Салат моника затмит и шубу и оливье
Салат «Моника», который затмит и Шубу, и Оливье
Современный салат с гармоничным сочетанием продуктов и тонким изысканным вкусом – «Моника», который затмит своим вкусом и Шубу, и Оливье, становится все популярней на отечественных праздничных столах. В нем нет калорийных ингредиентов, поэтому он пользуется успехом у людей, следящих за своим питанием. Салат подойдет для праздничного стола, его можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, он подойдет на поздний ужин.
Основная мясная составляющая этого рецепта с пошаговыми фото — отварная куриная грудка. При отваривании добавьте специи в бульон и посолите его в конце. Остудить курицу следует в бульоне. Вместо куриного филе можно использовать филе индюшки.
Сочность салату придают овощи. При выборе обратите внимание на их свежесть. У пекинской капусты используйте только листовую часть. Важно правильно заправить салат. Идеально подойдет сметана.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- курица – 130 грамм;
- огурцы – 1 штука;
- лук «Марс» – 0,5 штуки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить салат Моника
Отварить филе, остудить, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
100 мл кипяченой воды комнатной температуры смешать с уксусом и сахаром. Мариновать лук 7 минут.
Огурец измельчить с помощью терки для корейских овощей.
Капусту нашинковать тонко.
Яйцо отварить и нарезать кубиками.
Все подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.
Посолить салат, добавить перец.
Заправить салат сметаной.
Выложить блюдо на тарелку для подачи. Украсить зеленью.
Подать салат можно сразу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такой салат подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол. К нему подойдут белые вина.
Блюдо великолепно хранится в холодильнике в закрытом контейнере.
Салат «Моника»: затмит и Шубу, и Оливье
Изысканные закуски с пекинской капустой обрели заслуженную популярность. Благодаря нежному вкусу, этот кочанный витаминный салат прекрасно сочетается с разнообразными овощными и мясными компонентами, каждый раз создавая новую вкусовую гармонию. Оригинальный салат «Моника» стал достойной альтернативой классическим новогодним любимцам. Он затмит и Шубу и Оливье. Перечень необходимых компонентов достаточно скромный.
Вам понадобится отварное куриное филе. Мясо отварите заранее, поскольку для охлаждения вам потребуется время. Лук возьмите обычный, или более нежный – белый по цвету. Не стоит опасаться едкого аромата измельченного лука. После маринования в смеси соли и воды с уксусом, его резкий запах исчезнет. Листья капусты, по желанию, можете помыть. Перед измельчением удалите утолщения и белые прожилки у основания. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту, поскольку в нем минимальное содержание крахмала. Соль, другие специи добавьте по вкусу.
Закуска достаточно сытная и легкая одновременно, поэтому можете предложить ее на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 грамм;
- лук репчатый — ¼ часть небольшой головки;
- яйца куриные — штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- пекинская капуста — 300 грамм;
- огурцы свежие — 70 грамм;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить салат «Моника»
Капусту нашинкуйте тонкой, короткой стружкой.
Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики, при необходимости очистите. Если кожица горчит — снимите полностью. Для придания оригинального вкусового и цветового контраста, молочные корнишоны очистите и нарежьте кубиками.
Луковую головку освободите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками или полукольцами. Переложите в чашу и залейте маринадом из чайной ложки сахара и такого же количества соли, столовой ложки уксуса, растворенных в стакане воды. Если вам не нравится запах уксуса, ошпарьте нарезку кипятком. Остывшее филе нарежьте квадратиками. Яйца отварите 8-10 минут, и покрошите кусочками маленького размера.
Соедините все компоненты, перемешайте и заправьте майонезом. Продегустируйте закуску, при необходимости, посолите, добавьте специи. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте угощение к столу.
Салат «Моника» – вкуснее Шубы и Оливье
Предлагаю универсальный салат, который затмит и «шубу», и оливье на праздничном столе, а также подойдет для семейного ужина, с интересным названием – «Моника». Секрет успеха блюда – в простоте компонентов и отсутствии майонеза, который делает всё салаты одинаковыми на вкус. Для блюда потребуется немного недорогих ингредиентов и внимательное приготовление.
Немаловажная составляющая удачного салата заключается в грамотном подборе продуктов. Пекинская капуста нужна свежая, с хрустящими тонкими листьями, репчатый лук — неострых сортов, например, «марс». Не пренебрегайте специями при отваривании куриного филе, особенно важен чабрец. Купите для салата домашние яйца. Идеально подойдет для заправки и маринада хороший яблочный уксус. Оливковое масло используйте только сорта «экстра виржен».
Ингредиенты для салата:
- филе курицы – 150 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- салатный лук – 0,5 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- яблочный уксус – 2 ст.л;
- лимон – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 2,5 ст.л;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Моника»
Капусту измельчить керамическим ножом.
Лук нарезать полукольцами.
Сложить его в посуду для маринования и добавить сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
Влить две столовые ложки горячей воды и одну столовую ложку уксуса. Оставить на 10 минут.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Филе отварить со специями и ароматными травами. Остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, измельчить сеткой для нарезания яиц.
Все компоненты салата сложить в миску для смешивания.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Отложить немного лимона для украшения. Из остальной части выдавить сок. Добавить оливковое масло и оставшийся уксус. Перемешать заправку.
Салат выложить на тарелку для подачи и полить заправкой.
Украсить лимонными дольками и листиками петрушки.
Подать сразу. У блюда тонкий необычный вкус с различными лёгкими нюансами, подчёркнутый свежими нотками огурца и маринованного лука.
Салат «Моника» — затмит Шубу и Оливье
Легкие салаты из овощей не очень популярны на щедром праздничном столе. А вот если сделать интересный овощной микс в сочетании с мясными компонентами, это уже будет более заманчиво.
Изысканный и одновременно очень простой салат «Моника» можно легко приготовить на ужин или подать как праздничное угощение. Этот тот салат, который способен затмить уже порядком надоевшие шубу и оливье. Он достаточно сытный и нежный. Отварное куриное мясо подчеркивает приятный вкус пекинской капусты.
В закуске присутствует лук, но опасаться этого не стоит, поскольку перед использованием его необходимо замариновать в уксусе и горечь исчезнет полностью.
Для заправки используйте майонез жирностью 67%. По желанию, вы также можете использовать специи и пряности.
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 грамм;
- лук репчатый — ½ головки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- пекинская капуста — 100 грамм;
- огурец — ½ плода среднего размера;
- майонез — 2 столовые ложки.
Как приготовить салат Моника
Луковицу мелко нарежьте. Далее переложите ее в небольшую чашу, влейте уксус, масло и перемешайте. Оставьте приблизительно на четверть часа.
Филе вымойте, обрежьте шкуру, пленки и отварите. После закипания бульон посолите. Для вкуса можете положить целую луковицу, морковку и лавровый лист. Отваренное мясо после остывания нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. При необходимости сполосните водой для удаления мелких вкраплений от скорлупы и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту разделите пополам или просто отделите нужное количество листьев и нарежьте их.
Соедините все составляющие в удобной емкости, добавьте лук, предварительно слив уксус. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Подавая салат к столу, выложите сверху измельченную зелень. Приятного аппетита!
Салат «Моника»: затмит и Шубу, и Оливье
Салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье – это очень вкусный салат, который подойдет для любого повода, его можно подавать как на праздный стол, так и на обычный семейный ужин. Ингредиенты для салата понадобятся самые простые и доступные, но они гармонично сочетаются между собой. Салат получается достаточно сытный и одновременно нежный. Отварное мясо курицы подчеркивает приятный вкус пекинской капусты. Овощи придают салату сочность. Салат можно подать так же в качестве перекуса. Если хотите разнообразить свое повседневное меню чем-то новым и вкусным, то этот пошаговый рецепт с фото именно для вас.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- курица – 200 г;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.;
- оливковое масло – 2.5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Моника»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нарезаем и складываем в глубокую тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему сахар, одну столовую ложку яблочного уксуса.
Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
Огурец хорошо моем под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
Курицу отвариваем до готовности и мело нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут и опускаем в ледяную воду. Остывшие яйца чистим и нарезаем.
Соединяем все подготовленные ингредиенты. Из лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат хорошо перемешиваем.
Салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье готов.
Перекладываем салат в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!