2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яблок мандарин и моркови

Содержание

Витаминный салат с мандаринами, яблоком и морковью. Рецепт с пошаговым фото

Обязательно возьмите на заметку этот полезный салат с мандаринами, яблоком и морковью! Кроме того, что в нем масса витаминов, минералов и прочих полезных веществ, он еще и очень вкусный, яркий, смотрится аппетитно и очень эффектно. Но и это еще не все! К салату можно сделать разные салатные заправки, и он из десертного превратится в закусочный, станет отличным гарниром к тяжелым мясным блюдам.

Заправку можно сделать из лимонного сока, оливкового масла, молотого перчика и соли. А в десертном варианте просто добавить сахар или полить салат сладким йогуртом. Если не любите кунжут, его исключите или замените другими специями.

— 2 крупных мандарина (или клементины, апельсины)

— 1 крупная морковка или 2 средних

— Горсть ядер грецкого ореха

— Кунжут белый (не обжаренный)

— Зерна граната для украшения (по желанию)

— Заправку можно сделать острую или сладкую – на ваш вкус.

Салат с мандаринами, яблоком и морковью рецепт.

Морковку очистите, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы морковь была яркая и сочная, сладкая.

Очищенные от косточек и кожуры яблоки разрежьте на тонкие ломтики. Потом каждый ломтик нарежьте тонкими брусочками (соломкой). Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком или нарезайте в последнюю очередь, когда все продукты будут подготовлены.

Мандарины или клементины очистите от кожицы. На дольки не разбирайте, белую пленочку не снимайте. Нарежьте кружочками, косточки удалите. Если салат готовится с крупными апельсинами, то можно разделить апельсин на дольки, очистить от белой пленки и нарезать кусочками.

Выложите кружочки мандаринов на тарелку – это будет основа салата.

Яблоки смешайте с тертой морковкой и выложите горкой поверх мандаринов. Пока не солите и не добавляйте сахар.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке и порубите (не совсем мелко, в крупную крошку).

Посыпьте салат орехами, украсьте зернами граната (он подойдет и для сладкого варианта, и для закусочного). Добавьте щепотку кунжута. Заправку можно сделать острую или сладкую. Для острой смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Добавьте щепотку молотого черного перца и соль по вкусу. Для сладкой подойдет любой фруктовый сироп или йогурт.

Совет. В этот салат можно добавить и грейпфрут, но нужно обязательно снять пленочку, иначе салат будет слегка горчить. Очищенные дольки грейпфрута нарежьте небольшими кусочками и смешайте с морковью и яблоком. Заправка – по вкусу и в зависимости от назначения салата.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Опубликовано: 23.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат многогранный как по вкусу, так и по способу подачи. Он может быть десертным с медовой заправкой, диетическим салатом с йогуртовым соусом, а если заправку сделать из оливкового масла с лимонным соком и перцем, то салат будет отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно хорош он к жареному мясу, при условии, конечно, что вы любите контрастные вкусы и неожиданные вкусовые сочетания.
Весной салат с мандаринами, яблоком и морковью будет отличным витаминным подспорьем. Добавляйте в него любые сухофрукты, орехи, семечки, тыкву, заправляйте медом или йогуртом, лимонным соком. В предлагаемом рецепте заправка нейтральная – из оливкового масла, корицы и лимонного сока. В зависимости от предназначения добавьте в нее необходимые ингредиенты – перец, мед, различные специи.

— мандарины крупные – 2 шт;
— морковь – 1 шт;
— яблоки – 2-3 шт;
— орехи любые (грецкие, кешью, миндаль, фундук) – 10-15 шт;
— лимонный сок – 1-2 ст. л;
— соль – при необходимости;
— сахар – щепотка;
— корица молотая – на кончике чайной ложки (не обязательно);
— изюм – треть стакана.

Читать еще:  Оформление салатов из свежих овощей

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь разрежьте поперек пополам и натрите на терке для корейской моркови. Полоски не должны быть очень длинными.

Кстати, с морковью также получается очень вкусный витаминный салат с апельсинами.


Изюм промойте, распарьте на водяной бане или подержите в кипятке 2-3 минуты. Охладите под струей холодной воды, обсушите на полотенце. Любые орехи порубите кусочками. Грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, а миндаль и фундук очистить от коричневой кожицы.


Для десертного салата из яблок, мандаринов и моркови желательно брать яблоки желтые и красные, если же салат будет подаваться как закусочный, то яблоки подойдут зеленые с кислым или кисло-сладким вкусом. Разрежьте яблоки на 4 части, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте тонкими длинными брусочками.


Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и специй по вашему вкусу. Для десертного салата с морковью и мандаринами заправка готовится с добавлением меда или сахара.


Смешайте все ингредиенты. Полейте салат из яблок, мандаринов и моркови заправкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Желательно на это время поставить салат в холодильник.


Очистите мандарины от кожицы, удалите остатки цедры. Нарежьте мандарины кружочками толщиной 1-1,5 см.


Разложите колечки мандаринов по кругу на тарелке. Серединку оставьте пустой – она будет заполняться салатом. Если остались дольки мандаринов, их можно добавить в салат из яблок и моркови.


Перед подачей салат из яблок, мандаринов и моркови еще раз перемешайте. Выложите горкой в середину тарелки так, чтобы салат слегка прикрывал кружочки мандаринов. Украсьте изюмом или орехами и подавайте к столу.

А еще предлагаем вам попробовать салат с мандаринами и курицей.

Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Читать еще:  Секреты приготовления правильного белкового крема

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Читать еще:  Пикантные маринованные свинушки с уксусом

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Салат из моркови и яблок с апельсинами

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата из моркови, яблок и апельсина. Он не просто вкусный, но и необычайно полезный! Это салат богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует хорошей работе кишечника. Если вы придерживаетесь диеты и заботитесь о своем здоровье и фигуре, то непременно приготовьте такой салат на ужин. Кстати, детки с удовольствием уплетают овощи в составе подобных салатов.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:

  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 апельсин или 2 небольших мандарин;
  • 0,5 ч.л. кунжута;
  • 0,5 ч.л семечек чиа;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. жидкого меда.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблок с апельсинами:

1.Тщательно промойте щеточкой морковь. Фрукты промойте под проточной водой.

2.Очистив морковь, натрите ее на мелкой терке.

3.Яблоко тоже можно очистить от кожуры, но не рекомендуется, так, как в ней много полезных веществ. Нарежьте яблоко небольшими кубиками или соломкой.

4.Апельсин или мандарин разделите на дольки и нарежьте небольшими ломтиками.

5.Смешайте измельченные фрукты и овощи в подходящей посуде. Лучше использовать стеклянную посуду, керамическую или эмалированную, так как металлическая посуда окисляется от лимонного сока. Смешав ингредиенты, заправьте соком лимона, жидким медом и добавьте кунжут и семечки чиа. Перемешайте.

6.Украсить салат можно тонкими полосочками цедры, срезанной с апельсина или лимона и веточкой мяты.

В итоге получаем не просто вкуснейший салат, а витаминную бомбу! Приятного аппетита!

Витаминный детский салатик с морковью и мандаринами

Порадуйте своего малыша необычным ярким салатиком, одновременно вкусным и очень полезным. Этот морковный салат с мандаринами и семенами подсолнечника готовится чрезвычайно просто, буквально 15-20 минут — и оранжевое чудо можно подавать на детский стол!

Ингредиенты:

• Морковь – 1 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Мед – 1 десертная ложка
• Семена подсолнечника – 1-2 чайных ложки

Приготовление витаминного салатика

Очищаем морковь, затем натираем ее на мелкой терке.

Очищеный мандарин разделяем на дольки и нарезаем мелкими красивыми кусочками в виде капелек.

Теперь соединяем мандарины и морковь.

Добавляем к этой витаминной массе ложку меда. Хорошо перемешиваем. Лучше если мед будет не густым.

Теперь посыпаем очищенными семечками подсолнечника.

Готовый салат нужно красиво оформить, чтобы малыш его кушал с удовольствием. Для этого положите салатик в пиалу, утрамбуйте его хорошенько, а потом, словно куличик, выложите на плоскую тарелочку.

Теперь по краю тарелки выложите маленькие капельки из мандарина. Сверху получившейся горочки капните мед и на него посыпьте семена подсолнечника. Наш витаминный детский салатик с морковью и мандаринами готов!

Будьте уверены, такое блюдо ваш ребенок скушает с удовольствием! А в следующий раз приготовьте салат из морковки с яблоком или салат из морковки с орехами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector