0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и огурцами

Содержание

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.
Читать еще:  Салат цезарь с курицей калорийность

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)

Ингредиенты

  • морская капуста -1 баночка
  • маринованные огурцы не большие-5-6 шт.
  • яйца-5 шт.
  • лук- 1 шт. маленькая
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

С морской капусты слить сок.

Огурцы и яйца нарезать соломкой.

Лук порезать мелко.

Смешать все ингридиенты , добавить майонез, посолить по вкусу.

Я не солю, так как в капусте, огурцах и майонезе достаточно соли.

Очень быстро готовить, и вкус у салатика интересный.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела салат «Гнёздышко» пользователя147258 и так захотелось именно салатика с морской капустой. Быстренько сделала, правда уже и съели его.Салатов с морской капустой выставленно достаточно, но именно такого варианта я не нашла.Особенно хорош для не ожиданных гостей.

очень люблю морскую капусту,так что обезательно попробую,спасибо за рецепт возьму себе на заметку,а вам 5+

Я тоже очень люблю морскую капусту. Забираю, 5!

Я тоже люблю морскую капусту.5!

От меня 5!Несмотря на майонез)))))

ничего народ не понимает..салат хороший, полезный 5

Салатик сразу забрала к себе. Очень жаль, что не все понимают, что морскую капусту просто необходимо всем есть. Только 5+

полезный салатик ,пять.

очень вкусно. так капустки морской хочется. попробуйте ещё морковь с луком обжарить и добавить. вкусно! 5

у меня как раз в холодильнике капусты баночка стоит , не знал куда лучше ее пристроить, вроде лето, а теперь точно знаю, что соединю этот рецепт с дополнениями Ксюши 5

Салатик действительно хорош! 5 =)

какая пользительность. спасибо!! пять.

Я обожаю морскую капусту, готовлю обязательно салатик из неё на всё праздники. Сначала лопала её только я одна, затем муж втянулся, потом родители, потом сестра мужа. Осталось ещё родителей мужа затянуть в «фан-клуб морской капусты», надеюсь, ваш салатик мне в этом поможет! 5++++

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Пикантный салат из морской капусты с морковью и огурцом – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Основу салата составляет хрустящая морская капуста. С ней великолепно сочетаются сочный свежий огурчик и яркая отварная морковь. Это трио дополняет варёное яйцо, делая салат довольно сытным. Зелёный консервированный горошек придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. Заправлен салат майонезом.

морская капуста (пресервы) – 400 г

огурец свежий – 2 шт.

яйцо куриное варёное – 3 шт.

морковь крупная варёная – 1 шт.

горошек зелёный консервированный – 6-7 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

перец чёрный молотый – по вкусу

В пресервах присутствует жидкость, которая нам совершенно не нужна в салате. Чтобы от неё избавиться, выложите содержимое банки в дуршлаг и оставьте, пока жидкость не стечёт полностью. Кстати, вы можете использовать для приготовления блюда пресервы из морской капусты с добавлением овощей как в данном рецепте. Вкус салата от этого только выиграет.

Затем выложите капусту в салатник.

Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к капусте.

Огурцы вымойте, нарежьте маленькими кубиками и тоже выложите в салатник.

Варёную морковь почистите от кожицы и нарежьте аналогично яйцам и огурчикам.

Добавьте консервированный горошек.

И, наконец, в качестве завершающего штриха добавьте майонез, по вкусу приправьте перцем и посолите. Перемешайте.

Читать еще:  Сдобные дрожжевые пироги с творогом

Салат из морской капусты с морковью и огурцом готов. Можете сразу же подавать его к столу. При желании украсьте салат дольками варёного яйца, цветочками из моркови или свежего огурца.

Хозяйке на заметку:

Вместо консервированного вы можете использовать для приготовления салата замороженный горошек, но, его необходимо несколько минут пробланшировать.

Если вы не очень уважаете майонез, в силу его большой калорийности, заправьте салат растительным маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком.

Соль добавляйте в салат с осторожностью, учитывая, что этот ингредиент уже содержится в пресервах.

Куриные яйца можете заменить перепелиными. Их понадобится 7-8 штук.

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Салат с морской капустой и огурцом

Вкусный салатик, готовится быстро, минимум затрат, максимум пользы

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и огурцом»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Капуста морская (маринованная) — 100 г
  • Огурец (большой) — 1
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с морской капустой и огурцом»:

Источник рецепта — книга «Правильное питание без диет». Рецепты для тех, кто хочет сохранить здоровье и обрести активное долголетие. С моими маленькими изменениями, которые укажу ниже.

Крабовые палочки нарезать соломкой

Огурец также нарезать соломкой. В оригинальном рецепте, как видно, используется 3 огурца, но небольших. Я — взяла один, но довольно большой огурец. Мне его хватило.

Возьмем 100 г маринованной морской капусты, у меня консервированный салат из морской капусты (в составе также лук, соль, масло, уксус). Именно поэтому мне хватило 1 ст. л. масла, причем оливкового, меньше лимонного сока, и я не солила салат. Смешать крабовые палочки, огурцы и морскую капусту. Приготовим заправку для салата — смешаем масло, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, лимонный сок и соль (по вкусу)

Полить салат заправкой, украсить вырезанной из огурца короной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Странный»

  • 42
  • 49
  • 7144

Салат «Фейерверк красок»

  • 4
  • 55
  • 675

Салат «Весенняя сказка для Джульетты» «Scarlett к 8 Марта»

  • 43
  • 70
  • 10890

Салат с морепродуктами

  • 3
  • 208
  • 1883

Салат «Крабенок»

  • 6
  • 217
  • 2960

Салат «Пикантный»

  • 28
  • 163
  • 5943

Закуска по-русски

  • 46
  • 57
  • 5579

Салат «Легкий бриз»

  • 16
  • 5
  • 6334

Морковь с кальмаром по корейски

  • 13
  • 86
  • 4399

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портофино»

  • 69
  • 735
  • 14420

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1134
  • 12282

Сырный торт «Елки на пригорке»

  • 101
  • 103
  • 14927

Фотографии «Салат с морской капустой и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года inna_2107 #

6 февраля 2018 года Демурия #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Демурия #

6 февраля 2018 года inna_2107 #

6 февраля 2018 года Демурия #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Демурия #

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ельвира #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ольчик40 #

26 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200-250 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза: 150-200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Кунжут: 2-3 ч. л.

Инструкция приготовления

Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

Компоненты тщательно перемешать.

Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.
Читать еще:  Самые вкусные салаты с креветками

Что делать дальше:

  1. Первым делом отварить и остудить яйца.
  2. Затем натереть на крупной тёрке.
  3. Тоже сделать и с сыром.
  4. Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
  6. Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.

С крабовыми палочками

Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Что делать:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

С луком

Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Луковицы – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
  4. Солим и заправляем растительным маслом.
  5. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:

  • Водоросли – 200 г;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько возьмет;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Для начала нужно сварить рис до готовности.
  2. Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
  3. Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
  5. После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.

С картошкой

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector