2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черноплодная рябина пирог рецепт кексы

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Статистика

Выпечка с черноплодной рябиной

Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
– 1 стакан сахарного песка,
– 1 стакан муки,
– 3 столовые ложки растительного масла,
– 1 яйцо,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 2–3 яблока,
– 0,5 чайной ложки соды,
– корица.

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 200 г муки,
– 200 г сахара,
– 3 яйца,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 1 яблоко (лучше кислое).

Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой – все готово.

Быстрый пирог с черноплодной рябиной

– 400 г ягод черноплодной рябины,
– 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
– 1 стакан сахара,
– 2 стакана муки, 3 яйца,
– пол-чайной ложки соды.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25–30 минут.

Кекс с черноплодной рябиной

– 2 стакана муки,
– 1 стакан коричневого сахара,
– 1 стакан яблочного сока,
– 50 г сливочного масла,
– 2 яйца,
– 1,5 стакана черноплодной рябины,
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
– соль на кончике чайной ложки.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черноплодной рябиной

● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● полстакана молока,
● 2 яйца,
● 200 г муки,
● 2 чайные ложки разрыхлителя,
● 2 чайные ложки ванильного сахара.

● 100 г сахарной пудры,
● полстакана ягод черноплодной рябины.

Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● пол чайной ложки соды,
● щепотка соли.
– Для начинки
● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
● 400 г творога,
● 2 яйца,
● 1 столовая ложка крахмала,
● полстакана сахара.

Читать еще:  Как сделать вкусный крем из сметаны

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35–40 минут.

10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Из терпкой кисло-сладкой ягоды получится вкуснейшее варенье, ароматное вино, острая аджика и яркий смузи.

1. Варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 370 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черноплодной рябины.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.

Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.

Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.

2. Варенье из черноплодной рябины и яблок

Ингредиенты

  • 220 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.

Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.

Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.

3. Творожный пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.

4. Кексы с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 150 г черноплодной рябины;
  • 140 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 яйца;
  • 140 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.

Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

5. Булочки с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.

6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г черноплодной рябины;
  • 120–140 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

7. Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 кг черноплодной рябины;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.

Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.

Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.

Читать еще:  Рецепты творожных пирогов в мультиварке

Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.

В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.

Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.

8. Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл водки.

Приготовление

Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.

9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • 2½–3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.

Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

10. Аджика из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 головок чеснока;
  • 2–3 стручка перца чили;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление

Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.

Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.

Кексы с черноплодной рябиной

Многие считают, что черноплодная рябина бесполезный продукт. Но это не так. Из этой ягоды можно приготовить большое разнообразие блюд. Этот рецепт кексов с черноплодной рябиной понравится любителям пикантного вкуса. За счет плодов в выпечке присутствует приятная кислинка. От такого угощения невозможно отказаться.

Рецепт кекса с черноплодной рябиной

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

Для теста

  • 50 г масло сливочное
  • 100 г молоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 100 г рябина
  • 1 пакетик разрыхлитель
  • 1 пакетик ваниль

Для глазури

  • 1 ст. л. сок рябины черноплодной
  • 50 г пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс с черноплодной рябиной в духовке

1. Сахар размешать с маслом.

2. Вбить в массу яйца.

3. Влить молоко. Продолжить взбивать.

4. Всыпать разрыхлитель.

5. Добавить ванилин.

6. Аккуратно ввести муку.

7. Должна получиться густая кремовая масса.

8. Рябину вымыть, пересыпать в тесто. Хорошо размешать.

9. Формочки наполнить смесью до половины.

10. Поставить выпекаться кексы с рябиной в духовку на 15 минут при температуре 175°.

11. Подготовить глазурь. Взять горсть рябины. Из ягод выдавить сок. Добавить сахарную пудру. Хорошо размешать.

12. Готовые кексы с черноплодной рябиной сверху промазать глазурью.

Кекс «Осенний блюз»

Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Охрипшим саксофоном стонет ветер, Как клавиши, листву перебирая, Опустится в туман уставший вечер.

Ингредиенты для «Кекс «Осенний блюз»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок яблочный (у меня магазинный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рябина черноплодная — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Осенний блюз»»:

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске взбить миксером сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.

Вмешать ягоды.Тесто равномерно распределить в форму, которую смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 175С. около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.
При подаче чуть присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Сочные котлеты из говядины рецепт

Черноплодка, или арония, очень полезна!
Родовое название растения произошло от греческого «арос» -«польза, помощь» и связано с целебным действием его плодов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс кокосовый с орехами и цукатами

  • 9
  • 47
  • 2462

Маффины с шоколадным соусом

  • 16
  • 34
  • 1647

Кекс по-Шотландски

  • 15
  • 15
  • 4574

Черничный кекс для голодного ковбоя

  • 82
  • 68
  • 8708

Кексы с яблоками

  • 214
  • 1182
  • 18845

Кексы «В горошек»

  • 155
  • 565
  • 17806

Кекс из киселя

  • 290
  • 285
  • 6506

Морковный кекс «Без пустых калорий»

  • 23
  • 169
  • 2826

Сливовый кекс «Ароматный»

  • 31
  • 101
  • 1756

Фотографии «Кекс «Осенний блюз»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года вита110 #

19 ноября 2018 года terry-68 #

19 ноября 2018 года вита110 #

19 ноября 2018 года jannasimf #

19 ноября 2018 года вита110 #

19 ноября 2018 года Galiniya #

19 ноября 2018 года вита110 #

19 ноября 2018 года mazziadri #

19 ноября 2018 года вита110 #

20 ноября 2018 года lina0710 #

20 ноября 2018 года вита110 #

23 ноября 2018 года MARLEN # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года вита110 #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года MARLEN # (автор рецепта)

12 мая 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

21 марта 2018 года Fiery rariance #

22 марта 2018 года MARLEN # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года miss nati #

4 мая 2016 года MARLEN # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

14 октября 2015 года dilion11 #

17 августа 2015 года VladaMiari #

19 августа 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

22 июня 2015 года MARLEN # (автор рецепта)

26 октября 2014 года акчуч #

26 октября 2014 года Сурик #

26 октября 2014 года акчуч #

9 октября 2014 года Сурик #

10 октября 2014 года MARLEN # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Polinela #

21 сентября 2013 года Лариса_По #

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

29 сентября 2011 года белошвейка #

30 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

30 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Катюндрик #

30 сентября 2011 года Катюндрик #

30 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Nikky #

29 сентября 2011 года Людмила НК #

29 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года наташа лучко #

29 сентября 2011 года Annychka #

29 сентября 2011 года MARLEN # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Annychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочные кексы с черноплодной рябиной. Компот из яблок и черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • Название ингридиента
  • 220 гр. — мука
  • 3 шт. — яйца
  • 130 гр. — сахара
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 120 мл — кефир
  • 7 гр. — разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. — корица
  • Щепотка — соли
  • 200 гр. — яблоки
  • 100 гр. — черноплодная рябина

Очищаем яблоки от кожуры. Смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью.

В большую миску разбиваем яйца. Добавляем ванильный сахар, обычный сахар и корицу. Перемешиваем миксером. Сливочное масло перекладываем в ковшик и ставим на огонь.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В другой ковшик наливаем немного воды, ставим на огонь нагреваться.

Смешанные сыпучие продукты добавляем в миску с яйцами. Венчиком перемешиваем, затем миксером, чтобы не было комочков. Остывшее растопленное сливочное масло переливаем в тесто. Перемешиваем миксером.

Яблоки без кожицы натираем на крупной терке. Яблоки отправляем в тесто. Добавляем черноплодную рябину. Перемешиваем.

В форму для кексов выкладываем бумажные формочки для кексов. Теперь тесто распределяем по формам. Можно ложкой, можно с помощью кондитерского пакета. Заполняем тестом на 2/3.

Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.

Для компота яблоки нарезаем дольками, убираем семечки. Перекладываем в кастрюлю. Яблоки должны закрыть дно кастрюли.

Высыпаем туда же черноплодную рябину. Добавляем сахар по вкусу. Желательно добавить сок лимона или немного лимонной кислоты. Наливаем в кастрюлю воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Компот доводим до кипения, но не кипятим. Как закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться.

Прошло 26 минут, кексы готовы. Оставляем остывать. Затем вынимаем из формочек. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector