5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареных овощей с авокадо

Содержание

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Гарнир к салату из крабовых палочек

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Пошаговый рецепт салата с авокадо

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.
Читать еще:  Самые вкусные салаты с креветками

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 155

  • 919

Александра Васильева

  • 24 марта 2020, 20:37

  • 674
  • 1

HomeRecipes

  • 29 декабря 2019, 21:54

  • 1141

Юля Добровольская

  • 10 декабря 2019, 02:13

  • 746
  • 5

Сергей Стоян

  • 09 декабря 2019, 18:21

  • 619
  • 1

magicfood

  • 26 ноября 2019, 16:56

  • 1010
  • 1

Юна

  • 27 октября 2019, 09:04

  • 1422
  • 6

Liudmila

  • 21 августа 2019, 09:29

  • 954

Sofia

  • 24 июля 2019, 09:56

  • 2065
  • 5

January Smith

  • 30 января 2019, 16:30

  • 1576

Priprava Club

  • 04 ноября 2018, 00:00

  • 1626
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 21:02

  • 1601
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:47

  • 5377

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

  • 8096

Амир Уверен

  • 13 апреля 2018, 11:19

  • 55269

Амир Уверен

  • 06 апреля 2018, 10:50

  • 15882

Liudmila

  • 22 февраля 2018, 16:37

  • 4666
  • 1
  • 1

Катерина Вредина

  • 13 февраля 2018, 20:43

  • 7320
  • 1

Амир Уверен

  • 30 января 2018, 10:52

  • 8081
  • 2

Амир Уверен

  • 19 января 2018, 10:12

  • 12509
  • 1

pokanevich

  • 11 октября 2016, 17:25

  • 9530
  • 20
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 14 января 2016, 16:30

  • 18918
  • 35
  • 26

sweta1

  • 19 февраля 2014, 19:29

  • 16124
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

  • 25696
  • 20
  • 20

krolya

  • 03 февраля 2014, 21:58

  • 12936
  • 13
  • 14

Наталья

  • 06 января 2014, 19:47

  • 9647
  • 15
  • 9

krisenok

  • 04 декабря 2013, 18:19

  • 31714
  • 31
  • 19

sweta1

  • 12 сентября 2013, 20:41

  • 8616
  • 9
  • 9

Olik

  • 23 июля 2013, 20:27

  • 9838
  • 24
  • 35

natapit

  • 20 апреля 2013, 17:11

  • 8528
  • 10
  • 16

Kretsu

  • 14 апреля 2013, 19:50

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Салаты с авокадо

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Читать еще:  Готовим очень вкусный салат оливье

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Лук зеленый — 2 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 3 ст.л.

Куриная грудка — 200 грамм;

Салат листовой — 100 грамм;

Для заправки:

Зелень — 50 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Чеснок — 1 долька;

Лимонный сок — 5 ст.л.;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Перепелиные яйца — 8 штук;

Салат Айсберг — 0,5 пучка;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Черный молотый перец.

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

  • 95 Ккал

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Авокадо — это плод, богатым витаминами. Произрастает он в Центральной и Южной Америке, Мексике. Этот фрукт имеет в своем составе много масел и белков и, практически, не содержит фруктовую кислоту и сахара. Вкус авокадо напоминает ядро грецкого ореха. Поэтому салаты с авокадо получаются не просто вкусными, но и сытными.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с авокадо с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

5 лучших салатов с авокадо

Еще недавно авокадо было для нас экзотикой. Сейчас все знают, как выглядит авокадо и какой он на вкус, но не все знают, что авокадо причисляют к фруктам, хотя больше он похож на овощ. Многие даже не могут и подумать, что существует более 400 сортов этого экзотического фрукта.

Основным видом, конечно, является обычный авокадо, который нам всем знаком, именно его мы включаем в различные блюда, в том числе и салаты. Салаты из авокадо простые, сытные, и вкусные. Мякоть авокадо для салата можно нарезать брусочками, кубиками или просто размять вилкой. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно полить её лимонным соком.

Приготовим вместе с Passion.ru замечательные салаты с авокадо.

Салат с авокадо «Праздничный»

5 лучших рецептов салатов с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 1 шт.,
  • Язык отварной говяжий – 250 г,
  • Лимон – 0,5-1 шт.,
  • Зеленый лимонный базилик – 2 веточки,
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Масло виноградных косточек – 2 ст. ложки,
  • Листья салата – 3-4 шт.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Авокадо разрезать и вынуть косточку, очистить от кожицы. Нарезать мякоть авокадо брусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Язык нарезать на тонкие пластины, затем на тонкие брусочки. Укроп измельчить. Листики базилика отделить от веточек, сложить вместе и нашинковать. Для заправки соединить соль, перец, масло виноградных косточек, лимонный сок (3-4 ст. ложки). Все ингредиенты соуса взбить вилкой. Соединить авокадо, язык, укроп, базилик, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать и выложить горкой на тарелку с салатными листьями. При желании салат можно украсить зеленью.

Салат с авокадо и овощами

5 лучших рецептов салатов с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Салатные листья – 100 г,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Соль,
  • Сметана нежирная – 150 мл,

Приготовление:

Помыть и обсушить салатные листья. Затем порвать их руками. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить плодоножку с семенами. Огурец нарезать кубиком. Сельдерей нашинковать. Из авокадо вынуть косточку, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить все в миску, добавить измельчённую зелень укропа, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Наполнить половинки перцев салатом, выложить на блюдо.

Салат из авокадо и креветок

5 лучших рецептов салатов с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Креветки большие – 10 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Зеленый базилик – 1-2 веточки,
  • Смесь салатных листьев – 50 г,
  • Сыр с плесенью – 50 г,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

У апельсина удалить кожуру вместе с белой плёнкой и вырезать мякоть. Сок от разделки апельсина сохранить и использовать затем в приготовлении заправки. Креветки отварить и очистить, разрезать на 2 части. Можно оставить 3 штуки для украшения.

Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать тонкими пластинами, полить лимонным соком. Соединить нарезанный авокадо, апельсиновые дольки, креветки, листья салата. Полить заправкой из оливкового масла, сока апельсина, соли, перца. Украсить салат листочками свежего зеленого базилика и кубиками сыра с плесенью.

Салат из авокадо с окороком

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Окорок варено-копчёный — 100-150 г,
  • Кукуруза (консервированная) – 250 г,
  • Укроп для украшения,
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистить от кожи, разрезать на 2 части, удалить косточку. Нарезать мякоть кубиком, взбрызнуть лимонным соком. Окорок нарезать кубиком. Соединить в миске авокадо, окорок, кукурузу и майонез. Выложить салат в салатник и украсить зелеными укропными веточками.

Cалат «Лодочки»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Укроп — 1 веточка,
  • Авокадо — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить салат «Лодочки» из авокадо, вы узнаете из видеорецепта:

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Разбираетесь ли вы в экзотических фруктах?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector