11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане

Содержание

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке

Шарлотка — распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука — 260 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • кефир — 180 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог обезжиренный — 220 г;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  • Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  • Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  • Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  • В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  • Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  • Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  • Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  • Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  • Творог протирают через сито.
  • Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  • Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  • Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  • Подогревают молоко.
  • В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  • Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  • Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  • Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.
Читать еще:  Помадка на пироге из сахарной пудры

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Пирог с творогом и яблоками на сметане в мультиварке: рецепт

Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты. Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки — это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке. А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.

Пирог «Четыре яблока»

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь в нем весьма необычная начинка, хотя и просто готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, основу этого пирога составляет обычное песочное тесто. Но сюрпризов в нем и так предостаточно!

Что понадобится?

Для его приготовления нужно взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелко, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл коньяка.

Для песочного теста: 200 грамм маргарина, 250 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

И для творожной массы: полкило творога, половина стакана манной крупы, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог «Четыре яблока»?

Сначала нужно подготовить фаршированные яблоки. Для этого изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке. По желанию алкоголь можно заменить на крепкий чай или компот. Оставить на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. У яблок убрать сердцевину с семенами и начинить их фруктово-ореховой массой. Убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться песочным тестом. В глубокую чашу или на разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределить его руками по чаше мультиварки, обязательно сделать бортики на высоту яблок. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Настала очередь творожной массы. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Должна получится воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавить манную крупу и яйца, все хорошо перемешать. Достать из холодильника чашу с тестом, выложить на него яблоки и аккуратно вылить поверх творожную массу. Пирог с творогом и яблоками готовить в мультиварке 2 часа в режиме «Выпечка». Немного остудить и переложить на тортовую тарелку. А вот пробовать лучше охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог «Слезы Девы Марии»

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы один раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий за ним. Но своему названию он обязан отнюдь не вкусу или аромату, а тому факту, что после остывания на поверхности проступают капли яблочного сока, весьма похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).

2 слой: 600 грамм мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

3 слой: яблоки — 800 грамм, сахар — 50-70 грамм, корица — 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты все более чем доступные, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет далеко не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной добела. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить некрутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитным и песочным. Выложить его в чашу мультиварки и разровнять. Пока можно убрать в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбить. Если творог крупинками, его обязательно нужно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выложить следующим слоем и также разровнять.

Дальше нужно подготовить яблоки. Удалить сердцевину и очистить от кожуры, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими дольками и плотно выложить на творожную начинку. Сверху просто посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать уже готовую. Но на этом еще не готов будущий пирог с творогом и яблоками. Рецепт предполагает еще один, последний слой.

Читать еще:  Готовим слоеный пирог со скумбрией и картошкой за полчаса

И это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы они легче взбивались, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Получившееся безе выложить сверху яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используется режим «Выпечка». Пирог нужно полностью остудить и только потом вынимать из мультиварки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. К тому же только когда пирог «Слезы Девы Марии» остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. К тому же не такие калорийные. А ведь и перед ними были еще салаты, закуски и горячее. Да, при всей своей красоте их можно отнести к категории «эконом-рецепт». Яблоки, творог (пирог с ними приготовить проще простого, как оказалось) доступны круглый год и стоят не так дорого, как маскарпоне, например.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Видео рецепт: Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Процесс приготовления

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки на сметане в мультиварке. Шарлотка – это очень вкусный и нежный пирог. Его отличительной особенностью являются яблоки. Плоды нарезаются и добавляются в тесто. При желании можно выкладывать в чашу мультиварки по очереди яблоки и тесто.

Для теста желательно использовать ингредиенты комнатной температуры. Поэтому до момента приготовления можно достать из холодильника все необходимые продукты. Особенно это касается сметаны. Если кисломолочный продукт не ледяной, то масса получится пышной. В тесто можно добавлять разрыхлитель или пищевую соду, это на выбор. В настоящее время популярность завоевал разрыхлитель. Так как он придает тесту воздушную структуру, получаются очень нежные и пористые пироги.

После того, как шарлотка извлечена из кастрюли техники, ее нужно остудить. А затем можно присыпать сахарной пудрой. Такой вкуснейший и ароматный пирог подходит для семейного чаепития. Можно подавать к шарлотке не только чай, но и свежесваренный компот, кофе или стакан топленого молочка.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Яблоко свежее – 1 шт.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку на сметане в мультиварке

Промыть водой куриные яйца. Расколоть скорлупу с помощью лезвия ножа. Вылить желтки и белки в одну посуду. С помощью миксера превратить массу в пышную консистенцию. После этого добавить сахар, хорошо перемешать венчиками.

Сметану комнатной температуры добавить в тесто, перемешать до однородности. Если в тесто добавляется сода, то ее можно насыпать вместе с кисломолочным продуктом.

Следующим шагом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Теперь необходимо перемешать продукты при помощи лопатки.

Яблоко хорошо промыть водой, вырезать семенную коробку, дольки очистить от шкурки. Яблоки порезать небольшими кусочками.

Чашу техники смазать тонким слоем растительного масла. Выложить половину теста, сделать слой из яблок.

Затем аккуратно распределить оставшуюся часть теста. Под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» готовить пирог ориентировочно 1 час.

Теплую шарлотку, приготовленную на сметане, украсить сахарной пудрой. Ее можно нанести с помощью чайной ложки, либо просеять через мелкое сухое сито. Приятного аппетита!

Читать еще:  Краткое описание работы вреден или полезен шоколад

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов)

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке. А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой. Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным. Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

  1. Взять тарелку или другую емкость с высокими краями.
  2. Смешать в ней творог и сметану.
  3. Перетереть весь творог, чтобы практически не осталось целых крупинок.
  4. В другой глубокой емкости взбить яйца и сахарный песок (можно добавить ванильный сахар).
  5. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  6. Аккуратно смешать творог и яйца в одной емкости.
  7. Перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
  8. Через сито просеять муку, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в творожную заготовку.
  10. Вымесить тесто при помощи ложки или специальной палки, оно должно получиться в меру тугим.
  11. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом.
  12. Переложить заготовку из емкости в контейнер.
  13. Выровнять поверхность при помощи столовых приборов, чем ровнее получится, тем эстетичнее будет творожный пирог (можно сделать приподнятые края).
  14. Готовить десерт в режиме «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  15. Как только время выйдет, следует открыть мультиварку и вынуть творожный пирог (лучше использовать лоток и прихватки).
  16. Дать пирогу остыть несколько десятков минут (зависит от комнатной температуры).
  17. Как только десерт остыл, можно по вкусу посыпать его пудрой, полить соусом или украсить фруктами/ягодами.
  18. Можно подавать к столу!

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector