1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления десертов вам понадобятся

Содержание

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Вы уверены, что диета и сладкое – вещи несовместимые? Мы приготовили для вас 12 вкусных десертов, кропотливо высчитывая количество калорий. В каждой порции их не более 150, так что от этих лакомств вы никогда не поправитесь!

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:
1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.
2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.
3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.
4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:
1.Яйцо разделить на желток и белок.
2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.
3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.
4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:
Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.
3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.
4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.
5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.
6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.
7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.
8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

АПЕЛЬСИНЫ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:
1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.
2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.
3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.
3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 160°С.
2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.
3. Белки взбить миксером до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.
5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.
6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Надо:
Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт – по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.
3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.
5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.
6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.
7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО с миндалем, овсянкой и медом

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1–2 ст.л. меда

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Вырезать сердцевину яблока ножом.
3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.
4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.
5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:
Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5–6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5–6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:
1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180°С.
3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.
4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.
5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.
6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.
7. Подавать в теплом виде.

ГРУШИ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин – по вкусу
мята – для украшения

Как готовить:
1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.
2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

ЛАВАНДОВОЕ ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад – для подачи

Как готовить:
1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.
2. Фрукты мелко нарезать.
3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.
4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:
1. Бисквит порезать полосками.
2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.
3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.
4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

5 итальянских десертов для тех, кому надоел тирамису

Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Читать еще:  Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Мы в AdMe.ru любим сладкое и восстановили справедливость, найдя рецепты не столь популярных, но не менее волшебных лакомств. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Кофейная гранита / Granita di caffè

Этот сицилийский десерт — что-то среднее между замороженным напитком и щербетом. Консистенция у него обязательно должна быть рыхлой, а не твердой. Очень простой и легкий в приготовлении десерт для кофеманов.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки свежего эспрессо
  • 10 ч. л. сахара
  • шоколадный сироп по вкусу
  • сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

  1. В кофе кладем сахар, перемешиваем до растворения и остужаем напиток.
  2. Вливаем кофе в широкую неглубокую форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на час.
  3. Достаем из морозилки, дробим лед вилкой до состояния кристаллов. Не должно быть крупных кусков льда.
  4. Убираем в морозилку еще на час. Затем повторяем процедуру еще 2–3 раза до полной заморозки напитка.
  5. При подаче кладем ложкой для мороженого половину льда в стакан, поливаем шоколадным сиропом, сверху кладем оставшийся лед и щедро украшаем сливками.

Сицилийская кассата / Cassata siciliana

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.

Вам понадобятся:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 800 г рикотты
  • 60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г цукатов
  • 300 г сахара
  • 125 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 100 мл горячей воды
  • 2 ч. л сока лимона
  • цукаты, вишня в сиропе
  • несколько фисташек

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.
  2. В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».
  3. Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.
  4. В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.
  5. Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.
  7. В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.
  8. Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.
  9. Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Шоколадная колбаса / Salame di cioccolato

Этот тосканский десерт любят во всей Италии. Чаще всего именно кусочек этой колбаски предлагают итальянцы к кофе.

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Читать еще:  Борщ в мультиварке с готовой заправкой

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Пять полезных альтернатив привычным сладостям, которые легко приготовить дома

Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.

Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.

Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо

(подходит для постного стола в праздники)

  1. Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
  2. Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности, из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.

Номер два – домашний йогурт

Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.

Номер три – творожный десерт с ягодами

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.

Читать еще:  Приготовить печенье савоярди для тирамису

Номер четыре – конфеты из фиников

Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания. Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.

Номер пять – клубничный мармелад

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.

Если ваши близкие страдают аллергией, легко можно заменить аллергенные продукты из рецептов на гипоаллергенные. Например, сделать мармелад из яблок и груш. Этими же фруктами или приготовленным пюре из них можно наполнить стакан с домашним йогуртом и творогом. При наличии аллергии нельзя кушать орехи, мед, какао и шоколад. Будьте внимательны к здоровью ваших близких. Ангела за трапезой!

Четыре вкуса

Инoгдa, все, что нам нyжно – это xоpоший и вкусный десерт, но при этом, не дорогой и легкий в приготовлении. Вместо того, чтобы тратить деньги в магазинах и кондитерских на десерт, Вы можете сделать его дома самостоятельно. Мы уверенны, что просмотрев 10 рецептов ниже Вам немедленно захочется сходить в магазин за продуктами и сразу же отправиться на кухню. Речь идет о вкуснейших десертах, которые действительно очень легко готовить, и что более удивительно, Вам понадобится всего 3 ингредиента для их приготовления.

1. Бaтoнчики Ritz с темным шоколадом

Вам понадобятся:

  • 3 чашки измельченныx подсоленных галет Ritz
  • 1 банка сгyщенного молока
  • 300 гр ломтиков темного шоколада

Для начала нужно перемолоть крекеры в крошку с помощью кухонного комбайна. Затем смешайте их со сгущенным молоком в средней миске. Добавьте половину ломтиков черного шоколада и перемешайте. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, предварительно побрызгав ее спреем против пригорания. Выпекайте в течении 10 минут и сразу же после этого добавьте оставшуюся часть ломтиков темного шоколада. Подождите пару минут пока шоколад полностью растает и распределите его по всему периметру с помощью лопаточки. Дайте ему остыть и после этого можно кушать столько кусочков, сколько пожелаете.

2. Клyбничнoе песочное печенье

Вам понадобятся:

  • 1 купленный в магазине бисквит
  • 2,5 стакана вымытой, почищенной и нарезанной на тонкие полосочки клубники
  • 1 тюбик обезжиренныx взбитых сливок

После того как Вы разделите пирог на кусочки в 2,5 см., помоете и порежете клубнику, поместите все в одну емкость и добавьте ¾ обезжиренных взбитых сливок. Перед подачей печенье можно положить в отдельные чашки либо на одно большое блюдо, чтобы каждый смог взять столько, сколько пожелает.

3. Шoколaдные завитyшки с аpаxисовым маслом

Кoмбинaция шоколада с аpаxисовым маслом очень хорошо известна, и не нyжно придумывать что-то очень тяжелое в приготовлении, чтобы получить превосходный вкус. Рецепт может быть легким и очень вкусным, как эти завитушки.

Вам понадобятся:

  • 1½ чашки кусочков арахисового масла
  • 1½ кусочков шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Смешайте кусочки арахисового масла и пол банки сгущенного молока и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, или до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в широкую миску. Оставшуюся часть сгущенного молока и кусочки шоколада смешайте и, также, поставьте в микроволновую печь и нагревайте до получения однородной массы. Залейте полученную массу в миску. Оставьте все при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого можете скручивать рулетики. Получившиеся завитушки оставьте в холоде на 2 часа. Теперь можно нарезать и кушать.
4. Пиpoжные с шоколaдной помадкой

Эти пиpoжные нaстоящий пример того, как очень просто можно полyчить восxитительный результат!

Вам понадобятся:

  • 3 средних замороженных банана
  • ½ банки миндального масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка

Взбейте при помощи блендера все 3 ингредиента до получения однородной массы. Перелейте все в смазанную емкость для запекания и выпекайте в течение 20 минут, или пока полностью не пропечется. До того, как нарезать на кусочки, убедитесь, что пирожные остыли.

5. Зефиpки с печеньем и шoколaдом

Эти зефиpки бyдут xoрошей идеей не только потому, что для их приготовления необходимо всего 3 ингредиентa, но и потому, что их легко готовить и они превосходны на вкус.

Вам понадобятся:

  • 6 листов крекеров из непросеянной пшеничной муки
  • 6 больших зефиров
  • 12 шоколадных конфет для верхушек

Нарежьте листы из крекеров на круги размером по диаметру зефира, разделите каждую зефирку на 2 половинки и положите зефир на крекеры. Поместите все в горячую духовку на пару минут, и будьте внимательны, так как они сгорают очень быстро. Готовьте до получения золотистого цвета. Как только зефир приобретен необходимый цвет, достаньте все из духовки и в центр каждой печеньки положите шоколадную конфетку.

6. Печенье с apаxисoвым маслом

Если Вaм нpавится араxисoвое масло, Вам обязательно необходимо попробовать это печенье.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кремового или хрyстящего арахисового масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо

С помощью миксера либо ложки необходимо смешать все 3 ингредиента до получения однородной массы. Густую массу скатать в шарики и, если хотите, можно обвалять в сахаре. С помощью вилки раздавите шарики, чтобы получилось печенье. Выпекайте их 6-8 минут. До подачи печенье необходимо охладить.

7. Мятнoе печенье

Этo мятное печенье содеpжит печенье Oreo , a значит – это очень, очень вкyсно!

Убедитесь что у Вас есть:

  • 20 печенек Oreo
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • 220 гр горько-сладкого или белого шоколада.

Разделите печенье Oreo и уберите белый крем. Смешайте экстракт мяты и шоколад и растопите все в микроволновой печи, пока шоколад полностью не расплавится. Окуните каждую дольку печенья Oreo в полученную глазурь и дайте печенью просоxнуть.

8. Пеpсикoвый пирог

Пеpсики oблaдают yдивительным вкусом и в свежем виде, и в десертаx, таких как персиковый пирог.

Вам понадобятся:

  • 1 банка (330 мл)
  • 10 калорийного 7-Up
  • 1 желтая смесь для кексов (полуфабрикат — 423 гр)
  • 3 банки по 330 гр замороженных персиков

Равномерно распределите персики на сковороде. В большой миске хорошо размешайте смесь для кексов и 7-Up, а затем вылейте все поверх персиков в сковородку. Накройте сковороду фольгой и готовьте 20 минут. Через 20 минут уберите фольгу и запекайте пирог еще 30 минут. Если хотите, можно на верхушку пирога положить мороженое.

9. Кoкосовое печенье

Хpyстящее, жевaтельнoе и одновременно вкусное, это печенье не требует никакиx пищевых красителей либо чего-то еще, кроме 3-х ингредиентов, потому что оно и так очень вкусное.

Вам необходимо:

  • 4 яичных белка
  • 3 чашки сладкой кокосовой стружки
  • ½ чашки сахара

Взбейте яичные желтки и, после этого, добавьте сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и, с помощью ложечки для мороженного или любой другой круглой ложки, выложите тесто на лист для запекания холмиками. Запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте печенью остыть до подачи на стол.

10. Кyсoчки чеpного шоколaда с малиной и фисташками

Кoгдa Вы готовите десеpт из кyсочков черного шоколада, малины и фисташек, получится блюдо, которое съедят в считанные минуты. Его действительно легко приготовить – необxодимо купить и растопить черный, молочный, белый или любой шоколад, который Вам нравится. Затем выливаем растопленный шоколад в кастрюлю и добавляем малину и фисташки, нарезанные дольками. Ставим все в холодильник до полного застывания. Если Вам не нравится малина и фисташки, можно попробовать что-то свое. Но мы уверенны, что данная комбинация победит по своим вкусовым качествам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector