4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с шампиньонами рецепт

Содержание

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата «Оливье» — с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.

Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.

Также нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.

Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.

Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.

Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.

Добавить консервированный горошек.

Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.

При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!

Оливье с шампиньонами

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление Кулинарка 1 год, 6 мес. назад.

Рецепт №1 — Оливье с шампиньонами

  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
  2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт №2 — Оливье с шампиньонами и перепелиными яйцами

  • майонез постный 3 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы маринованные 6 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
  • лук зеленый 3 стебля
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
  3. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
  5. В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.

Рецепт №3 — Оливье с шампиньонами

  • картошка – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 4 шт
  • морковь- 1 шт
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
  2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
  3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
  5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
  6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
  7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.

Рецепт №4 — Оливье с шампиньонами и сливочным маслом

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 150 миллилитров
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Луковица 0.5 штуки
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Веточка петрушки 5 штук
  • Свежемороженый горошек 250 граммов

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте средними кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
  • Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Рецепт №5 — Оливье с шампиньонами

  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150-200 гр майонеза;
  • 200 гр свежих шампиньонов.
Читать еще:  Салат из яблок мандарин и моркови

Приготовление:

  1. В отдельных посудинах варим картофель с морковью и яйца. После остывания нарезаем кубиками примерно одного размера.
  2. Нарезаем маринованные огурцы и даем стечь рассолу.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и шампиньоны.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. После прогрева сковороды обжариваем на ней до золотистого цвета шампиньоны с луком.
  5. Даем стечь рассолу с зеленого горошка и смешиваем все заранее подготовленные ингредиенты салата.
  6. Добавляем майонез и окончательно перемешиваем все ингредиенты салата.
  7. Перед подачей на стол оливье должно постоять 30-40 минут в холодильнике, чтобы салат пропитался и все ингредиенты оливье охладились до одинаковой температуры.

Рецепт №6 — Оливье с жареными шампиньонами и яйцами

  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.

В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт №7 — Постный оливье с маринованными шампиньонами

  • маринованные шампиньоны – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • постный майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта оливье, а мясо заменяем грибами.

Рецепт №8 — Оливье с шампиньонами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем и даем рассолу стечь.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

Рецепт №9 — Оливье с куриным филе и шампиньонами

  • 2 куриные грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
  2. Почищенный лук режем мелко. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
  3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
  4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
  5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
  6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
  7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
  8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
  9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
  10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
  11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
  12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.
  13. Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
  14. Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

Рецепт №10 — Оливье с маринованными шампиньонами

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Язык отварной — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь отварить (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  3. Отварной язык нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко нарезать.
  5. Шампиньоны мелко нарезать.
  6. Зеленый лук нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.
  9. Салат оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с креветками икрой и авокадо

Салат оливье: рецепт классический и с шампиньонами

Практически в каждом доме существуют блюда, которые своим видом и вкусовыми качествами навеивают воспоминания о семейных праздниках и торжествах. На всем постсоветском пространстве таким традиционным новогодним блюдом стал салат оливье, рецепт классический которого известен любому. Изначально он был совсем иным, чем дошел до наших дней, и подавался как изысканное блюдо в дорогом ресторане. Сейчас же каждая хозяйка, в зависимости от личных предпочтений, по-своему делает оливье, рецепт классический его существенно упростился и стал общепринятым.

История возникновения салата оливье по классическому рецепту

Огромное количество разнообразных блюд пришло в нашу кухню из самых разных уголков мира, при этом повара смогли их классические рецепты переработать и адаптировать под нашу реальность. Таким образом блюда приобретают новый вкус, который порой очень далек от оригинального. Подобная история случилась и с закуской оливье, которая была создана кулинаром из Франции, открывшим ресторан в России во второй половине XIX века.

Люсьен Оливье был владельцем первоклассного ресторана Эрмитаж и автором салата, рецепт которого принес заведению новую жизнь. В состав изначального блюда входили отварные филе рябчиков, чередующиеся с желе из бульона. По краям лежали шейки раков и кусочки говяжьего языка, политые соусом собственного приготовления. Сверху салат украшался вареным картофелем, яйцами и маринованными огурцами, предназначавшимися больше для украшения. Однажды повар заметил, что посетители просто перемешали все содержимое тарелки, и с аппетитом это съели. На следующий день Люсьен подал блюдо именно так, создав изысканный салат оливье, классический рецепт которого старались разузнать многие, но никому не удавалось воссоздать его незабываемый вкус. Позже советские повара адаптировали знаменитый салат под наши возможности, и теперь классическим считается рецепт оливье с вареной колбасой или мясом.

Салат оливье: рецепт классический

В советское время зачастую делали этот салат с колбасой, в идеале — с докторской. Сейчас же все более популярным становится вариант с варенным мясом.

  • картофель — 350 г,
  • лук — 150 г,
  • зеленый горошек — 1 банка (400 г),
  • маринованные огурцы — 100 г,
  • мясо (или колбаса) — 300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • соль,
  • майонез.
  1. Если вы решили готовить салат, используя рецепт с мясом, то изначально нужно его отварить. Это займет примерно 40 минут после закипания, затем остудить и порезать мелкими кубиками. Удобнее всего нарезать мясо поперек волокон, тогда кубики получаются более аккуратными.
  2. Картофель сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Как можно мельче нарежьте лук и залейте его кипятком на несколько минут. Это делается для того, чтобы избавить овощ от резкости и сделать его нежнее. Спустя обозначенное время воду с лука слейте и промойте его в холодной воде.
  4. Отварите яйца, продержав их в кипящей воде примерно 10 минут, затем очистите и мелко нарежьте.
  5. Нарежьте огурцы и перемешайте все составляющие, включая зеленый горошек. С последнего следует сначала слить жидкость.
  6. Добавьте специи, соль и соус по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

Советы по выбору продуктов для классического рецепта

Часто готовя салат оливье по одному и тому же классическому рецепту, у разных хозяек получаются разные по вкусу блюда. Все это зависит во многом от того, как выбирались продукты для приготовления.

Следуйте таким рекомендациям, чтобы подобрать лучшие продукты для вашего салата оливье:

  • Старайтесь картофель брать не очень молодой и без зеленых пятен на кожуре, а в процессе его приготовления не переваривайте, иначе в салате будут не кубики, а пюре.
  • Морковь лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета, без трещин и зеленого островка у корня.
  • Соленые огурцы лучше выбирайте средних размеров, иначе они могут оказаться водянистыми, а в салате будут присутствовать крупные косточки. Рассол от огурцов должен быть прозрачным или мутным лишь слегка, а срок давности — полгода.
  • Для избавления от горечи и придания овощу более нежной структуры, обдайте уже нарезанный репчатый лук кипятком.
  • Если вы делаете салат по рецепту с колбасой, выбирайте самые дорогие варианты продукта. По цвету колбаса должна быть светло-розовой и обладать ненасыщенным запахом мяса, а также не иметь жира на срезе.
  • Выбирайте консервированный зеленый горошек, в составе которого помимо овоща есть вода, сахар и соль. Рассол в продукте должен быть только прозрачным.
  • Яйца перед началом приготовления должны быть чистыми и не иметь трещин. При взбалтывании такие яйца не должны булькать.
  • Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, используйте вместо докторской колбасы говядину или куриное мясо, вместо же майонеза в качестве заправки используйте сметану или несладкий йогурт.
  • Старайтесь смешивать салат и добавлять в него заправку сразу перед подачей, чтобы он заранее не потек. В блюдо для пикантности можно добавить молотый перец, горчицу или хрен. Украсить салат можно свежей зеленью, красиво вырезанными ломтиками мяса или овощей.

Вегетарианский салат: рецепт с овощами и шампиньонами

Если вы не употребляете мяса, не стоит отказывать себе во вкуснейшем оливье, рецепт классический которого предполагает использование колбасы или свинины. Вполне возможно заменить эти составляющие грибами, что сделает блюдо более легким, но не менее вкусным.

Салат «Оливье с грибами»

Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Салат «Оливье с грибами»»:

  • Картофель (средние по размеру) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Грибы (можно и консервированные) — 200 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье с грибами»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье»

  • 171
  • 554
  • 219056

Салат «Смайлик»

  • 139
  • 547
  • 60561

Салат «Оливье по-нашему»

  • 42
  • 278
  • 19610

Салат «Оливье» с секретом

  • 31
  • 261
  • 16009

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 214
  • 22961

Салат «Елизавета»

  • 90
  • 191
  • 21002

Салат «Федот, да не тот»

  • 115
  • 176
  • 10733

Салат «Мой рай»

  • 30
  • 122
  • 10670

Салат «Русский колорит»

  • 53
  • 103
  • 10294

Салат картофельный тертый «Сонька»

  • 55
  • 99
  • 9003

Салат «Везувий»

  • 91
  • 88
  • 10460

Салат «Столичный»

  • 33
  • 77
  • 152908

Салат «Рождественский»

  • 26
  • 70
  • 22839

Салат «Нежная закуска»

  • 40
  • 70
  • 5275

Салат «Незнайка»

  • 46
  • 67
  • 12085

Оливье

  • 28
  • 65
  • 14720

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 65
  • 9016

Салат «Новый, Новый, Новый год!»

  • 37
  • 63
  • 9140

Салат «Оливье» с курицей

  • 26
  • 59
  • 200786
Читать еще:  Салат овощной с пекинской капустой

Салат «Оливье с грибами»

  • 46
  • 50
  • 22578

Овощной торт «Лето»

  • 20
  • 45
  • 10920

Салат «Свежесть сентября»

  • 38
  • 36
  • 7143

Салат «Русский»

  • 28
  • 36
  • 28439

«Котенок»

  • 32
  • 32
  • 8664

Салат «Вечеринка»

  • 32
  • 30
  • 11233

Салат «Дебютный» от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4767

Салат мясной

  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Cалат «Осень в Израиле»

  • 34
  • 82
  • 7100

Салат «Осенний» с грибами и фруктами

  • 12
  • 5
  • 1307

Овощной салат с маринованными грибами

  • 47
  • 106
  • 4574

Салат «Капризный муж»

  • 55
  • 532
  • 4328

Теплый овощной салат с грибами и рисом

  • 10
  • 19
  • 4578

Салат с сыром и грибами «Нежный»

  • 128
  • 2573
  • 36511

Теплый салат с грибами

  • 68
  • 84
  • 2863

Салат «Беловежская пуща»

  • 11
  • 682
  • 8166

Салат с нутом и солёными грибами

  • 16
  • 34
  • 836

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

  • 118
  • 1719
  • 139629

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 53
  • 357
  • 13663

Сало в рассоле

  • 228
  • 917
  • 499183

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

Ингредиенты для оливье

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Читайте еще похожие записи:

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
  3. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector