Салаты из сырых овощей без майонеза
Содержание
- 1 Салаты из сырых овощей без майонеза
- 1.1 Салаты без растительного масла
- 1.2 Кухня Великого поста
- 1.3 10 крутых салатов без майонеза
- 1.4 1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
- 1.5 Возьмите на заметку 🧐
- 1.6 2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
- 1.7 Попробуйте 🥑
- 1.8 3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
- 1.9 Поэкспериментируйте 🥒
- 1.10 4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
- 1.11 Разнообразьте меню 🥗
- 1.12 5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
- 1.13 Узнайте 🥚
- 1.14 6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
- 1.15 Приготовьте 🍅
- 1.16 7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
- 1.17 Добавьте в избранное 🐟
- 1.18 8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
- 1.19 Возьмите на заметку 🥔
- 1.20 9. Салат c курицей, сыром и апельсином
- 1.21 Попробуйте 🧐
- 1.22 10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
- 1.23 10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
- 1.24 Итальянский салат Капрезе классический рецепт
- 1.25 Немецкий картофельный салат
- 1.26 Салат Адам и Ева
- 1.27 Салат Гармония
- 1.28 Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- 1.29 Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
- 1.30 Салат с говяжьей печенью и грибами
- 1.31 Греческий салат с фетаксой классический рецепт
- 1.32 Салат Розовый со сметанной заправкой
- 1.33 Праздничный салат Сударь
- 1.34 10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
- 1.35 Итальянский салат Капрезе классический рецепт
- 1.36 Немецкий картофельный салат
- 1.37 Салат Адам и Ева
- 1.38 Салат Гармония
- 1.39 Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- 1.40 Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
- 1.41 Салат с говяжьей печенью и грибами
- 1.42 Греческий салат с фетаксой классический рецепт
- 1.43 Салат Розовый со сметанной заправкой
- 1.44 Праздничный салат Сударь
- 1.45 Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
- 1.46 Весенний салат из свежих овощей
- 1.47 Свежий овощной салат с ореховой заправкой
- 1.48 Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
- 1.49 Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
- 1.50 Простой салат из свежих овощей с апельсинами
- 1.51 Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
- 1.52 Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
- 1.53 Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
- 1.54 Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
Салаты без растительного масла
Кухня Великого поста
«Все желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать обильные плоды от своего покаяния, услышьте слово Божие, услышьте завет Божий – и отпустите, простите ближним согрешения их пред вами».
Святитель Игнатий Брянчанинов
Салат из капусты с черносливом
1/4 кочана белокочанной капусты, чернослив, 0,5 лимона, морковь, по 1 ст. л. соли и сахара
Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2 — 4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из капусты с морковью и яблоками
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3,5 cт. л. уксуса, сахар и соль по вкусу.
Очищенное яблоко нарезать ломтиками, морковь — соломкой длиной 4 — 5 см. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Все это перемешать, сложить в салатник, добавить сахар и полить уксусом.
Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурцa, 200 г томатного сока, перец.
Удалить тонкую кожицу с огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом — красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3 — 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного (клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового) сока, веточка зелени.
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
Салат картофельный с орехами и гранатом
2 — 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких opexoв, 1/3 ст. сока граната 1 — 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, соль.
Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.
Салат картофельный по-грузински
5 вaреных картофелин, 1 луковица, 3 ст. л, гранатового сока, зелень, красный молотый перец, соль.
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с редькой и чесноком
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3 — 4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ст. л. cухой цедры, соль.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.
Салат из тыквы с медом
300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3 — 4 ст. л. меда.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35 — 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи.
Салат из яблок и тыквы
3 кислых яблока, 200 г тыквы, 1/2 ст. желе из красной смородины.
Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке стружкой, добавить желе и все перемешать.
Салат из яблок с хреном
800 г яблок, 1 г лимонной кислоты, 200 г хрена, соль. перец.
Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить соль, перец, готовый хрен и все перемешать.
Салаты из сырых тертых овощей и яблок
По 2 — 3 средние моркови, свеклы и редьки (репы), 5 — 6 яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку (или репу). На крупной терке натереть яблоки в количестве, необходимом для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.
Салат из клюквы
2 — 3 ст. клюквы, 1 — 2 моркови или 0.5 брюквы, 1 — 2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.
Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.
Салат из брусники
2 — 3 ст. брусники, 1 — 2 моркови, ломтик брюквы, 1 — 2 репы, сахар по вкусу.
Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15 — 20 мин., чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.
Салат из зеленого лука с гранатом
150 г зеленого лука, 100 г граната, соль, специи.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. При подаче заправить солью, специями.
Салат из печеных овощей
2 свеклы, 2 моркови, 2 репы, зелень петрушки, хрен
Вымытые овощи в течение 30 — 40 мин. запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить жидко разведенным тертым хреном. Посыпать зеленью петрушки.
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3 — 4 зубчика чеснока, 0,25 лимона, 0,5 ч. л. сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
2 — 3 моркови, 2 ст. л. меда. 2 — 3 cт. л. измельченных орехов.
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на терке, полить медом, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом, миндалем) и хорошо перемешать.
Салаты из cухих фруктов
250 г чернослива, 50 г сахара, 0,25 л кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика.
Чернослив, тщательно промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями.
Почти так же готовится салат из кураги. Разница в пропорции сахара: на 250 г кураги – 100 — 150 г сахара. Вместо корицы и гвоздики кладется ваниль.
Свекла в сладком маринаде
500 г свеклы, 1 ст. воды, 1 — 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 cт. л. столового уксуса и лимонного сока.
Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1 — 2 дня перед подачей.
Брюква в маринаде
400 г брюквы, 1 луковица, уксусный маринад.
Брюкву очистить, сварить, нарезать кубиками или брусочками, положить в посуду, добавить измельченный лук, залить уксусным маринадом и выдержать несколько часов перед подачей.
Закуска из моркови с чесноком
1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5 — 7 морковок, 2 — 3 зубчика чеснока.
Рассол для заливки: на 1 л воды – 1 cт. л. соли.
Капусту разобрать на листья, срезать толстую прожилку, опустить листья на 2 — 3 мин. в кипящую воду, затем вынуть, обдать холодной водой. В мягкие капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть аккуратные рулетики, плотно уложить рядами в посуду. Залить процеженным кипящим раствором так, чтобы рулетики были покрыты полностью. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день витаминная закуска готова.
Огурцы соленые с медом
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и залить медом.
Салат из тыквы с медом
300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 столовых ложки меда.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку 🧐
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте 🥑
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте 🥒
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥗
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте 🥚
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте 🍅
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное 🐟
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Содержание:
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
- Оливковое масло.
- Красная капуста – половина среднего вилка.
- Перец.
- Перец – половина болгарского.
- Морковка – 1 средняя.
- Соль.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сельдерей – 2 палочки.
- Лимон – половина.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Томаты – 2 средних.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Укроп – 10 г.
- Оливковое масло.
- Луковица – 1 мелкая.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
- Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
- Огурец – 2 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Корешковый сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
- Тыквенные семечки – 100 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок с половины лимона.
- горчица – 1 ч. л. зернистой
- Черный перец.
- Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
- Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
- Черный перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Морковка – 2 средних.
- Сахарный-песок – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Красный перец.
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
- Укроп.
- Горошек – 100 г консервированного.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 50 г без косточек.
- Кукуруза – 100 г консервированной.
- Масло – 2 ст. л. растительного.
- Петрушка – 30 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
- Перец – 1 крупный болгарский.
- Кабачок – 1 молодой.
- Семена кунжута.
- Салатные листья – 10 шт.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка.
- Луковица – 1 средняя.
Заправка:
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Маринад:
- Уксус – 3 ч. л. (9%).
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.