5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога и клубники с желатином

Содержание

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

3) К ним добавить натуральный мёд.

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.

Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Творожное желе с клубникой

Предлагаю вам вариант вкусного десерта, которым можно освежиться в жару. Сейчас сезон клубники, а потому и делала я желе с клубничкой. Хотя можно было использовать абсолютно любые ягодки-фрукты. К тому же, такой десертик очень полезен деткам, ведь в нем спрятался творожок. Ни для кого не секрет, что от некоторых наших мальчиков и девочек творог нужно именно прятать. Иначе не съедят!

Читать еще:  Чтобы приготовить нежный сметанный десерт на желатине потребуются

Ингредиенты для «Творожное желе с клубникой»:

  • Творог — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин — 10-15 г
  • Вода — 1 стак.
  • Клубника (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное желе с клубникой»:

Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем. Я хотела сделать как лучше и добавила пару ложек клубничного сиропа (остался от открытой банки варенья). Оказалось, процедура вовсе напрасная — цвета не прибавилось! 😉

Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комочки творога в готовом десерте, то можете добиться однородности. Я же не стала на этом зацикливаться. :-[
Теперь нужно в эту молочную массу ввести желатин и хорошо все перемешать.

Осталось наполнить формочки полученной массой и поставить их в холодильник. Когда желе немного застынет, усаживаем в него ягодки. И снова — в холодильник!
Желе будет смотреться более эффектно, если формочки будут максимально наполнены. Но у меня массы было мало, а порций хотелось сделать больше. Оптический обман, так сказать! 😀

А когда желе полностью застынет, формочки нужно опустить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на блюдца.
Желе получается нежное, мягкое, творожное.
А клубничка — ароматная, вкусная и не выскальзывает из желе, а плотненько там сидит!

Угощайтесь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное желе

  • 295
  • 3324
  • 408670

Творожный торт с фруктами

  • 44
  • 239
  • 34770

Молочный десерт «Нежность»

  • 36
  • 216
  • 34649

Творожный десерт

  • 12
  • 146
  • 10200

Творожно-сметанный пудинг

  • 11
  • 138
  • 10419

Десерт творожно-фруктовый

  • 28
  • 104
  • 17339

Десерт творожно-полосатый

  • 45
  • 81
  • 5504

Желе «Творожно-клубничная нежность»

  • 46
  • 60
  • 7437

Творожный десерт

  • 46
  • 27
  • 3838

Похожие рецепты

Кефирное желе с вишневым сиропом

  • 5
  • 83
  • 2540

Клубника под снегом

  • 15
  • 14
  • 3029

Десерт «Необычный Квас для вечеринок»

  • 3
  • 72
  • 1847

Десерт «Птичье молоко»

  • 9
  • 156
  • 9028

Пирог «Вкус тропиков»

  • 33
  • 47
  • 3073

Десерт «Желейка»

  • 21
  • 19
  • 5663

Желе с виноградом

  • 22
  • 22
  • 2836

Панна котта

  • 22
  • 977
  • 13450

Десерт из ряженки с черникой

  • 7
  • 39
  • 834

Фотографии «Творожное желе с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года fialkaXY #

23 апреля 2019 года nelliundco #

13 июня 2017 года linka97 #

23 июня 2016 года svet_vt #

15 января 2012 года freziya1 #

29 октября 2011 года Granatik1 #

29 октября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2011 года rekha #

7 января 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года smirn deleted #

7 января 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Мышка #

2 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Мышка #

3 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Мышка #

21 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Масяся #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Молчунья #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года dementia #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года dementia #

Читать еще:  Ганаш что это такое Переходим к приготовлению крема

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года barska #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года ronit10 #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Читать еще:  Яблочные кексики в кексницы рецепт

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Десерт из творога и клубники с желатином

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что «мягкий» — понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше — на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него — творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Приятных вам десертов!

Важные дополнения к рецепту

1. Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.

Творожный десерт с клубникой

Ищете рецепт вкусного десерта? Присоединяйтесь, сегодня мы готовим десерт из творога и клубники.

Пошаговое описание

Сегодня на столе легкий и полезный десерт из творога и клубники.

Подготавливаю необходимые продукты

Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать

Творог перетираю через дуршлаг

В творог выливаю сметану, сливки, высыпаю сахар и ванилин

Все взбиваю до получения однородной массы

Очищенный банан давлю вилкой и выкладываю к творогу

Клубнику промываю, обрываю хвостики и делю на 2 части.

Одну часть нарезаю кубиками, вторую — четвертинками

Желатин растапливаю на водяной бане и выливаю в творожную массу, непрерывно взбиваю миксером

К творожной массе выкладываю клубнику, нарезанную кубиками

Форму закрываю пищевой пленкой, на дно выкладываю четвертинки клубники

Сверху выливаю творожную массу и ставлю в холодильник до полного застывания

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector