1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый капустный заливной пирог на сметане и майонезе

Содержание

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Читать еще:  Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт

Что нам потребуется для пирога:

  • сметана 15% – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
  • соль для теста – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • кунжут для посыпки;
  • капуста — около 300гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 0,5ч.л.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
  4. По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
  5. Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
  6. Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
  7. Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
  8. Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
  9. Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
  11. Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.

Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Рецепт заливного пирога с капустой на сметане и майонезе

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим вкусный и быстрый заливной пирог с капустой.

Пирог – традиционное блюдо русской кухни, символ гостеприимства, домовитости и доброжелательности. Существует множество рецептов пирогов, но условно их можно разделить на два вида: закрытые и открытые. Заливные пироги относятся к первому – начинка заливается тестом, после чего изделие запекается в духовке.

Рецепт, которым хочу с вами поделиться понравился мне своим простым описанием, а также быстротой приготовления. Первым делом замешивают тесто, затем подготавливают начинку. Запекают пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут, но лично у меня уходит не менее 50 минут. Получается очень вкусно и ароматно! Попробуем?

Для заливного теста понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 7 ст. ложек
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Мука – 7 ст. ложек с горкой
  • Капуста – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливочное масло – 70 грамм

Готовим быстрый заливной пирог:

1. Начинаем приготовления с теста. В большой миске соединяем яйца, сметану, майонез. Солим и перемешиваем.

2. Необходимое количество муки и разрыхлитель высыпаем в сито и просеиваем к остальным ингредиентам. Тщательно, энергичными движениями вымешиваем тесто до однородного состояния.

По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.

Отставляем миску в сторону.

3. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к приготовлению начинки. Шинкуем капусту.

В оригинальном рецепте автор советует использовать молодую капусту. Но я готовлю зимой, поэтому нарезанную капусту хорошо помну руками, чтобы она стала мягче.

4. Затем на крупной тёрке трём морковь. Соединяем овощи в одной ёмкости. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень и растопленное сливочное масло.

6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем начинку. Сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку.

Через 40 – 50 минут пирог будет готов.

Проверьте готовность, проткнув его ножом – лезвие должно быть сухим. Поверхность пирога будет румяной и аппетитной на вид.

Если всё отлично, достаём из духовки, чтобы не пересушить. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы, подаём к столу.

Хочу рассказать, как запекаю я. Первые 30 минут держу при 180 градусах, выставив противень на средний уровень духовки. Затем увеличиваю температуру до 220, а пирог перемещаю вниз. Минут через 15 проверяю готовность. На самом деле всё очень просто, быстро и вкусно.

Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Читать еще:  Рецепты пышных кексов с изюмом пошагово с фото

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Тонко нашинковать капусту.

Лук порезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года larisa saaman #

26 августа 2019 года Инночка07 #

25 августа 2019 года lelika # (модератор)

20 марта 2019 года light tanya #

8 ноября 2018 года Kattya_kattya #

8 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2018 года wise1288 #

5 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2018 года Людмила Козеева #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Galiniya #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года alsunchik #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года lina0710 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Наталья Щучкина #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года jannasimf #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Лилек3011 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года акчуч #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года mazziadri #

25 октября 2018 года Покусаева Ольга #

25 октября 2018 года Лиса Петровна #

25 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2018 года МадамНадин #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2018 года Яна Махно #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2018 года Хлоркина #

30 июня 2018 года Просто Мэри #

30 июня 2018 года Хлоркина #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2018 года Хлоркина #

23 июня 2018 года Демурия #

27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 июня 2018 года LUSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector