1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с творожно сливочным кремом

Содержание

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.

Если ваша семья — больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура — 180 градусов.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Полить глазурью рулет.

Украсить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Неприлично вкусный бисквитный рулет. и совсем без муки. Часто готовлю различные рулеты, но этот самый беспроблемный, очень эластичный и сворачивается ещё легче!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

Необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль измельчить блендером.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром.

Аккуратно вмешать творог, измельченные хлопья, крахмал и ванилин. Тесто вылить на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С минут 9-10.

За это время сделать начинку.
Творог растереть с сахаром, понемногу добавлять сливки, чтобы получилась консистенция крема.

Добавить ванилин, сухое молоко и мягкое сливочное масло. По желанию можно подкрасить пищевым красителем.

Бисквит сильно запекать не надо.
Снять его с противня и накрыть полотенцем. Пусть немного остынет.

Он не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге ( хотя качество бумаги тоже не на последнем месте).

Бисквит смазать 2/3 крема и скрутить в рулет. Обмазать его сверху и с боков оставшимся кремом, украсить по своему вкусу.
Убрать в холод для застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетик «Искушение»

  • 1
  • 167
  • 11416

Рулет с фасолью и беконом

  • 45
  • 153
  • 9642

Рулет «Банан в шоколаде»

  • 121
  • 731
  • 22701

Рулет слоеный с вишнями

  • 43
  • 48
  • 14561

Коричная шарлотка в рулете

  • 52
  • 49
  • 3401

Рулет «Мраморный»

  • 53
  • 121
  • 4670

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

  • 3
  • 42
  • 3755

Рулетики с тунцом и петрушкой

  • 39
  • 126
  • 6325

Еврейский штрудель

  • 91
  • 931
  • 134492

Фотографии «Бисквитный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года топиарий #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года ирина таджибова #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Лепачка #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена-13 #

27 января 2016 года Анастасия АГ #

27 января 2016 года Мила-Людок #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года mariana82 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Nikitkaswet #

27 января 2016 года Kcuxen #

Читать еще:  Шоколадная колбаска рецепт печенье сгущенка шоколадное масло

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года veronika1910 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года IrikF #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года antonina gil53 #

27 января 2016 года Kuss #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года миллион алых роз #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года тататима #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет бисквитный с творожным кремом

В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 8 hours 1 minute

Ингредиенты

Тесто для бисквитного рулета:

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль

Крем для рулета:

  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Для посыпки:

  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

Бисквитный рулет с творожно сливочным кремом

Войти

Бисквитный рулет с творожным кремом.

Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же — бисквит лопался при сворачивании. Не помогали ни полотенце, ни танцы с бубнами вокруг духовки. Почти смирившись с тем, что не победить мне этот рулет, я набрела на рецепт в журнале у chadeyka . И он свернулся с первого раза и идеально!

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Сироп: (сама я не пропитывала)

30г сахара
40г ревеневого сока
1 ч.л. коньяка

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим «верх-низ» без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять 8-12 часов (у меня стоял меньше, часов 5, времени больше не было).

Читать еще:  Шоколад на День Святого Валентина своими руками

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны, добавить сгущенку, взбить еще раз, влить коньяк (я обошлась без алкоголя, только ванильным сахаром), взбить. Творог протереть через сито (брала 15 % жирности), порциями добавлять во взбитую масляную массу, взбивать до однородности. В итоге получается нежный творожный крем (писать дольше на самом деле, чем делать).

Бисквитный пласт перевернуть, снять бумагу , пропитать сиропом (я не пропитывала, не люблю мокрые бисквиты). Надо сказать, рулет отлично свернулся и без пропитывания, хватило влаги от крема. Намазать кремом, оставить на полчаса на столе. Свернуть в рулет по короткой стороне, осторожно прижимая витки. Завернуть готовый рулет в бумагу и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Получился очень нежный, в меру сладкий торт, всем понравился. Творог в креме хорошо чувствуется, практически как в юмбриках.

Posts from This Journal by “десерты / желе” Tag

Шоколадный Dutch Baby Pancake

Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

Panna cotta с вишневым соусом.

Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

Торт «Дунайские волны»

Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

Замороженные бананы в шоколаде

Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

Замороженный йогурт с черной смородиной или домашнее мороженое

Раз уж пришло в наши широты лето, встретим его холодным мороженым. И охладимся ( а у нас обещают +27 сегодня и завтра), и заодно освободим морозилку…

Конфеты с арахисовой пастой (Candy Buckeyes)

В эти предновогодние дни, дабы скрасить себе и детям навалившийся на нас вирус, решила сделать конфет. Сначала положила глаз на трюфели, но жирные…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 103
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Наташа, загляденье, а не рулет!
Я вот только что пекла шоколадный рулет по книге Иды Сави и это не первый раз.
При сворачивании он не лопнул.Но когда надо было начинить кремом, тут прямо поперек пошла трещина ровно посередине бисквита.Правда, по рецепту там требовалось бисквит свернутый остужать всего 5-10 мину, а я остудила полностью.
Возможно, это и было моей ошибкой, все таки в рецепте 5 крупных яиц, а соотношение сахара и муки другое..
Вот верно Анна Олсон говорит, что надо знать свойства продуктов и их взаимодействие между собой..
Теплый бисквит бы и повел себя еще хорошо, он был достаточно гибким и упругим..
В общем-то, у меня он был шоколадным и крем содержал горький растопленный шоколад и трещину я замаскировала, даже в разрезе не было ничего видно.
Но ведь жеж ты понимаешь, если что пошло не так, оно ж покою не дает.))

Так что,я счас этот рецепт перепишу и непременно опробую.
И ты меня очень порадовала творогом в креме, потому что уже намозолили глаза все эти творожные сыры, маскарпоне и прочая продукция, которую стали рьяно использовать куда только можно..будто свет на них клином сошелся.
А она может быть и не плохая эта продукция, да цены на неё страшенные просто.

Фото чудесное получилось, светлое очень, праздничное, практически новогоднее!

Спасибо )) я сама не ожидала от этого рецепта такого результата, чтоб так свернулся. До этого я столько разных рецептов перепробовала, ломался и все. Мне кажется тут именно оптимальное соотношение яйца-мука-сахар, я пробовала и с 5 яйцами, и наверное слой теста толстоват оказывался в результате, хотя у меня стандартный противень в духовке.
Творог бери пожирнее, 15% точно, можно и больше. Маскарпоне и у нас дорог, как и сливочный сыр.. крем с ним мне нравится в работе конечно, удобный очень. Шоколадный рулет я тоже теперь хочу сделать на базе этого же рецепта, часть муки какао заменю.

У нас тут столько новогодних украшений везде, что у меня сами новогодние фото снимаются )) изначально хотела просто рулет снять с чашкой чая, потом увидела у ребенка эти елочки и все ))

рецептов бисквитов множество и если хочешь испечь рулет, значит надо брать рецепт теста именно для рулета, а не какой то там на 3-4-5 яиц.
Вот Чадейка где то взяла этот бисквит и разве они напишут, из какой книги это взято? а взято из какой то очень хорошей книги советских времен, в которой явно расписаны все тонкости приготовления теста, в том числе и разъясняется почему надо именно этот рецепт брать для рулетов, а вот тот или иной годится только на торты или пирожные.
А мы потом тычемся как слепые котята и ищем идеальный рецепт для своих рулетов, поскольку претендентка на корону не соизволила сослаться на источник..
У неё вообще то есть оглядка на ГОСТ.
Только это не рецепт.
Это всего лишь сборник для производств,но технологии приготовления в ГОСТах нет.
В последнее время пошла мода ссылаться на ГОСТ, Каталин же разъяснила что сие есть, ну и у меня лежат книги с ГОСТами к примеру вот для Общепита.
Там только перечислены продукты в блюде и все.
А люди думают, что это 100% попадание с приготовлением хорошего качества блюда.

Читать еще:  Горький шоколад и холестерин влияние на мозговую деятельность

ГОСТов очень много.Сослаться на какой то там из них, это навешать читателю лапшу на уши.)) Я писала уже про рецепт бисквита для рулета от Иды Сави.Я нарушила технологию, поэтому получила трещину.
Хорошие рецепты нужно искать в старых советских книгах, их к счастью, сейчас достаточно в сети.
А все эти известные блогерши выделились как раз тем, что перебрав заморское,вернулись к своему родному.
По нему то как раз и получается все как надо.
Только вот потом присваивают эти рецепты так, что и концов не найдешь.

Так или иначе, разбираться мы с тобой не станем, откуда у рецепта этого бисквита ноги растут.
Получился и прекрасно.
Можно им пользоваться и дальше. Но не зря же после её каких то первых тем закидывают вопросами так, что она пишет дополнительные темы.

Крем я уже вчера приготовила из обезжиренного творога.
Брали для кошки, она его плохо ела.
Только грамм 20 и скормила..а что с него сделаешь еще, если мои сырники не едят, творожные массы тоже, вот и пустила в крем.
Вкусный, кстати, вышел.))
И тоже один из советских.
В моей книжке с латышскими блюдами такой крем предлагают сделать еще и с добавлением измельченного апельсина.
А когда я пробовала свой готовый вчера, то мне подумалось, что тут гармонично впишется и немного любого джема. Поэтому я и стала листать свои книги, чтобы посмотреть аналогичные рецепты..

Так что Чадейкиного в этом рулете нет ничего.
Но то, что она этот рулет приготовила и показала- респект ей..мы может быть и проглядели бы его.))

Попробуй и шоколадный рулет, конечно..

а у нас пока только у дочи украшена комната и елочка стоит.))
Так что у нас украшалки еще впереди.))

Рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector