Салат из редиса со сметаной рецепт
Содержание
- 1 Салат из редиса со сметаной рецепт
- 1.1 Салат из редиса со сметаной
- 1.2 Салат из редиса со сметаной рецепт
- 1.3 Салат из редиски с яйцом рецепт с фото
- 1.4 Салат с редисом и огурцами
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
- 1.7 Готовим весенний салат из редиса с огурцом
- 1.8 Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.9 10 очень простых салатов с редиской
- 1.10 1. Салат из редиски и огурцов
- 1.11 2. Салат из редиски и яиц
- 1.12 3. Салат из редиски и зелёного лука
- 1.13 4. Салат из редиски и капусты
- 1.14 5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
- 1.15 6. Салат из редиски и крабовых палочек
- 1.16 7. Салат из редиски и яблок
- 1.17 8. Салат из редиски и щавеля
- 1.18 9. Салат из редиски и кальмаров
- 1.19 10. Салат из редиски, курицы и сухариков
- 1.20 Салат из редиски со сметаной
- 1.21 Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?
Салат из редиса со сметаной
Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма «Джентльмены удачи» это слово вообще стало шутливым ругательством. Но приходит весна, и хочется снова и снова наслаждаться вкуснейшим хрустящим салатом из этой самой редиски.
Для этого салата из редиса со сметаной выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой «попкой».
Ингредиенты:
- 500 г peдuca
- 5 домашних яиц
- 200 г домашней сметаны
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Салат из редиса со сметаной рецепт приготовления:
- Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата.
- Редис присаливаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
- Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
- Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
- Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Рецепт салат из редиса со сметаной из кулинарной книги «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской» автор Савелий Либкин.
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо!
Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге «Одесское застолье». Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, „хорошо покушать“», то эта книга точно для вас!
Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными.
Салат из редиса со сметаной рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из свежей редиски и яиц. Заправка для салата — обычная сметана.
Для весны когда организму необходимы витамины такой салат самое подходящее блюдо.
Вам потребуется:
- Редиска — 300 г.;
- Пару яиц;
- Зеленый лук;
- Сметана для заправки — 50г.;
- Соль;
Салат из редиски с яйцом рецепт с фото
Как то мне захотелось приготовить овощной салат из редиски. Раз захотелось — я его приготовил и теперь делюсь его фото рецептом. Ничего лишнего, все просто и быстро!
Поставьте варить «вкрутую» парочку яиц. Можно и не добавлять яйца в салат, но они хорошо сочетаются с редиской, зеленым луком и сметаной.
Пока наши яйца варятся, промойте и почистите редиску. Лучше если редиска будет со своего огорода, ведь вкус тогда ее будет безупречен.
После этого разрежьте каждую редисочку пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинками, как показано на фотографии. Стоит учесть что чем тоньше будут ломтики редиски, тем сочнее и вкуснее получится наше блюдо.
Поместите редиску в глубокую емкость,
Посолите по вкусу,
Заправьте салат при помощи сметаны,
Перемешайте все и начните готовить иные составляющие салата.
Нарежьте крупновато яйца,
Нарежьте зеленый лучок,
Добавьте яйца и зеленый лук в наш салат,
Все еще раз перемешайте,
Подайте наш сочный весенний салатик к столу, пока он не дал сок.
Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!
Салат с редисом и огурцами
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
Готовим весенний салат из редиса с огурцом
Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.
Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.
Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.
Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.
1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.
Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.
Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.
Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
10 очень простых салатов с редиской
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Салат из редиски со сметаной
Используемые игредиенты для приготовления салат из редиски со сметаной:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат из редиски со сметаной в домашних условиях, пошагово?
- Это удивительно простой, вкусный и полезный салат, который сможет приготовить любая хозяйка. Салат отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.
- Промываем редис в проточной, холодной воде. Далее очищаем плоды от ботвы и хвостиков. Используя тонкий нож нарезаем редис тонкими кружками. Помещаем в салатницу.
- Посыпаем редис солью и специями по вкусу, накрываем крышкой, тщательно встряхиваем несколько раз. Только таким образом редис пропитается солью и специями, даст сок и останется хрустящим.
- Открываем крышку, выкладываем в салатницу сметану, тщательно перемешиваем. Для украшения и усиления вкуса можно посыпать салат измельченной зеленью: петрушкой, базиликом или укропом.
Притяного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (4)
Руслана:
27 Oct 2019г. в 21:29
Несмотря на то, что это простейший салат, он все равно вкусный. А весной, когда витаминов в организме катастрофически не хватает, то еще и чрезвычайно полезный. Рекомендую.
Наталья:
27 Apr 2017г. в 22:50
Наконец-то наступает долгожданный весенний сезон овощей, который я открываю салатом из редиски со сметаной. На свой вкус еще добавляю зеленый лук, но это не обязательно.
Евгения:
02 Mar 2017г. в 15:06
Жду не дождусь поры, когда на рынке появится первая редиска, чтобы приготовить салат из редиски со сметаной, так сильно его люблю!
Елена:
22 Jan 2017г. в 23:05
Салат из редиска со сметаной — прекрасный первый весенний салат! Очень просто, вкусно и полезно!