2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый немецкий картофельный салат

Содержание

Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза».

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Классический немецкий картофельный салат

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Читать еще:  Шашлык из свинины с луком в духовке

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

Салат — это самостоятельное блюдо!

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Острый салат из тыквы с овощами

  • 60
  • 141
  • 3263

Салат с кукурузой и кабачком

  • 24
  • 36
  • 3016

Салат «Зеленый этюд»

  • 67
  • 35
  • 1814

Закуска-салат из моркови

  • 49
  • 35
  • 4362

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 213
  • 21112

Салат из свежих и солёных помидоров

  • 6
  • 37
  • 783

Салат из битых огурцов с редисом

  • 96
  • 406
  • 5930

Болгарский салат «Фассул»

  • 20
  • 80
  • 1275

Салат из латука

  • 21
  • 28
  • 1648

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»

  • 146
  • 869
  • 93079

Мясо в сливах

  • 230
  • 942
  • 10668

Слоеные трубочки с селедочной массой

  • 129
  • 691
  • 34162

Фотографии «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

25 апреля 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года красавица киса #

18 июля 2018 года vasilevg #

18 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

19 июля 2018 года vasilevg #

19 июля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

20 июля 2018 года vasilevg #

2 марта 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

1 января 2018 года juli_27 #

1 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

31 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Мисуня #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Героева2017 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года cypuna #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года cypuna #

3 января 2018 года Леди Ирма #

29 декабря 2017 года Роса15 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ylttta #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года nshadrova #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года аля аля #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года lari140316 #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Марина Indus #

28 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячий немецкий картофельный салат

Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт «горячий немецкий картофельный салат» довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным. Я предлагаю Вам попробовать один из самых популярных вариантов его приготовления.

Ингредиенты для приготовления горячего немецкого картофельного салата

  1. Картофель 500 грамм.
  2. Соль 1 чайная ложка.
  3. Куриный (или овощной) бульон из кубика около 200 мл.
  4. Яблочный или винный уксус 2–3 столовые ложки.
  5. Горчица 1 чайная ложка.
  6. Свежесмеленый чёрный перец по вкусу.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Зелёный лук несколько перьев.
  9. Растительное масло по вкусу.
  10. Маринованные огурчики пару штук.
  11. Упаковка бекона 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска деревянная или пластиковая, Острый нож, Щетка, для чистки картофельной кожуры, Большая кастрюля (3-4 литра) для варки картофеля с крышкой, Вилка, Деревянный зубочистки, Бумажные полотенца, Миска для нарезанного картофеля, Миска для разведения бульона, Ложка для помешивания, Кухонная плита, Небольшая миска для соуса, Вместительная миска, Блендер, миксер или венчики, Сервировочная тарелка, Сковорода для шкварок, Лопатка деревянная для переворачивания, Большая салатная ложка

Приготовление горячего немецкого картофельного салата:

Шаг 1: берем картофель.

Шаг 2: готовим бульон.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: берем лук.

Шаг 5: подаем горячий немецкий картофельный салат.

Советы к рецепту:

– — в данном рецепте очень важно выбрать нужный сорт картофеля. Сами немцы различают в основном 3 главных типа картофеля: 1) картофель под названием Festkochend, это тот картофель, который никогда не разваривается; 2) картофель под названием Vorwiegend festkochend, этот картофель, среднего размера, который используют для приготовления супов в основном, и 3) картофель под названием Mehlig kochend, который идет исключительно для пюре, потому как очень хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда следует брать первый сорт картофеля, не разваривающийся. Важно, чтобы все картофелинки были приблизительно одинакового размера.

– — кастрюлю лучше закрывать не до конца крышкой, а оставить небольшой проем для выхода пара. Так у вам картофель быстрее закипит, лишний пар будет выходить, а вода не выбежит из кастрюли при закипании.

– — никогда не оставляйте сваренный картофель в мундирах остывать в кожуре, так как иначе он приобретет довольно неприятный привкус.

– — можно добавить соли в салат и побольше. В общем смотрите сами на свой вкус, так как многие любят чтобы было очень солоно.

– — для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса к нему, всегда следует брать сочетание уксуса и растительного масла в пропорции 1:3!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector