1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса со сметаной рецепт

Содержание

Салат из редиса со сметаной

Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма «Джентльмены удачи» это слово вообще стало шутливым ругательством. Но приходит весна, и хочется снова и снова наслаждаться вкуснейшим хрустящим салатом из этой самой редиски.

Для этого салата из редиса со сметаной выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой «попкой».

Ингредиенты:

  • 500 г peдuca
  • 5 домашних яиц
  • 200 г домашней сметаны
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Салат из редиса со сметаной рецепт приготовления:

  1. Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата.
  2. Редис присаливаем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
  4. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
  5. Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
  6. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт салат из редиса со сметаной из кулинарной книги «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской» автор Савелий Либкин.

Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо!

Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге «Одесское застолье». Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, „хорошо покушать“», то эта книга точно для вас!

Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными.

Читать еще:  Какой можно приготовить пирог быстро и вкусно

Салат из редиса со сметаной рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.

Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.

Вам потребуется:

  • Редиска — 300 г.;
  • Пару яиц;
  • Зеленый лук;
  • Сметана для заправки — 50г.;
  • Соль;

Салат из редиски с яйцом рецепт с фото

Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!

Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.

Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.

После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.

Поместите редиску в глубокую емкость,

Посолите по вкусу,

Заправьте салат при помощи сметаны,

Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.

Нарежьте крупновато яйца,

Нарежьте зеленый лучок,

Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,

Все еще раз перемешайте,

Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.

Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

Салат с редисом и огурцами

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

10 очень простых салатов с редиской

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Читать еще:  Гранатовый браслет без курицы рецепт

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Воздушный капустно яичный пирог из фило

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Салат из редиски со сметаной

Используемые игредиенты для приготовления салат из редиски со сметаной:

  • редис – 200 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу (для украшения)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?

    1. Это удивительно простой, вкусный и полезный салат, который сможет приготовить любая хозяйка. Салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.
    2. Промываем редис в проточной, холодной воде. Далее очищаем плоды от ботвы и хвостиков. Используя тонкий нож нарезаем редис тонкими кружками. Помещаем в салатницу.
    3. Посыпаем редис солью и специями по вкусу, накрываем крышкой, тщательно встряхиваем несколько раз. Только таким образом редис пропитается солью и специями, даст сок и останется хрустящим.
    4. Открываем крышку, выкладываем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем. Для украшения и усиления вкуса можно посыпать салат измельченной зеленью: петрушкой, базиликом или укропом.

    Притяного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Руслана:
    27 Oct 2019г. в 21:29

    Несмотря на то, что это простейший салат, он все равно вкусный. А весной, когда витаминов в организме катастрофически не хватает, то еще и чрезвычайно полезный. Рекомендую.

    Наталья:
    27 Apr 2017г. в 22:50

    Наконец-то наступает долгожданный весенний сезон овощей, который я открываю салатом из редиски со сметаной. На свой вкус еще добавляю зеленый лук, но это не обязательно.

    Евгения:
    02 Mar 2017г. в 15:06

    Жду не дождусь поры, когда на рынке появится первая редиска, чтобы приготовить салат из редиски со сметаной, так сильно его люблю!

    Елена:
    22 Jan 2017г. в 23:05

    Салат из редиска со сметаной — прекрасный первый весенний салат! Очень просто, вкусно и полезно!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector