4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежный с крабовыми палочками

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке. Рецептов салатов с таким названием много и разных. В основе всех этих салатов лежит то, что все ингредиенты натираются на средней терке. Чем мельче все натерто, тем воздушнее и однороднее будет салат в целом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (37)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

Шаг 2:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

Шаг 3:

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

Шаг 4:

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Шаг 6:

На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 7:

Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

Шаг 8:

Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

Шаг 9:

Далее — сыр и майонез.

Шаг 10:

Шаг 11:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 12:

Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Шаг 13:

Перед подачей салату дать постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.

Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.

Читать еще:  Как готовить бешбармак из баранины по киргизски

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников любая хозяйка задается вопросом чем же украсить свой праздничный стол и удивить своих близких и гостей. Салат «Нежность» с крабовыми палочками не только простой в приготовлении, и не отнимет много времени, но также будет являться отличным дополнением к любому новогоднему столу. Он обязательно должен понравиться всей вашей семье, друзьям и родственникам. Название блюда полностью отражает его вкусовые качества, он очень нежный и легкий.

Для его приготовления нам потребуются недорогие и самые распространенные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 средних спелых томата
  • 1 пачку палочек (крабового мяса)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр. сыра твердых сортов
  • 200-250 гр. майонеза
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)
  1. Перед приготовлением салата заранее подготовьте все указанные ингредиенты. Поставьте варить яйца и почистите палочки (мясо крабов). При приготовлении этого салата необходимо взять большое блюдо, так как салат следует выкладывать слоями и маленькая тарелка в этом случае не подойдет.
  2. Первый слой. Нарезаем томаты в виде кубиков или тонких брусочков. Смазываем блюдо небольшим количество майонеза и выкладываем на него нарезанные томаты.
  3. Каждый салатный слой должен быть щедро промазан майонезом.
  4. Второй слой. Режем палочки (крабовое мясо) кубиками. Также их можно потереть на терке, так салат получится еще нежнее.
  5. Третий слой. Натираем на терке три яйца и кладем следующим слоем. Важно выкладывать ингредиенты салата так, чтобы он образовывал «горочку».
  6. Четвертый слой. Натираем на мелкой или крупной терке сыр. Для этого салата сыры твердых сортов будут являться отличным вариантом (Гауда, Российский и другие).
  7. И в заключительном этапе салат нужно присыпать зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Это может быть нарезка как зеленого лука и петрушки, так и укроп. Для тех кто предпочитает нечто иное, блюдо можно посыпать кинзой. Но в этом случае не стоит ее с чем-либо комбинировать. Ингредиенты для украшения можно выбрать самостоятельно. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Для красивой подачи на стол сверху его можно украсить узорами из помидоров черри, оливок или маслин. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час, чтобы все его слои хорошенько пропитались. После этого салат «Нежность» с крабовыми палочками готов к подаче на стол !

Салат «Нежный краб». Оригинальный рецепт.

Добрый день, друзья!

На мой взгляд «Нежный краб» — один из самых вкусных и простых в приготовлении современных салатов (если не брать в расчёт салаты советского времени). По интернету гуляет множество вариантов его рецептов.

И не зря. Этот салат чрезвычайно популярен. Оригинальное сочетание продуктов, красивый внешний вид и нежный вкус делает его лидером праздничного стола. Его изначальный состав уже и забылся, ведь каждая хозяйка стремится привнести в салат что-то своё.

Так какой же рецепт правильный?

Можно до хрипоты спорить, надо ли добавлять в этот салат картошку или репчатый лук, но, чтобы ощутить истинный вкус блюда, надо вернуться к его истокам. Я расскажу, откуда взялся этот замечательный и несложный в приготовлении салатик. А так же поделюсь правильным его рецептом.

Читать еще:  Простые вкусные салаты с кукурузой

Впервые рецепт салата «Нежный краб» увидел свет в далёком ноябре 2007 года в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Он стал победителем одного из кулинарных конкурсов и удостоился места в журнале. С тех пор и идёт его триумфальное шествие по кухням и праздничным столам.

В нашей семье он сразу прижился, с того самого момента, как я принесла домой журнал. Со временем журнал затерялся, а салат я стала делать «на глазок». И вот недавно, разбираясь в кладовке я нашла тот самый журнал с оригинальным рецептом.

Для приготовления салата нам понадобится:

300 г крабового мяса; 100 г ветчины; 3 яйца; 1 помидор; 1 пучок зелёного лука; 100 г сыра; 75 г майонеза; соль, молотый чёрный перец; зелень для украшения.

Для приготовления салата я в этот раз взяла варёно-мороженые фаланги краба. Хоть они и считаются варёными, но я не стала рисковать и подварила их. На качестве продукта это не сказалось.

Размороженные в холодильнике фаланги я опустила на 2 минуты (до закипания) в кипящую воду, в которую предварительно положила лавровый лист и соль из расчёта 1 ст.л на 1 литр воды. Как только крабы закипели, я достала их шумовкой и дала остыть.

Порядок слоёв в журнале не указан. Как я поняла, это не совсем важно. Но главное, чтобы снизу были крабы, а сверху – сыр. На иллюстрации к рецепту слои идут в таком порядке: крабы, яйца, лук, ветчина, помидор, сыр.

При дегустации салата мы не нашли абсолютно никаких различий во вкусе между салатом, приготовленным с крабовыми палочками (имитацией мяса) и настоящим мясом краба. Поэтому, как говорится, решать вам, стоит ли заморачиваться с покупкой для салатов такого дорогого продукта.

Салат с крабовыми палочками

Салат «Куртизанка»

Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Салат «Нежный»

Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат «Салют»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

Читать еще:  Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат «Маки»

Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».

Торт-салат «Волшебство»

Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат «Почти елка»

Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector