Десерты с кремом из маскарпоне рецепт
Маскарпоне — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 704
- 6979
- 26
- 31
avani
- 19 января 2015, 20:46
- 14276
- 75
- 117
варуник
- 15 апреля 2011, 04:09
- 21296
- 28
- 64
serenkaja
- 29 июня 2009, 16:04
- 11944
- 29
- 28
Ольга♥Ч
- 20 марта 2013, 12:30
- 16134
- 27
- 37
fyfa
- 31 июля 2010, 01:18
- 6680
- 15
- 29
аглая
- 11 октября 2007, 18:34
- 28667
- 28
- 63
cheburashkin
- 10 августа 2008, 06:42
- 11420
- 36
- 74
e-cat
- 30 августа 2011, 02:15
- 9542
- 40
- 73
nattyland
- 15 марта 2010, 18:41
- 57932
- 43
- 46
avani
- 08 января 2014, 11:54
- 8757
- 20
- 30
fti
- 02 мая 2011, 11:38
- 36407
- 1
Sofia
- 07 февраля 2018, 11:43
- 8195
- 2
- 1
Ох, и вкусно!
- 25 августа 2017, 09:00
- 5243
- 7
- 11
lil-8888
- 10 ноября 2014, 10:39
- 15727
- 15
- 31
inesska
- 11 января 2008, 01:22
- 6365
- 27
- 60
natali 😉
- 29 июня 2009, 20:20
- 16589
- 18
- 34
Shevtsova Maria
- 05 марта 2012, 00:48
- 7487
Prada
- 24 мая 2010, 01:56
- 5434
- 18
- 43
tatjana74
- 06 февраля 2008, 18:50
- 8657
- 20
- 32
daria7
- 04 октября 2010, 04:45
- 6481
- 28
- 16
ogiway
- 26 июля 2015, 13:35
- 6359
- 49
- 80
bart
- 22 января 2009, 02:03
- 8442
- 7
- 10
BORE
- 20 февраля 2015, 22:02
- 5024
- 25
- 33
koshka_1983
- 26 июня 2008, 14:36
- 3754
- 18
- 39
lianaaa
- 26 июня 2009, 23:14
- 10186
- 29
- 58
elitna
- 10 ноября 2010, 20:24
- 16725
- 17
- 42
Галиюша
- 27 декабря 2011, 15:14
- 6225
- 11
- 9
Наталья Курникова
- 01 августа 2015, 21:56
- 5173
- 10
- 9
Angelika
- 13 октября 2012, 01:45
- 12725
- 39
- 81
bart
- 03 декабря 2008, 18:15
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!
Содержание:
Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.
Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.
С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.
Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.
Как его делают?
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Калорийность и польза маскарпоне
Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.
Польза сыра маскарпоне:
Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.
Вред сыра маскарпоне:
Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.
Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:
- белки 7,6 г;
- жиры 47 г;
- углеводы 0,3 г.
Фото: Pinterest
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:
- 450 мл жирных сливок (30%);
- 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
- Кастрюля;
- Электронный термометр;
- Дуршлаг и марля.
Фото: Pinterest
Приготовление:
- В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
- Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
- Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
- Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
- Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Фото: Pinterest
Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!
1. Тирамису
Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!
Ингредиенты:
- Пять яиц;
- 0,5 кг сыра маскарпоне;
- 0,4 кг печенья савоярди;
- 0,25 л сливок 33%;
- 0,175 кг сахарной пудры;
- 0,4 л сваренного натурального кофе;
- 0,1 кг порошка какао;
- Щепотка соли;
- Листики мяты.
Фото: Pinterest
Приготовление:
Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.
В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.
5 вкуснейших десертов с маскарпоне
Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!
1. Торт «Тирамису»
Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.
- Печенье «Савоярди» — 36 штук
- Крепкий кофе — 250 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм
- Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки — достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина — 250 грамм
- Мягкий творог — 50 грамм
- Маскарпоне — 150 грамм
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки — 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье — 400 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр — 500 грамм
- Маскарпоне — 400 грамм
- Сахар — 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца — 4 штуки
- Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл — до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит — 100 грамм
- Ягоды — 200 грамм
- Маскарпоне — 200 грамм
- Сливки — 150 миллилитров
- Ликер — 1 столовая ложка
- Орехи для украшения — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!
- Вода — 250 миллилитров
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Маскарпоне — 250 грамм
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Сливки (20-22%) — 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля — эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Как приготовить крем из маскарпоне — нежнейшие рецепты крема из маскарпоне для домашних десертов
Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.
Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.
Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления
Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.
Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.
Что еще может входить в крем
- Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
- Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
- Шоколад (белый, темный или молочный) — самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
- Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).
Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.
Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.
Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.
Ингредиенты
- 250 грамм сыра маскарпоне;
- 200 грамм сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)
Приготовление
- Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
- При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
- Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
- В конце добавить ванилин и крем готов!
Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой
Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.
В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором — актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.
Ингредиенты
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- 400 грамм сгущенки;
- 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
- 2 яйца (для выпечки).
Приготовление
- Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
- Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
- Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.
Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка
По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.
Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.
Ингредиенты
- 500 гр. сыра маскарпоне;
- яйца — 3 штуки;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм жирных сливок;
- ванилин.
Приготовление
- Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
- В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке — постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
- В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
- В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.
Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной
Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.
Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.
Ингредиенты
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1 литр густой сметаны;
- 500-600 гр. сыра маскарпоне.
Приготовление
- Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
- Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
- В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.
Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»
Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.
Ингредиенты
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- плитка шоколада;
- 200 грамм сливок;
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
- Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
- Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
- Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще — шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
- Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!
Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»
Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.
Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.
Ингредиенты
- 400 грамм сыра маскарпоне;
- 100 грамм сгущенного молока;
- 80 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 500 грамм ягод или кусочков фруктов.
Приготовление
- Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
- Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
- Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
- В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!
Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.
Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.
Ингредиенты
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.
Приготовление
- Шоколад необходимо разломать, положить в миску, добавив туда примерно 50 мл сливок «на глаз». Затем растопить на водяной бане. Необходимо учитывать, что при попадании в белый шоколад воды, он может вязаться комочками или стать пластилиновым. Также нужно следить за огнем, чтобы белый шоколад не закипал и не расслаивался.
- Оставшиеся сливки взбить до образования пены и аккуратно смешать с маскарпоне и желтками. Обратите внимание, что сливки нужно вливать в сыр, но не наоборот.
- Аккуратно влить немного остывший растопленный шоколад, перемешать и добавить в массу ванилин или ароматизаторы.
- Охладить приготовленный крем и использовать по назначению.
Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином
Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.
Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.
Маскарпоне — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 704
- 6979
- 26
- 31
avani
- 19 января 2015, 20:46
- 14276
- 75
- 117
варуник
- 15 апреля 2011, 04:09
- 21296
- 28
- 64
serenkaja
- 29 июня 2009, 16:04
- 11944
- 29
- 28
Ольга♥Ч
- 20 марта 2013, 12:30
- 16134
- 27
- 37
fyfa
- 31 июля 2010, 01:18
- 6680
- 15
- 29
аглая
- 11 октября 2007, 18:34
- 28667
- 28
- 63
cheburashkin
- 10 августа 2008, 06:42
- 11420
- 36
- 74
e-cat
- 30 августа 2011, 02:15
- 9542
- 40
- 73
nattyland
- 15 марта 2010, 18:41
- 57932
- 43
- 46
avani
- 08 января 2014, 11:54
- 8757
- 20
- 30
fti
- 02 мая 2011, 11:38
- 36407
- 1
Sofia
- 07 февраля 2018, 11:43
- 8195
- 2
- 1
Ох, и вкусно!
- 25 августа 2017, 09:00
- 5243
- 7
- 11
lil-8888
- 10 ноября 2014, 10:39
- 15727
- 15
- 31
inesska
- 11 января 2008, 01:22
- 6365
- 27
- 60
natali 😉
- 29 июня 2009, 20:20
- 16589
- 18
- 34
Shevtsova Maria
- 05 марта 2012, 00:48
- 7487
Prada
- 24 мая 2010, 01:56
- 5434
- 18
- 43
tatjana74
- 06 февраля 2008, 18:50
- 8657
- 20
- 32
daria7
- 04 октября 2010, 04:45
- 6481
- 28
- 16
ogiway
- 26 июля 2015, 13:35
- 6359
- 49
- 80
bart
- 22 января 2009, 02:03
- 8442
- 7
- 10
BORE
- 20 февраля 2015, 22:02
- 5024
- 25
- 33
koshka_1983
- 26 июня 2008, 14:36
- 3754
- 18
- 39
lianaaa
- 26 июня 2009, 23:14
- 10186
- 29
- 58
elitna
- 10 ноября 2010, 20:24
- 16725
- 17
- 42
Галиюша
- 27 декабря 2011, 15:14
- 6225
- 11
- 9
Наталья Курникова
- 01 августа 2015, 21:56
- 5173
- 10
- 9
Angelika
- 13 октября 2012, 01:45
- 12725
- 39
- 81
bart
- 03 декабря 2008, 18:15
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»