0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чиа пудинг десерт для любителей вкусной и здоровой еды

Содержание

Как приготовить пудинг с семенами чиа для веганов, худеющих, кулинарных гурманов

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.

Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.

Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.

Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Совет!

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.

Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • топинг с бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

Читайте также
Овощные проростки для вашего салата
Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под.

Шоколадный пудинг

Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.

Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр –миндальное молоко;
  • 60 гр – семена чиа;
  • 1 ст. л. –какао;
  • 2ст. л. – кокосовая стружка;
  • 100 гр – шоколад;
  • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

  1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
  2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
  3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Читать еще:   Как сделать заварной крем для Наполеона

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Совет!

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Оригинальность десертов для веганов

Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

Лучше всего именно так приучать семью к здоровому питанию. Могут быть включены самые необычные ингредиенты. В частности пользуется популярностью вариант с тыквой. При выборе молока не стоит ограничивать свою фантазию, можно попробовать пудинг на овсяном, кокосовом, миндальном и другом молоке.

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько вкусной и оригинальной может быть веганская еда. При слове о ней, каждая вспоминает вареные овощи, но даже представить не может роскошный ресторанный десерт.

На самом деле пудинг из семян чиа может быть креативным и оригинальным. Он легко оформляется в зависимости от события. Это отличный полезный завтрак, романтический ужин или перекус для детей, декор создается самостоятельно.

10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа

Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.

в них мало калорий

они содержат много растительного волокна

в них содержится огромное количество антиоксидантов

это просто протеиновые бомбы

они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот

Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!

1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовых ложки арахисовой пасты

1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами

Ингредиенты для пудинга:

4 столовых ложки семян чиа

1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)

1/4 столовой ложки ванильного экстракта

Для ягодного слоя:

1 замороженный банан

половинки замороженной клубники

Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.

3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка цедры апельсина

1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.

4. Кофейный чиа-пудинг

Ингредиенты:

200 мл охлаждённого кофе

2 столовых ложки мёда

8 столовых ложек семян чиа

0,5 чайных ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.

5. Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

цедра 2 небольших лимонов

сок 2 больших лимонов

1,5 чашки кокосового молока

1/4 стакана воды (не обязательно)

3 столовых ложки натурального подсластителя

1/4 чайной ложки куркумы

3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем

Ингредиенты:

1/4 чашки семян чиа

1,5 чашки воды или молока

3-4 капли экстракта стевии

2 чайных ложки порошка зелёного чая

0,5 чайной ложки экстракта ванили

фрукты, гранола, орехи (опционно)

Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.

7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом

Ингредиенты:

1/4 стакана миндального молока

1/4 стакана семян чиа

2 столовых ложки какао-порошка

1 столовая ложка натурального подсластителя

Для крема:

1 порция охлаждённого кокосового молока

1/4 чайной ложки экстракта мяты

1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)

В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.

8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога

Ингредиенты:

260 мл миндального молока

1 зелёное яблоко

2 финика без косточек

0,5 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки тёртого имбиря

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

6 столовых ложек гранолы

Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.

9. Клубничный чиа-пудинг

Ингредиенты:

4 столовых ложки семян чиа

3/4 стакана кокосового молока

1 столовая ложка мёда

1 столовая ложка ванильного экстракта

0,5 чайной ложки миндального экстракта

0,5 чашки клубники

листок мяты для украшения

Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.

Читать еще:  Пятиминутка из клюквы без холодильника

10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной

3 столовых ложки семян чиа

1,25 чашки молока

60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)

170 г свежей или замороженной малины

натуральный подсластитель или кокосовый сахар

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

beauty.ua

Пудинг с семенами чиа в последнее время чуть ли не возглавляет топ самых модных завтраков. Если тебе нужен быстрый, питательный и полезный рецепт – бери на заметку эти легкие идеи, с которыми начинать день будет еще приятнее!

Семена чиа − один из лучших суперфудов нашего времени, который сегодня очень активно используют в своем рационе гуру ЗОЖ и простые приверженцы правильного питания. Один из самых вкусных, полезных и питательных завтраков или перекусов – десертный пудинг на основе семян чиа. Если проявить фантазию, его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Такой пудинг уже для многих стал отличной альтернативой утренней каше. Его обычно готовят с вечера, чтобы за ночь чиа «дозрели», а утром просто достают готовую баночку десерта из холодильника. Этот вариант завтрака хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному утреннему приему пищи.

Вариантов такого блюда может быть множество. За основу лучше использовать растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное), а сверху украсить фруктами, ягодами, орехами или стружкой кокоса. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью, корицей или медом для сладости. Мы подготовили простые рецепты чиа-пудинга – от более классических сочетаний до необычных.

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом

Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  2. Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  3. Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  4. Десерт можно посыпать орешками и полить медом.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Тебе понадобится:

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Хорошо перемешай, чтобы чиа не образовали комочки.
  2. Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь.
  3. Утром очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до состояния кашицы.
  4. Разложи пудинг в стаканчики, а сверху равномерно добавь пюре из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты.

Ягодный чиа-пудинг на кокосовом молоке

Тебе понадобится:

  • 200 г замороженных ягод (это может быть черника, малина, клубника, вишня, даже гранат)
  • 2 банана
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 ст.л. семян чиа

Приготовление:

  1. Запюрируй бананы вместе с ягодами и вылей в стакан (или несколько), чтобы ёмкость была наполнена наполовину.
  2. Кокосовое молоко смешай с семенами чиа и дай настояться около 30 минут в холодильнике.
  3. После того, как семена разбухнут, равномерно выложи смесь на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  4. Оставь десерт в холодильнике на 3-4 часа (или на ночь). Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  5. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.

Чиа пудинг

Семена чиа — просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чиа пудинг»:

  • Семена (чиа) — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Манго — 1 шт
  • Малина — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг»:

Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пудинг.

Для фруктового слоя в блендере измельчить до состояния пюре манго и малину (сладкоежки так же могут добавить сахар при необходимости).

На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.

Консистенция пудинга напоминает мякоть маракуйи — очень вкусно и необычно! Вариантов такого десерта с чиа может быть множество: кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в отсутствии таковых —
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиновые корзиночки

  • 34
  • 22
  • 1334

Десерт «Шоколадные бананы»

  • 9
  • 87
  • 2504

Фруктово-ягодный шейк «Конфетти»

  • 41
  • 97
  • 913

Домашние мюсли «Фитнес»

  • 59
  • 306
  • 3969

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

  • 26
  • 20
  • 994

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

  • 1
  • 34
  • 1999

Пареная груша

  • 10
  • 157
  • 2114

Утренний десерт

  • 4
  • 1
  • 2467

Сливовая смоква

  • 223
  • 2065
  • 55138

Фотографии «Чиа пудинг» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Хлоркина #

28 июля 2019 года ks ximik # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Хлоркина #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Лилек3011 #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года korztat #

28 ноября 2017 года Galiniya #

28 ноября 2017 года korztat #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Светланка g980 #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года Galiniya #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года jannasimf #

28 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lioliy1967 #

29 ноября 2017 года lina0710 #

28 ноября 2017 года veronika1910 #

29 ноября 2017 года lina0710 #

6 сентября 2017 года tata1108 #

6 сентября 2017 года Лиса Петровна #

6 сентября 2017 года tata1108 #

Читать еще:  Кексы маффины в силиконовых формочках

6 сентября 2017 года mega lana1981 #

6 сентября 2017 года tata1108 #

7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года tata1108 #

7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Таня-кофеманка #

16 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года mega lana1981 #

6 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

10 августа 2017 года Людмила Кислушко #

10 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Людмила Кислушко #

31 июля 2017 года molichka84 #

1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

31 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

1 августа 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года lelikloves #

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

30 июля 2017 года barska #

30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чиа-пудинг — десерт для любителей вкусной и здоровой еды

Надоело по утрам кушать омлет и овсяную кашу? Предлагаем вам альтернативный вариант – чиа-пудинг. Лучшие рецепты этого вкусного и полезного десерта представлены в статье. Желаем удачи в кулинарных делах!

Общая информация

Семена чиа – так называются зерна испанского шалфея, произрастающего на территории Южной Америки. Местные жители с давних пор использовали их в лечебных целях. В семенах чиа содержится множество микроэлементов: цинк, фосфор, калий. Также в них имеются витамины, полиненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении этих зерен в пищу нормализуется уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы, а также усиливается умственная активность. Доказано, что испанский шалфей улучшает перистальтику кишечника. Ниже рассказывается о том, как приготовить пудинг с добавлением его зерен.

Чиа-пудинг: рецепт с йогуртом и малиной

Список продуктов (на одну порцию):

  • Мед (сорт не важен) – 1 ч. л.
  • Натуральный (греческий) йогурт – 170 г.
  • Семена чиа – достаточно 5 грамм.
  • Ягоды малины (замороженные) – 50 г.
  • Арахис (без скорлупы) – 15 г.

Процесс приготовления

В миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем ягоды малины. Туда же вливаем йогурт и мед в нужном количестве. Взбиваем эти ингредиенты, применяя погружной блендер. Получившуюся массу аккуратно переливаем в высокий бокал на ножке. Добавляем семена чиа. Перемешиваем чайной ложечкой. Бокал вместе с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника.

Сколько же десерт должен там находиться? Четыре часа — это минимум. Идеально, если он простоит до утра. Затем достаем из холодильника наш нежно-розовый чиа-пудинг. Присыпаем его измельченным арахисом. Украшаем целыми ягодами малины. Завтрак или полдник готов. Желаем приятнейшего аппетита.

Готовим чиа-пудинг на кокосовом молоке

Необходимые ингредиенты (на порцию):

  1. Грецкие орехи (без скорлупы) – хватит одной горсти.
  2. Киви – 1 штука.
  3. Кокосовое молоко – ¾ стакана.
  4. Один небольшой банан.
  5. Мед (любой сорт) – по вкусу.
  6. Семена чиа – ¼ стакана.

Практическая часть

Берем небольшую миску. Высыпаем в нее семена чиа. Заливаем кокосовым молоком. Убираем на ночь в холодильник, при этом обязательно ставим емкость на среднюю полку. Утром достаем застывшую массу. Ничего извлекать из миски не надо. Просто перемешиваем ее содержимое. Сверху выкладываем нарезанные кружочками киви и банан. Присыпаем чиа-пудинг орешками и поливаем медом. Теперь приступаем к дегустации. Непревзойденный вкус, не правда ли?!

Рецепт кокосового чиа-пудинга с голубикой

  • Обычный сахар – хватит 1 ст. л.
  • 200 г ягод голубики (желательно свежей).
  • 2 ст. л. семян чиа (испанского шалфея).
  • Кокосовое молоко – не более 200 мл.

Приготовление

В чашу блендера отправляем промытые ягоды. Вливаем кокосовое молоко. Туда же засыпаем сахар и семена чиа. Нажимаем кнопку «Пуск». Получается жидкая масса, напоминающая смузи. Нам нужно аккуратно перелить ее в стакан, который затем на полчаса убираем в холодильник. По прошествии нескольких часов можно кушать кокосовый чиа-пудинг. Но перед этим украшаем порцию десерта целыми ягодами голубики. Получается невероятно вкусно, а главное – полезно для нашего организма.

Кокосово-шоколадный пудинг с семенами чиа

Список нужных продуктов:

  1. Какао в виде порошка – 1/3 стакана.
  2. Сырые хлопья миндаля – по вкусу.
  3. Кокосовое молоко (цельное) – один стакан.
  4. Кленовый сироп – достаточно 4-5 ст. ложек.
  5. Семена чиа – ¼ чашки.
  6. Кокосовая стружка – по вкусу.
  7. Морская соль – хватит одной щепотки.
  8. ½ ч. л. ванильного экстракта.
  9. Кокосовая паста-спред – 2 ст. л.

Подробная инструкция

С чего начнем? Семена чиа (испанского шалфея) следует перемолоть до состояния мелкого порошка. Теперь нам понадобится мощный блендер. В его чашу вливаем кокосовое молоко в нужном количестве. Добавляем ванильный экстракт, морскую соль и кленовый сироп. Также кладем кокосовый спред. Все это слегка взбиваем. В полученную ранее массу высыпаем какао-порошок. Снова взбиваем, используя блендер.

Возвращаемся к перемолотым семенам чиа. Отмеряем ¼ стакана порошка. Отправляем в чашу блендера. Взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. У нас получился мусс, который надо распределить по формочкам. Затем на горячую сковороду кладем горсть миндальных хлопьев и кокосовую стружку. Слегка их обжариваем, чтобы они подрумянились. В еще не застывший чиа-пудинг добавляем хлопья.

Теперь убираем наш будущий десерт в холодильник ровно на 24 часа. Но ожидание того стоит. После достаем формочки с чиа-пудингом. Каждую порцию украшаем хлопьями миндаля или кусочками фруктов. Изумительный десерт готов к употреблению.

Еще один вариант (с манго)

  • По ½ стакана коровьего и кокосового молока.
  • Свежая мята – 5-6 листьев.
  • Обычная вода – хватит одного стакана.
  • ½ ч. л. ванильной эссенции.
  • Щепотка измельченного фундука.
  • 4 ст. л. семян чиа.
  • Манго (мелкие кусочки) – 1,5 стакана.
  • Белый сахар – не более 1 ст. л.

Как готовить

Кусочки манго отправляем в блендер. Взбиваем, постепенно добавляя воду. У нас должна получиться масса, напоминающая густой соус. Заполняем ею стаканы (на 1/3 объема). Убираем в холодильник. Засекаем 1 час.

В отдельной посуде соединяем два вида молока – коровье и кокосовое. Добавляем обычный сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Всыпаем семена чиа. На протяжении 3-4 минут помешиваем ингредиенты ложкой. Убираем массу в сторону. Через 5 минут она полностью загустеет.

Достаем из холодильника стаканы с застывшим соусом. Заполняем их смесью, состоящей из двух видом молока и семян чиа. Наш десерт должен побыть в холодильнике не менее 4 часов. Перед подачей каждую порцию (стакан) украшаем листочками мяты и резаными орехами.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите чиа-пудинг. Если вы съедите этот десерт на завтрак, то получите мощнейший заряд энергии на весь день. Для ужина пудинг с семенами чиа тоже подойдет. При желании можете дополнить его бокалом легкого вина или шампанского.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector