0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и свежими огурцами

Содержание

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом — 15 разновидностей

Салат-закуска тунец с огурцом

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец – 3 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска тунец с огурцом

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Салат радужный

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат Тихоокеанский

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Салат с тунцом

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1пуч.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле — 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Читать еще:  Сочные котлеты из фарша говядины

Салат с тунцом

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка – 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рулетики с тунцом

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  • С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  • Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  • Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салат с огурцом и тунцом

Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.

Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:

Салат

  • Тунец (80/56г у меня в соб.соку) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Шнитт-лук — 6 г
  • Базилик (любая зелень) — 2 веточ.

Заправка

Маринад

  • Лук репчатый (в оригинале красный небольшая,у меня салатный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Читать еще:  Сладкие соусы для любимых домашних десертов и выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:

Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.

В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.

С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.

Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.

К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.

Салат в среднеземноморском стиле готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с сельдью

  • 37
  • 52
  • 1730

Салат «Морская закуска»

  • 38
  • 64
  • 4926

Салат из тунца «Сытный»

  • 47
  • 254
  • 2678

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 445
  • 50359

Салат с малосольной форелью «Еловая ветка»

  • 23
  • 301
  • 3440

Салат «Новогодние шарики»

  • 49
  • 182
  • 15882

Салат с раковыми шейками

  • 41
  • 254
  • 19997

Семга в шпинате

  • 1
  • 19
  • 1672

Салат «Девичник»

  • 70
  • 81
  • 12235

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

  • 219
  • 766
  • 117272

Рыбные колбаски с морковью

  • 158
  • 424
  • 8460

Колбаска домашняя полусухая в духовке

  • 171
  • 1849
  • 85155

Фотографии «Салат с огурцом и тунцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года inna_2107 #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года inna_2107 #

15 августа 2019 года ирпенчанка #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года iren0511 #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года virgola71 #

15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8153)
  • печенье,пряники (1634)
  • булочки, пончики (1361)
  • кексы (1077)
  • пирожки (962)
  • пирожные (855)
  • рулеты (402)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6854)
  • пироги (4835)
  • песочное тесто, бисквит (2335)
  • дрожжевое тесто (899)
  • Слоёное тесто (434)
  • заварное тесто (101)
  • торты (4159)
  • торты с выпечкой (3113)
  • торты без выпечки (647)
  • блюда из овощей (3951)
  • закуски (3920)
  • салаты (3665)
  • блюда из птицы (3108)
  • десерты (2819)
  • блюда из рыбы (2215)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1853)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1318)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1313)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1104)
  • блины, оладьи (996)
  • блюда из говядины (992)
  • запеканки (971)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (777)
  • напитки, коктейли, морсы (726)
  • блюда из грибов (710)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
  • рецепты похудения (408)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (657)
  • ПАСХА (640)
  • соусы (639)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (511)
  • блюда из круп (490)
  • советы кулинарам (483)
  • блюда из яиц (459)
  • блюда из ягод, фруктов (437)
  • ХЛЕБ (428)
  • блюда из морепродуктов (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (385)
  • блюда из баранины (320)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (286)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • пицца (270)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (211)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (35)
  • щи (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ С ТУНЦОМ — более 30 лучших рецептов!

Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.

Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Сытно и полезно!

Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками — простой салат для сытного обеда или ужина.

Один из любимых салатов моей семьи — с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.

Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.

Салаты с рыбными консервами очень популярны. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца, кукурузы и овощей.

Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами — очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат с тунцом — это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты пирогов

Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.

Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи — казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!

Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками — довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ!

Вкусный и простой в приготовлении салат с тунцом способен не только внести новые нотки в вашу повседневную трапезу, но и может стать незаменимым блюдом на вашем праздничном столе! Самое сложное в приготовлении этого салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот салатик.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот простой и вкусный салат

1.Консервированный тунец – 100 г.

2.Свежие огурцы- 2 шт.

3.Отварные яйца – 2 шт.

4.Смесь трав – по вкусу.

5.Оливковое масло – 2 ст.л.

6.Дижонская горчица – 1 ч.л.

7.Лимонный сок – по вкусу.

8.Соль – по вкусу.

1.Огурцы нарезать кубиками.

2.Яйца нарезать кубиками.

3.Консервированный тунец размять вилкой.

4.Для заправки смешать оливковое масло с дижонской горчицей, добавить лимонный сок, приправу и соль.

5.На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанный огурец и полить заправкой.

6.Сверху поместить рыбу и полить заправкой.

7.Затем выложить яйца.

8.Перед подачей кольцо снять и салат украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»

Блин, ну только поужинал же! Опять к холодильнику тянет.

Будет на завтра идея для ужина) Хотя такой салатик можно и на завтрак употребить

Я имел в виду, что опять кушать захотелось.

Это мне приятно слышать как автору))) Значит блюдо выглядит аппетитно

Это очень вкусно и главное без заморочек. Самое сложное как я и писал так это сварить яйца. И соуса можно чуть больше сделать

Все рецепты, где стоит указание времени «быстро», «за 10 минут», «на скорую руку» и т.д. отправляю в топку, т.к. да нихрена подобного, не быстро и не 10- минут.

Попробуйте приготовить! Это не займет у вас больше 10 минут

эх, блин и кушать хочется и лень.

Это очень простое блюдо! Боритесь)

Майонез уже если честно поднадоел, да и многие «плюются» когда слышат слово МАЙОНЕЗ

мне не надоел )) тк я его редко ем. и вообще лет 5 не покупал) соскучился) как вариант можно сметаной заменить

Критика видео: Автор, акцент. «Г» убивает. Это при том, что я украинец и мне такое должно проходить мимо ушей. Ну и паузы в закадровом голосе тоже не ОК, без них — круче)

Спасибо! А со звуком (озвучкой) у меня проблемы к сожалению. ( Хоть на субтитры переходи 🙂

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector