Салат с тунцом и свежими огурцами
Содержание
- 1 Салат с тунцом и свежими огурцами
- 1.1 Салат с тунцом консервированным и огурцом
- 1.2 Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом — 15 разновидностей
- 1.3 Салат-закуска тунец с огурцом
- 1.4 Салат с тунцом и огурцом
- 1.5 Закуска тунец с огурцом
- 1.6 Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом
- 1.7 Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком
- 1.8 Салат радужный
- 1.9 Салат Тихоокеанский
- 1.10 Салат с тунцом
- 1.11 Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
- 1.12 Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
- 1.13 Салат с тунцом
- 1.14 Салат с тунцом и ракушками
- 1.15 Салат Новогодний с консервированным тунцом
- 1.16 Рулетики с тунцом
- 1.17 Тимбал с тунцом
- 1.18 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- 1.19 3 важных момента
- 1.20 Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 1.21 Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
- 1.22 Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- 1.23 Салат с тунцом, огурцами и яйцами
- 1.24 Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- 1.25 Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- 1.26 Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
- 1.27 Салат «Мимоза» с тунцом
- 1.28 Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
- 1.29 Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- 1.30 Салат с огурцом и тунцом
- 1.31 Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:
- 1.32 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.33 Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:
- 1.34 Фотографии «Салат с огурцом и тунцом» от приготовивших (5)
- 1.35 LiveInternetLiveInternet
- 1.36 Как красиво выложить нарезку?
- 1.37 САЛАТ С ТУНЦОМ — более 30 лучших рецептов!
- 1.38 Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ!
- 1.39 Английские маффины на закваске
Салат с тунцом консервированным и огурцом
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.
Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом — 15 разновидностей
Салат-закуска тунец с огурцом
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Салат с тунцом и огурцом
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец – 3 шт.
- Пучок петрушки – 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска тунец с огурцом
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат радужный
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат Тихоокеанский
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Салат с тунцом
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1пуч.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
- Тунец консервированный в масле — 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 ст.
- Тунец консерва – 1 б.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Салат с тунцом
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Салат с тунцом и ракушками
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка – 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Салат Новогодний с консервированным тунцом
Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.
Ингредиенты:
- Помидор-1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца -1 шт.
- Листья салата.
- Тунец консервированный -100гр.
- Лук репчатый -10гр.
- Маслины консервированные -5 шт.
- Оливковое масло -20гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики с тунцом
Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Блинчики – 6 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Огурец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зелень.
- Майонез-60гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Помидор -1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Руккола -20гр.
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.
Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с огурцом и тунцом
Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.
Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:
Салат
- Тунец (80/56г у меня в соб.соку) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 100 г
- Шнитт-лук — 6 г
- Базилик (любая зелень) — 2 веточ.
Заправка
Маринад
- Лук репчатый (в оригинале красный небольшая,у меня салатный) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар (щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:
Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.
В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.
С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.
Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.
К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.
Салат в среднеземноморском стиле готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с сельдью
- 37
- 52
- 1730
Салат «Морская закуска»
- 38
- 64
- 4926
Салат из тунца «Сытный»
- 47
- 254
- 2678
Салат из печени трески с оливками
- 96
- 445
- 50359
Салат с малосольной форелью «Еловая ветка»
- 23
- 301
- 3440
Салат «Новогодние шарики»
- 49
- 182
- 15882
Салат с раковыми шейками
- 41
- 254
- 19997
Семга в шпинате
- 1
- 19
- 1672
Салат «Девичник»
- 70
- 81
- 12235
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сокровища морского дна»
- 219
- 766
- 117272
Рыбные колбаски с морковью
- 158
- 424
- 8460
Колбаска домашняя полусухая в духовке
- 171
- 1849
- 85155
Фотографии «Салат с огурцом и тунцом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 августа 2019 года inna_2107 #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года inna_2107 #
15 августа 2019 года ирпенчанка #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года iren0511 #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2019 года virgola71 #
15 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8153)
- печенье,пряники (1634)
- булочки, пончики (1361)
- кексы (1077)
- пирожки (962)
- пирожные (855)
- рулеты (402)
- маффины (231)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6854)
- пироги (4835)
- песочное тесто, бисквит (2335)
- дрожжевое тесто (899)
- Слоёное тесто (434)
- заварное тесто (101)
- торты (4159)
- торты с выпечкой (3113)
- торты без выпечки (647)
- блюда из овощей (3951)
- закуски (3920)
- салаты (3665)
- блюда из птицы (3108)
- десерты (2819)
- блюда из рыбы (2215)
- консервирование, заготовки (2193)
- блюда из свинины (1853)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1318)
- блюда из другого мяса, из фарша (1313)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1104)
- блины, оладьи (996)
- блюда из говядины (992)
- запеканки (971)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (777)
- напитки, коктейли, морсы (726)
- блюда из грибов (710)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
- рецепты похудения (408)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (657)
- ПАСХА (640)
- соусы (639)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (511)
- блюда из круп (490)
- советы кулинарам (483)
- блюда из яиц (459)
- блюда из ягод, фруктов (437)
- ХЛЕБ (428)
- блюда из морепродуктов (401)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (385)
- блюда из баранины (320)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (286)
- оригинальные бутерброды (284)
- пицца (270)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (234)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (211)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (156)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
- специи,травы (110)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (79)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (35)
- щи (31)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ С ТУНЦОМ — более 30 лучших рецептов!
Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.
Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Сытно и полезно!
Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками — простой салат для сытного обеда или ужина.
Один из любимых салатов моей семьи — с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.
Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.
Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.
Салаты с рыбными консервами очень популярны. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца, кукурузы и овощей.
Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами — очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.
Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.
Салат с тунцом — это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.
Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.
Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))
Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.
Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.
Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи — казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!
Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками — довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ!
Вкусный и простой в приготовлении салат с тунцом способен не только внести новые нотки в вашу повседневную трапезу, но и может стать незаменимым блюдом на вашем праздничном столе! Самое сложное в приготовлении этого салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот салатик.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот простой и вкусный салат
1.Консервированный тунец – 100 г.
2.Свежие огурцы- 2 шт.
3.Отварные яйца – 2 шт.
4.Смесь трав – по вкусу.
5.Оливковое масло – 2 ст.л.
6.Дижонская горчица – 1 ч.л.
7.Лимонный сок – по вкусу.
8.Соль – по вкусу.
1.Огурцы нарезать кубиками.
2.Яйца нарезать кубиками.
3.Консервированный тунец размять вилкой.
4.Для заправки смешать оливковое масло с дижонской горчицей, добавить лимонный сок, приправу и соль.
5.На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанный огурец и полить заправкой.
6.Сверху поместить рыбу и полить заправкой.
7.Затем выложить яйца.
8.Перед подачей кольцо снять и салат украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»
Блин, ну только поужинал же! Опять к холодильнику тянет.
Будет на завтра идея для ужина) Хотя такой салатик можно и на завтрак употребить
Я имел в виду, что опять кушать захотелось.
Это мне приятно слышать как автору))) Значит блюдо выглядит аппетитно
Это очень вкусно и главное без заморочек. Самое сложное как я и писал так это сварить яйца. И соуса можно чуть больше сделать
Все рецепты, где стоит указание времени «быстро», «за 10 минут», «на скорую руку» и т.д. отправляю в топку, т.к. да нихрена подобного, не быстро и не 10- минут.
Попробуйте приготовить! Это не займет у вас больше 10 минут
эх, блин и кушать хочется и лень.
Это очень простое блюдо! Боритесь)
Майонез уже если честно поднадоел, да и многие «плюются» когда слышат слово МАЙОНЕЗ
мне не надоел )) тк я его редко ем. и вообще лет 5 не покупал) соскучился) как вариант можно сметаной заменить
Критика видео: Автор, акцент. «Г» убивает. Это при том, что я украинец и мне такое должно проходить мимо ушей. Ну и паузы в закадровом голосе тоже не ОК, без них — круче)
Спасибо! А со звуком (озвучкой) у меня проблемы к сожалению. ( Хоть на субтитры переходи 🙂
Английские маффины на закваске
Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.
Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.
Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.
Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.
Чем лично мне нравятся английские маффины?
Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.
Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.
Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.
В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.
Продукты для приготовления 10-12 штук:
100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)
400 +50 грамм пшеничной муки
30 г растопленного слив. масла
манка или кукурузная крупа для обжарки
Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.
Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))
Фото после замешивания
Фото через шесть часов.
После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.
Вымесить тесто в течение пяти минут.
Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.
Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.
Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.
Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.
Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.
Я еще накрываю крышкой во время жарки.
Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))
И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.
Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.
Готовые маффины остудить.
Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.
Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.
Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))
Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))
Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))
Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.
Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))
Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!