0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты и закуски к 8 марта

Содержание

8 обалденных салатов ко Дню Женщин: такие вы еще не пробовали!

Ни для кого не секрет, что близится самый долгожданный день всех Женщин — 8 Марта. Это особенный день, поэтому и праздновать его нужно по-особенному! Мы собрали для Вас бесценную копилку вкусных и эффектных салатов на 8 Марта. Готовьте, кушайте, празднуйте с удовольствием и улыбкой на лице! С наступающим 8 марта!

Салат «8 марта» с крабовыми палочками

Это шикарно оформленный классический крабовый салат, который может приготовить даже ребенок. Для приготовления такого салата Вам понадобится смешать крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и заправить все майонезом. Можно добавить также свежие огурцы, главное, чтобы салат не потек и хорошо держал форму. Украсили мы салат консервированной кукурузой, веточками укропа и красными ягодками (можно брать зерна граната).

Салат на 8 марта из морской капусты

Предлагаем Вам рецепт вкусного слоеного салата, который мы украсили с помощью яйца и веточек зелени. В состав салата входит: маринованная морская капуста, яйца, консервированная кукуруза и майонез. Первым — нижним слоем у нас выступает морская капуста, вторым — яичный белок, третьим — кукуруза и финальный слой — яичный желток. Каждый слой не забываем промазывать майонезом (делаем майонезную сеточку). Даем салату немного настоятся и подаем на стол!

Крабовый салат 8 марта

Оригинальный крабовый салат с изюминкой! Все предельно просто и быстро. Для приготовления данного салата нам нужно обжарить лук на сковороде. Затем лук смешиваем с отваренным рисом, крабовыми палочками, яйцами, тертым сыром и заправляем майонезом. С помощью двух стаканов празднично оформляем наш салатик и подаем на стол. Не бойтесь украсить салатик свежей зеленью или любыми другими ингредиентами.

Салат «Подарок»

Очень вкусный и красивый! Для начала нужно приготовить куриную грудку, мы заранее запекали в духовке, натерев ее солью и специями. Салат «Подарок» — слоеный, поэтому 1 слоем выкладываем — приготовленную курицу, 2 — маринованные грибы, 3 — морковь, 4 — яблоки, 5 — яичные желтки и 6 — яичные белки. Не забываем между каждым слоем сделать майонезную сеточку. Украшаем «подарочек» съедобной розочкой из свеклы и подаем праздничный стол!

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Курица идеально сочетается с черносливом, особенно в салатах! В рецепт входят такие ингредиенты, как куриная грудка, чернослив, морковь, шампиньоны, яйца, консервированная кукуруза и зелень. Попробуйте, салат Вас точно не разочарует!

Салат в виде восьмерки

По вкусу салат похож на селедку под шубой, только все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Секрет вкусного и сочного салата — мелко нарезанные сельдь и отварные овощи. С помощью двух стаканов разного диаметра формируется восьмерка. Украсить такой салат можно веточками свежего укропа, тертым яичным желтком, перепелиными яицами и розами из свежей или отварной моркови. Приготовьте, и Ваши гости будут в восторге!

Салат «Женская фантазия» с курицей

Фантастически вкусный и сытный салатик с куриной грудкой. Готовим мы такой салат из обжаренных грибов и лука, отварной куриной грудки и обилия сыра — чем не идеальное сочетание? Выкладываются все составляющие салата слоями, ему достаточно дать настоятся в течение 5-10 минут и Вы не оторвете от него гостей! Кстати, подавать такую красоту можно как в большом блюде, так и порционно каждому гостю.

Салат «Семга в шубке» на 8 марта

Если Вам надоели салаты с курицей — это отличный альтернативный вариант. Салат готовится с малосольной семгой. Приготовить салат просто: 1 слоем выкладываем свеклу, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — картофель, 5 — маринованный лук и финальный слой — семга. Каждый слой смазываем майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью.

5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Читать еще:  Как лучше пожарить курицу на сковороде

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Салаты на 8 Марта

Как вы думаете, какими должны быть салаты на 8 Марта? Правильно: яркими, вкусными, оригинальными и немного загадочными. В каждом из них должна быть своя изюминка, ведь приготовлены они для женщин, каждая из которых неповторима и удивительна. Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу украсьте веточками петрушки и зелёным луком.

Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо. Затем поджарьте 2 блинчика. Смешайте натёртую на мелкой тёрке свёклу с пропущенным через пресс чесноком и заправьте смесь 2-3 ст.л. йогурта. Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью, сверните в трубочки и нарежьте поперёк небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых выложите в середине салата «розочки». Вокруг них обильно украсьте салат зеленью.

Салат «Весенняя улыбка»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
300 г креветок,
2-3 маленькие луковицы,
2-3 пучка укропа,
150 г натурального йогурта.
1-2 ч.л. мёда,
1 ст.л. кокосовой стружки,
растительное масло, соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфруты, снимите белую внутреннюю плёнку, мякоть нарежьте дольками, сок соберите в стакан. Лук нарежьте тонкими кружочками, измельчите укроп. Перемешайте йогурт, грейпфрутовый сок, мёд, соль, перец, затем соедините с зеленью укропа и луком и оставьте на 20 минут. Креветки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в процессе обжарки посыпьте кокосовой стружкой и обжаривайте до готовности. Соедините все компоненты и украсьте веточками укропа.

Салат из помидоров с острым творожным соусом
«Чудное мгновение»

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
50 г нежирного творога,
½ стак. молока,
1 ч.л. хрена,
¼ ч.л. горчицы,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и выложите на блюдо. Для приготовления соуса разотрите творог деревянной ложкой или протрите через сито, добавьте хрен, горчицу, соль, влейте молоко и разотрите до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. На каждый кусочек помидора положите немного творожного соуса, выложите готовые помидоры слоями горкой, присыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте.

Салат «Праздничное настроение»

Ингредиенты:
250 г отварной говядины,
2 свежих огурца,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
1 яблоко,
½ банки консервированного горошка,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, сбрызните его уксусом и дайте полежать 10 минут, затем промойте в кипятке и дайте остыть. Нарежьте мясо, яйца и свежие огурцы небольшими кубиками и выложите всё в салатник. Очищенное от кожуры и семечек яблоко также нарежьте мелкими кубиками и, сбрызнув лимонным соком, выложите в салатник. Затем добавьте горошек, посолите и заправьте смесью горчицы и сметаны.

Ингредиенты:
200 г любого варёного мяса или варёной колбасы (ветчины),
200 г варёного картофеля,
200 г солёных огурцов,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
100 г натурального йогурта,
зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:
Охлаждённое варёное мясо, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Добавьте измельчённые яйца, консервированный горошек, йогурт, соль (если нужно), перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью. При желании добавьте в салат мелко нарезанный зелёный лук, растёртый с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат «Моя обаяшка»

Ингредиенты:
2 филе варёной куриной грудки,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
30 г укропа,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. лимонного сока,
белый молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и куриное мясо. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Заправку для салата приготовьте следующим способом: лимонный сок, уксус и оливковое масло соедините, посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте. Получившейся заправкой полейте салат и посыпьте его измельчённым укропом.

Слоёный салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
4 ст.л. риса,
250 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 луковица,
1 морковка,
1 красный сладкий перец,
200-300 г шампиньонов,
маслины,
растительное масло,
бульонный кубик куриный,
150 г майонеза.

Приготовление:
Отварите рис в курином бульоне. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, яйца натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте пластинками и обжарьте с измельчённым луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Подготовленные ингредиенты выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в прозрачный салатник в следующем порядке: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Готовый салат украсьте натёртым на тёрке желтком, из сладкого перца с тёртым белком сделайте улыбку, а из целых половинок белков и маслин – глазки, реснички и носик.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
⅓ кочана цветной капусты,
2 моркови,
1 ч.л. тмина,
соль.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и промойте в проточной воде. Сварите овощи в слегка подсоленной воде, достаньте из отвара, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для заправки смешайте растительное масло с яблочным уксусом. Выложите на сервировочное блюдо капусту, затем морковь и полейте заправкой. Измельчите петрушку, смешайте её с солью и тмином, разотрите и посыпьте салат.

Салат «Клубничка для любимой»

Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе,
200 г шампиньонов,
300 г помидоров,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
1 огурец,
2-3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. оливкового майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте куриное филе, измельчите лук, натрите на мелкой тёрке сыр. Выложите салат слоями в форме клубнички, сначала куриное филе, лук, майонез, посолите, затем сыр, грибы, майонез. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите их поверх. Из огурца сделайте для своей клубнички листики и семечки.

Читать еще:  Как приготовить свиную печень чтобы была вкусной

Салат со скумбрией «Чудесное мгновение»

Ингредиенты:
500 г скумбрии горячего копчения,
3 варёных яйца,
30 г зелёного лука,
20 г петрушки,
20 г укропа,
сметана или натуральный йогурт – для заправки.

Приготовление:
Разберите рыбу руками на маленькие кусочки, яйца мелко порубите, мелко нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной или йогуртом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат «Для единственной»

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
5-7 шт. сушёного инжира,
200 г копчёной грудки,
2 ст.л. зернистой горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте инжир кипятком на 5-10 минут. Капусту нарежьте квадратиками 2×2 см, куриную грудку – некрупной соломкой. Слейте кипяток, инжир очистите, мякоть нарежьте соломкой. Для заправки размешайте зернистую горчицу, соевый соус. Добавьте к этой смеси растительное масло и снова перемешайте. Заправьте салат приготовленной заправкой, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей к столу ещё раз перемешайте готовый салат и украсьте его зеленью.

Салат с виноградом «Нежное сердце»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
500 г винограда,
1 стак. грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Измельчите грецкие орехи, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой тёрке. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки. На большое блюдо уложите слоями салат, не забывая каждый слой промазывать майонезом: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, яйца и виноград. При подаче к столу украсьте зеленью.

Салат «Для милых дам»

Ингредиенты:
300 г отварных креветок,
1 черешковый сельдерей,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
100 пекинской капусты,
½ банки консервированного горошка.
майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки. Руками порвите листья салата, небольшими кусочками нарежьте сельдерей, огурцы – кубиками. Авокадо и яблоко очистите, освободите от косточек, мякоть нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник, сверху распределите креветки и украсьте всё зелёным горошком и веточками зелени.

Салат из фунчозы «Шедевр»

Ингредиенты:
150 г фунчозы,
250 г обжаренной свинины,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2-3 свежих огурца,
1,5 пакетика заправки для моркови по-корейски,
3 ст.л. соевого соуса,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой, морковь и огурцы нарежьте так же. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. После чего воду слейте и смешайте лапшу с овощами. Добавьте заправку для корейской моркови. Выложите к фунчозе и овощам нарезанную соломкой свинину, добавьте соевый соус, немного растительного масла, хорошенько всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

Салат «Всё о тебе»

Ингредиенты:
500 г варёных креветок,
1 банка консервированных ананасов,
3 варёных яйца,
2 зелёных яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 сладких перца,
1 пучок зелени,
листья салата.

Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кусочками вместе с ананасами и яичными желтками. Листья салата порвите руками, добавьте очищенные креветки, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на блюдо смесь в виде прямоугольников, посыпьте тёртым белком, рамочку прямоугольнику сделайте из измельчённой зелени. Поперёк каждого прямоугольника выложите полоски из сыра. Из сладкого перца вырежьте маленькие буковки и выложите на сыр слова: лучшая, добрая, умная, милая, красивая. Словом, все те слова, которые бы хотели сказать в этот день своей любимой женщине.

Салат «Алые маки в подарок»

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
150 г крабовых палочек,
150 г тёртого сыра,
150 г слабосолёной красной рыбы,
3 ст.л. оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мака,
пёрышки зелёного лука, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
150 г сыра натрите на тёрке, 50 г нарежьте кубиками. Смешайте фасоль, предварительно слив жидкость, нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и мелко нарезанный зелёный лук. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовый салат ровным слоем в салатник, посыпьте тёртым сыром. Для украшения сделайте из красной рыбы маки, в серединку положите оливки и присыпьте всё маком. Стебельки и листья цветов сделайте из петрушки и перьев зелёного лука. По краям салат посыпьте измельчённой петрушкой.

Будьте любимы и счастливы, наши дорогие хозяюшки!

Диетические блюда (салаты и закуски) к 8 Марта: простые рецепты

Первый весенний праздник 8 Марта ассоциируется с красотой, нежностью, легкостью. В Международный женский день каждая девушка хочет чувствовать себя любимой, обожаемой и готовой к романтическим приключениям. Тяжелые закуски на праздничном столе, накрытом в связи с этим календарным событием, просто неуместны. Сегодня мы решили рассказать читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе», какие диетические блюда (салаты, холодные и горячие закуски) можно приготовить к 8 Марта. Собранные нами рецепты просты, по ним сделать очаровательный кулинарный шедевр сможет также мужчина, который желает объясниться свой даме сердца в любви таким нетривиальным способом. Справиться с задачей ему помогут и советы, которые также можно найти в данном материале.

Как выбрать и приготовить диетическое блюдо на 8 Марта

Если леди следит за фигурой, даже за праздничным столом она не захочется наедаться жареным мясом, шашлыками из свинины, копченой колбасой и подобными им деликатесами. Очевидно, что она предпочтет легкие закуски из отварной куриной грудки, рыбного филе, морепродуктов, творога и нежирного сыра, фруктов и овощей, предпочтительно запеченных в духовом шкафу. Именно на эти продукты и стоит сделать акцент, составляя меню на 8 Марта.

При приготовлении блюд, если хочется, чтобы они вышли диетическими, необходимо учесть несколько нюансов.

  • Не стоит жарить продукты – это повышает их калорийность и тяжелыми для усвоения организмом.
  • Нет смысла собирать салаты задолго до праздника, иначе они закиснут и станут небезопасными для здоровья еще до того, как вы успеете сесть за стол. Делайте заготовки максимум за сутки до торжества.
  • Перед соединением с холодным соусом отваренные продукты следует остужать, иначе процесс закисания начинается раньше.
  • Хранить приготовленные заранее закуски или ингредиенты для них следует в холодильнике.
  • Майонез – не самый полезный из существующих соусов. Если вам очень понравился рецепт какого-то блюда, в составе которого имеется майонез, просто заменить его йогуртом или сметаной, смешав их с небольшим количеством соли, перца, горчицы и лимонного сока. Если проблема лишь в калорийности майонеза, его можно заменить низкокалорийным майонезным соусом, сейчас и такие имеются в продаже.

Составляя меню к праздничному столу, накрытому по случаю 8 Марта, не помешает продумать, как вы украсите блюда. В этот день целесообразно подавать закуски, оформленные в виде цветов, конфет, бантов и других предметов, к которым питают слабость представительницы слабого пола. Также салаты можно выложить в форме восьмерки или браслета. В этом вам помогут бокалы или банки, вокруг которых и выкладываются слоями входящие в состав закуски ингредиенты.

Далее вы найдете 11 рецептов блюд, которые можно приготовить к Международному женскому дню. Они разбиты на категории: горячие закуски, холодные закуски, салаты. Если вас интересуют сладости, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов диетических праздничных десертов.

Диетические горячие закуски к 8 Марта

Также хорошим вариантом горячей закуски к празднику является мясо по-французски. Оно тоже может быть диетическим. Не верите? Посмотрите нашу подборку рецептов этого праздничного мясного блюда.

Диетические холодные закуски к 8 Марта

Закуски к 8 Марта мы подобрали в форме цветов или конфет. Думаем, они вам понравятся. К тому же все они легкие и относительно несложно готовятся.

Закуска «Тюльпаны» с творожным сыром

  • помидоры черри (не слишком мелкие) – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • греческий йогурт или сметана – 20 мл;
  • фиолетовый базилик – 30 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Помидоры надрежьте крестообразно до середины, маленькой ложечкой выньте сочную мякоть.
  2. Творожный сыр соедините с мелко порезанным базиликом, солью, перцем и ложкой йогурта либо сметаны. Взбейте блендером.
  3. Творожным кремом наполните помидоры-тюльпаны.
  4. Бросьте на овальное блюдо перья зеленого лука, на одной половине блюда разложите томаты так, чтобы готовая композиция напоминала букет тюльпанов.

Если составить рейтинг закусок, которые готовят к 8 Марта, то «Тюльпаны из помидоров» будут претендовать на первое место.

Весенний букет из свежих овощей

  • сельдерей – 0,25 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг.

Потребуется также ваза походящего размера и много деревянных шпажек для шашлычков.

  1. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, зелень.
  2. Возле стенок салатника, напоминающего кувшин, выложите листья салата. Оставшиеся листья порвите, бросьте на дно.
  3. Установите по периметру стебли сельдерея.
  4. Лук и укроп соберите в пучок, поставьте его в вазу.
  5. На шпажки нанижите помидоры и редис, куски перца и огурцов. Поставьте шпажки в вазу.

Этот вкусный букет станет украшением стола, накрытого в связи с празднованием 8 Марта.

Тарталетки с «цветами»

  • мука – стакан;
  • вода – примерно 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чайная колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр в пластинах – 150 г;
  • вареная морковь – 150 г;
  • листья салата – 9-12 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • низкокалорийный майонезный соус – 1 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • укроп – сколько уйдет;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.
  1. Просеянную муку соедините с солью и водой, добавьте размягченное масло. Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник.
  2. Поставьте вариться яйцо, морковь.
  3. Раскатайте тесто, блюдцем вырежьте из него круги, уложите в силиконовые формы, всыпьте на дно немного гороха.
  4. Выпекайте тарталетки 15-20 минут в разогретой до 200 г духовке. Дайте им немного остыть, выньте из формочек, оставьте остывать дальше.
  5. Сыр и яйца измельчите на терке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонезный соус. Перемешайте.
  6. Наполните сырной массой тарталетки, предварительно положив в каждую по листику салата.
  7. Из тонких слайсов вареной моркови, колбасы и сыра сделайте розы, положите их в корзинки из песочного теста.
Читать еще:  Хе из курицы с морковью по корейски

Украсьте оранжевые, розовые и чайного цвета розочки веточками укропа, выставите на блюдо и подайте к столу.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

  • лаваш – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 150 г;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Лаваш промажьте сыром, посыпьте рубленым укропом.
  2. Рыбу нарежьте полосками, разложите на одной стороне лаваша (примерно до середины или чуть выше листа).
  3. Скатайте лаваш в рулет, нарежьте на куски по 2-3 см.

Разложите рулетики на блюде и отправьте в холодильник, оставив в нем до прихода гостей.

Сырные «леденцы на палочке»

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • молотая паприка – столовая ложка;
  • семена кунжута – столовая ложка.

Потребуются еще формочка для салатов или печенья и 16 шпажек.

  1. Мелко натрите сыр, смешайте с паприкой и кунжутом.
  2. На противень постелите пергамент с силиконовым напылением.
  3. Сырную массу разделите на 16 частей.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. С помощью формочки выложите сырную массу на пергамент в форме кружков (поместится примерно 8 шт.).
  6. Вдавите в каждый круг по шпажке.
  7. Отправьте противень на 5 минут в духовку.
  8. Осторожно поднимите сырные «леденцы» с пергамента, поставьте в бокал.
  9. Аналогичным способом сделайте «конфеты» из оставшейся сырной массы.

Сырной массе можно придать форму не только круга, но и петушков, белочек и других зверушек, но тогда закуска больше подойдет не для 8 Марта, а для детского праздника.

Диетические салаты на 8 Марта

Вот мы и добрались для салатов, без которых в нашей стране не обходится ни одно застолье, и Международный женский день не является исключением.

Итальянский салат «Капризе» из томатов с моцареллой

  • помидоры – 0,5 кг;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • свежий базилик – пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • итальянские травы (сушеные) или только орегано – 4-5 г.
  1. Сыр и помидоры нарежьте кружками.
  2. Выложите продукты, чередуя. Желательно выкладывать их внахлест.
  3. Положите сверху листики базилика. Посыпьте все сушеной пряностью.
  4. Полейте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Несмотря на то, что рецепт этого салата крайне прост, его вкус бесподобен. Не случайно он стал популярным во многих странах мира, а не только в Италии, где был изобретен.

Салат «Любовница» с морковью и свеклой

  • вареная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • сырая морковь – 0,25 кг;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • полутвердый сыр (желательно маложирный) – 150 г;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • столовая горчица – чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем, поделите на 3 части.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите и по отдельности нарежьте соломкой.
  3. Готовую свеклу натрите крупно, сырую морковку – мелко.
  4. К моркови добавьте курагу, к свекле – чернослив.
  5. Измельчите на терке сыр, выжмите на него чеснок.
  6. К каждому из продуктов положите часть сметанного соуса и хорошо перемешайте.
  7. Уложите салат слоями: сначала морковный слой, потом – сырный, сверху – свекольный.

При желании салат можно посыпать дроблеными орешками. От этого выиграют и внешний вид, и органолептические качества блюда.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами (диетический вариант)

  • бурый рис – 80-100 г;
  • горбуша в собственном соку (или другие рыбный консервы) – 1 банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • майонезный соус (низкокалорийный) – сколько уйдет.
  1. Майонезный соус перелейте в плотный пакет, срежьте у него уголок. Через маленькое отверстие вы сможете вылавливать соус по чуть-чуть.
  2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности, на это потребуется порядка 30 минут.
  3. Консервы разомните вилкой, смешайте их с остывшим рисом, выложите на блюдо или в салатник, полейте соусом.
  4. Мелко порубите лук, посыпьте им первый слой салата.
  5. Второй слой салата сделайте из измельченной на терке вареной моркови. Полейте соусом и его.
  6. Вареные яйца поделите на белки и желтки. Посыпьте салат тертыми белками, смажьте их соусом.
  7. Желтки мелко порубите ножом, смешайте с измельченным укропом, посыпьте салат этой смесью.

Вареную морковь в данном рецепте можно заменить свежими огурцами. Обойдется 8 Марта такой салат дороже, зато будет иметь еще более свежий вкус, да и пахнуть он будет весной.

Легкий салат «Дамский каприз» с ананасами и кальмарами

  • кальмары – 0,6 кг;
  • ананасы – 0,3 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • листья салата – сколько уйдет.
  1. По креманкам, маленьким салатникам или большим коктейльным бокалам разложите салатные листья.
  2. Кальмары почистите, обдайте кипятком, промойте под струей холодной воды.
  3. Положите морепродукты в кипящую воду, варите 5-7 минут (не дольше!). Откиньте на дуршлаг. Как остынут, нарежьте соломкой.
  4. Небольшими кубиками нарежьте ананасы. Лучше взять свежие, но сгодятся и консервированные.
  5. В миске соедините кальмары, ананас и кукурузу.
  6. Сваренные вкрутую яйца, очистив, разрежьте пополам и нарежьте каждую половинку тонкими пластинами.
  7. Отправьте яйца к другим ингредиентам, перемешайте.
  8. Разложите получившийся микс по креманкам.
  9. Йогурт смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат этим соусом.

Остается мелко натереть сыр и посыпать им салат. Эта изысканная закуска способна покорить сердце любой дамы.

Несмотря на то, что 8 Марта – женский праздник, праздничный стол многие хозяйки предпочитают накрывать сами. Однако в этот день и мужчины готовы взять эту обязанность на себя. Если вы хотите порадовать свою даму праздничным ужином, советуем остановить выбор на легких закусках и диетических салатах. Иначе может случиться так, что виновница торжества даже не притронется к угощению. Приведенная выше подборка простых рецептов поможет вам составить праздничное меню.

Международный женский день (8 марта)

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 грамм

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector