина – 1 ч.л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 1 коф. л.;
  • ванильный сахар – 1 коф. л.;
  • маргарин или масло- 90 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Способ приготовления

  1. В маленькой кастрюле смешать молоко и ½ сахара и подогреть. Когда молоко нагреется, а сахар совсем растворится, нужно всыпать мак. Постоянно перемешивая довести смесь до кипения, дать ей покипеть 2 минуты и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить мак набухать.
  2. Пока мак набухает необходимо сделать тесто. Нужно отделить желтки от белков. В белки добавить соль и взбить. А желтки перемешать с оставшимся сахарным песком, маслом и ванильным сахаром.
  3. В тарелку высыпать цедру мандарина, две трети муки, разрыхлитель и соду. Влить смесь с маком и маргарин с желтками. Все очень хорошо размешать, добавляя остатки муки.
  4. В получившуюся массу выложить взбитые белки. Должна получиться довольно густая смесь. Смазать чашу сливочным маслом и положть в нее тесто.

Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течении 40 минут. Когда режим закончится, кекс не надо вынимать сразу, он должен немного «отдохнуть». После этого кекс нужно аккуратно достать из мультичаши и положить на тарелку. Когда кекс остынет полностью, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Маковый кекс в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. маргарина;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. мака (можно заменить другими ингредиентами);
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина или 20 гр. ванильного сахара.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая
Читать еще:  Лучшие рецепт нежных капкейков с кремом

Приготовление

Многие любят домашнюю выпечку, но не у всех есть свободное время для её приготовления. Простой кекс в мультиварке не требует больших усилий и затрат времени, радует разнообразием вкусов и начинок. Читайте рецепт с фото и наслаждайтесь домашними кексами на скорую руку!

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Не страшно, если у вас нет ванилина или ванильного сахара – кекс всё равно получится вкусным. Можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха, сушеной мяты или лимонный сок. Лучше использовать специальный маргарин для выпечки, но подойдёт и обычный.
  2. Разогрейте маргарин в микроволновке до жидкого состояния, обычно хватает 5 минут на средней мощности. Пока греется маргарин, в глубокой кастрюле смешайте яйца и сахар, тщательно взбейте венчиком или вилкой. Прекрасно, если у вас есть ручной миксер, экономящий силы и время. Используя ванильный сахар, добавляйте его к яйцам вместе с обычным.
  3. В разогретом маргарине могут оставаться нерасплавленные мягкие кусочки, размешайте их. Влейте маргарин в кастрюлю и перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите через сито для насыщения кислородом, размешайте с тестом до исчезновения комочков. Получившееся тесто может казаться жидким, но с добавлением мака консистенция изменится.
  4. Добавьте мак и перемешайте – важно сделать это тщательно, чтобы равномерно распределить мак по всей массе. Вместо мака можно использовать орехи или цукаты, сушеные или свежие ягоды, яблоки и бананы. Для придания вкуса и аромата в орехово-фруктовые смеси кладите щепотку корицы. Но всегда нужно помнить, что чем крупнее и тяжелее ингредиенты для начинки – тем больше вероятность, что они потонут на дно во время выпечки. Поэтому предварительно измельчайте всё, что собираетесь добавлять в этот кекс, и чем мельче, тем лучше. Ещё один отличный вариант начинки – это кокосовая стружка, которая легко разойдётся по тесту и не опустится на дно. Если хотите получить шоколадный кекс, добавьте 5 столовых ложек какао. В зависимости от выбранных ингредиентов будет меняться консистенция теста. Оно должно быть густым, не литься с ложки как варенье, а стекать «прерываясь». Для достижения необходимой густоты добавляйте муку или молоко, немного жидкого маргарина, половинку яйца. Если приходится добавлять муку в количестве 50 гр. или более, не забывайте увеличивать количество разрыхлителя и сахара.
  5. Кастрюлю мультиварки смажьте подсолнечным маслом примерно до середины, так кекс точно не пригорит и легко отойдёт от стенок. Аккуратно вылейте тесто, не оставляя мазки на стенках. Не размешивайте чтобы не нарушать масляное покрытие. Включите режим мультиварки «Выпечка» и поставьте таймер на час. Многие любят украшать кексы и выкладывают на тесто кусочки ингредиентов в виде узоров, в данном рецепте это будет ошибкой. Такое возможно, когда вы делаете выпечку в духовке, украшая наполовину отвердевшую поверхность теста.
Читать еще:  Рецепт венгерского гуляша из говядины

Когда кекс будет готов, вытащите кастрюлю из мультиварки и дайте ему остыть на 5-10 минут. За это время он должен отойти от стенок. Если этого не случилось, постучите по краям и дну кастрюли, или аккуратно отделите края деревянной лопаточкой. Для украшения посыпьте кекс сахарной пудрой или слегка вдавите в него орешки. Кекс на скорую руку готов, приятного аппетита!

Маковый кекс в мультиварке

Испекла самый простой, но очень вкусный и воздушный маковый кекс в мультиварке. Кекс готовится из самых обычных ингредиентов. Вручную ничего не нужно делать. Главное, иметь миксер или кухонный комбайн.

Время приготовления: 20+65 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.57
  • жиры — 12.58
  • углеводы — 45.99
  • калорийность — 262.95 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке:

  • 200 г сахарного песка
  • три штуки яиц
  • слив. масло — 150 г
  • 50 г мака, можно положить больше
  • 10 г разрыхлителя
  • пшеничная мука 200 г
  • для окраски кекса добавляем варенье — две ложки

Как приготовить кекс с маком в мультиварке:

Взбиваем три яйца и 200 г сахара. Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья. У меня было черничное варенье.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.

Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.

Кекс с маком в мультиварке готов! Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или прослоить каким-нибудь кремом, но кекс получился итак достаточно вкусным.

Маковый кекс в мультиварке

Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).

Маковый кекс в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • чайная ложка с горкой сушеной мандариновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 40 г. мака кондитерского;
  • 40 мл. цельного молока;
  • 110 г. сахарного песка;
  • по кофейной ложечке ванильного сахара и пищевой соды;
  • ложка чайная домашнего разрыхлителя;
  • 80 г. муки пшеничной;
  • 90 г. маргарина;
  • пудра сахарная – для посыпки готового маковника.
Читать еще:  Как можно растопить шоколад в домашних условиях

  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:

Первым делом подготовьте мак. Высыпьте в небольшой ковшик половину сахарного песка, залейте молоком, перемешайте и поставьте на огонь. Как только сладкие крупинки растают, а молоко начнет закипать, засыпьте мак и, практически постоянно перемешивая, доведите до кипения, с минуту прокипятите и снимите с огня.

Накройте ковшик и отставьте в сторонку – пусть мак набухает. Можете взять двойную норму мака, но тогда и молока тоже берите больше. Но учтите, что мак, как и мука, бывает разного качества, и указанного количества жидкости может оказаться маловато. В итоге у вас должна получиться мягкая маковая масса средней густоты (не очень жидкая, но и не слишком густая).

Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.

Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.

Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.

Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.

Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:

Кекс можно приготовить обычный – в большой форме или в маленьких формочках. Такие кексики ещё называются маффины . Безусловно, он понравится всем, особенно любителям выпечки с добавлением мака. Этот воздушный, нежнейший маковый пирог в мультиварке – никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 200 — 250 г муки.
  • мак (по вкусу).

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. В конце всыпать сухой мак. Все перемешать.

По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector